Юрий Васильевич писал(а):
- Почему ж ненастоящий?... Все люди на протяжении жизни меняются и при этом остаются собой, стремиться к лучшему - это естественно.
- Нет, ну это сами когда! - нетерпеливо дернул щекой Пашка и уверенно объявил - а если я буду меняться под воздействием чего то или кого-то - тогда это точняк буду не я ведь...

Мальчишка попрежнему был не очень заинтересован в продолжение разговора, однако просек, что до тех пор пока они тут треплются, его не тронут...
*А может быть - если его загрузить - вообще отпустит?* - родилась в Пашкином мозгу робкая надежда. Теперь, когда Инеева рядом не было, можно было не понтоваться... Но и проить прощения Романов по прежнему не мог:
Юрий Васильевич писал(а):
- Ну знаешь, говорить всегда легче, но в моей жизни тоже далеко не всё гладко, так что делать тоже приходится и далеко не только то что хочется и нравится.
- Не знаю не знаю!

- критично заявил Пашка. Он понимал, что его уже несет, но не мог остановиться - ак обычно, впрочем...:
- Ну сами подумайте головой - у вас наверняка есть свой дом,

, отец и мать тоже, вы свободны и можете идти куда хотите, вас никто не может даже пальцем тронуть, да и...

- Романов осекся на полуслове, опасливо поглядев на учителя - не случилось ли так случаем, что думанное тока что вырвалось на свободу?
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...