- Пусть будет, - согласно кивнул я. - Старый фильм, правда неплохой, когда-то мне нравился, так что с удовольствием погляжу его ещё разок, - зарядив диск, я пододвинул кресло поближе к кровати, и защёлкал пультом. - А ты его не смотрел?Ник писал(а): -Ну... Пусть будет полицейский!..
Сезон
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ник
- Гимназист
-НетЮрий Васильевич писал(а):- Пусть будет, - согласно кивнул я. - Старый фильм, правда неплохой, когда-то мне нравился, так что с удовольствием погляжу его ещё разок, - зарядив диск, я пододвинул кресло поближе к кровати, и защёлкал пультом. - А ты его не смотрел?
- Юрий Васильевич
- Тебе понравится, - пообещал я и откинулся в кресле, устраиваясь поудобнее.
Фильм был действительно смешной и захватывающий, несмотря на то, что это был не первый просмотр. Над некоторыми моментами мы вместе с Ником громко смеялись, но постепенно я стал замечать, что реакция со стороны мальчишки становится всё более вялой, а вскоре и вообще он затих.
- Нииик, - тихонько позвал я и положил руку ему на плечо.
Фильм был действительно смешной и захватывающий, несмотря на то, что это был не первый просмотр. Над некоторыми моментами мы вместе с Ником громко смеялись, но постепенно я стал замечать, что реакция со стороны мальчишки становится всё более вялой, а вскоре и вообще он затих.
- Нииик, - тихонько позвал я и положил руку ему на плечо.
- Ник
- Гимназист
- Юрий Васильевич
- Ник
- Гимназист
"Его точно надо нарисовать..."- подумал Ник, в деталях вспоминая зеленого монстра из своего сна,- "А потом мелких попугать перед сном, когда Лялька дежурить будет
Точно. Надо прямо сейчас нарисовать. "
Мальчишка осторожно приоткрыл один глаз... Васильевич по-прежнему сидел рядом, только в тишине, но голову кажется не поворачивал и ничего не замечал. Ник немного подождал, открыл второй глаз и еще немного подождал. Ну?! Чего он не лезет со своей температурой?! Он подождал еще немного, потом не выдержал и даже немного возмущенно приподнял голову. ...
Спит!
Подпрыгнув на кровати от ажиотажа свободы мальчишка привстал на колени, наклонился к Васильевичу и помахал рукой у него перед глазами. Точно спит!
Правда неизвестно насколько чутко... Ну это не важно, пусть себе спит! Вот наверняка у него где-то тут есть и бумага и карандаш... И наверняка он не будет очень сильно против если Ник их поищет.
Выпутавшись из одеяла мальчишка осторожно слез на пол и так же осторожно, поглядывая на физрука, подкрался к столу. Ну, бумага наверное в ящиках...
Ник уже хотел потянуть за первую ручку, как наткнулся взглядом на листочки, бутылочки, ампулы и всякую прочую фигню валявшуюся на столе. Эх... И за что ему все это? Спрятать все равно не выйдет, какой смысл? Остается только надеяться на себя в уговаривании Васильевича кормить исключительно сиропом. А то что это за фигня... капли какие-то, которые вообще как уколы выглядят...
Ладно, выжить можно! Если только сироп... Его еще вон много.
Решив что у него пока очень даже неплохо выходит уговаривать Юрия, Ник успокоился по поводу лекарств и полез в первый ящик стола. Так... Тут лежат... что это вообще такое??
Так и не разобравшись, мальчишка захлопнул ящик, потом опомнился, с опаской глянул на физрука и полез в следующий ящик. О! Двд!.. Эй!
Тут еще одно есть, чего это Васильевич его упрятал?!
Про что?? "Чудак Дэррил согласился участвовать в сомнительном медицинском эксперименте, ... аха. В результате которого все его чувства должны были… фу... как плохо...
" Почувствовав непонятно от чего накатывающую тошноту Ник решил что читать про что фильм ему сейчас вовсе необязательно. Кому он вообще нужен, зачем он только начал его читать!..
Коробка отправилась обратно в ящик, поиски бумаги продолжились и на этот раз успешно закончились. А стоять в одной только футболке было холодно... И одновременно как-то очень жарко, так что даже...
Не в силах больше терпеть такого издевательства организма, Ник поскакал обратно к кровати, но снова переоценил свои силы, потерял ориентацию в пространстве и рухнул на пол, где-то между креслом с Васильевича и столом.
-Оооо....
Правда, рухнул ненадолго и тут же побросав все что успел ухватить из стола, понесся в ванную, то и дело обо что-то спотыкаясь и наваливаясь на стену.
Мальчишка осторожно приоткрыл один глаз... Васильевич по-прежнему сидел рядом, только в тишине, но голову кажется не поворачивал и ничего не замечал. Ник немного подождал, открыл второй глаз и еще немного подождал. Ну?! Чего он не лезет со своей температурой?! Он подождал еще немного, потом не выдержал и даже немного возмущенно приподнял голову. ...
Выпутавшись из одеяла мальчишка осторожно слез на пол и так же осторожно, поглядывая на физрука, подкрался к столу. Ну, бумага наверное в ящиках...
Решив что у него пока очень даже неплохо выходит уговаривать Юрия, Ник успокоился по поводу лекарств и полез в первый ящик стола. Так... Тут лежат... что это вообще такое??
-Оооо....
Правда, рухнул ненадолго и тут же побросав все что успел ухватить из стола, понесся в ванную, то и дело обо что-то спотыкаясь и наваливаясь на стену.
