Дом, который построил Джэк

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#61 Сообщение Ник » Пн, фев 02, 2009, 10:43

Савка писал(а):-Ник, да у тебя талант! Кла-аас :ad: !-Савка даже не предполагал, что друг так хорошо рисует. -На сказку похоже, неужели мы это сделаем?-прошептал он.
-Тебе нравится?- Ник, конечно, видел Савкины эмоции и вовсе не напрашивался на комплименты, но хотел убедиться, что другу нравится такая идея и что он согласен взяться за ее осуществление,- Ну... Мы наверное долго будем его строить, но мы будем стараться и делать все как надо, тогда у нас обязательно должно все получиться в конце!.. Да ведь?..

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#62 Сообщение Савка » Пн, фев 02, 2009, 17:22

Ник писал(а): -Тебе нравится?- Ник, конечно, видел Савкины эмоции и вовсе не напрашивался на комплименты, но хотел убедиться, что другу нравится такая идея и что он согласен взяться за ее осуществление,- Ну... Мы наверное долго будем его строить, но мы будем стараться и делать все как надо, тогда у нас обязательно должно все получиться в конце!.. Да ведь?..
-Аха-а.... Я хочу чтобы у нас такой же был!-Савке не верилось, неужели это можно построить самим?! Хотелось сделать все быстро-быстро, чтобы увидеть результат. Но Ник был настроен серьезно, а мальчишка вскоре с ним мысленно согласился, что за два дня такое не сотворишь. -Что теперь?-немного растерянно спросил Савка, сомневаясь, с чего начать глобальную стройку. -Как думаешь, нам столько досок дадут?
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#63 Сообщение Ник » Вт, фев 03, 2009, 12:11

Савка писал(а):-Что теперь?-немного растерянно спросил Савка, сомневаясь, с чего начать глобальную стройку. -Как думаешь, нам столько досок дадут?
-Да сколько надо, столько и дадут. Как иначе? Нам ведь нужно не больше не мешьше, чтобы домик достроить. А начинать надо, как мы Васильевичу сказали, с плана,- даже плакат у Ника нашелся. Правда обычный, белый, а не синий, как у профессионалов, но он решил что и это сойдет, когда все дефицит. Плакат стоял у стенки шкафа, свернутый в трубочку и перетянутый обычной резинкой и когда мальчишка разложил его на столе, пришлось прижимать края учебниками, чтобы бумага не сворачивалась,- Так вот. Сначала нам нужно будет установить "ноги". Ну, чтобы дереву не пришлось удерживать весь дом, а так у него будет дополнительная опора. Наверное, нам двух хватит, а остальное поддержит дерево. В общем, нам нужно два деревянных поста, как столбика, длинной с... ну, это надо замерить, по дереву. Потом их надо будет воткнуть в землю и вот - опора у нас будет готова! А потом будем строить платформу... Только я не знаю как лучше... Мне кажется, мы ее не поднимем на дерево готовую, там же будут ветки мешаться, и вообще наверное одна часть свола будет проходить посередине дома, так что все равно нужно будет делать две половинки... Короче, я думаю что придется сколачивать ее прямо на дереве! А вот уже после основы будет легче, стенки не так сложно построить вокруг, а уж крышу тем более! Платформа - самая важная и сложная часть. Причем их надо будет две, если мы задействуем то второе дерево, но надо сначала построить дом, а потом, если все хорошо получится, мы достроим и смотровую площадку. Ну а лестницы уж вообще в последнюю очередь! Хотя нет, подожди... Как же мы будем забираться, чтобы платформу строить? Так... Значит, сначала посты, а потом лестницу. А потом платформу. Ух..! Савка!.. Это же настоящий проект! Если мы сможем это построить, мы сможем ВСЕ! Только где все доски брать, а? У завхоза наверняка нет именно того, что нам нужно, а на заказ кто нам повезет?..- Ник немного приуныл, оставил бумагу, на которой уже красовались очертания частей, с подписаными цифрами для последовательности, и развернулся на кресле в сторону кровати. Почему-то казалось, что они с Савкой совсем-совсем одни,- Нужно попросить, чтобы нам заказали... Может быть, как подарок на Новый Год, а я потом заплачу, что у меня есть... Ведь такие деревяшки наверное не очень дорого стоят, а?..

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#64 Сообщение Савка » Ср, фев 04, 2009, 7:31

-Да-а... наверное им прдется всё это привезти, специально. Они же не захотя, они скажут что мы не сможем, что такое только взрослые делают :( ! А сколько стоят не знаю, наверное дорогие...-в памяти мальчишки засело, что все стройматериалы дорогие. -Может сначала сходим помереем что надо, а потом поищем из того, что есть у завхоза? А уж потом посмотрим, чего не хватает и что точно надо просить. У тебя рулетка есть?

