Опасный эксперимент

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Ваня

#241 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 0:16

Славка писал(а): - Может сразу с задачи и начнём? - теория это вообще скучно,тем более никаких определений я и не помнил. - А то я и не знаю что говорить. Могу конечно своими словами попробовать, но за результат не ручаюсь, - с дивана я пока не вставал, может за стол и не обязательно переползать.
- Нуу... Давай! - довольно легко согласился вполне себе безответственный Ванька. Обычно на том, что надо списывать а не учить настаивал Никита, поэтому списывать у него было неудобно - за три примера мозги убивать... Поэтому проще всего было списывать именно у Славки или у девчонок.

Перекидав барахло на кровать, Ваня освободил стол и стулья.
- Ну, чего сидишь? Тетрадь и учебник туут! :D Решить надо 4... - Тальберг задумался - Так что с тебя три - и тебе ничего не будет:D Вопросы? :roll:
Можно было конечно заниматься и на *лежальне*, но мальчишке не терпелось продолжить экспериментирование...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#242 Сообщение Славка » Пт, ноя 21, 2008, 0:27

Ваня писал(а):- Ну, чего сидишь? Тетрадь и учебник туут! Решить надо 4... - Тальберг задумался - Так что с тебя три - и тебе ничего не будет Вопросы?
- Ша, медуза, море близко, - Ванька конечно приборзел, но я ограничился лишь одной фразой и вскочил с дивана. Устроившись за столом, что конечно было на порядок менее удобно, я придвинул к себе учебник. - Если ты думаешь, что я уже решал, ты ошибаешься, но щас чего-нибудь сообразим.

- Тэкс... Задача номер раз:

Учитывая, что валентность кислорода равна двум, определите валентность элементов в приведенных соединениях: Li<sub>2</sub>O ZnO Cr<sub>2</sub>O<sub>3</sub> MnO<sub>2</sub> Cl<sub>2</sub>O<sub>7</sub>

- Ну, эт не сложно, ты мне только листок дай, чтобы дома потом ещё раз не делать, я тоже запишу.

Ваня

#243 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 1:18

Славка писал(а):- Ша, медуза, море близко, - Ванька конечно приборзел, но я ограничился лишь одной фразой и вскочил с дивана. Устроившись за столом, что конечно было на порядок менее удобно, я придвинул к себе учебник. - Если ты думаешь, что я уже решал, ты ошибаешься, но щас чего-нибудь сообразим.
- Сам ты... Земноводное... *А медузы - кто..? Не важно, фигня...*
Вредный Славик естественно выбрал седалище поудобнее. Что вообщем-то вполне соответствовало планам Тальберга.
Отодвинув и развернув стул, Ванька как бы невзначай потрогал сиденье - вроде бы не жестко...
Осторожно сел - впрочем - как всегда - на самый краешек... Вздохнул - вышло не очень приятно... Хотя - как сказать... Погрузившись на мгновение в свои впечатления, Тальберг совсем потерял связь с действительностью...
Славка писал(а):- Ну, эт не сложно, ты мне только листок дай, чтобы дома потом ещё раз не делать, я тоже запишу.

- А? :roll: Что? Ты что-то сказал? - поерзав на стуле (чешется?! :roll: :oops: ), переспросил Ваня. Латинские буквы с цифрами ему ничего не говорили... :sad: Точно также как вякие валентности и прочие пентаграммы...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#244 Сообщение Славка » Пт, ноя 21, 2008, 1:22

Ваня писал(а): - А? :roll: Что? Ты что-то сказал? - поерзав на стуле (чешется?! :roll: :oops: ), переспросил Ваня.
До сего момента, я сидел, уткнувшись носом в учебник, поэтому то, как Ванька устраивался на стуле, осталось вне поля моего зрения, правда сейчас я обратил внимание на то, как сидит друг, да и тяжкий вздох слышал, только ни с чем особо не связал, разве что с химией и задачками на непонятную ему валентность.

- Блин, я тут распинаюсь, а ты где-то в облаках витаешь, - воспользовавшись тем, что Тальберг всё прослушал, я немного преукрасил действо, но должно было прокатить. - Листок дай говорю, себе тоже запишу.

Ваня

#245 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 1:39

- Нигде я не витаю - неуверенно покачал головой Тальберг. Он действительно не витал - мысли были изрядно далеко от облаков, от головы впрочем тоже не говоря уж о каких-то там листиках.. :oops:
Возвышенными их тоже назвать было нельзя - Ванька продолжал испытывать себя на ощущения - самые разные... Сейчас например он занимался определением самых чувствительных мест на заднице... :roll:

- Блин, фигня вопрос! - тряхнул головой подросток, немножко с досадой подумав: *Я тут... А он отвлекает... :sad: * Открыл тетрадку посередине и привычно дернул листик, сунул Славке - на!!...

