А радуга получится? :)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#136 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, янв 23, 2009, 4:52

- Кулибины, блин, - негромко ругался я, передвигаясь бодрым шагом к своему домику. - Понапридумывают, а потом расхлёбывай, чего только в голову не придёт, в бассейне им уже не плавается, душиков ледяных захотелось. :twisted:

Я шёл и сам себя заводил. В мокрых штанах было противно, да и в кроссовках хлюпало, что не придавало мне хорошего настроения.

Вовка Петров
Гимназист

#137 Сообщение Вовка Петров » Вс, янв 25, 2009, 0:41

Ник писал(а): -Вова, ты что меня, не понял?- нависнув над Петровым Ник сверкнул глазами - то ли специально, то ли так вышло и уж его взгляд обещал еще меньше хорошего, чем тот что подарил Сашке второклашка,- Топай давай быстро к себе! :evil:
Самонадеяный Ник наивно полагал что он сейчас будет Вовку воспитывать. Ну уж нетушки - фигу вам, любимые родные! :yes: У Петрова по этому поводу было совершенно другое мнение - причем правильное. А эта демонстрация неизвестно чего не произвела на пацана почти никакого впечатления... Ну что может сделать человек, который так замечательно делает кораблики и самолетики из газеты или так класно катает на шее?... (правда сначала нужно и этому научить - пока он каготерически не согласен был - но Вовчик был уверен в том что со временем он исправится :)) ...)
В общем Вовка не испугался - только нахмурил тонкие светлые брови и скрестив руки на груди заявил без компромисно:
- Ниткуда я не пойду! Я хочу с тобой!! :yes:
Получилось не так грозно, как у Ника - сложно быть грозным когда глядишь снизу вверх - однако для восьми лет - неплохо... Тем более что у пацана был в запасе еще один козырь...
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...

Ник
Гимназист

#138 Сообщение Ник » Вс, янв 25, 2009, 9:19

Вовка Петров писал(а): В общем Вовка не испугался - только нахмурил тонкие светлые брови и скрестив руки на груди заявил без компромисно:
- Ниткуда я не пойду! Я хочу с тобой!! :yes:
-Куда это ты со мной хочешь? К Васильевичу на разборки что ли?- Вовка тупил, но, как говорится, если голова дурная... - Ну иди, если тебе очень хочется, только говорить ты будешь сам за себя,- церемониться с мелким Ник сейас не собирался. Раз считает себя умным, то флаг ему в руки.

Вовка Петров
Гимназист

#139 Сообщение Вовка Петров » Вс, янв 25, 2009, 20:14

Ник писал(а): -Куда это ты со мной хочешь? К Васильевичу на разборки что ли?
Пусть - заупрямился Вовка - он хотел чтооб было так - значит должно было быть так... :yes:
- Я просто с тобой хочу! :vot:
Ник писал(а):- Ну иди, если тебе очень хочется, только говорить ты будешь сам за себя
Ага. И флагшток в з...цу! :D Вовчик был не глупый - просто упрямый. Это у него было такое свойство... У кого-то лень, у кого-то-еще - любопытство. Петрову от бога досталась вредность и упрямство - и он в совершенстве владел всеми своими талантами...
Однако такое положение дел и постановка вопроса мальчишку насторожили - как эт сам?
- Ппочему сам? :shock: Вместе! :yes:
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...

Ник
Гимназист

#140 Сообщение Ник » Пн, янв 26, 2009, 2:11

Вовка Петров писал(а):- Я просто с тобой хочу! :vot:
Однако такое положение дел и постановка вопроса мальчишку насторожили - как эт сам?
- Ппочему сам? :shock: Вместе! :yes:
-Просто со мной - очень глупо. И раз у тебя нет других причин, то объясняться перед Васильевичем ты сам будешь, за себя одного. А я потом за себя отдельно.

Вовка Петров
Гимназист

#141 Сообщение Вовка Петров » Пн, янв 26, 2009, 21:22

Глупым это Вовчик не считал - совсем наоборот. А вдобавок еще и очень обидно... И Петров обиделся:
*Ну и шут с тобой!* :evil: - дернул плечом, отвернулся и опустив голову медленно побрел в сторону жилых корпусов :cry: Ох уж эти взрослые! Вечно от них одни проблемы....