- Юрий Васильевич
- Что!?Ник писал(а):Ник поскакал обратно к кровати, но снова переоценил свои силы, потерял ориентацию в пространстве и рухнул на пол, где-то между креслом с Васильевича и столом.
-Оооо....![]()
- Ник, что случилось? - вообще конечно одна, самая простая версия у меня была - Лилов просто собрался в туалет, но меня несколько беспоколо то, как его при этом мотает. - Тебе плохо?
- Ник
- Гимназист
Краем сознания Ник понял что Васильевич кажется проснулся и что-то там кричит, но в ушах звинело так что ничего разобрать не получалось, а если и получилось бы - открывать рот мальчишка точно был не намерен. Кое-как завалившись в ванную от открутил кран и повис над раковиной, чуть было не перевалившись под воду, хотя это бы уже не помешало...Юрий Васильевич писал(а):- Ник, что случилось? - вообще конечно одна, самая простая версия у меня была - Лилов просто собрался в туалет, но меня несколько беспоколо то, как его при этом мотает. - Тебе плохо?
- Юрий Васильевич
- Ник
- Гимназист
-Угу... - еле-еле отозвался Ник, боясь пошевелиться. При побеге в ванную ему казалось что еще чуть-чуть и он точно испортит Васильевичу ковер, но сейчас, когда он был в безопасном положении, наружу так ничего и не вышло... А лучше бы!Юрий Васильевич писал(а):Ник не отозвался и я подскочил на месте как ужаленный и в три прыжка оказался в ванне. Пацан практически висел на раковине, судя по всему ему стало хуже, что не могло не тревожить меня.
- Тошнит? - негромко спросил я, кладя ему руку на плечи.
- Юрий Васильевич
- Если хочешь, иди ложись, я тебе тазик рядом с кроватью поставлю, - мне казалось, что парень того и гляди упадёт, потому что даже стоя на месте, он как-то странно покачивался. - Ну, или хочешь, тебе сюда стул принесу, посидишь пока не пройдёт?Ник писал(а): -Угу... - еле-еле отозвался Ник, боясь пошевелиться.
- Ник
- Гимназист
-Ммм!.. -раздраженно отреагировал мальчишка. Пойти в кровать он не мог, но и стоять больше тоже совсем-совсем не хотелось. Да и говорить тоже.Юрий Васильевич писал(а):- Если хочешь, иди ложись, я тебе тазик рядом с кроватью поставлю, - мне казалось, что парень того и гляди упадёт, потому что даже стоя на месте, он как-то странно покачивался. - Ну, или хочешь, тебе сюда стул принесу, посидишь пока не пройдёт?
- Юрий Васильевич
Похоже Нику было настолько плохо, что говорить он не мог. Не дожидаясь ответа, я приволок стул из комнаты, и подставил его под самую попу мальчишки, оставалось лишь слегка нажать на плечи, чтобы он опустился на сидение.Ник писал(а): -Ммм!.. -раздраженно отреагировал мальчишка. Пойти в кровать он не мог, но и стоять больше тоже совсем-совсем не хотелось. Да и говорить тоже.Застрял.
- Может ты себе поможешь? - предложил я. Других способов, кроме как 2 пальца в рот я не знал, а звонить Татьяне полтретьего ночи не особо хотелось. - Обычно же если вырвет, легче становится.
- Ник
- Гимназист
Кому нравится когда тошнит?!.. Никому, само собой, и Нику тоже совершенно не хотелось. У него даже были друзья которые этого боялись и хотя он их страхов не разделял, добровольно идти на такое было все равно что... Ну нет, не настолько плохо как в рыдальню, да и после нее наоборот хуже, а тут может Васильевич прав и станет легче?Юрий Васильевич писал(а):- Может ты себе поможешь? - предложил я. Других способов, кроме как 2 пальца в рот я не знал, а звонить Татьяне полтретьего ночи не особо хотелось. - Обычно же если вырвет, легче становится.
Решив больше ни о чем не думать и покончить о всей этой фигней прямо здесь и сейчас Ник снова наклонился над раковиной и перестал сдерживать застрявший в горле противный комок...
Все произошло хоть и крайне неприятно, но быстро и Ник уже хотел с облегчением плюхнуться обратно на стул, но тут поступила неожиданная вторая партия и только через пару минут, умывшись и отдышавшись, он отвалил от раковины и оперся на Юрия, отдыхая и пряча глаза от света. Зато и правда стало легче - и дышать, и голова почти не кружилась.
- Юрий Васильевич
Я не стал уходить, вряд ли сейчас Лилову было до меня, зато если что, я был рядом и смог бы помочь.
Он справился сам и похоже пацану стало неного полегче, по крайней мере тот зелёный оттенок, который ещё совсем недавно был на его лице, исчез.
- Сделать тебе чаю с лимоном? - спросил я, прижамая к себе совершенно ослабевшего Ника. - Да и лучше бы тебе вернуться в постель.
Я не показывал вида, по крайней мере старался, но на самом деле беспокойство за юного подопечного только увеличивалось.
Он справился сам и похоже пацану стало неного полегче, по крайней мере тот зелёный оттенок, который ещё совсем недавно был на его лице, исчез.
- Сделать тебе чаю с лимоном? - спросил я, прижамая к себе совершенно ослабевшего Ника. - Да и лучше бы тебе вернуться в постель.
Я не показывал вида, по крайней мере старался, но на самом деле беспокойство за юного подопечного только увеличивалось.