Славка

#246 Сообщение Славка » Пт, ноя 21, 2008, 2:19

Ваня писал(а):- Нигде я не витаю - неуверенно покачал головой Тальберг.
Я поглядел на Ваньку, сейчас он уже конечно был "тут", но тем не менее, даже когда он отвечал, не проходило ощущение, что думает он совсем о другом и очень хотелось верить, что он перестал дуться.
Ваня писал(а):- Блин, фигня вопрос! - тряхнул головой подросток, немножко с досадой подумав: *Я тут... А он отвлекает... :sad: * Открыл тетрадку посередине и привычно дернул листик, сунул Славке - на!!...
- Сенкью вери мач, - деловито изъяв одну из ручек Тальберга, я принялся переписывать на лист формулы.

- Смотри, - ткнул я пальцем в первую, - Li<sub>2</sub>O - литий два о. Валентность кислорода всегда 2, а раз для стабильного химического соединения потребовалось два атома лития, значит его валентность 1.

.l...ll
Li<sub>2</sub>O

Славка подписал нужные цифры над элементами и показал другу:

- Понятно?

Ваня

#247 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 2:55

Славка писал(а):- Сенкью вери мач, - деловито изъяв одну из ручек Тальберга, я принялся переписывать на лист формулы.

- Смотри, - ткнул я пальцем в первую, - Li<sub>2</sub>O - литий два о. Валентность кислорода всегда 2, а раз для стабильного химического соединения потребовалось два атома лития, значит его валентность 1.

.l...ll
Li<sub>2</sub>O

Ванька опять отвлекся, увлекшись самоанализом. С одной стороны, ощущения в пятой точке были категорически неприятны, даже болезненны иногда, с другой...
С другой Ваня все больше убеждался, что именно эта боль.. Не, тень боли была ему приятной...

*Я не гомик, это хорошо... С другой стороны мне нравиться это... И меня не понимает даже он...* - думал он.

Лениво водя взглядом вслед за кончиком ручки в Славиковой руке Тальберг думал совсем о другом. А потому, когда терпеливо объяснявший всю эту фигню друг спросил:
Славка писал(а):- Понятно?

Ванька честно ответил, зевая:
- Неа. Ну цифры... Ну буквы... :roll: А зачем они нужны? *Спать хочется... Почему? :hmm:

Славка

#248 Сообщение Славка » Пт, ноя 21, 2008, 3:06

Ваня писал(а): - Неа. Ну цифры... Ну буквы... :roll: А зачем они нужны?
- Ты главное химичке так не ляпни, - я понял, что Ванька абсолютно не въезжает в тему, - а то при всё своей правдивости ответа, получишь пару. Может... - я прикинул, что раз я всё равно учить не умею, то может и браться не стоит, да и шустрее выйдет самому, - давай я быстренько решу, а ты просто перепишешь? - предложил я свой вариант.

Ваня

#249 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 3:19

Славка писал(а): - Ты главное химичке так не ляпни, - я понял, что Ванька абсолютно не въезжает в тему, - а то при всё своей правдивости ответа, получишь пару.
- Пфы, а что мне будет? В итоге все равно тройка - так или иначе! - хмыкнул тинейджер и совсем было собрался предложить свой вариант - Давай... :roll:
Славка писал(а):- давай я быстренько решу, а ты просто перепишешь? - предложил я свой вариант.
... Славка его опередил...
*Это ж надо какой у нас уровень взаимопонимания...* Разумеется, Ванька с удовольствием уцепился за предложеную возможность...
- Давай, я только за! :roll: Это все равно не для меня... :oops: Слушай, а вот интересно - у меня синяки на жопе будут? :hmm: - как бы не взначай поинтересовался Тальберг, елозя на жестком (это оно для руки мягкое, а для попы...) сиденье.

Славка

#250 Сообщение Славка » Пт, ноя 21, 2008, 3:49

Ваня писал(а): - Пфы, а что мне будет? В итоге все равно тройка - так или иначе! - хмыкнул тинейджер и совсем было собрался предложить свой вариант
- Не, если параш хватать не будешь, то может и на 4 натянешь, - я быстр проставлял нужные цифры сверху формул, - плохо что ли, попытаться-то всяко можно.
Ваня писал(а):Слушай, а вот интересно - у меня синяки на жопе будут? :hmm: - как бы не взначай поинтересовался Тальберг, елозя на жестком (это оно для руки мягкое, а для попы...) сиденье.
Ванькин вопрос как-то резко выбил меня из колеи, химия сразу отошла на второй план, зато стало понятно о чём он думал...