Ник
Гимназист

#65 Сообщение Ник » Чт, фев 05, 2009, 9:50

Савка писал(а):-Да-а... наверное им придется всё это привезти, специально. Они же не захотят, они скажут что мы не сможем, что такое только взрослые делают :( ! А сколько стоят не знаю, наверное дорогие...-в памяти мальчишки засело, что все стройматериалы дорогие. -Может сначала сходим помереем что надо, а потом поищем из того, что есть у завхоза? А уж потом посмотрим, чего не хватает и что точно надо просить. У тебя рулетка есть?
-Ничего страшного, мы Юрия Васильевича попросим договориться, или Николая Александровича, если уж это станет таким серьезным решением. Сначала надо правда все замерить, высоту вон хотя бы, а потом примерные параметры платформы, стенок... Посчитать площадь еще. А рулетка у меня есть! :) - нужная штуковина нашлась удивительно легко - на столике рядом с кроватью. Ник любил играть рулетками - ему нравилось вытягивать метр за язычок, сгибать, а потом отпускать и смотреть как полоска, преодолевая сопротивление в изгибах, медленно ползет обратно внутрь, а потом все быстрее, пока вдруг резко не исчезает. Эту, хорошую, широкую, желтого строительного цвета, Ник стащил у отца и вот теперь она действительно пригодилась для дела.
-Пойдем теперь обратно!.. Эх, жалко сразу про нее не сообразил, а то уже бы пошли договариваться,- Ник направился к двери.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#66 Сообщение Савка » Чт, фев 05, 2009, 16:09

-Не вздумай только шарф искать :twisted: ,-предостерег Савка, но нужды в этом не было, Ник направился к выходу сразу. -Нам точно больше ничё не надо?..А то будем бегать по 100 раз :gilt: ,-притормозил мальчишка. -А-а, ты карандаш с бумажкой взял?-прыгал он взади Ника, пытаясь разглядеть, что друг держит в руках.

Ник
Гимназист

#67 Сообщение Ник » Чт, фев 05, 2009, 23:57

Савка писал(а):-Не вздумай только шарф искать :twisted: ,-предостерег Савка, но нужды в этом не было, Ник направился к выходу сразу. -Нам точно больше ничё не надо?..А то будем бегать по 100 раз :gilt: ,-притормозил мальчишка. -А-а, ты карандаш с бумажкой взял?-прыгал он взади Ника, пытаясь разглядеть, что друг держит в руках.
Ник притормозил, вспомнив о шарфе, но решил не нервировать Савку и заняться его поисками, когда дела на сегодня будут закончены.
-Это у меня всегда с собой есть,- тихонько отмахнулся он от упоминания бумаги с карандашом,- А больше я не знаю что там надо :? Захвати на всякий случай веревку, вон она валяется,- мальчишка ткнул пальцем в гору хлама на полу, вокруг которого, выглядывая в самых неожиданных местах, и опутываясь вокруг всего чего можно, вилась прочная толстая веревка.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#68 Сообщение Савка » Пт, фев 06, 2009, 0:15

Ник писал(а):- А больше я не знаю что там надо :? Захвати на всякий случай веревку, вон она валяется,- мальчишка ткнул пальцем в гору хлама на полу, вокруг которого, выглядывая в самых неожиданных местах, и опутываясь вокруг всего чего можно, вилась прочная толстая веревка.
-Аха, привязанные штаны тоже считать веревкой?-поинтересовался Савка, плюхаясь на колени, чтобы весь этот клубок распутать. Поскольку веревка была толстой, это дело сложным не оказалось, мальчишка быстро скрутил мини-канат на левой руке, а правую картинно поднял вверх:
-Ну и бардак! Вот у меня в комнате!... ладно, не буду врать :lol: ,-уже без возвышенной интонации закончил Савка. -Пошли давай,-он вывалился из комнаты.

Ник
Гимназист

#69 Сообщение Ник » Пт, фев 06, 2009, 0:39

Савка писал(а):-Ну и бардак! Вот у меня в комнате!... ладно, не буду врать :lol: ,-уже без возвышенной интонации закончил Савка. -Пошли давай,-он вывалился из комнаты.
-Че тебе не нравится, ве ж вот находится, так какая разница??- дверь Ник закрывать не стал, незачем тратить время на это пустое, бесполезное занятие, а потом еще открывать ее придется...
На этот раз они уже точно знали куда идти и всего через несколько минут вновь оказались у нужного дерева.
-Значит так... Давай я залезу,- вспомнив, как неуклюже карабкался Савка и как смешно он падал в снег, Ник решил, что теперь настала его очередь, хотя не сомневался,ч то Инев тоже смог бы залезть,- А помот замеряет высоту. А еще эти посты должны входить в землю хоть на полметра минимум, чтобы не вывалились. Тем более что щаз снег...- договораривая свои мысли он уже карабкался на самую низкую ветку, которая все равно была выше его головы, хоть и походила вообще-то больше на разветвление ствола, чем на ветку. Наверное, так и было вообще-то... :?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#70 Сообщение Савка » Пт, фев 06, 2009, 0:49

