Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#211 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, дек 22, 2008, 3:00

Ник писал(а): -Юрий Васильевич, а вы тоже в детстве "влипали"? :roll - все ведь мальчишки вляпываются, даже самые примерные и тихие, вроде Кутикова!.. Раньше Нику не приходило в голову задавать такие вопросы учителям, то теперь... :twisted:
- А то как же, - слегка усмехнувшись, сказал я, - куда ж пацаны без этого, приключения и азарт на первом месте, а потом уж всё остальное. - Несколько странно было говорить это мальчишке, с учётом того, что я его учитель, но такая сейчас домашняя обстановка сложилась, что увиливать от ответа даже в голову не пришло, или придумывать легенду о том каким примерным мальчиком я был.:)

Ник
Гимназист

#212 Сообщение Ник » Пн, дек 22, 2008, 7:58

Юрий Васильевич писал(а):- А то как же, - слегка усмехнувшись, сказал я, - куда ж пацаны без этого, приключения и азарт на первом месте, а потом уж всё остальное.
Нику очень хотелось узнать что такого делал Юрий Васильевич когда был маленьким, но он не хотел ставить его в неудобное положение. В конце концов, в Гимназии за такое наказывают и он, как учитель физкультуры, наверное не должен даже говорить о подобном поведении, пусть и неофициально. Ник только знал, что раньше времена были совсем другие и дети играли и занимали себя по-другому, не смотря на то что прошло всего каких-то 20-30 лет, и хоть папа никогда ничего ему не рассказывал о своем детстве, он сам читал о том что сейчас все меняется быстрее и даже первоклашки играют в совсем другие игры чем шестой класс... И старые фильмы тоже интересные, они какие-то другие, как будто не из этого мира... Хотелось бы там побывать :roll:
-Аха... А потом уж все остальное... - как бы невзначай повторил Ник, привлекая внимание Васильевича к тому что вот они, взрослые, вечно спрашивают "ну зачем ты это сделал??"... зачем, зачем, вот все за тем же...

Юрий Васильевич

#213 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, дек 22, 2008, 11:09

Ник писал(а): -Аха... А потом уж все остальное... - как бы невзначай повторил Ник, привлекая внимание Васильевича к тому что вот они, взрослые, вечно спрашивают "ну зачем ты это сделал??"... зачем, зачем, вот все за тем же...
- Да знаю я о чём ты сейчас думаешь, - догадаться было совсем не сложно, да и я бы на его месте подумал тоже самое, - типа сами дурака валяли, а нам тут теперь лекции читаете, да? :wink:

Ник
Гимназист

#214 Сообщение Ник » Пн, дек 22, 2008, 12:57

Юрий Васильевич писал(а):- Да знаю я о чём ты сейчас думаешь, - догадаться было совсем не сложно, да и я бы на его месте подумал тоже самое, - типа сами дурака валяли, а нам тут теперь лекции читаете, да? :wink:
Ник пожал плечами.
-Ну а что... У вас, взрослых, работа такая, да и вообще жизнь неинтересная, чего вам остается делать? Наверное есть все-таки какой-то возраст когда люди точно становятся взрослыми и начинают забывать как классно им раньше было :roll: Ответственность, самостоятельность и все такое прочее. Аха...

Юрий Васильевич

#215 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 23, 2008, 9:49

Ник писал(а): -Ну а что... У вас, взрослых, работа такая, да и вообще жизнь неинтересная, чего вам остается делать? Наверное есть все-таки какой-то возраст когда люди точно становятся взрослыми и начинают забывать как классно им раньше было :roll: Ответственность, самостоятельность и все такое прочее. Аха...
- Да уж конечно, - возразил я, - жизнь интересна всегда, всё зависит только от тебя самого, хотя.. - я задумался, подбирая слово, - безбашенность, свойственная вашему возрасту, за которую мы все в своё время получали, проходит.

Ник
Гимназист

#216 Сообщение Ник » Вт, дек 23, 2008, 10:21

Юрий Васильевич писал(а):- Да уж конечно, - возразил я, - жизнь интересна всегда, всё зависит только от тебя самого, хотя.. - я задумался, подбирая слово, - безбашенность, свойственная вашему возрасту, за которую мы все в своё время получали, проходит.
-А если не пройдет? Зачем ей проходить?

Юрий Васильевич

#217 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 23, 2008, 10:27

Ник писал(а): -А если не пройдет? Зачем ей проходить?
- Ну знаешь ли, обычно всё-таки люди с годами умнеют...

Вообще, встречались мне и взрослые, которые мало думали о последствиях воих действий, но всё же таких меньшинство, в отличие от детей.

