Готовим "венегрет"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анюта Виноградова
Гимназистка

#61 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, фев 07, 2009, 6:14

Варвара Степановна писал(а): - Фамилия? И объясни мне, зачем ты так вымазалась? Забыла, что находишься на уроке, а не в цирке?
Анька, в душе считая, что Милка слегка поехала крышей, решила ради прикола снести крышу и у училки - за компанию, так сказать. :P Народ повеселить, себя заодно... Состроив серьезную моську, девочка выступила вперед, прикрывая собой подружку.

- Варвара Степановна, у Харитоновой не все дома! :( С ней наш психолог каждые три дня занимается и, между прочим, она не велела ее ничем расстраивать или как-то пугать. :!: Вы думаете, этот нож у Ларисы только для игры? :roll:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Новикова Мила
Гимназистка

#62 Сообщение Новикова Мила » Сб, фев 07, 2009, 11:31

Варвара Степановна писал(а):- Фамилия? - обращаться, не зная фамилии, было неудобно, и Варвара Степановна решила исправить ситуацию сейчас. - И объясни мне, зачем ты так вымазалась? Забыла, что находишься на уроке, а не в цирке?
Милка уже хотела назвать свою фамилю, как влезла Анька.
"Я? Лариса? Харитонова??? :shock: " - брови Милы полезли на лоб. А почему бы и нет?!
- Я забыла, - ответила Мила учительнице, сделав придурковато-наивный взгляд.
Она не стала уточнять, что именно забыла. А забыла она, что находится на уроке.. :oops: :(

Варвара Степановна
Преподаватель труда

#63 Сообщение Варвара Степановна » Сб, фев 07, 2009, 13:08

Анюта Виноградова писал(а): - Варвара Степановна, у Харитоновой не все дома! :( С ней наш психолог каждые три дня занимается и, между прочим, она не велела ее ничем расстраивать или как-то пугать. :!: Вы думаете, этот нож у Ларисы только для игры? :roll:
Трудовичка обалдело уставилась на вмешавшуюся девочку, уже плохо понимая происходящее. Вроде, элитная гимназия, а не спецшкола для больных детей. Хотя, кто знает... Может в самом деле богатенькие родители заплатили за то, чтобы их девочку со странностями учили тут? Надо будет потом выяснить это...
Новикова Мила писал(а): - Я забыла, - ответила Мила учительнице, сделав придурковато-наивный взгляд.
Впрочем, Харитонова была вполне похожа сейчас на девочку, которой нужна помощь психолога 3 раза в неделю... а может и не только психолога.
- Лариса, - Варвара Степановна постаралась, чтобы голос звучал как можно мягче. - Пойди умойся, нельзя быть в таком виде на уроке.
Впрочем. фраза насчет ножа, который не только для игры. насторожила: как-то не верилось, что в гимназии станут держать буйную сумасшедшую. Или про нож было добавлено для красного словца, или... Нет, после урока непременно надо разобраться, что на самом деле с этой самой Харитоновой!
А пока учительница пошла на свое место, чтобы собрать рассыпавшиеся огурцы. И сразу после этого начать проверять, что приготовили ребята.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#64 Сообщение Анюта Виноградова » Вс, фев 08, 2009, 7:42

Варвара Степановна писал(а): - Лариса, - Варвара Степановна постаралась, чтобы голос звучал как можно мягче. - Пойди умойся, нельзя быть в таком виде на уроке.
Как только училка ушла к своему столу, Анька хихикнула и локтем подтолкнула Новикову. :lol:
- Клево мы ее отослали? :D А теперь, если че, ни о какой Харитоновой мы не говорили. Бедненькой померещилось! :twisted:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Роман Терников(Терновник)
Гимназист

#65 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Вс, фев 08, 2009, 15:12

Роман тем временем увлеченный доработкой "жуткосвеклы" не удержался и стал вырезать на свекле- черепе " каббалистические" символы и после чего взял ее в руку продекламировал.
- Бедный Йорик ... и не удержавшись от общего настроя , нанес пальцем в свекле себе некое подобие грима Джокера- то есть улыбку от уха до уха и тени под глаза - правда тени получились красные но его это не смущало никак.
-У меня все готово повторил он не поднимая лица.

