Прогулка по Московскому Зоопарку
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Ну вот, мой первый месяц в новой школе. Тоска. Хочется свободы. Прогул уроков меня не пугал. Привычное дело. А почему бы и нет, забросить уроки и махнуть в город. Хотя с другой стороны, новая школа и начинать с прогулов как-то не хотелось. Было страшновато. Но одна из моих черт сначала делать, а потом думать. Решено - в город. Осталось обследовать забор и найти лазейку.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Я надеюсь, зря пугаю.Майя Белова писал(а):Зря меня пугаешь, Пина.
Это, право, некрасиво.
Ну скажи, пожалста, Пина,
Что за страшная картина?
В зоопарке красота...
Если точно не поймают,
Майки сбудется мечта.
Майя Белова писал(а):- Все, Пинка, не хочешь - как хочешь!
Майка, я хочу, конечно,
Погулять, посочинять...
Но такой, как ты, беспечной,
Мне наверное, не стать.
- Ладно, Май, пока, если не передумала. Удачи тебе... Может встретимся.Майя Белова писал(а):- Ну а когда в зоопарк? В выходные там куча народа - яблоку негде упасть. Никакого удовольствия! А после уроков? Ага, с учетом того, что зоопарк в 16.00 уже на вход закрывается, а нам до Москвы отсюда ой как не близко, то это ж никаким образом не успеть! И потом... ну куда я сейчас пойду? Я ж даже не в форме... Может и правда к Таньке сначала? За таблеткой...Эх, леееениво.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ты конечно как знаешь, - ответила Вика, - но в выходные хоть есть шанс, что тебя не хватятся, а сегодня его нет.Майя Белова писал(а): - Ну а когда в зоопарк? В выходные там куча народа - яблоку негде упасть. Никакого удовольствия! А после уроков? Ага, с учетом того, что зоопарк в 16.00 уже на вход закрывается, а нам до Москвы отсюда ой как не близко, то это ж никаким образом не успеть! И потом...ну куда я сейчас пойду? Я ж даже не в форме... Может и правда к Таньке сначала? За таблеткой... Эх, леееениво...
В этот момент раздался звонок и девочка больше раздумывать не стала.
- А к Таньке попробуй, хоть и мало шансов, - сказала она уже в дверях. - Пинка, давай бегом.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка задумалась : "Да, пожалуй стоит сходить к Тане сперва. Попритворяться... А что, у меня это всегда хорошо получалось! Можно температуру немного повысить или давление понизить - ну чем не недомогание? Сколько раз уже так делала и нормально прокатывало. Только рюкзак надо куда-то деть... Обратно что ли отнести? Вот денек! Бегай тут туда сюда! Вот вам и урок физры
Только надо подождать пару минут, что б все по классам разошлись."
Майка посидела немного и осторожно выглянула в коридор:
"Вроде никого."
Майка пулей вылетела и помчалась к себе в комнату. Влетев в нее, она кинула на пол рюкзак и посмотрела в зеркало.
"Ну и как я выгляжу? Пожалуй и правда не очень... бледная вон какая! - заключила она. - Ну еще бы - похоже дело пахнет керосином
"
Пинка с Викой все же немного запугали Майку и это предприятие перестало казаться ей таким уж безопасным. Поэтому сейчас она уже понемножку начала нервничать, почувствовала какую-то слабость и видок у нее был бледноватый.
"Для похода в медпункт очень даже. Слабость? Значит с давлением уже разобрались! А температура, ну это раз плюнуть : сила самовнушения - великая вещь
"
Тут Майка вспомнила про одну свою подружку, которая могла вот так запросто взять и заплакать на спор!
"Нда, я ей ,кстати, тортик так проспорила, которой мы тогда и слопали. Талантище!" - сделала заключение Майка и помчалась в медпункт.
У двери она остановилась, перевела дух ,затем тихонько постучалась и приоткрыла дверь.
- Тань, можно? - совсем умирающим голосом спросила она.
Майка посидела немного и осторожно выглянула в коридор:
"Вроде никого."
Майка пулей вылетела и помчалась к себе в комнату. Влетев в нее, она кинула на пол рюкзак и посмотрела в зеркало.
"Ну и как я выгляжу? Пожалуй и правда не очень... бледная вон какая! - заключила она. - Ну еще бы - похоже дело пахнет керосином
Пинка с Викой все же немного запугали Майку и это предприятие перестало казаться ей таким уж безопасным. Поэтому сейчас она уже понемножку начала нервничать, почувствовала какую-то слабость и видок у нее был бледноватый.
"Для похода в медпункт очень даже. Слабость? Значит с давлением уже разобрались! А температура, ну это раз плюнуть : сила самовнушения - великая вещь
Тут Майка вспомнила про одну свою подружку, которая могла вот так запросто взять и заплакать на спор!
"Нда, я ей ,кстати, тортик так проспорила, которой мы тогда и слопали. Талантище!" - сделала заключение Майка и помчалась в медпункт.
У двери она остановилась, перевела дух ,затем тихонько постучалась и приоткрыла дверь.
- Тань, можно? - совсем умирающим голосом спросила она.
Представить себе я могу все что угодно
- Татьяна
- Медсестра
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка театрально вползла в кабинет и тут же начала жаловаться, глядя при этом Тане прямо в глаза:
- Я себя таааак плохо чувствую.
Я сегодня пол ночи не спала! Голова болела. И еще слабость какая-то у меня. А еще у меня утром была температура, не высокая...
Наверно у меня авитаминоз, - выдала она свой диагноз. - Может мне таблеточку какую-нить и я б пошла поспала?
