А радуга получится? :)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#151 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 04, 2009, 3:42

- Так, стоп! - мальчишки тараторили так, что я ничего не понял. - Во-первых, пошли, - я кивнул на крыльцо и сам поднялся по ступенькам и зашёл внутрь. Немного подумав, я свернул в комнату для планёрок, всё же более позитивное помещение, чем местная рыдальня, хотя видит бог, придётся там ещё сегодня побывать. - Заходите, - пригласил я мальчишек в помещение, обычно доступное только учителям.

- А теперь спокойно, не перебивая друг друга и по-порядку. Повторяю вопрос - почему вы не переоделись?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#152 Сообщение Саша Кутиков » Ср, фев 04, 2009, 4:29

Юрий Васильевич писал(а):- Так, стоп! - мальчишки тараторили так, что я ничего не понял. - Во-первых, пошли, - я кивнул на крыльцо и сам поднялся по ступенькам и зашёл внутрь. Немного подумав, я свернул в комнату для планёрок, всё же более позитивное помещение, чем местная рыдальня, хотя видит бог, придётся там ещё сегодня побывать. - Заходите, - пригласил я мальчишек в помещение, обычно доступное только учителям.

- А теперь спокойно, не перебивая друг друга и по-порядку. Повторяю вопрос - почему вы не переоделись?
Сашка во первых пошел, а во-вторых, исключительно обрадовавшись тому, что Юрий провел их с Ником мимо двери местной рыдальни, демонстрировал всем своим видом бытием и сознанием внутренний и внешний энтузиазм и любовь к ближним:
- А жарко же, Юрвасильич, зачем переодеваться? - с простодушной улыбкой заметил мальчик, и оглянулся ища у приятеля поддержки. Ведь жарко же?.. И ничего мы не забыли, правда-правда...

Юрий Васильевич

#153 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 05, 2009, 3:54

Саша Кутиков писал(а): - А жарко же, Юрвасильич, зачем переодеваться? - с простодушной улыбкой заметил мальчик, и оглянулся ища у приятеля поддержки.
- Жарко, - сей факт отрицать было бы глупо. - Но ты слышал что я сказал перед уходом?

Ник
Гимназист

#154 Сообщение Ник » Чт, фев 05, 2009, 9:36

Юрий Васильевич писал(а):- Жарко, - сей факт отрицать было бы глупо. - Но ты слышал что я сказал перед уходом?
По мнению Ника Сашка ответил вполне логично и чего Юрий привязался со своим переодеванием ему было непонятно.
-Да какая разница-то?? Может, нам нравится ходить мокрыми в жаркую погоду, а вы, между прочим, не приказывали обязательно переодеться без возражений, вы это так сказали, будто это на наше усмотрение, а мы вот не захотели! Да посмотрите, мы уже высохли наполовину!

Юрий Васильевич

#155 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 05, 2009, 23:54

Ник писал(а): -Да какая разница-то?? Может, нам нравится ходить мокрыми в жаркую погоду, а вы, между прочим, не приказывали обязательно переодеться без возражений, вы это так сказали, будто это на наше усмотрение, а мы вот не захотели! Да посмотрите, мы уже высохли наполовину!
- Ну, если "марш всем переодеваться" - это на ваше усмотрение, то я страус. Мокрыми нельзя ходить даже во время жары, заболеете и сами не заметите.

Всё что мог, я по этому поводу сказал, поэтому перешёл к следующему вопросу:

- А теперь рассказывайте что вы учудили со шлангами.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#156 Сообщение Саша Кутиков » Пт, фев 06, 2009, 0:02

Юрий Васильевич писал(а): - Жарко, - сей факт отрицать было бы глупо. - Но ты слышал что я сказал перед уходом?
- Ну, а если бы был дождик и Вы сказали что нужно взять зонт, а потом бы он закончился - зачем нам тогда было бы брать зонтик? - по-прежнему дружелюбно, но несколько недовольно уточнил мальчишка; Тут уже подоспел много более увереный в себе Ник и стало легче:
Ник писал(а): -Да какая разница-то?? Может, нам нравится ходить мокрыми в жар2кую погоду, а вы, между прочим, не приказывали обязательно переодеться без возражений, вы это так сказали, будто это на наше усмотрение, а мы вот не захотели! Да посмотрите, мы уже высохли наполовину!
Добавить после такого было уже нечего; Разве что уточнить, что он, Сашка, ощущал себя мокрым чуть больше чем на половину но это было некритично; Поэтому мальчишка просто кивнул, подтверждая этим все высказаное Ником без изьятия. :yes:

