Зарница

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#331 Сообщение Виктория » Пн, дек 08, 2008, 4:04

Катька ушла и от этого звука закрывающейся двери, у Вики в груди что-то опять ёкнуло, ведь сейчас ей будет также больно, как совсем недавно было ей.

Сашка не стал стоять в стороне и подошёл ближе. В какой-то момент взгляды их пересеклись и Вика не смогла отвернуться, посчитав это невежливым.
Саша Кутиков писал(а): - Тебе... :sad: Ты... :oops: Нормально? :roll:
Вика замотала головой, потом кивнула, потом снова замотала, полностью запутав не только Сашку, но и себя.

- Строгий он у тебя, :oops: - тихонечко сказала она и всё-таки опустила взгляд в пол.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#332 Сообщение Саша Кутиков » Пн, дек 08, 2008, 4:31

Виктория писал(а): - Строгий он у тебя, :oops: - тихонечко сказала она и всё-таки опустила взгляд в пол.
:oj: :sad: :oops: Блин!!! :evil: Вика, кажется на него обиделась... И сам Сашка тоже разозлился. На себя... Очень-очень - как-никак, а это он был виноват во всем-всем-всем... :roll: :cry:
- Виик? - жалобно позвал мальчишка, почти готовый к тому, чтобы самому разреветься под тяжким грузом вины - прости меня... :oops: :cry:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#333 Сообщение Виктория » Пн, дек 08, 2008, 4:36

Саша Кутиков писал(а): - Виик? - жалобно позвал мальчишка, почти готовый к тому, чтобы самому разреветься под тяжким грузом вины - прости меня... :oops: :cry:
- Саш, - она конечно же слышала, что голос мальчишки звенел от слёз, хоть их пока и не было видно. В принципе, Сашка конечно много натворил, но и они хороши, - мы же все там были, так что виноваты все, а вот твой папа... - Вика собиралась с силами, чтобы сказать ему неприятную новость, но так и не смогла и замолчала на полуслове.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#334 Сообщение Саша Кутиков » Пн, дек 08, 2008, 10:19

Виктория писал(а): - Саш, - она конечно же слышала, что голос мальчишки звенел от слёз, хоть их пока и не было видно. В принципе, Сашка конечно много натворил, но и они хороши, - мы же все там были, так что виноваты все, а вот твой папа...
Он их подставил, а она еще его жалеет... :sad: И без того раздавленному пацану это показалось очень стыдным фактом, превращающим его вообще в ничто...
*Она меня презирает наверняка...* - решил мальчик, шмыгая носом и с отчаянием глядя на Викины кроссовки - *Что же делать... :oops: :aaa: ? На колени что-ли встать, чтобы простила?...* - малодушно подумал пацан, тщательно накрутив себя почти до истерики. И решил: И встану!!!... :roll: Острые края неровно пригнанных досок с готовностью уперлись в коленки: :sad:
- Вика, прости, я не думал... :cry? Я не хотел, чтоб так получииилось! :aaa: - прохныкал Сашка, с мольбой глядя на девчонку, не решаясь взять ее за руку..
То, как к нему относятся и то что о нем думают друзья, волновало Кутикова намного больше, чем все на свете ремни с розгами и тем более, такая мелочь, что эту картину могли видеть обитатели соседних домиков или просто случайные прохожие-пробегающие... :roll:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#335 Сообщение Виктория » Пн, дек 08, 2008, 16:06

Саша Кутиков писал(а):Острые края неровно пригнанных досок с готовностью уперлись в коленки: :sad:
- Вика, прости, я не думал... :cry? Я не хотел, чтоб так получииилось! :aaa: - прохныкал Сашка, с мольбой глядя на девчонку, не решаясь взять ее за руку..
Вика даже не сразу поняла, что произошло, но Сашка вдруг куда-то резко провалился и она стала смотреть на него сверху вниз. Она даже не успела придумать объяснение сему факту, как поняла, что мальчишка стоит перед ней на коленях и просит прощения.

