- Усек!Юрий Васильевич писал(а): - Давай-ка договоримся, сокол мой ясный, я от тебя слышал такие и подобные им выражения в первый и в последний раз. Усёк.
Главное - не победа, главное - участие!
- Павел Романов
- Гимназист
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Павел Романов писал(а): - Усек!- сердито ответствовал мальчишка и как можно демонстративнее потер ушибленную коленку, усердно проскакав несколько метров на одной ноге, пугая окрестности грохотом подкованых *мартинсов* по паркету.
- И тон сбавь, - уже более миролюбиво сказал я и подхватив сумки, вышел на улицу. - Давай налево, к стоянке.
И охрана и начальство, естественно заранее было поставлено в известность, поэтому сейчас ничего объяснять не пришлось, хватило лишь кивка головы на прощание.
- Павел Романов
- Гимназист
Пашка только удивленно покосился на Васильича: *Я же молчу!!!* - и ничего не сказал. А то еще заставят сумки нести... Загребая ботинками снег, потащился в указаном направлении, изредка посматривая на торопящегося следом физрука.Юрий Васильевич писал(а): - И тон сбавь, - уже более миролюбиво сказал я и подхватив сумки, вышел на улицу. - Давай налево, к стоянке.
А вот Пашке этого категорически не хватило! Ведь, покидая гимназию, мальчишка уезжал сейчас из мета бывшего для него одновременно и домом - поскольку другого у него попросту не было - и тюрьмой. Испытываемые чувства тоже были совсем неоднозначными. Радость от почти осязаемой свободы, легкий сплин по настоящему дому, где-то даже жалость... И слабая улыбка - когда обернувшись чтоб найти свое окно, мальчишка наткнулся взглядом на оранжевый огонек в окне третьего этажа и попытался угадать кто же из многочисленой касты курильщиков решился заняться дымоглотством так рано...Юрий Васильевич писал(а):...хватило лишь кивка головы на прощание.
И все же, больше было радости. Разной - и доброй, почти детской - и совсем не такой - отвернувшись в сторону чтоб Васильич не видел, пацан продемонстрировал всем остающимся всемирно известный знак, состоящий всего из одного пальца, и неожиданно для себя как-то невесело рассмеялся.
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
Я шёл не останавливаясь и не оглядываясь, никаких особых чувств по поводу отъезда я не испытывал, разве что некоторое беспокойство по поводу возможного опоздания. Притрмозить пришлось только около машины. Я поставил свою сумку на ногу, чтобы не пачкать дно, снял сигнализацию и открыв багажник, сунул туда вещи.
- Запрыгивай назад и пристёгивайся, - сам я уже устроился на водительском месте и включил мотор, чтобы немного прогрелся.
- Запрыгивай назад и пристёгивайся, - сам я уже устроился на водительском месте и включил мотор, чтобы немного прогрелся.
- Павел Романов
- Гимназист
Проследив за погрузкой своего багажа, мальчишка кивнул и безропотно залез в машину *назад* и устроился за пассажирским сиденьем, при этом ничего даже не испачкав ботинками; машина у Васильича была новая и загаживать ботинками салон Пашке было жалко.Юрий Васильевич писал(а): - Запрыгивай назад и пристёгивайся, - сам я уже устроился на водительском месте и включил мотор, чтобы немного прогрелся.
Чуточку повертевшись - надо же выбрать место поудобнее! - Романов осторожно заглянул в зеркало заднего вида и довольно улыбнулся. В гимназию Пашка когда-то приехал в штабном *козле*; уезжал же теперь на *ровере*; Прикинув насколько вырос за прошедшее врямя его социальный статус, подросток сдавленно хмыкнул и набросив поверх груди ремень, сунул его пряжку под задницу,
- Юрий Васильевич
Убедившись, что пассажир на месте, я потихоньку порулил к выезду с территории и только оказавшись за воротами дал газу и пробормотал:
- Давай, красавица, не подведи.
Двигатель ровно урчал и машина неслась к городу на максимально допустимой скорости.
- Если пробок не будет, то нормально успеваем, - сказала я Пашке, глянув на часы.
- Давай, красавица, не подведи.
Двигатель ровно урчал и машина неслась к городу на максимально допустимой скорости.
- Если пробок не будет, то нормально успеваем, - сказала я Пашке, глянув на часы.
- Павел Романов
- Гимназист
Юрий пробормотал что-то непонятное, заставив Романова недовольно поерзать; в конечном итоге мальчик решил что если бы это что-то касалось его то Васильич обязательно бы переспросил и вновь прилип носом к окну, незаметно поглаживая пальцем кнопку стеклоподемника на дверце; ему хотелось открыть окошко и прокатиться с ветерком, но открывать учитель наверняка бы не разрешил, а на самовольство мальчишка в чужой машине не решался.Юрий Васильевич писал(а): - Давай, красавица, не подведи.