Ник
Гимназист

#142 Сообщение Ник » Ср, янв 28, 2009, 8:37

Вовка вроде бы поплелся восвояси и Ник смог найти облегчение хотя бы в этом. Пусть он обиделся, зато так будет лучше всем. И выкрикивать никто ничего не будет ненужного, и не влетит может ему, если удастся все уладить. Ну, а Сашке уж тем более. С другой стороны... Наверное обязательно кому-то влетит, физрук-то злой. Что же, одному получать? Нет, наоборот! Петров мелкий, его отмазать можно, Сашка - мимопроходящий, а уж за себя одного куда легче постоять, чем за всю компанию!
Приободрившись, Ник тряхнул головой и махнул рукой в сторону главного корпуса.
-Пошли!- он даже улыбнулся Кутикову,- Ты же не боишься? В смысле, ничего не случится! :)

Юрий Васильевич

#143 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 29, 2009, 3:18

Снимать с себя пришлось всё. Зашвырнув одежду в душ, я достал чистое бельё, спортивный костюм и извлёк с нижней полки шкафа сухие кроссовки. Немного подумав, олимпийку я отправил обратно на вешалку - жарища, футболки будет вполне достаточно.

Глянув на себя в зеркало, я ещё прошёлся расчёской по волосам и пошёл к месту встречи, слабо веря в то, что дети придут вовремя.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#144 Сообщение Саша Кутиков » Пт, янв 30, 2009, 5:40

Так это все выглядело что Сашке даже жалко стало этого мелкого Петрова... Такой обиженный, жалкий, несщастный... Как котенок под дождем осенью один на улице... :roll: И мокрый даже тоже... :yes: :oops:
Ник писал(а): -Пошли!- он даже улыбнулся Кутикову,- Ты же не боишься? В смысле, ничего не случится! :)
- Не, не боюсь! - отвлекшись от невеселых ассоциаций поспешно заверил Сашка и -невпопад- тоже улыбнулся и поинтересовался чувствуя себя мсключительно взрослым и важным и мудрым - намного старше какого-то там мелкого Вовки...:
- А он... Он не наделает глупостей? :uh?:
Вышло немножко ненастояще... Как в театре - и Шурка смущенно покраснев, резко отвернулся - так чтоб удаляющийся Петров *выпал* из кадра...

Ник
Гимназист

#145 Сообщение Ник » Пт, янв 30, 2009, 23:58

Саша Кутиков писал(а):- Не, не боюсь! А он... Он не наделает глупостей? :uh?:
-Ну и хорошо,- Ник зашагал туда, где вроде бы должен был ждать их Васильевич,- Может и наделает,- мальчишка пожал плечами,- но раз такой упрямый, то пусть. Что ты мне предлагаешь? Его с собой захватить? Знаешь сколько он глупостей говорит иногда? Он вон директора предлагал позвать, чтобы тот на фонтаны полюбовался. Представляешь что бы было?? В смысле, может и ничего особо страшного, но какая это большая глупость!.. А при Юрке? Видел каким он злым ушел? Надо сейчас все осторожно объяснить ему, а Вовка как ляпнет че-нибудь, так точно всем влетит. А идея вообще моя была...- Ник махнул рукой,- Короче, пусть лучше он обижается, это дешевле нам всем обойдется!

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#146 Сообщение Саша Кутиков » Сб, янв 31, 2009, 2:16

Ник писал(а):...А идея вообще моя была...- Ник махнул рукой,- Короче, пусть лучше он обижается, это дешевле нам всем обойдется!
Это все было справедливо и вообще... Правильно - черт знает что мог наговорить мелкий, и вообще... Да и Васильич правда злой был, мало ли... :roll:
*Интересно - а что бы и вправду Никсаныч сказал?... Он строгий, но добрый и справедливый... Может и не стал бы ругать, все равно вреда никому от этого не было, даже никто не заболел...* - подумал Сашка, и тут же громко чихнул :oops:
Испугавшись, что мысли его вдруг сбылись и причем - совсем в наоборотном смысле, Шурка поспешил перевести тему:
- А все-таки прикольная была идея, ну - с фонтанами этими!... Ты когда меня облил холодно было, а щас - мальчишка задумчиво пригладил темные (мокрые еще) прядки на затылке - прикооольно! :yes: Можно было бы вообще атракцион устроить, как в парке... И народ спасать от жары, вот!

