Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Ваня

#31 Сообщение Ваня » Вс, дек 07, 2008, 0:06

Славка писал(а): - Ага, ты ещё как Костян в прошлом году, предложи наловить лягушек и приготовить изысканные лягушачьи лапки, тьфу, - аж дурнота накатила, как представил, что это кто-то ест.
- Дак мы ж ели! - хладнокровно соврал Тальберг - мать иногда готовит, правда ты пробовал не лягушачьи лапки а голубей. :yes: Знаешь как ловить их сложно, да? :roll:
Ему в отличие от большинства окружающих аппетит не могло испортить ничего - вероятно если бы рядом вскрывали труп, обедающий Ваня этого бы даже не заметил...
Славка писал(а): - Если очень надо, то дядя Серёжа, а так стараюсь или никак, или просто "вы". А что?
- Да я так... :oops: Просто. Интересно стало... - кивнул подросток. Почему *вы* или *дядя* вопроса разумеется не возникло...
*Угу. Интересно очень... :roll: Да просто так вопрос подвернулся, блин... :yes: Хотя вообще интересно - а когда он тебя порет, то... Тоже что ли на *вы*?... :shock: *
Прекрасно знающий себя Ванька понял что чего доброго, щас спросит именно это, и *на упреждение* - чтоб переключиться на другое что-то - спросил первую пришедшую в голову глупость:
- Слуш, Славк, а с чего он тебе комп-то купил?.. :roll:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#32 Сообщение Славка » Вс, дек 07, 2008, 0:16

Ваня писал(а): - Дак мы ж ели! - хладнокровно соврал Тальберг - мать иногда готовит, правда ты пробовал не лягушачьи лапки а голубей. :yes: Знаешь как ловить их сложно, да? :roll:
- Да ладно, ты гонишь, - зная вечные диеты тёти Марины и щепетильность в отношении еды, верилось в то с трудом, - твоя мама то не стала бы ни есть, ни готовить.
Ваня писал(а): - Слуш, Славк, а с чего он тебе комп-то купил?.. :roll:
- Да он давно обещал "когда деньги будут", ну, вот видимо накопил и купил, - сам я покупку компа ни с какими событиями не связывал, по крайней мере праздников в тот период не было никаких.

- Ладно, чего сидеть, пошли, - я сунул в пакет сосиски, хлеб и кусок колбасы, - у тебя деньги есть?

Ваня

#33 Сообщение Ваня » Вс, дек 07, 2008, 0:53

Славка писал(а): - Да ладно, ты гонишь, - зная вечные диеты тёти Марины и щепетильность в отношении еды, верилось в то с трудом, - твоя мама то не стала бы ни есть, ни готовить.
*Угу... Только если придурышный Малахов по tv не скажет что голубятина чрезвычайно полезна для здоровья...* :sad: - мрачно подумал Ванька, но вслух объявил разумеется совершенно другое:
- Да как два пальца обо@@@ть, запросто!!
Мальчишка хотел еще рассказать о таких увлечениях матери - к счастью отошедших в прошлое - как уринотерапия или пиявки на самые неожиданные места :roll:, но не стал. А то вдруг - Славка подумает, что это эпизод и из его, Тальберга, биографии тоже? :roll: Нее, не надо нам таких... Радостей! :ye:
Славка писал(а): - Ладно, чего сидеть, пошли, - я сунул в пакет сосиски, хлеб и кусок колбасы, - у тебя деньги есть?
- Есть немножко! :oops: - кивнул Тальберг. Вообще конечно у него дома имелась кой-какая заначь, но это было для выплаты долгов, так сказать, а с собой было...
- Рублей 70 точно есть! - произведя нехитрые подсчеты, доложил Ваня - а куда? В палатку? Или на станцию, в магаз? :roll:
В принципе прямой резон был пройти лишние 10 минут - в *минимаркете* на станции, рядом с заправкой все было в среднем на рубль-два дешевле, чем в палатках или магазине около школы... :roll: Сам бы Ванька никогда не пошел в палатку за бухлом, но когда они были вдвоем, выбор маршрута следования и конечных целей обычно был за Славиком :yes:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#34 Сообщение Славка » Вс, дек 07, 2008, 1:16