"И вот пусть только Таня попробует не поверить мне. Ну как можно не поверить вот такому умирающему существу бледно-зеленоватого цвета? Даже Станиславский бы поверил! Короче, Майка, ты как хочешь, но Таню надо убедить! По-любому!" - подумала она про себя.
- Я себя таааак плохо чувствую.
"И вот пусть только Таня попробует не поверить мне. Ну как можно не поверить вот такому умирающему существу бледно-зеленоватого цвета? Даже Станиславский бы поверил! Короче, Майка, ты как хочешь, но Таню надо убедить! По-любому!" - подумала она про себя.
- Алинка Веродская
- Гимназистка
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Давай! - крикнула Пинка уже на бегу, подхватывая свой рюкзак, который почему-то постоянно сползал с плеча.Виктория писал(а):- Пинка, давай бегом.
Но тут опять полезло вдохновение, как всегда не вовремя.
Пина почти на бегу достала свой блокнот и, резко остановившись, стала писать на коленке.
"Майка плачется: "Ребята,
Как бы стать мне полосатой?
Подошли б полоски сзади,
Как линеечки в тетради.
К зебрам нынче убегаю,
Зависть к зебрам я питаю.
Я хочу полоски тоже
На красивой нежной коже!"
- Вик, подожди... я бегу уже...
И не убрав блокнот в сумку, Пинка прибавила ходу к кабинету географии.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да где ты там? - вроде только что бежали рядом, а уже нет рядом никого. Вика свесилась вниз через перила и увидела подружку, записывающую очередной шедевр. Это было не в первый и не в последний раз, так что уже никто не удивлялся, просто времени в этот раз не было. - Давай скорее, - и как только одноклассница поравнялась с ней, девчонки убежали на урок.
- Татьяна
- Медсестра
Танька тут же подошла к девочке и приложила руку ко лбу - он был абсолютно нормальный, хотя конечно, температура не главный показатель.Майя Белова писал(а):Майка театрально вползла в кабинет и тут же начала жаловаться, глядя при этом Тане прямо в глаза:
- Я себя таааак плохо чувствуюЯ сегодня пол ночи не спала! Голова болела. И еще слабость какая-то у меня. А еще у меня утром была температура,не высокая...
Наверно у меня авитаминоз. - выдала она свой диагноз - Может мне таблеточку какую-нить и я б пошла поспала ?
- С чего всё началось? - спросила она Майю. - Иди-ка присядь, - под локоточек она подвела её к кушетке и тихонько нажала на плечо сверху вниз, чтобы она опустилась.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну вчера днем я себя еще нормально чувствовала. А потом, в смысле вечером, что-то голова стала болеть. Всю ночь болела. А утром такая слабость. И температура даже была: 37,1 . Но сейчас вроде нету, хотя слабость осталась. Мне наверно нужно денек полежать, а то еще заболеюТатьяна писал(а):
- С чего всё началось? - спросила она Майю.
- Татьяна
- Медсестра
- У тебя что, градусник есть? - удивилась медсестра. Обычно дети не отличались сознательностью и о таких мелочах не заботились, всё равно к ней шли. - Больше ничего не болит? Живот? Горло? Открой-ка рот.Майя Белова писал(а): - Ну вчера днем я себя еще нормально чувствовала. А потом, в смысле вечером, что-то голова стала болеть. Всю ночь болела. А утром такая слабость. И температура даже была: 37,1 . Но сейчас вроде нету, хотя слабость осталась. Мне наверно нужно денек полежать, а то еще заболею.Тань, может мне таблеточку и я пойду у себя в комнате посплю, а?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ага, есть,Татьяна писал(а): - У тебя что, градусник есть? - удивилась медсестра. Обычно дети не отличались сознательностью и о таких мелочах не заботились, всё равно к ней шли. - Больше ничего не болит? Живот? Горло? Открой-ка рот.
А про себя подумала : "А что тут удивительного? Это ж мне мама с собой маленькую аптечку дала, градусник, пластырь, зеленка там и прочие нужные вещи. На всякий случай. "
- Не, меня ничего не болит вроде, - добавила Майка и открыла рот.
- Татьяна
- Медсестра
- С горлом всё в порядке, - сказала Танька и вытащила свой градусник. Большого смысла в этом не было, она и так чувствовала, что температуры нет, но проверить стоило. - Давай померяем ещё разок, - вполне дружелюбно сказала она.Майя Белова писал(а): - Не, у меня ничего не болит вроде, - добавила Майка и открыла рот.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка взяла градусник и сунула себе под мышку.Татьяна писал(а): - С горлом всё в порядке, - сказала Танька и вытащила свой градусник. Большого смысла в этом не было, она итак чувствовала, что температуры нет, но проверить стоило. - Давай померяем ещё разок, - вполне дружелюбно сказала она.
"Так, Майка, ты как хочешь, а Таньку надо убедить! - подумала она про себя. - Иначе придется топать на уроки! А на уроки не хоооочеся, а хочется в зоопарк. Не убедишь Таньку - отправишься из зоопарка прямиком в рыдальню!"
Нееее, в рыдальню она не хотела! От таких мыслей Майку тут же бросило в жар!
Ну, собственно этого она и добивалась
Теперь на градуснике точно будет выше, чем 36,6
Перед тем как отдать Тане она сама взглянула на него: 37,0 !
"Ну отлично! Выше и не надо! А то еще в лазарет уложат, а это мне ни к чему."
Майка протянула градусник Тане и добавила:
- Что-то меня немного в жар бросает...