Ник
Гимназист

#157 Сообщение Ник » Пт, фев 06, 2009, 5:01

Юрий Васильевич писал(а):- Ну, если "марш всем переодеваться" - это на ваше усмотрение, то я страус. Мокрыми нельзя ходить даже во время жары, заболеете и сами не заметите.
:blah:
Юрий Васильевич писал(а):Всё что мог, я по этому поводу сказал, поэтому перешёл к следующему вопросу:

- А теперь рассказывайте что вы учудили со шлангами.
-Ну я же вам уже рассказал!- от непонятливости и некудышной памяти физрука Ник даже топнул ногой,- Что еще надо расказывать?? :x

Юрий Васильевич

#158 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 06, 2009, 14:47

Ник писал(а): -Ну я же вам уже рассказал!- от непонятливости и некудышной памяти физрука Ник даже топнул ногой,- Что еще надо расказывать?? :x
- И что ты мне рассказал? Что сами вы плавились, вода в бассейне кипела, поэтому вместо того чтобы отпроситься на речку, вы решили испортить все шланги для полива в обозримом пространстве? - голос не предвещал ничего хорошего, в этот раз меня выкрутасы мальчишек вывели, а уж топание ножкой точно не сможет Лилову ничем помочь, скорее наоборот.

Ник
Гимназист

#159 Сообщение Ник » Пт, фев 06, 2009, 15:32

Юрий Васильевич писал(а):- И что ты мне рассказал? Что сами вы плавились, вода в бассейне кипела, поэтому вместо того чтобы отпроситься на речку, вы решили испортить все шланги для полива в обозримом пространстве? - голос не предвещал ничего хорошего, в этот раз меня выкрутасы мальчишек вывели, а уж топание ножкой точно не сможет Лилову ничем помочь, скорее наоборот.
-Как можно на речку отпроситься когда туда нельзя??- возразил Ник, не понимая, зачем Васильевич говорит про это, если вариант тупиковый??- А мы вовсе не все шланги портили. Только несколько. И несовсем портили - ими вполне можно пользоваться, просто они стали красивее. Но если что, то я за них заплачу!.. И будут новые. Ну Юрий Васильевич, можно мы пока с ними поиграем?? :)

Юрий Васильевич

#160 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 06, 2009, 22:20

Ник писал(а): -Как можно на речку отпроситься когда туда нельзя??- возразил Ник, не понимая, зачем Васильевич говорит про это, если вариант тупиковый??
- Минуточку, - возразил я, на речку нельзя малышам без воспитателя, а вам без разрешения. Если дежурный вас отпустил, то на речку можно, именно для этого там и дежурит спасатель, так что не надо мне тут давить на жалость, что вас бедных-несчастных никуда не пускают и держат в чёрном теле.
Ник писал(а): - А мы вовсе не все шланги портили. Только несколько. И несовсем портили - ими вполне можно пользоваться, просто они стали красивее. Но если что, то я за них заплачу!.. И будут новые. Ну Юрий Васильевич, можно мы пока с ними поиграем?? :)
- Ник, я могу допустить, что твои родители в состоянии оплатить эти шланги, но с каких это пор так поступают? Из твоих слов получается, что это нормально, если я приду, возьму твою вещь без спросу, испорчу, а потом просто скажу, что оплачу всё?