Ваня писал(а): - Да как два пальца обо@@@ть, запросто!!
- Пожалуй, я больше у вас не ем! - говоря это я ржал, потому что всё равно не верил ни в каких голубей. - По крайней мере мясо.
Ваня писал(а):- Есть немножко! :oops: - кивнул Тальберг. Вообще конечно у него дома имелась кой-какая заначь, но это было для выплаты долгов, так сказать, а с собой было...
- Рублей 70 точно есть! - произведя нехитрые подсчеты, доложил Ваня - а куда? В палатку? Или на станцию, в магаз? :roll:
- А у меня всего двадцатка, - деньги мне вообще давали нечасто, предпочитая дурацкую фразу "зачем тебе деньги, скажи нам что ты хочешь и мы тебе купим". Конечно же всё то хочу мне никто не упит, а по мелочи... не говорить же им, что я пиво хочу. - Думал заскочим пару баночек возьмём, веселее будет.

Ваня

#35 Сообщение Ваня » Вс, дек 07, 2008, 2:38

Славка писал(а): - Пожалуй, я больше у вас не ем! - говоря это я ржал, потому что всё равно не верил ни в каких голубей. - По крайней мере мясо.
- Не, почему же!? - заухмылялся Ваня - ну ты же ел раньше и не жаловался? :yes: Значит все сьедобное, значит - для здоровья не опасно! И я тоже ем... :yes: Тем более - подумай сам, скока всякой дряни в хлебе, в пельменях, в сосисках? Вона - вчера сюжет был. Там снимали скрытой камерой... :roll: Так там и крысы всякие, и тараканы.. :yes:
Славка писал(а): - А у меня всего двадцатка, - деньги мне вообще давали нечасто, предпочитая дурацкую фразу "зачем тебе деньги, скажи нам что ты хочешь и мы тебе купим". Конечно же всё то хочу мне никто не упит, а по мелочи... не говорить же им, что я пиво хочу. - Думал заскочим пару баночек возьмём, веселее будет.
В принципе, у Ваньки была похожая ситуация - на маму иногда находили просветления а так нет, двадцать-тридцать рублев в неделю, и всю свою наличность Тальберг добывал аскингом на улицах большого города. :yes: Славку, правда, приучить к такой методике он не смог - мешали какие-то странные Славиковы заморочки... :roll:
- А чё, нет что ли? Конечн заскочим! На станцию только, ладн? - решил все же уточнить Ванька, вставая и аакуратно задвигая стул.

Славка

#36 Сообщение Славка » Вс, дек 07, 2008, 3:06

Ваня писал(а):- Не, почему же!? - заухмылялся Ваня - ну ты же ел раньше и не жаловался? :yes: Значит все сьедобное, значит - для здоровья не опасно! И я тоже ем... :yes: Тем более - подумай сам, скока всякой дряни в хлебе, в пельменях, в сосисках? Вона - вчера сюжет был. Там снимали скрытой камерой... :roll: Так там и крысы всякие, и тараканы.. :yes:
- Блин, Тальберг, уймись, хватит мне портить аппетит, - то что Ванька спокойно реагировал на какие угодно неприятности в плане того, что это никак не влияло на его аппетит, я знал, но вот сам так не мог, поэтому на данный момент мне его просто хотелось пристукнуть.
Ваня писал(а): - А чё, нет что ли? Конечн заскочим! На станцию только, ладн? - решил все же уточнить Ванька, вставая и аакуратно задвигая стул.
- Конечно, мы ж не торопимся, - я сунул в руки Ваньке пакет, накатал маме записку "Ушёл гулять" и пошёл к выходу. - Бэг у меня оставь, всё равно ж потом зайдёшь, чего таскать.

Ваня

#37 Сообщение Ваня » Вс, дек 07, 2008, 3:37

Славка писал(а): - Блин, Тальберг, уймись, хватит мне портить аппетит
Торжествующе заржав, Тальберг уже спустя секунду невинно улыбнулся и заявил:
- Да я честно видел! :roll:
Ваня писал(а): - Конечно, мы ж не торопимся, - я сунул в руки Ваньке пакет, накатал маме записку "Ушёл гулять" и пошёл к выходу. - Бэг у меня оставь, всё равно ж потом зайдёшь, чего таскать.
- Та не, нафиг! :roll: Лучше с собой! - возразил Ванька и пояснил - я под жопу подложу - мягче и теплее! :)
На самом деле, к тому времени, как они пришли бы Славкин отчим стопудово заявился бы на ужин, а видеть его Ваня желанием по-прежнему не горел... Поэтому и хотел взять портфель с собой - я пакет уберу:?

