Опасный эксперимент

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Славка

#106 Сообщение Славка » Пт, ноя 07, 2008, 2:45

Ваня писал(а): - Нуу... :roll: - еще больше смутился Ваня - нуууу... :oops: Ты говорил... Что расскажешь... :confused:
Что-то как-то Ванька совсем неадекватно вёл, краснел, потел, глаза отводил... Что я мог такого обещать??? И тут в моём сознании что-то щёлкнуло и из глубин памяти всплыл недавний разговор.

- Ты про лупку что ли? - я не смущался, но радость моя как-то сразу поутихла, потому что внутренний голос шептал, что если да, то придётся рассказывать.

Ваня

#107 Сообщение Ваня » Пт, ноя 07, 2008, 2:52

Славка писал(а): - Ты про лупку что ли? - я не смущался, но радость моя как-то сразу поутихла, потому что внутренний голос шептал, что если да, то придётся рассказывать.
Ванька улыбнулся. Естественно не тому, что друга бьют как маленького по попе... А тому что Славик как всегда понял его с полуслова и помог... Да! Помог выразиться...
- Ага :oops: - скромненько этак признал Ванька, стеснительно опуская взгляд.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#108 Сообщение Славка » Пт, ноя 07, 2008, 2:58

Ваня писал(а): - Ага :oops: - скромненько этак признал Ванька, стеснительно опуская взгляд.
- Ну блин... - я тяжко вздохнул, отвёл взгляд куда-то в стену, немного так посидел, потом повернулся и чуть хрипло сказал: - И что ты хочешь знать?

Ваня

#109 Сообщение Ваня » Пт, ноя 07, 2008, 3:03

Славка писал(а): - Ну блин... - я тяжко вздохнул, отвёл взгляд куда-то в стену, немного так посидел, потом повернулся и чуть хрипло сказал: - И что ты хочешь знать?
Первым Ванькиным желанием было ляпануть совсем уж нахальное:
*А дай глянуть...*
В результате, после маленькой паузы, подросток пробормотал:
- Все... :roll:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#110 Сообщение Славка » Пт, ноя 07, 2008, 3:07

Ваня писал(а): В результате, после маленькой паузы, подросток пробормотал:
- Все... :roll:
- Не, так не пойдёт, - замотал я головой, - спрашивай - отвечу, а так я и не знаю что говорить и вообще, неужели это интересно?

Ваня

#111 Сообщение Ваня » Пт, ноя 07, 2008, 3:11

Славка писал(а): - Не, так не пойдёт, - замотал я головой,
:oops: Приуныв на мгновение, подросток вновь оживился:
Славка писал(а):- спрашивай - отвечу, а так я и не знаю что говорить и вообще, неужели это интересно?
- Интересно! - поспешил заверить Ванька. И начал сосредоточенно изучать рисунок на покрывале:
- А вот скажи... Это... Больно? Очень?

Славка

#112 Сообщение Славка » Пт, ноя 07, 2008, 3:19

Ваня писал(а):- Интересно! - поспешил заверить Ванька. И начал сосредоточенно изучать рисунок на покрывале:
- А вот скажи... Это... Больно? Очень?
- Ясен пень, сам попробуй ремнём по жопе, мигом половина вопросов отпадёт, - в общем-то я понимал Ванькин интерес, я тоже прислушивался к рассказам мальчишек о доме, надо же было разведать обстановку - один я такой или кому-то ещё влетает по первое число. Правда ему-то не влетало...

Ваня

#113 Сообщение Ваня » Пт, ноя 07, 2008, 3:38

Славка писал(а): - Ясен пень, сам попробуй ремнём по жопе, мигом половина вопросов отпадёт!
*А чего, собственно ты ожидал?* - спросил сам себя подросток - *что он сам все и выложит с удовольствием?* :roll:
Новая пауза - чтобы набраться решимости. И - целая куча вопросов, сопровождавшаяся медленным, холодным *опустением* внизу живота...
- А расскажи... :oops: Как? Ну - за что... Как часто, чем... Когда?

Славка

#114 Сообщение Славка » Пт, ноя 07, 2008, 10:48

Ваня писал(а): - А расскажи... :oops: Как? Ну - за что... Как часто, чем... Когда?
- Ну, блииин, - это слово похоже прицепилось ко мне на сегодняшний вечер окончательно. Отвечать на вопросы категорически не хотелось, да и я вдруг почувствовал, что Ванькино волнение передаётся мне и я начинаю стесняться.

