-А без варенья он не добрый, этот ваш знакомый?.. - где-то между мыслями о странных свойствах малинового варенья промелькнула одна и по поводу Таньки. В Гимназии все почему-то называли ее по имени, наверное потому что она была совсем еще молодой, и хоть для учителей была просто младшей коллегой, Ник не раз слышал как даже одноклассники обращались к ней на "ты" и называли Танькой. По несовсем понятным причинам сам он позволить себе такого не мог. Ему почему-то казалось, что так нечестно и раз уж Танька занимала тут должность взрослого и ответственного человека, то и обращался он к ней на "вы", избегая употребления имени, хотя мысленно конечно тоже звал Танькой,- И почему от него добреют-то? Потому что тепло?..Татьяна писал(а):- Можно-можно, - разулыбалась Танька. Было похоже, что Лилов ищет лишние поводы, чтобы употребить варенье. - Польза там разная, но как говорил один мой хороший знакомый, - "Вот поем я его и становлюсь добрый," - вот это главная польза и есть.
Сезон
- Ник
- Гимназист
- Татьяна
- Медсестра
- Когда как, - честно призналась девушка, - а добреют, потому что вкусно. Кстати, а ты не голодный? - они как раз подошли к комнате Лилова и девушка остановилась, ожидая пока Ник отопрёт дверь.Ник писал(а): -А без варенья он не добрый, этот ваш знакомый?.. - где-то между мыслями о странных свойствах малинового варенья промелькнула одна и по поводу Таньки,- И почему от него добреют-то? Потому что тепло?..
- Ник
- Гимназист
-А шоколадная паста тоже вкусная!- радостно заулыбался Ник. Обиды по поводу уколов были забыты,- Я бы... - он осекся и немного засмущался, потому что то что он намеревался сказать наверняка было смешно и как-то уж слишком стандартно,- Я бы куринный суп слопал!..Татьяна писал(а):- Когда как, - честно призналась девушка, - а добреют, потому что вкусно. Кстати, а ты не голодный? - они как раз подошли к комнате Лилова и девушка остановилась, ожидая пока Ник отопрёт дверь.
-А у меня ключа нет,- мальчишка расстроенно, но тихонько посопел и уставился на ручку своей двери, как будто мог усилием воли открыть замок.
- Татьяна
- Медсестра
От сообщения о шоколадной пасте, Танька слегка помрачнела, как-то эта еда не вязалась с больным и высокой температурой, зато упоминание супчика принесло явное облегчение:Ник писал(а): -А шоколадная паста тоже вкусная!- радостно заулыбался Ник. Обиды по поводу уколов были забыты,- Я бы... - он осекся и немного засмущался, потому что то что он намеревался сказать наверняка было смешно и как-то уж слишком стандартно,- Я бы куринный суп слопал!..![]()
- Будет тебе куриный суп, правда наверняка попозже, но я схожу в столовую, - пообещала она.
- Потерял? - довольно спокойно спросила она, дело-то житейское, не в первый и не в последний раз дети оказываются перед запертыми дверями, правда обычно ключи находятся, все же в одном здании тусуются.Ник писал(а): -А у меня ключа нет,- мальчишка расстроенно, но тихонько посопел и уставился на ручку своей двери, как будто мог усилием воли открыть замок.
- Ник
- Гимназист
-А если его сегодня не подают?- какова была верноятност что именно в этот день в столовке будет куриный суп??Татьяна писал(а):- Будет тебе куриный суп, правда наверняка попозже, но я схожу в столовую, - пообещала она.
-Да нет, не потерял, он у меня просто в штанах остался, а они в комнате у Юрия Васильевича.Татьяна писал(а): - Потерял? - довольно спокойно спросила она, дело-то житейское, не в первый и не в последний раз дети оказываются перед запертыми дверями, правда обычно ключи находятся, все же в одном здании тусуются.
- Татьяна
- Медсестра
- Ну и что? Сварят. Ты же болеешь, так что можно выписать диетический стол, уж куриный супчик туда легко входит.Ник писал(а): -А если его сегодня не подают?- какова была верноятност что именно в этот день в столовке будет куриный суп??
- Ну... - Танька задумалась, что делать, - я конечно могу сходить поискать его, хотя не факт, что он у себя, звонка ещё не было, но ты же не можешь в коридоре столько времени торчать, и ни к кому из ребят тебе нельзя, ты заразный.Ник писал(а): -Да нет, не потерял, он у меня просто в штанах остался, а они в комнате у Юрия Васильевича.А он, наверное, уже на уроке,- что делать? Либо тащиться в спортзал, каким-то образом отвлекать физрука и просить у него ключ, либо переть к кому-то, у кого есть запасные копии. Ведь они должны быть где-то??
- Ник
- Гимназист
-Да??- Феклу Ник злой теткой не считал, в отличие от той же Зайцевой, которая то и дело на нее злилась за обломы, но все же не думал что она будет что-то там специально готовить. Хотя, может вовсе и не она,- Ну ладноТатьяна писал(а):- Ну и что? Сварят. Ты же болеешь, так что можно выписать диетический стол, уж куриный супчик туда легко входит.