Новикова Мила
Гимназистка

#66 Сообщение Новикова Мила » Вс, фев 08, 2009, 15:46

Варвара Степановна писал(а):
- Лариса, - Варвара Степановна постаралась, чтобы голос звучал как можно мягче. - Пойди умойся, нельзя быть в таком виде на уроке.

Училка поверила, с ума сойти :roll: . Ладно, будем доигрывать роль.
- Я пойду умоюсь, - тихо пролепетала "Лариса" .
Когда Варвара отошла, Милка подмигнула Аньке и прошептала:
- Ушла :lol: . Ань, а никакой Ларисы и не было :wink: . Доделывайте винегрет, сейчас вернусь.

И, сильно погрустнев :( , "Лариса" пошла к выходу, раскачивая нож в ослабленных пальцах.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#67 Сообщение Пина » Пн, фев 09, 2009, 12:48

На Пинку после сытного завтрака опять напал стихоплётный азарт. Она, спросив у Аньки, какой следующий урок, и услышав в ответ - труд, решила не торопиться. Она присела на диванчик в холле и начала спокойно записывать в свой блокнотик всё, что придёт в голову. Прозвенел звонок, Пина встала и пошла... А куда идти?
"Ёлкииии! Я же не знаю, где этот кабинет труда. Звонок уже был, значит к доске объявлений путь заказан, - думала девочка, покусывая кончик ручки, - к завучу не сунешься, да у неё у самой, наверное, урок. Пойду искать."

Пина убрала блокнот в рюкзак и, оглянувшись по сторонам, нет ли кого из учителей, стала прислушиваться к тому, что происходит за дверями классов. Для этого ей приходилось наклоняться и прижиматься ухом к замочной скважине.
Как она найдёт именно кабинет труда, она пока не знала, но продолжала занятие, которое ей показалось более интересным, чем урок труда... Ведь это же такой богатый материал для стишков 8) .

Урок уже явно перевалил через середину, а классы не закончились, и нужный класс не нашёлся. :P

Варвара Степановна
Преподаватель труда

#68 Сообщение Варвара Степановна » Пн, фев 09, 2009, 21:11

Варвара Степановна проводила взглядом Харитонову, которая без дополнительных выкрутасов пошла умываться. С ножом. Впрочем, принимать в отношении Ларисы какие-то меры до того, как ситуация полностью прояснится, не хотелось, и на этот нож учительница не обратила внимания: все же то, что девочка опасна, она не принимала всерьез. Стали бы родители остальных детей платить немалые деньги за то, что их отпрыски учатся вместе с психопаткой, которая может их прирезать? Явно не стали бы! Да и агрессивности Лариса не проявляла.
Роман Терников(Терновник) писал(а):-У меня все готово повторил он не поднимая лица.
Окончательно выбросив мысли о Харитоновой из головы до конца урока, учительница подошла к окликнувшему ее мальчику и посмотрела на его заполненные винегретом свеклы, больше напоминавшие тыквы на хэллоуин. Уже собравшись похвалить за оригинальное оформление, она перевела взгляд на его перемазанное свеклой лицо... Еще один постоянный посетитель психиатра? Или психолога, кто у них там в школе есть? Только вот не верилось в это. Просто расшалившийся на уроке мальчишка. Желание хвалить сразу пропало: он все же на уроке, а не на маскараде!
- Так, - строго сказала Варвара Степановна. - Следом за Харитоновой умываться, быстро!
Учительница пошла дальше вдоль ряда парт и остановилась перед мальчиком, который старательно вырезал из свеклы фигурки мишек.
- Очень необычно, молодец! Вообще всякие необычные украшения из овощей лучше всего использовать вместе с зеленью для оформления, хотя и весь винегрет из таких вот медведей на детский праздник подошел бы замечательно! Кстати, а почему именно медведи?