- Сашка, ты что!? - воскликнула она, хватая его за руку, чтобы поднять. - Вставай скорее, - было как-то не по себе от того, что он так переживает. - Да я... не сержусь, - некоторая заминка всё-таки вышла, но не потому, что Вика сказала неправду, а потому, что подбирала более подходящее слово.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#336 Сообщение Саша Кутиков » Пн, дек 08, 2008, 17:19

Виктория писал(а): - Сашка, ты что!? - воскликнула она, хватая его за руку, чтобы поднять. - Вставай скорее, - было как-то не по себе от того, что он так переживает. - Да я... не сержусь, - некоторая заминка всё-таки вышла, но не потому, что Вика сказала неправду, а потому, что подбирала более подходящее слово.
Несмотря на то, что Вика горячо заверила его в том что ничего плохого к нему не испытывает, Шурка вовсе не торопился вставать обратно, :roll: :oops: вглядываясь в ставшие почти родными за какие-то пару часов черты и гадая, правда это ли его просто банально жалеют... :oops:
- Правда не сердишься? - неверяще переспросил пацан дрожащим голоском, украдкой вытерев навернувшиеся слезки - правда? :oops:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#337 Сообщение Виктория » Вт, дек 09, 2008, 0:58

Саша Кутиков писал(а): - Правда не сердишься? - неверяще переспросил пацан дрожащим голоском, украдкой вытерев навернувшиеся слезки - правда? :oops:
- Честное слово! - с жаром проговорила она. После такого извинения, она даже как-то подзабыла, что какую-то минуту назад чуть не плакала от боли, обиды и переживаний за друзей. Сейчас же, прислушавшись к себе, она поняла, что попа болит уже терпимо, даже скорее не болит, а ноет, и что это событие в её жизни уже позади, правда память услужливо напомнила, что есть ещё один повод.

- Егор Александрович не разрешил мне уходить, - грустно сказала она Сашке, ничего больше не поясняя, хотя так вряд ли можно было что-то понять.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#338 Сообщение Саша Кутиков » Вт, дек 09, 2008, 3:07

Громко пыхтя, Шурка поднялся и незаметно потер коленки - неуютно... :sad: Теперь ему нужно было придумать подобающие случаю слова чтоб отблагодарить девочку за то, что она на него не злится, но не успел:
Виктория писал(а): - Егор Александрович не разрешил мне уходить
- Почему? :shock: - растерялся Сашка. Действительно - он же ее уже... :oops: :sad: Зачем же тогда?.. :roll:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#339 Сообщение Виктория » Вт, дек 09, 2008, 3:31

Саша Кутиков писал(а): - Почему? :shock: - растерялся Сашка. Действительно - он же ее уже... :oops: :sad: Зачем же тогда?.. :roll:
- Он... - Вика замолчала не в силах объявить Сашке приговор, почему-то язык просто отказывался слушаться, а щёки опять залил румянец. Правда девочка понимала, что раз уж заикнулась, то сказать всё равно придётся, Сашке же интересно, значит надо сделать это так, чтобы и лишнего не сказать и любопытство удовлетворить. - Он ещё тебя будет наказывать, :oops: - выдавила из себя Вика, можно подумать это была новость.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#340 Сообщение Саша Кутиков » Вт, дек 09, 2008, 3:55

Виктория писал(а):- Он ещё тебя будет наказывать, :oops: - выдавила из себя Вика, можно подумать это была новость.
:oops: - Та я знаю, что будет.. - тихо проговорил Саша, опуская глаза. У кого у кого, а уж у Шурки по этому поводу точно иллюзий не возникало. Не возникало и сомнения по поводу того как именно его накажут... :sad:
Вот только... Только Вика, судя по поведению, явно чего-то не договаривала - а иначе - как еще истолковать все эти недомолвки и замалчивания? :roll: Прощенный и помилованный, Сашка пристально посмотрел в глаза девчонки:
- И? :roll: :oops:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#341 Сообщение Виктория » Ср, дек 10, 2008, 1:16