- Ну... наверное, - не совсем уверенно сказал я, - по идее должны быть. - И вдруг, неожиданно для самого себя предложил: - Давай посмотрим, уже видно должно быть, если будут.

Ваня

#251 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 4:22

Славка писал(а): - Не, если параш хватать не будешь, то может и на 4 натянешь, - я быстр проставлял нужные цифры сверху формул, - плохо что ли, попытаться-то всяко можно.
- Да нафиг? - справедливо удивился Тальберг - еще три четверти бует, успею четверок парочку словить, главное в 3 и в 4 четверти получить, потому что самая длинная и последняя... Да и Вера Анатольевна ко мне вроде нормально... :yes:
Славка писал(а): - Ну... наверное, - не совсем уверенно сказал я, - по идее должны быть. - И вдруг, неожиданно для самого себя предложил: - Давай посмотрим, уже видно должно быть, если будут.
*Чегоооо!?* - от такого заявления у Тальберга аж рот приоткрылся.
- Серьезно что ли? - :roll: недоверчиво переспросил он, покосившись на тетрадку. В ней по прежнему были дупацкие формулы, зад по прежнему чуточку зудел :yes: ,спереди в трусах снова стало тесно, а через захватаные стекла очков было как обычно плохо видно...
*Не глюк!* - констатировал Тальберг, прислушавшись к *сенсорам*...

Славка

#252 Сообщение Славка » Пт, ноя 21, 2008, 4:35

Ваня писал(а): - Да нафиг? - справедливо удивился Тальберг - еще три четверти бует, успею четверок парочку словить, главное в 3 и в 4 четверти получить, потому что самая длинная и последняя... Да и Вера Анатольевна ко мне вроде нормально... :yes:
- Запас карман не тянет, - философски высказался я, - домашку будешь предъявлять, получить 4 и щас.
Ваня писал(а): *Чегоооо!?* - от такого заявления у Тальберга аж рот приоткрылся.
- Серьезно что ли? - :roll: недоверчиво переспросил он, покосившись на тетрадку.
Казалось Ванька был так удивлён, что вообще... А может это не только удивление? Кто знает что он про меня подумал, наверное зря я это ляпнул.

- Ну... ты это, если против, то я ж не настаиваю, просто предложил.

Самое интересное, что я сейчас беспокоился не о себе, мне было просто любопытно как всё это выглядит со стороны, а то я всегда это чувствовал только на собственной шкуре, а о Ваньке, которому невольно мог дать робкую надежду, которой по сути-то нет.

Ваня

#253 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 5:07

Славка писал(а): - Запас карман не тянет, - философски высказался я, - домашку будешь предъявлять, получить 4 и щас.
- Можт и так... Впрочем если она спросит, я не знаю так или иначе что ей сказать... :roll: - признался Ваня, наклонив голову.
Славка писал(а): - Ну... ты это, если против, то я ж не настаиваю, просто предложил.
*Дурак!!!... Тальберг, ты кретин...*
- Да я не против... А тебе зачем? - пробормотал Ванька, вновь краснея - *Может...* :roll:

Славка

#254 Сообщение Славка » Пт, ноя 21, 2008, 12:43

Ваня писал(а): - Можт и так... Впрочем если она спросит, я не знаю так или иначе что ей сказать... :roll: - признался Ваня, наклонив голову.
- Ну, давай я тебе попробую ещё раз объяснить, - особым энтузиазмом я не блистал, то не если друг попросит, то придётся опять строить из себя учителя.
Ваня писал(а): - Да я не против... А тебе зачем? - пробормотал Ванька, вновь краснея - *Может...* :roll:
Я пожал плечами, но потом попытался объяснить:

- Просто я никогда не видел попу после порки, ну, кроме своей конечно, а ты заговорил про синяки и мне стало любопытно.

Ваня

#255 Сообщение Ваня » Пт, ноя 21, 2008, 23:45

Славка писал(а): - Ну, давай я тебе попробую ещё раз объяснить, - особым энтузиазмом я не блистал, то не если друг попросит, то придётся опять строить из себя учителя.
- Да забей ты на эту фигню! - нетерпеливо дернул плечом Ваня - он уже совсем забыл что сам попросил помочь и ему даже казалось, что это все было специально, чтоб ему... :oops:
Славка писал(а): - Просто я никогда не видел попу после порки, ну, кроме своей конечно, а ты заговорил про синяки и мне стало любопытно.
- Ну давай, мне все равно... - сотворив *безразличность* на хариусе, Тальберг встал и зачем-то подтянул упрямо сползающие вниз брюки - хотя они-то как раз выбрали правильное направление для движения... :roll:
- Снимать?

Ответить