- Ну, Ванька, - я уже десять раз пожалел о том, что ляпнул тогда о том, что типа выиграешь - спросишь, хотя, что-то подсказывало мне, что раз ему интересно, он итак бы спросил, может правда не в этот раз.

Я собрался с мыслями и выпалил побыстрее, пытаясь скрыть смущение:

- Ну, типа, опять двойка, паршивец? А ну ложись. Раз-раз и через пять минут свободен, - вдаваться в подробности ой как не хотелось, да и не умел я рассказывать такие вещи, после этого-то вон аж уши запылали. :oops:

Ваня

#115 Сообщение Ваня » Пт, ноя 07, 2008, 22:29

Славка писал(а): - Ну, блииин
*Ну блиин...* - одновременно с этим подумал подросток, задумчиво разглядывая рисунок на Славкиных носках.
Славка писал(а): - Ну, Ванька
*А?* - наклонил голову подросток ожидая *вердикта* - быть или собственно говоря нет... В смысле - расскажет - или нет... Не расскажет...
Славка писал(а): Я собрался с мыслями и выпалил побыстрее, пытаясь скрыть смущение:

- Ну, типа, опять двойка, паршивец? А ну ложись. Раз-раз и через пять минут свободен :oops:
Ванины уши порозовели намного быстрее, чем Слава закончил отвечать на его вопрос.
Сказано было поразительно мало, но подростку и этого было... много. Или все же... мало? :oops:
- А последний... последний раз? за что? :roll: :?

Славка

#116 Сообщение Славка » Сб, ноя 08, 2008, 0:03

Ваня писал(а): - А последний... последний раз? за что? :roll: :?
Почему-то конкретные примеры приводить оказалось ещё стыднее, сразу вспомнилась жуткая сцена допроса у начальства, когда пришлось просить и признаваться в том что дома лупят... :oops: :oops: :oops:

- Помнишь мне Порываева записку швырнула на самостоялке? А Иришка заметила и замечания в дневник обоим накатала... Ну вот... - что тут ещё говорить, итак всё понятно. :oops:

Ваня

#117 Сообщение Ваня » Сб, ноя 08, 2008, 1:01

Славка писал(а): - Помнишь мне Порываева записку швырнула на самостоялке? А Иришка заметила и замечания в дневник обоим накатала... Ну вот... - что тут ещё говорить, итак всё понятно. :oops:
:oj-oj:
- Помню... :oops:
Ванька прекрасно видел, что Славику эта тема неприятна и сложна... И одновременно понимал... Что не мог от этой темы отказаться...
*Какой я эгоист... :roll: - подумал подросток самоуничижительно...
- А чем? А каким?... :oops:

Славка

#118 Сообщение Славка » Сб, ноя 08, 2008, 1:05

Ваня писал(а): - А чем? А каким?... :oops:
Я очень хотел надеяться, что на этом Ванькины вопросы кончатся и он не будет больше вытягивать из меня подробности сей неприятной процедуры, поэтому постарался не показывать сильно как я к этому отношусь, а просто ответил:

- Чем-чем... ремнём, который он в штанах носит, солдатским, - уточнять кто ОН, я не стал.

Ваня

#119 Сообщение Ваня » Сб, ноя 08, 2008, 1:31

Славка писал(а): - Чем-чем... ремнём, который он в штанах носит, солдатским, - уточнять кто ОН, я не стал.
Охх...
Ремень Ванька помнил. Рыжий такой... Широченнныый! И пряжка... :roll:
Предмет этот столь явственно встал перед Ваниным взором что ему впервые за весь этот непонятный разговор стало Славку жалко.
- А ты кричишь? Ну... Плачешь? - задал он новый животрепещущий вопрос, мыленно сопоставляя нътак и не пропавший образ с Славкиной попой. Выходило... :oops:

Славка

#120 Сообщение Славка » Сб, ноя 08, 2008, 1:49

Ваня писал(а): - А ты кричишь? Ну... Плачешь? - задал он новый животрепещущий вопрос, мыленно сопоставляя нътак и не пропавший образ с Славкиной попой. Выходило... :oops:
Краска так сильно залила моё лицо, :oops: что я спрятался в коленях, пытаясь унять всполохи стыда. Минуты 3-4 я не мог себя заставить взглянуть на друга, но потом всё же приподнял голову и несколько обиженно, приглушённым голосом ответил:

- Попробуй там не поори. :oops: :oops: :oops:

Ответить