Славка

#38 Сообщение Славка » Вс, дек 07, 2008, 4:54

Ваня писал(а): Торжествующе заржав, Тальберг уже спустя секунду невинно улыбнулся и заявил:
- Да я честно видел! :roll:
- Видел-видел, - я сейчас готов был согласиться на что угодно, лишь бы свернуть эту тему и не обсуждать состав того, что мы едим. - Ты, главное, то при себе оставь.
Ваня писал(а):- Та не, нафиг! :roll: Лучше с собой! - возразил Ванька и пояснил - я под жопу подложу - мягче и теплее! :)
На самом деле, к тому времени, как они пришли бы Славкин отчим стопудово заявился бы на ужин, а видеть его Ваня желанием по-прежнему не горел... Поэтому и хотел взять портфель с собой - я пакет уберу:?
- Ну как хочешь, - свой рюкзак я брать не стал, если что - куртку постелю, а вообще, у костра и поваленном дереве сидеть прикольно.

До станции дошли быстро и без приключений.

- Что брать будем? - поинтересовался я у друга, как у основного держателя банка.

Ваня

#39 Сообщение Ваня » Вс, дек 07, 2008, 5:44

Славка писал(а): До станции дошли быстро и без приключений.
- Что брать будем? - поинтересовался я у друга, как у основного держателя банка.
- Пивка? -задумчиво предположил Ванька, обходя стенд с самой разнообразной выпивкой. У этого стенда была особенность - и притом довольно глупая, скажем честно. В нормальном магазине алкоголь весь стоял в одном месте, а тут, какой-то гениальный человек решил что клиенту намного удобнее, когда рядом со спиртным лежит на полке наиболее подходящая закуска. Идея без сомнения была дурной, в отделе по этой причине завсегда была толпина народу, совершавшего трудный выбор между *завалинкой* и *велесом*... Сейчас же - с учетом только-только пришедшей электрички - покупателей было еще больше...
Однако Тальбергу такое столпотворение было ой-ой как на руку - расталкивая народ и просачиваясь в узкие щели между пузами и жопами постоянных клиентов, мальчишка старательно искал *Невское-бархатное*, прекрасно зная что оно стоит на самой нижней полке справа... Паралельно громко ругая изобретателя уникальной раскладки товара Ванька расхаживал туда-сюда с важным видом, косясь в сторону кассы, и, вынимая руки из карманов то и дело брал с разных полок разнообразнейшую закусь, смотрел на этикетки и ценники и совал обратно, что-то недовольно ворча.
Наконец, торжественно *обнаружив* необходимое, Ваня взял две *двушки*, полагая, что пива много не бывает, и что если хорошенько пописать перед началом *пикника* то все отлично влезет... :roll:
Всучив Славке обе бутылки, подросток пристроился в конец очереди и скомандовал:
- Лан, давай сюда тоже свои миллионы! :yes: А то на на два баттла у меня не хватает! :roll:

Славка

#40 Сообщение Славка » Пн, дек 08, 2008, 1:05

Ваня писал(а): Всучив Славке обе бутылки, подросток пристроился в конец очереди и скомандовал:
- Лан, давай сюда тоже свои миллионы! :yes: А то на на два баттла у меня не хватает! :roll:
- Слушай, - несколько неуверенно спросил я, доставая "миллионы" в размере 23 рублей, - а нам не многовато будет? Или ты планируешь там долго проторчать? - столько мы на раз с Ванькой ещё ни разу не брали...