Ник
Гимназист

#161 Сообщение Ник » Сб, фев 07, 2009, 1:43

Юрий Васильевич писал(а):- Минуточку, - возразил я, на речку нельзя малышам без воспитателя, а вам без разрешения. Если дежурный вас отпустил, то на речку можно, именно для этого там и дежурит спасатель, так что не надо мне тут давить на жалость, что вас бедных-несчастных никуда не пускают и держат в чёрном теле.
- :blink: Юрий Васильевич, но там же рабочии че-то делают!.. Нам ведь говорили, вчера еще!.. Они уже ушли что ли?.. :?- от слов физрука Ник окончательно запутался. То можно, то нельзя, фигня какая-то! Знали б что можно, так уже давно б там были!
Юрий Васильевич писал(а):- Ник, я могу допустить, что твои родители в состоянии оплатить эти шланги, но с каких это пор так поступают? Из твоих слов получается, что это нормально, если я приду, возьму твою вещь без спросу, испорчу, а потом просто скажу, что оплачу всё?
-Нет...- задумчиво ответил наконец Ник. Хм... В таком свете эта картина ему раньше не представлялась,- Но ведь... Шланги же ничьи? В смысле, не то чтобы я садовнику что-то личное испортил... Вот если кто-то мою парту сломает, я не обижусь.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#162 Сообщение Саша Кутиков » Вс, фев 08, 2009, 6:15

Саша не знал, правда ли на речке делались какие-то работы, хотя слышал что это так, и вода там черная-пречерная... :sad: Но физрук, как показалось мальчишке, слышал об этом впервые... :roll:
Все сомнения в суде трактуются в пользу обвиняемых - Шурка затараторил, на ходу придумывая легенду:
- ЮрийВасильевичЭтоЖеПравдаЧто... Ой! :roll: Ну, что нам говорили про какой-то там ремонт... Геолого... ологические! Геологические работы на речке! Да и шланги эти старые, никому нафиг не нужны уже... :roll:

Юрий Васильевич

#163 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 09, 2009, 13:43

- Точно! - воскликнул я, послушав ребят. - Вы правы, на речку сегодня нельзя, но это же всего 1 день! - я сегодня не дежурил, поэтому что-то вылетело из головы, что их попросили не выпускать никуда детей, мало ли что. - Да и это всё равно не является оправдание, что вы испортили чужи вещи, как и все ваши высказывания о том, что шланги старые, ничейные и никому не нужные. Уверяю вас, что если бы это было всё так, то они бы не лежали на газонах, а валялись в помойке, а раз лежат, значит они нужны. Да и вы сами, наверняка, ни раз видели как дядя Гриша поливает траву и кусты.

Я откинулся на стуле и перевёл взляд на Лилова, думая что ему привести в пример испорченной парты.

- А если кровать в твоей комнате сломают? Она же тоже гимназии принадлежит. Или плиту в столовой? Тоже по твоей логике ничья...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#164 Сообщение Саша Кутиков » Пн, фев 09, 2009, 23:34

Юрий Васильевич писал(а):- Точно! - воскликнул я, послушав ребят. - Вы правы, на речку сегодня нельзя, но это же всего 1 день!
Сашка с удивлением поглядел на физрука. Ну какое - всего один? Не всего, а целый... Жаркооооооо! :roll:
- Юрий Васильич, ну сегодня же был Самый_Жаркий_День_Месяца, во! А шланги Ник... :oops: - мальчишка осекся, виновато покосился на приятеля - В общем мы их не испортили совсем! :yes:

Ник
Гимназист

#165 Сообщение Ник » Пт, фев 13, 2009, 0:37

Юрий Васильевич писал(а):Уверяю вас, что если бы это было всё так, то они бы не лежали на газонах, а валялись в помойке, а раз лежат, значит они нужны. Да и вы сами, наверняка, ни раз видели как дядя Гриша поливает траву и кусты.

Я откинулся на стуле и перевёл взляд на Лилова, думая что ему привести в пример испорченной парты.

- А если кровать в твоей комнате сломают? Она же тоже гимназии принадлежит. Или плиту в столовой? Тоже по твоей логике ничья...
-Так пусть дальше поливает!- мальчишка не понимал, в чем тут проблема,- Они и щаз отлично работают, даже лучше чем раньше! Положить их на траву и все :? Такие даже делают на фабриках, чтобы они в разные стороны разбрызгивали! У нас в школе поле так поливали!- Васильевич вдргу заговорил про кровати и плиты и Ник на секунду осекся, а потом пожал плечами, чувствуя, что тут где-то подвох, но не в состоянии ответить по-другому,- Ннну и пусть... Нет, ну плиту портить - это плохо. Она же всем нужна. А кровать только мне, кровать можно.
Сашка тоже чего-то говорил, но Нику уже начало казаться, что физрук давно составил свое мнение, все решил и они уже ни на что не повлияют. :?

Ответить