Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Ильич
Я заглянул в детскую, потом к себе и на кухню, но везде была тишина и пустота. Лёша явно где-то прятался. Была конечно вероятность, что он вообще убежал, но почему-то я эту версию оставил на крайний вариант.
- Алексей, ты где? - спросил я повысив голос, стоя в коридорчике между своей и комнатой сыновей. - Выходи давай.
- Алексей, ты где? - спросил я повысив голос, стоя в коридорчике между своей и комнатой сыновей. - Выходи давай.
- Лешка
Лешка замер, услышав голос отца, как раз в тот момент когда рыцарь на своем верном коне перепрыгивал через воображаемый огонь. Рука с носком застыла в воздухе. Мальчишка прислушался.Ильич писал(а):- Алексей, ты где? - спросил я повысив голос, стоя в коридорчике между своей и комнатой сыновей. - Выходи давай.
- Ильич
- Лешка
Лешка слегка напрягся и на всякий лучай затаил дыхание, следя за тем чтобы случайно не сдвинуться с места. Папка кажется не знает где он - иначе бы так не звал, а раз не знает, то может еще подумать что его, Лехи, и в доме-то нет вообще. Может даже пойдет по всему огороду искать. А потом, когда уже вернется, можно будет в загон смыться, там на сене тоже спать можно, да и не холодно совсем летом.Ильич писал(а):- Лё-ша! - крикнул я ещё раз, ещё немного громче.
- Ильич
- Антон
- Контактная информация:
*Ну все, точняк, кобзец настал, ща будет третья часть мерлезонского балета!* - мрачно подумал подросток, смачно выругавшись. До этого ему пришлось испытать невероятные ощущения... В общем, те кто хоть раз лежал в траве, боясь лишний раз вздохнуть и пошевелиться, чтоб не нароком не раскрыли, не нашли, и...Ильич писал(а): - Ан-тооон! - позвал я, стоя на крыльце.
Вылезать - несмотря на то, что затекла нога, что лежать вот так и ничего не делать тоже было удовольствие сомнительное - Тоха не хотел. Ему было страшно - а вдруг и правда, раскрылось за ним еще че-то?...
Однако - хочешь ли, не хочешь - вставать надо... И идти надо... И...
Сознательный мальчишка встал и послушно поспешил к дому, чуть прихрамывая. Предварительно правда, избавившись от всяких улик показывавших, что он занимался самолечением - это было строжайше запрещено - раз получил, значит - терпи...
Прихрамывая не потому, что больно - больно уже почти не было, эт да. Просто, ну... На всякий случай - пускай будет... Вон мол, я и так страдаю...
- Да... Папа? - с плохо скрытым волнением в голосе спросил подросток, гадая что же щас ему будет - хорошо.... Или плохо?
- Ильич
Нельзя сказать, что Антон явился сию минту, но на самом деле довольно быстро. Да и в нынешней ситуации, хорошо, что вообще отозвался. Вид у него был правда какой-то виноватый что ли, будто его очередь следующая, а не получил уже наказание. Хотя... может стыдно просто, он всегда был более совестливым, чем младший брат.Антон писал(а): - Да... Папа? - с плохо скрытым волнением в голосе спросил подросток, гадая что же щас ему будет - хорошо.... Или плохо?
- Ты Лёшку не видел? - спокойно спросил я.
- Антон
- Контактная информация:
Не был Антон совесливее... Или был?Ильич писал(а): - Ты Лёшку не видел? - спокойно спросил я.
- Нет. А разве ты его не... Разве он не у... Вообщем, вы же вместе были? - вконец запутавшись, поинтересовался Антон. Оказывается, все было для него во-первых, абсолютно безопасно, а во-вторых - еще и довольно таки интересно...
*Бедный Лешка, вот дурень!* - мельком подумалось подростку:
- Папа, а что мне делать с... С кроватью? Где мне спать?
- Ильич
- Были да сплыли, - похоже Антон его не видел, слишком уж неподдельное удивление было у него на лице. - Точнее сплыл, испарился...Антон писал(а): - Нет. А разве ты его не... Разве он не у... Вообщем, вы же вместе были? - вконец запутавшись, поинтересовался Антон.
- Да кровать бы надо вытащить на улицу, точнее матрас, вон, на солнышко брось, оно быстро всё высушит и запах тоже испарится, а бельё потом Лёшка постирает. Сделаешь? - в принципе, по справедливости, это должен быль сделать тоже Лёша, но пока его дождёшься, никакого солнца и в помине не останется.Антон писал(а): - Папа, а что мне делать с... С кроватью? Где мне спать?Я с этим не хочу спать!!
- на всякий случай объявил мальчишка, подумав, что один из них такую ночь не переживет...