Ваня

#41 Сообщение Ваня » Пн, дек 08, 2008, 2:56

Славка писал(а): - Слушай, - несколько неуверенно спросил я, доставая "миллионы" в размере 23 рублей, - а нам не многовато будет? Или ты планируешь там долго проторчать? - столько мы на раз с Ванькой ещё ни разу не брали...
Пересыпав всю образовавшуюся наличность на блюдечко у кассы, Ванька легкомысленно объявил вслух:
- Хочу нажраться! :yes: В хлам - только не водкой - меня от нее тошнит и она горькая... :oops: - последнее признание прозвучало несколько смущенным. Кроме того каждое следующее слово звучало все тише - подумав наконец о том, что он не один на один со Славиком а их слушает еще и весь магазин, половина которого были соседи :roll: и знакомые, :shock: и решил говорить тише. Впрочем сказанного было предостаточно... :( Густо покраснев, Ванька сунул в карман оставшиеся два рубля и аж сорок копеек, кулаком пихнул Славку в бок и кивнул на дверь:
- Пошли! :sad:

Славка

#42 Сообщение Славка » Пн, дек 08, 2008, 3:48

В магазине на меня напал какой-то ступор от услышанного, но как только мы оказались на улице, я сразу же накинулся на Ваньку.

- Ты что, совсем больной на голову? - при этом я многозначительно покрутил пальцем у виска. - Там же тётя Зина стояла, итак ничего хорошего, а ты ещё объявил при всех о своих желаниях и меня она тоже видела, понимаешь??? :twisted: - я разволновался и голос само собой повысился, но у меня явно была на то причина...

Ваня

#43 Сообщение Ваня » Пн, дек 08, 2008, 4:45

Славка писал(а): - Ты что, совсем больной на голову? - при этом я многозначительно покрутил пальцем у виска. - Там же тётя Зина стояла, итак ничего хорошего, а ты ещё объявил при всех о своих желаниях и меня она тоже видела, понимаешь??? :twisted: - я разволновался и голос само собой повысился, но у меня явно была на то причина...
- А чё тетя Зина? :roll: - *не понял* Тальберг и попытался отболтаться просто так - может я пошутил просто? :yes:
Однако сам он прекрасно понял, что все не просто так. Совсем даже не так - и вовсе не просто... :sad: Тётя Зина - это серьезно...
- Блин, Славк, я не знаю... :oj: Как-то само, я даже не понял сразу... Что сказал... :oops: И что так громко... - решил посетовать на судьбинушку Ванька ,надеясь на сочувствие... И - понимание... :)

Славка

#44 Сообщение Славка » Пн, дек 08, 2008, 4:53

Ваня писал(а): - А чё тетя Зина? :roll: - *не понял* Тальберг и попытался отболтаться просто так - может я пошутил просто? :yes:
- Ага, как же, пошутил он, с двумя двушками пива в руках, :twisted: - пожалуй я уже просто бесился, представляя, что могу схлопотать на ровном месте, даже ничего ещё не сделав. - Может ты это объяснишь этому сам? :twisted:
Ваня писал(а): - Блин, Славк, я не знаю... :oj: Как-то само, я даже не понял сразу... Что сказал... :oops: И что так громко... - решил посетовать на судьбинушку Ванька ,надеясь на сочувствие... И - понимание... :)
Ни о каком понимании речи даже не шло, потому что я сейчас думал только о том, скажет ли Зинка отчиму или нет. В принципе с неё станется, особенно если столкнётся случайно, а спецом вряд ли пойдёт, хоть и слабое, но утешение.

- Само... Получил бы разок как я, не было бы такого само, - в запале высказал я.

Ваня

#45 Сообщение Ваня » Пн, дек 08, 2008, 9:57

Славка писал(а): - Ага, как же, пошутил он, с двумя двушками пива в руках, :twisted: - пожалуй я уже просто бесился, представляя, что могу схлопотать на ровном месте, даже ничего ещё не сделав. - Может ты это объяснишь этому сам? :twisted:
:shock: - Ой! - совсем по-детски пискнул Ванька, посмотрев на ситуацию так. Бедный Славка... Из-за его, Тальберга, безответствеености, ему тоеперь могло влететь!? :sad: Некоторое время, как бы обдумывая слова друга и вообще ситуацию, подросток шел молча, рассматривая грязные и рваные осенние листья под ногами, которые совсем не походили на ту *Осень*, которая у Шевчука... :hm:
Славка писал(а): - Само... Получил бы разок как я, не было бы такого само, - в запале высказал я.
*Ну, хоть не стукнул... :oops: Хотя вообщем - лучше б стукнул... :yes: - тоскливо подумал подросток, искоса бросив на друга полный вины перед ним и боли взгляд.
- Я же... :oops: Тоже... - пробормотал он в оправдание себя, подразумевая, что две недели назад он, Славка - его разок... :oops:

Ответить