-Разве не было?- изумился мальчишка. Кажется, укол и вправду показался вечностью, но может действительно прошло все-то навсего несколько минут?- Ну, можно еще сделать так: я ам к нему схожу, а вы пока в столовую,- предложил и сразу засомневался Ник. Все равно потом придется тащиться в столовку, ведь не только же суп нужен, а кто ему потом там че-то продаст? Хотя, какая им разница больной он или нетТатьяна писал(а):- Ну... - Танька задумалась, что делать, - я конечно могу сходить поискать его, хотя не факт, что он у себя, звонка ещё не было, но ты же не можешь в коридоре столько времени торчать, и ни к кому из ребят тебе нельзя, ты заразный.
- Татьяна
- Медсестра
Танька только утвердительно кивнула и мысленно вернулась к насущным вопросам, с супом она успеет разобраться позже.Ник писал(а): -Да??
- Нет, ты что, это исключено, - в этом вопросе она была категорична. - Тебе нельзя ходить по Гимназии, мы же договорились, что ты будешь лежать, а раз там закрыто... Пошли в изолятор, так будет лучше всем.Ник писал(а):-Разве не было?- изумился мальчишка. Кажется, укол и вправду показался вечностью, но может действительно прошло все-то навсего несколько минут?- Ну, можно еще сделать так: я ам к нему схожу, а вы пока в столовую.
- Ник
- Гимназист
Как??.. Как в изолятор??Татьяна писал(а):- Нет, ты что, это исключено, - в этом вопросе она была категорична. - Тебе нельзя ходить по Гимназии, мы же договорились, что ты будешь лежать, а раз там закрыто... Пошли в изолятор, так будет лучше всем.
-Нет, лучше уж я тут подожду, ну или мы вместе сбегаем к Юрию Васильевичу... а?
- Татьяна
- Медсестра
- Ник
- Гимназист
-Нет, не смотрел,- честно признался мальчишка, хотя представлял себе сейчас свой видок,- Ну, а что тогда делать, а?.. Есть же наверное какой-то выход?- его уже начало немного раздражать что медсестра отвергает все его варианты, а сама при этом ничего путного не предлагает,- Кроме изолятора. Я правда лучше полежу у себя.Татьяна писал(а):- Ник, ну какое сбегаем? - вздохнула Танька. - Ты на себя смотрел? Да по виду кажется будто ты трое суток вагоны разгружал - такой усталый и замученный.
- Татьяна
- Медсестра
- Ну не знаю, в коридоре я тебя не брошу. Пошли обрато, посидишь в кабинете пока я найду ключ, - другого варианта девушка просто не видела, и хоть тут недалеко, всё равно таскаться туда-сюда мало приятного.Ник писал(а): -Нет, не смотрел,- честно признался мальчишка, хотя представлял себе сейчас свой видок,- Ну, а что тогда делать, а?.. Есть же наверное какой-то выход?- его уже начало немного раздражать что медсестра отвергает все его варианты, а сама при этом ничего путного не предлагает,- Кроме изолятора. Я правда лучше полежу у себя.
- Ник
- Гимназист
-Да ну какая разница где я буду сидеть?? Если уж речь о моем здоровье, то мне проще тут подождать, чем обратно до кабинета переть, а потом снова сюда. Поиски ключа ведь не три часа занимают, посижу.Татьяна писал(а):- Ну не знаю, в коридоре я тебя не брошу. Пошли обрато, посидишь в кабинете пока я найду ключ, - другого варианта девушка просто не видела, и хоть тут недалеко, всё равно таскаться туда-сюда мало приятного.
- Татьяна
- Медсестра
Танька огляделась. Никого было не видно, с минуты на минуту раздастся звонок и все разошлись по классам, на полу ковролин, окон нет, так что не надует.Ник писал(а): -Да ну какая разница где я буду сидеть?? Если уж речь о моем здоровье, то мне проще тут подождать, чем обратно до кабинета переть, а потом снова сюда. Поиски ключа ведь не три часа занимают, посижу.
- Ну... ладно, - в голосе всё ещё слышалось сомнение, но всё же она склонялась к тому, чтобы согласиться. - Только никуда не уходи, договорились?
- Ник
- Гимназист
-Хорошо,- согласился мальчишка и плюхнулся на пол возле своей двери. Конечно глупо было сидеть в коридоре вот так - в пижаме и с банкой варенья в руках, мало ли кто тут пройдет, но что в этом такого страшного? Ну по-детски, ну и что? Ничего особо постыдного.Татьяна писал(а):- Ну... ладно, - в голосе всё ещё слышалось сомнение, но всё же она склонялась к тому, чтобы согласиться. - Только никуда не уходи, договорились?
Пронаблюдав за удаляющиейся Танькой Ник вздохнул и принялся изучать дверь напротив. Вообще-то он подумывал о том что неплохо было бы сгонять в библиотеку, пока медсестра ищет ключ, ведь наверняка у нее все это займет какое-то время, а он точно знает что ему нужно взять - книжку про динозавров. Ну, или может какой-то рассказ про пиратов. И как раз книжка - это не пирожное, ее и под дверь можно засунуть, чтобы не возникло вопросов откуда она взялась. Но все же, немного поразмыслив Ник решил никуда не ходить. Медсестра, так же как и Васильевич, шла ему на уступки и искренне надеялась на хорошее, даже по-доброму попросила его подождать ее прямо здесь, а когда к тебе хорошо относятся и делают даже больше чем требуется, то не хочется платить черной монетой. В конце концов, ходить и вправду тяжело, а о книжке на крайний случай можно попросить Пашку - не зря же он сосед и друг все-таки. Еще бы Зайцева жила за другой стенкой - было бы и пирожное. Хотя какое там, она его не донесет просто