Ник
Гимназист

#218 Сообщение Ник » Пт, дек 26, 2008, 1:00

Юрий Васильевич писал(а):- Ну знаешь ли, обычно всё-таки люди с годами умнеют...
- :x Юрий Васильевич!- возмутился Ник будто физрук сказал что-то неприличное,- Это неправда что чем старше тем обязательно умнее! :x

Юрий Васильевич

#219 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 26, 2008, 1:47

Ник писал(а): - :x Юрий Васильевич!- возмутился Ник будто физрук сказал что-то неприличное,- Это неправда что чем старше тем обязательно умнее! :x
- А как же жизненный опыт? - было очень интересно, что на это возразит Лилов. Правда я стал отмечать, что на лбу у мальчика начали выступать капельки пота, как-то за болтовнёй, мы совсем забыли о его состоянии.

Ник
Гимназист

#220 Сообщение Ник » Пт, дек 26, 2008, 2:33

Юрий Васильевич писал(а):- А как же жизненный опыт? - было очень интересно, что на это возразит Лилов. Правда я стал отмечать, что на лбу у мальчика начали выступать капельки пота, как-то за болтовнёй, мы совсем забыли о его состоянии.
-Так он разный бывает!- яро возразил Ник,- И еще, может маленькие дети чего-то такое знают, что взрослым не понять, с вашими-то вечными проблемами!- едва договорив все что хотел сказать он зашелся кашлем и отвернулся к стене - вроде где-то там были салфетки... :?

Юрий Васильевич

#221 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 26, 2008, 3:01

Ник писал(а): -Так он разный бывает!- яро возразил Ник,- И еще, может маленькие дети чего-то такое знают, что взрослым не понять, с вашими-то вечными проблемами!- едва договорив все что хотел сказать он зашелся кашлем и отвернулся к стене - вроде где-то там были салфетки... :?
Я отметил про себя, что кашля раньше не было и вскочил, чтобы если что, помочь мальчишке.

- Болит горло? - озабоченно спросил я, когда приступ закончился. Честно говоря, я бы не отказался, чтобы Татьяна заехала нас навестить, потому что ситуация явно не улучшалась.

Ник
Гимназист

#222 Сообщение Ник » Сб, дек 27, 2008, 3:15

Юрий Васильевич писал(а):- Болит горло? - озабоченно спросил я, когда приступ закончился. Честно говоря, я бы не отказался, чтобы Татьяна заехала нас навестить, потому что ситуация явно не улучшалась.
-Не болит, просто противно,- скривился Ник, сплевывая в салфетку,- Фу... :( - убедившись что дыханию больше ничего не мешает он плюхнулся на подушку и еще раз сглотнул, на всякий случай,- Можно кино досмотреть?.. А в Гимназии больше никого нет?..

Юрий Васильевич

#223 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 28, 2008, 4:34

Ник писал(а): -Не болит, просто противно,- скривился Ник, сплевывая в салфетку,- Фу... :( - убедившись что дыханию больше ничего не мешает он плюхнулся на подушку и еще раз сглотнул, на всякий случай,- Можно кино досмотреть?.. А в Гимназии больше никого нет?..
- Ник, надо что-то делать, тебе ведь хуже становится, то нос, то горло, рвота ещё эта, и температура опять зашкаливает. Только я не знаю как её сбивать, если опять всё может назад пойти, - наверняка я выглядел со стороны растерянным, не хотелось, чтобы Лилов это заметил, но ведь это было именно так. Я даже вопрос пропустил мимо ушей, настолько погрузился в чувство беспокойства.

Ник
Гимназист

#224 Сообщение Ник » Пн, дек 29, 2008, 0:33

Юрий Васильевич писал(а):- Ник, надо что-то делать, тебе ведь хуже становится, то нос, то горло, рвота ещё эта, и температура опять зашкаливает. Только я не знаю как её сбивать, если опять всё может назад пойти, - наверняка я выглядел со стороны растерянным, не хотелось, чтобы Лилов это заметил, но ведь это было именно так. Я даже вопрос пропустил мимо ушей, настолько погрузился в чувство беспокойства.
Лучше бы Васильевич не оставлял такой трагичный лист :shock: Во всяком случае поднятию духа это никак не помогло.
-Я хочу домой... - повторил он, на самом деле думая о маме. Она-то уж точно вегда что-то может сделать, чтобы все было хорошо.

Юрий Васильевич

#225 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, дек 29, 2008, 0:45

Ник писал(а): -Я хочу домой... - повторил он, на самом деле думая о маме. Она-то уж точно вегда что-то может сделать, чтобы все было хорошо.
- "Да, плохой из меня доктор, плохая нянька и вообще, лучше уж просто физру вести, чем за здоровье ответственность нести, вон, только хуже сделал, высказав свои опасения."

Примерно такие мысли витали в моей голове и срочно стоило найти что-то позитивное.

- А было что-то такое, что делала только мама? Ну, такое, я имею ввиду приятное? - почему-то когда мальчишка заговорил про дом, я сразу подумал про маму, видимо потому что у меня самого это была первая ассоциация.

Ответить