Стихоманка...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#16 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 02, 2009, 14:42

Пина писал(а):- Да, Лидия Сергеевна, - ответила Пина, сдержав привычное "ага".
- Но мне бы хотелось, чтобы меня называли Пиной.
Девочка умоляюще поглядела в глаза завуча.
- Это ведь возможно? Чтобы и учителя тоже... А?
Рука с силой сжимала блокнот, который так и лежал спокойно в кармане, так было всегда, когда Пина сильно волновалась.
- Почему бы и нет, - Лидия Сергеевна по взгляду девочки поняла, что для неё это действительно важно, - ведь итак почти всех называют сокращёнными именами, просто стоит предупредить, что тебе бы хотелось, чтобы называли именно так.

Завуч улыбнулась девочке, пытаясь показать своим видом, что никто тут не кусается и всё будет хорошо, а то очень уж новенькая напряглась.

- А почему твои роители выбрали нашу гимназию, или может ты сама принимала участие в выборе? - перешла она к следующему вопросу, посчитав этот закрытым.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#17 Сообщение Пина » Пн, фев 02, 2009, 17:02

Лидия Сергеевна писал(а): - А почему твои родители выбрали нашу гимназию, или может ты сама принимала участие в выборе? - перешла она к следующему вопросу, посчитав этот закрытым.
- Неее. Я не принимала. Папа доверил это дело одному знакомому профессору. Он долго изучал все школы, лицеи, гимназии... и почему-то выбрал эту, - Пина пожала плечами, показывая, что ей, в принципе, всё равно, где учиться, - А папа просто хотел, чтобы в столице и чтоб под присмотром.
- Но мне здесь нравится, - поспешила она заверить завуча, - у вас тут интересно. Красиво и вообще.

Пина осмотрелась по сторонам, увиденное ей понравилось, строго и со вкусом.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#18 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 02, 2009, 18:41

Пина писал(а): - Неее. Я не принимала. Папа доверил это дело одному знакомому профессору. Он долго изучал все школы, лицеи, гимназии... и почему-то выбрал эту, - Пина пожала плечами, показывая, что ей, в принципе, всё равно, где учиться, - А папа просто хотел, чтобы в столице и чтоб под присмотром.
- Но мне здесь нравится, - поспешила она заверить завуча, - у вас тут интересно. Красиво и вообще.
- А ты уже успела пройтись по территории? Или просто пока до кабинета шла посмотрела? - очень часто ученики попадали к ней прямо от ворот, ничего не видя и не зная, разве что родители провожают и рассказывают что-то, они-то бывают тут раньше детей, когда приезжают подписывать и оплачивать договор.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#19 Сообщение Пина » Пн, фев 02, 2009, 18:46

- Я-то?! успела, - Пина опять покраснела:oops:, вспомнив КАК она попала на территорию гимназии, - но немного совсем. А экскурсию мне здесь не проведут?
Пина хотела перевести разговор с опасной темы.
"Только бы она не стала спрашивать, с кем я приехала... :roll: "

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#20 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 02, 2009, 18:58

Пина писал(а):- Я-то?! успела, - Пина опять покраснела:oops:, вспомнив КАК она попала на территорию гимназии, - но немного совсем. А экскурсию мне здесь не проведут?
Почему-то многие родители доставляли своих чадушек только до ворот и, убедившись, что охрана их впустила, благополучно отчаливали, предоставляя детям право самостоятельно устроиться. Так что сей факт был привычным и не вызвал у Лидии Сергеевны вопросов.

- Да, после собеседования мы с тобой прогуляемся и я покажу тебе где тут у нас что, а сейчас, я бы хотела, чтобы ты мне рассказала немного о себе.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#21 Сообщение Пина » Пн, фев 02, 2009, 19:04

Лидия Сергеевна писал(а): - Да, после собеседования мы с тобой прогуляемся и я покажу тебе где тут у нас что, а сейчас, я бы хотела, чтобы ты мне рассказала немного о себе.
Пина выпала в осадок и протянула вопросительно:
- А... а чего рассказывать-то?

"Ну, не про то же, за что меня из прежней школы турнули. :shock:
Талант мой не признали :evil: . Но ничего, я ещё всем покажу, кто такая Пина Ветрова... :twisted: "

Пина опять начала искать успокоение в сжимании блокнота левой рукой.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#22 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 02, 2009, 19:13

Пина писал(а): - А... а чего рассказывать-то?
Похоже девочка всё ещё нервничала, видимо надо задавать более точные вопросы, чтобы было понятно что говорить:

- Расскажи мне о том как ты учишься, чем увлекаешься, что нравится, что нет...