- А? - только и сказал подросток, согласно кивнул - и вновь вернулся *к себе* - к порядком запотевшему уже стеклу,Юрий Васильевич писал(а): - Если пробок не будет, то нормально успеваем, - сказал я Пашке, глянув на часы.
- Юрий Васильевич
Миновав деревню, мы выехали на трассу и я немного расслабился - машин мало, дорога не скользская, можно и поболтать.
- Ты какую музыку любишь, - спросил я мальчишку и включил радио, которое тут же пропело - "Хит Эф Эм". - А то я могу переключить. Сам я был почти всеяден и любимого канала не имел, поэтому предоставил право выбора Романову.
- Ты какую музыку любишь, - спросил я мальчишку и включил радио, которое тут же пропело - "Хит Эф Эм". - А то я могу переключить. Сам я был почти всеяден и любимого канала не имел, поэтому предоставил право выбора Романову.
- Павел Романов
- Гимназист
Вздрогнув от неожиданно громкого звука мальчишка повернулся на голос и практически одновременно вспомнил, что забыл плеер на кровати. :fuck: Что автоматически означало что спать придется без музыки - деньги у мальчишки были, на вкусности и всякую фигню папа регулярно присылал переводы...Юрий Васильевич писал(а): - Ты какую музыку любишь, - спросил я мальчишку и включил радио, которое тут же пропело - "Хит Эф Эм". - А то я могу переключить.
Занятый примирением с таким ужасным фактом, Пашка ответил не сразу:
- Рок.
- Юрий Васильевич
- Это что, Наше Радио? - настроено станций было много, но я не помнил какая где, поэтому стал переключать все поочереди. На какой-то волне наткнулся на Синюю птицу Машины времени. - О, давай послушаем, обожаю эту песню!Павел Романов писал(а): - Рок.Люблю! Ну, сто один и семь включите! Если можно...
- Павел Романов
- Гимназист
- Угу.Юрий Васильевич писал(а): - Это что, Наше Радио? - настроено станций было много, но я не помнил какая где, поэтому стал переключать все поочереди. На какой-то волне наткнулся на Синюю птицу Машины времени. - О, давай послушаем, обожаю эту песню!
*Наше-наше... Мое, да не ваше...* - подумал мальчишка. По его мнению, физрук наверняка слушал какую-нить Пугачиху - или импортную попсу. В общем коллективы с фанерной фабрики...
Васильич тем временем стал без особого систематизма щелкать кнопками, поэтому Пашка подвинулся к серединке салона, чтоб видеть, че там как и если что проконтролировать. Однако это даже и не понадобилось - физрук четко вырулил на *Наше* и одновременно - на Машину. Мальчишка был фаном группы, колекционировал фотки из сети, диски, кассеты -и даже был обладателем автографов... Поэтому согласно заметил:
- Классно...
- А в Москве 8 февраля концерт будет...
Веселая песенка наложилась на собственные мальчишкины мысли...
- Юрий Васильевич
- Ну, это ещё не скоро, больше месяца, - ответил я, а потом до меня дошло с какой это всё интонацией и тоской в голосе было сказано. - Что, хотелось бы сходить?Павел Романов писал(а): - Классно...- и грустно *пожаловался* (он-то знал, где будет 8 числа!):
- А в Москве 8 февраля концерт будет...
Веселая песенка наложилась на собственные мальчишкины мысли...(
- Павел Романов
- Гимназист
- Хотелось бы, кто меня нафиг пустит?Юрий Васильевич писал(а): - Ну, это ещё не скоро, больше месяца, - ответил я, а потом до меня дошло с какой это всё интонацией и тоской в голосе было сказано. - Что, хотелось бы сходить?
Отложить губозакатывательную машинку в сторону и вообще быть поскромнее...
- Извините!
- Юрий Васильевич
Не успел я сказать что думаю по этому поводу, как раздался щелчок, настороживший меня. Повернуть голову я сразу не мог, дорога всё же, трасса, потому спросил:Павел Романов писал(а): - Хотелось бы, кто меня нафиг пустит?![]()
- досадливо махнул рукой Пашка считая это делом решенным; одновременно случайным неловким движением освобожденный от груза мальчишкиных сорока с лишним кг ремень громко щелкнул по стеклу, подав мальчишке два сигнала:
Отложить губозакатывательную машинку в сторону и вообще быть поскромнее...
- Извините!
- Что это было? - судя по последовавшему "извините" Павел явно приложил к этому руку.
- Павел Романов
- Гимназист
- Ремень расстегнулся просто... Почему-то!Юрий Васильевич писал(а): - Что это было? - судя по последовавшему "извините" Павел явно приложил к этому руку.
- Вы не думайте, ничего не сломалось, правда!