Саша Кутиков писал(а): :oops: - Та я знаю, что будет.. - тихо проговорил Саша, опуская глаза.
На какое-то мгновение, буквально долю секунды, у Вики промелькнула мысль о том, что какое же счастье, что для неё этот процесс позади, а Сашке оставалось только посочувствовать. То, что приготовил Егор Александрович для сына, было и ей весьма неприятно, но ни в какое сравнение с Сашкой не шло.
Саша Кутиков писал(а):Прощенный и помилованный, Сашка пристально посмотрел в глаза девчонки:
- И? :roll: :oops:
- Не смотри на меня так, - прошептала Вика, отводя взгляд. Тянуть больше не стоило, заикнулась, так надо говорить. По-прежнему, смотря мимо Кутикова она выдавила из себя: - Он сказал, чтобы мы с Катей смотрели. :oops:

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#342 Сообщение Саша Кутиков » Ср, дек 10, 2008, 1:32

Виктория писал(а): - Не смотри на меня так, - прошептала Вика, отводя взгляд.

- Ох... Извини! - не понимая, в чем собственно было не так в его взгляде, пацан посмотрел на фонарик. Почему же ему не надо глядеть... :roll: :oops:
Виктория писал(а):- Он сказал, чтобы мы с Катей смотрели. :oops:
- Чивоо? - подавленно переспросил Шурка, моментально понявший, что за сеанс кинопросмотра собрался устроить отец. Обнадеживая себя тем,что люди склонны ошибаться, мальчик с надеждой переспросил, забыв про инструкции и снова вытаращившись на подругу:
- Так чего... Смотреть!? :roll: :shock:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#343 Сообщение Виктория » Ср, дек 10, 2008, 1:56

Саша Кутиков писал(а): - Чивоо? - подавленно переспросил Шурка, моментально понявший, что за сеанс кинопросмотра собрался устроить отец. Обнадеживая себя тем,что люди склонны ошибаться, мальчик с надеждой переспросил, забыв про инструкции и снова вытаращившись на подругу:
- Так чего... Смотреть!? :roll: :shock:
Вика почему-то была уверена, что Сашка всё понял, просто не мог поверить в то, что папа с ним так поступит, вот и переспрашивал, сам того не ведая, устраивая Вике лишнее испытание.

- Как он тебя будет... :oops: - договорить девочка не смогла, слово пороть ни в какую не шло на язык, но в принципе, прозвучало более чем достаточно.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#344 Сообщение Саша Кутиков » Ср, дек 10, 2008, 2:37

Виктория писал(а): - Как он тебя будет... :oops: - договорить девочка не смогла, слово пороть ни в какую не шло на язык, но в принципе, прозвучало более чем достаточно.
Они... :shock: Смотреть... :roll:
Сашкино лицо незамедлительно вытянулось и глаза увеличились в размерах согласно пропорции:
- Не хочу! :shock: - выдохнул мальчишка, и вновь сел на ступеньки, сцепив руки замочком на коленках. НЕ хочу... Так... :sad:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#345 Сообщение Виктория » Ср, дек 10, 2008, 3:24

Саша Кутиков писал(а): Они... :shock: Смотреть... :roll:
Сашкино лицо незамедлительно вытянулось и глаза увеличились в размерах согласно пропорции:
- Не хочу! :shock: - выдохнул мальчишка, и вновь сел на ступеньки, сцепив руки замочком на коленках. НЕ хочу... Так... :sad:
Увидев Сашкино лицо, Вике стало его ещё больше жаль и чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, заверила его:

- Так я тоже не хочу, не могу я смотреть на такое, :oops: но папа твой на уговоры не поддался. :(

Ответить