- Антон
- Контактная информация:
- Он не сп... Всплыл! - проаналитизировав ситуацию, покрутил головой мальчишка и *честно* признался - хоть его никто об этом и не спрашивал:Ильич писал(а): - Были да сплыли, - похоже Антон его не видел, слишком уж неподдельное удивление было у него на лице. - Точнее сплыл, испарился...
- Я вон там сидел...
Нельзя было сказать, что такое вот предательство Тоху очень устыдило - тем более, что у него был повод в данный момент не любить маленького братишку:
- Сделаю...Ильич писал(а): - Да кровать бы надо вытащить на улицу, точнее матрас, вон, на солнышко брось, оно быстро всё высушит и запах тоже испарится, а бельё потом Лёшка постирает. Сделаешь?
- Па... А ты его накажешь? Сильно? - почему-то смутившись, проговорил паренек, загребая кроссовками пыль под ногами - Э... Розгой?
- Ильич
- Понятно, значит площадь поисков резко сокращается, - всё же сильно Антон обиделся на Лёшку, раз вот так вот помогает в его поимке, ну да бог с ним, это ничего, всё равно бы тот не ушёл от ответа.Антон писал(а): - Я вон там сидел...Паап, он из дома не выходил...
![]()
- Договорились, - кивнул я про матрас, но почти тут же раздался вопрос, которого я не ожидал и который мне весьма не понравился.Антон писал(а): - Сделаю...- нехотя согласился Антошка. - Па... А ты его накажешь? Сильно? - почему-то смутившись, проговорил паренек, загребая кроссовками пыль под ногами - Э... Розгой?
![]()
- Антон, я вот не понимаю, а тебе-то с этого что? Или тебе мысль о том, что брату будет плохо греет душу? - я конечно понимал от чего он сердится, хоть и не одобрял такое отношение. - Нельзя быть таким мстительным.
- Антон
- Контактная информация:
- А... Па, а ты бы простил? Знаешь, как обидно?... Вот на моем месте - ты бы сам простил?Ильич писал(а):- Антон, я вот не понимаю, а тебе-то с этого что? Или тебе мысль о том, что брату будет плохо греет душу? Нельзя быть таким мстительным...
- Или скажешь, он не заслужил? Дак ты меня тоже и за меньше ни за что... - подросток хотел было сказать про незаслуженность, с его точки зрения, некоторых наказаний, но осекся и смолк - такая тема не обсуждалась, и... И!
- Ильич
- Мстить не стал бы, и злорадствовать тоже, - спокойно ответил я, - для этого совсем необязательно сразу прощать. А ещё раз подсунешь мне розги, когда я этого не прошу, мигом ощутишь их на своей заднице, усёк?Антон писал(а):- А... Па, а ты бы простил? Знаешь, как обидно?... Вот на моем месте - ты бы сам простил?- тихонько поинтересовался мальчишка, внимательно следя за малейшим изменением на папином лице, чтобы сделать свой собственный, окончательный вывод, и тем временем продолжил обвинительную речь:
- Или скажешь, он не заслужил? Дак ты меня тоже и за меньше ни за что... - подросток хотел было сказать про незаслуженность, с его точки зрения, некоторых наказаний, но осекся и смолк - такая тема не обсуждалась, и... И!
- Антон
- Контактная информация:
- У... Усек!Ильич писал(а): - Мстить не стал бы, и злорадствовать тоже, - спокойно ответил я, - для этого совсем необязательно сразу прощать. А ещё раз подсунешь мне розги, когда я этого не прошу, мигом ощутишь их на своей заднице, усёк?
Не будь он меньше часа назад выдран - может, и поспорил бы... Вот только если человека отдергать за уши или надрать жопу, он почеему-то становится ооччень сговорчивый... Аж до неприличия. Поэтому, скромненько просопев:
- Мне сейчас их убрать, да:? - Тоха спешно сделал шаг к дому, торопясь закончить с матрасом и куда-нить потихому смыться. На всякий случай...
- Ильич
- Сейчас, - кивнул я, - и матрас тоже.Антон писал(а): - У... Усек!- быстро откликнулся Антон - не надо розог, па... - Мне сейчас их убрать, да:? - Тоха спешно сделал шаг к дому, торопясь закончить с матрасом и куда-нить потихому смыться. На всякий случай...
Я пошёл в детскую вместе с Антоном, логичнее всего было начать поиски младшего оттуда, вряд ли он прятался у меня. Лучше всего конечно было бы смыться подальше, но Тоха сказал, что брат из дома не выходил.
- Алексей! - позвал я ещё раз и распахнул дверцы шкафа. - Вылезай сам, всё равно ведь найду!