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#23 Сообщение Пина » Пн, фев 02, 2009, 19:22

Лидия Сергеевна писал(а): - Расскажи мне о том как ты учишься, чем увлекаешься, что нравится, что нет...
"Ну, это можно", - успокоилась Пина.
- Учусь я хорошо, троек почти нет. Увлекаюсь?! - Пина задумалась, - ...я в теннис ... большой играла. Это, если Вы о спорте. А так вот ещё...
И Пина добавила совсем тихо:
- Рифмами балуюсь. :? :oops:

Сказать, что она ПИШЕТ СТИХИ, Пина не могла. Не были её стишки настоящими стихами, а вот рифмы она даже не искала, они сами находились. Но и не сказать об этом она тоже не могла. Ведь всё равно узнают, когда характеристика из школы вместе с вещами и с провожатым обманутым прибудет. :oops:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#24 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 02, 2009, 19:31

Пина писал(а): - Учусь я хорошо, троек почти нет. Увлекаюсь?! - Пина задумалась, - ...я в теннис ... большой играла. Это, если Вы о спорте.
- Тенниса у нас тут, к сожалению, нет. Но думаю, если найдутся желающие, можно будет натянуть сетку, не для серьёзных тренировок, а просто поиграть, - Юрий Васильевич итак старался учитывать интересы ребят, но всё охватить он конечно не мог. - А предметы какие у тебя любимые?

Пина писал(а): А так вот ещё...И Пина добавила совсем тихо:
- Рифмами балуюсь. :? :oops:
- Это как же ты ими балуешься? - с интересом спросила завуч. Она конечно поняла, что речь о стихах, но формы воплощения бывают разные, да и, если девочка этим увлекается, ей наверняка будет интересно об этом рассказать.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#25 Сообщение Пина » Пн, фев 02, 2009, 19:43

Лидия Сергеевна писал(а): - А предметы какие у тебя любимые?
- Любимые? - повторила Пина, - русский язык люблю, литературу...

Хотелось сказать, что географию, но Пина благоразумно промолчала, так как любила она её за то, что на этом уроке можно было беспрепятственно писать свои стишки или даже играть с подружкой в буриме.
Лидия Сергеевна писал(а):- Это как же ты ими балуешься? - с интересом спросила завуч.
- Они сами сочиняются, а я их записываю. Они, ну, - Пина замялась, - не всегда хорошие... :roll: :oops:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#26 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, фев 03, 2009, 0:00

Пина писал(а): - Любимые? - повторила Пина, - русский язык люблю, литературу...
..........
- Они сами сочиняются, а я их записываю. Они, ну, - Пина замялась, - не всегда хорошие... :roll: :oops:
- Твоё увлечение хорошо сочетается с любимыми предметами, - стихи, на её взгляд, были прекрасным хобби, только вот... - А что в них нехорошего?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#27 Сообщение Пина » Вт, фев 03, 2009, 6:52

Лидия Сергеевна писал(а):- А что в них нехорошего?
"Блиииин, ну, дёргали меня за язык... Пришла бы характеристика, сами всё бы и узнали. Теперь объясняй тут..."
- Они.. это ... типа юмористические. И по содержанию, ну, не очень... бывают:oops:.
- А вообще, я их не записывать не могу 8) . Один на десять, которые не очень, ... хороший получается. Вот.

Пина с надеждой посмотрела на завуча, а вдруг скажет, что нельзя писать... тогда кранты. Придётся в тайне, а так стихи похабные чаще будут получаться, а уже так хочется писать красиво. Может хоть здесь помогут. Как папа говорит: "Направят творчество в хорошее русло"

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#28 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, фев 03, 2009, 11:15

Пина писал(а): - Они.. это ... типа юмористические. И по содержанию, ну, не очень... бывают:oops:.
- А вообще, я их не записывать не могу 8) . Один на десять, которые не очень, ... хороший получается. Вот.
- Честно говоря, я тебя не очень понимаю. Юмор - это хорошо, да и то что не все стихи удачные - это нормально. Или они злые выходят? - предположила завуч.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#29 Сообщение Пина » Вт, фев 03, 2009, 22:59

Лидия Сергеевна писал(а):- Честно говоря, я тебя не очень понимаю. Юмор - это хорошо, да и то что не все стихи удачные - это нормально. Или они злые выходят? - предположила завуч.
Пина поёрзала на месте.
- Нее. Не злые, вроде :roll:. Грубоватые бывают, но не злые - это точно.
Пина решила перевести разговор в другое русло.
- Лидия Сергеевна, а на биологии мы будем с микроскопами там всякими работать? :)

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#30 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, фев 04, 2009, 0:52

Пина писал(а): - Нее. Не злые, вроде :roll:. Грубоватые бывают, но не злые - это точно.
- Думаю, если приложить некоторые усилия, то грубость из твоих стишком можно и убрать, - вполне миролюбиво ответила завуч. Трудно было судить, не видя сами произведения, но сейчас она бы точно не стала просить её что-то продемонстрировать.
Пина писал(а): Пина решила перевести разговор в другое русло.
- Лидия Сергеевна, а на биологии мы будем с микроскопами там всякими работать? :)
- Обязательно, - женщина заинтересованно посмотрела на новенькую. - А тебе нравится биология?

Ответить