Ник
Гимназист

#147 Сообщение Ник » Сб, янв 31, 2009, 3:11

Саша Кутиков писал(а):- А все-таки прикольная была идея, ну - с фонтанами этими!... Ты когда меня облил холодно было, а щас - мальчишка задумчиво пригладил темные (мокрые еще) прядки на затылке - прикооольно! :yes: Можно было бы вообще атракцион устроить, как в парке... И народ спасать от жары, вот!
-Ну так я и хотел... Как бы... Но надо ж было сначала самим охладиться! А потом Юрка откуда-то припер... :(- как-то уж очень быстро они шли и на подходе к корпусу Ник замедлил ход, высматривая в далеке Васильевича. Вроде, он был готов объясниться, но торопиться все равно не хотелось.

Юрий Васильевич

#148 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 31, 2009, 3:35

На удивление, вывернув из-за угла, я обнаружил мальчишек, не в полном составе, но всё же:

- А Петров где? - поинтересовался я и только тут понял, что они как были мокрые так и остались. - И почему не переоделись?

Ник
Гимназист

#149 Сообщение Ник » Сб, янв 31, 2009, 4:07

Юрий Васильевич писал(а):- А Петров где? - поинтересовался я и только тут понял, что они как были мокрые так и остались. - И почему не переоделись?
-А надо было переодеваться?.. :mda: Юрий Васильевич! Короче! Я щаз все объясню! Вот!.. В общем, мы это просто чтобы жарко не было - в бассейне вода уже нагрелась, на речку нельзя, а мы совершенно точно собирались за... то есть я совершенно точно собирался за эти шланги заплатить! Вот! Но поливать-то все и так можно, только даже прикольней!

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#150 Сообщение Саша Кутиков » Сб, янв 31, 2009, 6:56

Ник писал(а): -Ну так я и хотел... Как бы... Но надо ж было сначала самим охладиться! А потом Юрка откуда-то припер...
Чувствуя настроение приятеля, Сашка не стал ничего говорить ограничившись сочувственным вхдохом. Да и что тут скажешь, когда без слов все понятно - попал человек?... Обидно конечно... Ну зато хоть оттянулся. Ой... :roll: Оттянулись... Вместе же носились... Значит он - Шурка - тоже должен отвечать... Эх... :sad: Лучше бы так и сидел себе там... Там, где и сидел, с бумажкой, блин... :roll:
Занятый такими невеселыми мыслями, Сашка и сам не заметил как от размышлений от предстоящего свидания с очень пока далеким Юрием Васильичем пришлось перейти непосредствено к очень близкому с ним общению:
Ник писал(а):- А Петров где? - поинтересовался я и только тут понял, что они как были мокрые так и остались. - И почему не переоделись?
Так как они с Ником уже решили, что и как говорить, то вслед за ним (Ником) и Сашка в свою очередь стал нести такую же полнейшую околесицу, как и канадец. Только пожалуй что еще более отрывистую - тем более что говорил Ник очччень быстро, и свою лепту Шурке (тоже скоростному в этом плане, и даже пожалуй более громкому - но еще и более растеряному):
Ник писал(а):...В общем, мы это просто чтобы жарко не было - в бассейне вода уже нагрелась,
Вот именно, нагрелась, и
Ник писал(а):...на речку нельзя,
...Нельзя!!!
Ник писал(а):...точно собирались за... то есть я совершенно точно собирался
- Да-да, собирались, и я то...
Ник писал(а):...за эти шланги заплатить! Вот!
*Эээ? :shock: Какие шланги? А че за них платить?*
Ник писал(а):...Но поливать-то все и так можно, только даже прикольней!
Тут наконец Сашка сориентировался и выдал свою версию происходящего:
- Мы придумали способ как от жары спасаться, Юрвасильич! :yes: Вот вы не поверите - полчаса, а мне так хорошо... :roll:

Ответить