Ник писал(а): -Значит так... Давай я залезу,- вспомнив, как неуклюже карабкался Савка и как смешно он падал в снег, Ник решил, что теперь настала его очередь, хотя не сомневался,ч то Инев тоже смог бы залезть,- А помот замеряет высоту. А еще эти посты должны входить в землю хоть на полметра минимум, чтобы не вывалились. Тем более что щаз снег...- договораривая свои мысли он уже карабкался на самую низкую ветку, которая все равно была выше его головы, хоть и походила вообще-то больше на разветвление ствола, чем на ветку. Наверное, так и было вообще-то... :?
-Да мне все нравится, -уже на ходу полубубня размышлял Савка. -Вот когда мама вдруг решает прибраться в моей комнате, все, хана, что после этого можно найти? Ни-че-го... А так, главное мне комфортно, какая разница, что ей не нравится, не она ж тут спит, правда?-спросил мальчишка у Ника, чтобы 100% увериться в своей правоте. Когда друг начал залазить, Савка только еле заметно кивнул головой, спопроводил все это задумчивым "аха-а.." и уставился на снег, время от времени пиная его. -Слу-ушай, а ведь он будет мешать, снег. Надо докопать до земли, чтобы праильно померить, а то ошибемся и потом все пойдет не так.

Ник
Гимназист

#71 Сообщение Ник » Пт, фев 06, 2009, 10:42

Савка писал(а): -Слу-ушай, а ведь он будет мешать, снег. Надо докопать до земли, чтобы праильно померить, а то ошибемся и потом все пойдет не так.
Ник только покивал на все Савкины рассуждения по поводу чистоты в комнате. В другое время он бы горячо поддержал друга и вообще развил бы тему, но сейчас голова была занята совсем другим. Карабкаться в куртке на толстое дерево оказалось не таким уж простым заняием. Пришлось подтянуться, обхватить ветку ногами и для начала повиснуть на ней как ленивец... Именно в таком положении его застал Савкин вопрос. Мальчишка запрокинул голову и Инеев отобразился перед глазами вверх ногами.
- :D Так начинай копать, че стоишь-то?? :D- Снега в принципе было не так уж и много и Ник полагал, что Савка и сам быстро управится. Бежать обратно в Гимназию еще и за лопатой категорически не хотелось, как, впрочем, и слазить с дерева. Поболтавшись еще немного Ник перевернулся, плюхнулся животом сверху на жирную "ветку" и свесил все четыре конечности.
-Круто!..

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#72 Сообщение Савка » Пт, фев 06, 2009, 18:59

Ник писал(а): Пришлось подтянуться, обхватить ветку ногами и для начала повиснуть на ней как ленивец... Именно в таком положении его застал Савкин вопрос. Мальчишка запрокинул голову и Инеев отобразился перед глазами вверх ногами.
- :D Так начинай копать, че стоишь-то?? :D- Снега в принципе было не так уж и много и Ник полагал, что Савка и сам быстро управится. Бежать обратно в Гимназию еще и за лопатой категорически не хотелось, как, впрочем, и слазить с дерева. Поболтавшись еще немного Ник перевернулся, плюхнулся животом сверху на жирную "ветку" и свесил все четыре конечности.
-Круто!..
Савка смотрел на карабкающегося Ника и время от времени хихикал, вспоминая как сам брякнулся. А когда друг повис с красным лицом, либо от холода либо от того что болтался вниз головой, мальчишка захохотал и плюхнулся на снег, в том месте, где по его предположению надо раскопать яму. Нашарив темно-синюю перчатку на руку (непонятно, как она оказалась в кармане в одиночестве :? ) он сделал пару гребков:
-Оо, дак он ещё и липкий,-в доказательство Савка заряди в Ника снежком, не особо целясь, и попал в плечо. -Круто :) ,-подтвердил он тут же, дыша на левую замерзшую ладонь.

Ник
Гимназист

#73 Сообщение Ник » Сб, фев 07, 2009, 1:48

Савка писал(а):-Оо, дак он ещё и липкий,-в доказательство Савка зарядил в Ника снежком, не особо целясь, и попал в плечо. -Круто :) ,-подтвердил он тут же, дыша на левую замерзшую ладонь.
-Да?? Ну это прикольно чтобы играть, а вот копать тебе не здорово будет. Справишься или помочь?- Слезать с ветки Ник пока не собирался, а на снежок не обратил внимания и мстить даже не думал,- А че у тебя одна перчатка только??

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#74 Сообщение Савка » Сб, фев 07, 2009, 9:36

Ник писал(а): -Да?? Ну это прикольно чтобы играть, а вот копать тебе не здорово будет. Справишься или помочь?- Слезать с ветки Ник пока не собирался, а на снежок не обратил внимания и мстить даже не думал,- А че у тебя одна перчатка только??
-Да я их вообще не брал, не знаю как она тут оказалась!.. Лучше кинь мне одну, че слезать по 20 раз. А мерить я тебе её кину обратно, правда она промокнет :? .

Ник
Гимназист

#75 Сообщение Ник » Сб, фев 07, 2009, 10:42

Савка писал(а):-Да я их вообще не брал, не знаю как она тут оказалась!.. Лучше кинь мне одну, че слезать по 20 раз. А мерить я тебе её кину обратно, правда она промокнет :? .
-Да нафиг они мне вообще нужны!- возразил Ник, скинув Савке целую пару. Не ему же снег копать!- Слушай... Классно тут вот так просто висеть. И чего мы сюда осенью не додумались лазить?..

Ответить