-Ну и ладно!- еще больше расстроился Лешка. Папа был в чем-то прав, но иногда все было по-другому, а попробуй ему объясни! Опять скажет что все неправда.Ильич писал(а):- Тебе не кажется, что ты преувеличиваешь? - первый раз я слышал о том, что дрова колоть просто. - Во-первых, стираешь ты довольно редко, с учётом того, что вообще-то каждый день что-то приходится стирать, а тебя дай бог раз в неделю к этому привлекают. Во-вторых, задания Антону даю тоже или я или мама. А в-третьих, могу тебе прямо сегодня вечером устроить КМБ по колке дров, будешь тоже мышцы накачивать, - я видел с какой обидой Лёша всё это говорил, только вот реальных поводов было раз два и обчёлся, а остальное сильно притянуто за уши.
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Лешка
- Ильич
- Что ладно? Будешь учиться дрова колоть? - довольно серьёзно уточнил я. Вообще-то это "ладно" было больше похоже на отмахивание ситуации, но меня такой вариант не устраивал.Лешка писал(а): -Ну и ладно!- еще больше расстроился Лешка. Папа был в чем-то прав, но иногда все было по-другому, а попробуй ему объясни! Опять скажет что все неправда.
- Лешка
-Буду лучше дрова колоть!- согласился Лешка, прикинув варианты,- Только Тоха это дело не отдаст! Скажет сейчас что я еще маленький! Вот спроси у него только, обязательно скажет! Или еще какую глупость придумает!Ильич писал(а):- Что ладно? Будешь учиться дрова колоть? - довольно серьёзно уточнил я. Вообще-то это "ладно" было больше похоже на отмахивание ситуации, но меня такой вариант не устраивал.
- Ильич
- Будете меняться, - спокойно сказал я. - Дела всё равно делать надо.Лешка писал(а): -Буду лучше дрова колоть!- согласился Лешка, прикинув варианты,- Только Тоха это дело не отдаст! Скажет сейчас что я еще маленький! Вот спроси у него только, обязательно скажет! Или еще какую глупость придумает!
Мы конечно обсудили важый вопрос, только не о стирке я хотел поговорить с сыном. Не знаю уж, намеренно или случайно он перевёл на это разговор, но настало время, когда стоило перейти к главной теме.
- Давай вернёмся к обеду и твоему поведению...
- Лешка
- Ильич
- Лешка
-Я говорил, что тебе легко на работе. Чего тебе не нравится?Ильич писал(а):- А ты попробуй вспомнить, - мне очень надо было, чтобы Лёшка сам повторил свои слова, может быть сейчас, в более спокойной обстановке, он посмотрит на свою фразу со стороны.
- Ильич
Я держал себя в руках, поэтому со стороны всё было тихо и спокойно, несмотря на то, что меня возмутил тот факт, что Лёша по-прежнему так считает.Лешка писал(а): -Я говорил, что тебе легко на работе. Чего тебе не нравится?- высказавшись, мальчишка сразу прикусил свой длинный язык, но мнения своего не изменил. Все же правда!
- А почему ты считаешь, что мне легко на работе?
- Лешка
- Ильич
- Лешка
-А чего тут сложного?- все еще не понимал Лешка,- Водить машину - это же интересно!.. Я бы тоже хотел водить, но я еще маленький. А если ее точно знать как ею управлять, так вообще хорошо. Рычаги ведь переключать не сложно.Ильич писал(а):- То есть ты думаешь, что целый день за рулём машины просидеть тоже легко? - решил уточнить я позицию сына.
- Ильич
- Ну что ж, Лёша, думаю, в ближайший выходной, мы с тобой поставим эксперимент, попробуем установить эмпирическим путём насколько это просто или сложно, - что я задумал, говорить пока не стал. - Но, собственно, от наказания это тебя не избавит, заслужил по полной программе.Лешка писал(а): -А чего тут сложного?- все еще не понимал Лешка,- Водить машину - это же интересно!.. Я бы тоже хотел водить, но я еще маленький. А если ее точно знать как ею управлять, так вообще хорошо. Рычаги ведь переключать не сложно.
- Лешка
-А... а какой эксперимент? Я поеду с тобой на работу??- от такой возможности Лешка бы никогда не отказался, ведь это гораздно интересней чем сидеть дома и заниматься стиркой или даже кроликами, да и еще и так по-взрослому.Ильич писал(а):- Ну что ж, Лёша, думаю, в ближайший выходной, мы с тобой поставим эксперимент, попробуем установить эмпирическим путём насколько это просто или сложно, - что я задумал, говорить пока не стал.
-Я больше не буду Антону на кровать писать...Ильич писал(а):- Но, собственно, от наказания это тебя не избавит, заслужил по полной программе.
- Ильич
- Нет, - покачал я головой, - на работу со мной у тебя был шанс поехать днём, но ты его упустил, - я по-прежнему не собирался сейчас продолжать эту тему. - Остальное мы обсудим позже.Лешка писал(а): -А... а какой эксперимент? Я поеду с тобой на работу??
- Очень на это надеюсь, - похоже это было единственным, что Алексей признавал своей виной. - Это всё? Или может что-то ещё?Лешка писал(а):- Я больше не буду Антону на кровать писать...
- Лешка
-Так то сегодня, а еще же завтраеть и вся неделя,- возразил Лешка, не понимая что тут еще можно обсуждать и в чем вообще папкина проблема.Ильич писал(а):- Нет, - покачал я головой, - на работу со мной у тебя был шанс поехать днём, но ты его упустил, - я по-прежнему не собирался сейчас продолжать эту тему. - Остальное мы обсудим позже.
Вот чего он всегда так? Что-то еще, что-то еще... Что еще?Ильич писал(а):- Очень на это надеюсь, - похоже это было единственным, что Алексей признавал своей виной. - Это всё? Или может что-то ещё?
Лешка очень не любил такие моменты и всеми силами старался из избежать, но иногда все-таки приходилось все договаривать самому, вместо того чтобы выслушивать родительские причитания.
-Ну... все наверное