Олег и Игорь Милославские
Гимназист

#69 Сообщение Олег и Игорь Милославские » Пн, фев 09, 2009, 21:55

Варвара Степановна писал(а): - Так, - строго сказала Варвара Степановна. - Следом за Харитоновой умываться, быстро!
Близнецы многозначительно переглянулись - совершенно определенно, Варвара Степановна умом не отличалась. И сообразительностью - тоже. Нет, ну понятно - первый урок... Но не додуматься в журнал поглядеть - это нечто... :roll:
Все было совершенно закончено - тазик был наполнен акуратно порублеными по линеечке и уложенными ровными слоями овощами, и Игорь как раз заканчивал делать на винегрете геометрический узор майонезом (фуу, это же явно не в еду... Это что-то из страшного места, где едят бедные люди и всякие бездомные... Как там?... Макдоналдс? :sad: )
Варвара Степановна писал(а): - Очень необычно, молодец!
Мальчишки (синхронно!) повернули рыжие головы в сторону *молодца* и с любопытсвом уставились на занимавшегося резьбой по свекле (или кто оно там!?) Ника. Вновь переглянулись и младший констатировал:
- Явно не Донателло!
Варвара Степановна писал(а):Кстати, а почему именно медведи?
- Это не не медведи, а Медвед! Ничего вы в искусстве не понимаете! - заметил Олежек довольно удачно копируюя училкин голос и тут опустил голову, чтоб не попасться. Еще меньше Олег хотел, чтоб досталось *копии*, а потому - опустил заодно и голову братца, сильно дернув того за руку:
- Давай Сороса или Баффета из картошки вырежем? Тож прикольно бует! :roll:
А вот и не угадал!!!

Николай Александрович
Директор

#70 Сообщение Николай Александрович » Пн, фев 09, 2009, 22:59

Пина писал(а):Пина убрала блокнот в рюкзак и ... стала прислушиваться к тому, что происходит за дверями классов.
Выходя из кабинета Бориса Михайловича, я чуть было не ударил дверью какую-то ученицу, видимо, выгнанную с урока. Я демонстративно посмотрел на часы, после чего перевёл строгий взгляд на шестиклассницу.

- Пина, я могу узнать, что ты тут делаешь? - то, что девчонка была с вещами, лишь доказывало, что она не в туалет отпрашивалась. К тому же урока у Бориса Михайловича сейчас не было.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#71 Сообщение Пина » Вт, фев 10, 2009, 8:21

Пинка перешла к очередной двери и только наклонилась, как она резко открылась. Девочка отскочила от неё, раздумывая, куда бы сигануть... Но не успела.
Николай Александрович писал(а): - Пина, я могу узнать, что ты тут делаешь? - то, что девчонка была с вещами, лишь доказывало, что она не в туалет отпрашивалась. К тому же урока у Бориса Михайловича сейчас не было.
Пина никак не ожидала, что встретится именно с директором. Она куснула нижнюю губу, опустила взгляд и неуверенно сказала:
- Ищу ... свой класс, Николай Александрович.

Пина покраснела :oops: , но подумала, что, если бы директор подошёл сзади, когда она стояла, наклонившись :shock: ..., то было бы ещё более стыдно :oops: :oops: .

Николай Александрович
Директор

#72 Сообщение Николай Александрович » Вт, фев 10, 2009, 8:39

Пина писал(а):- Ищу ... свой класс, Николай Александрович.
- Какой у вас сейчас урок?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#73 Сообщение Пина » Вт, фев 10, 2009, 8:43

Николай Александрович писал(а): - Какой у вас сейчас урок?
Пина посмотрела на директора - строгий, но вроде не сердится.
- Труд, - ответила она уже более уверенно и подтянула лямку рюкзака, сползшую к локтю, на плечо.

Николай Александрович
Директор

#74 Сообщение Николай Александрович » Вт, фев 10, 2009, 9:03

Пина писал(а): - Труд.
- Труд... - повторил я, нахмурившись. - Ты хочешь сказать, что уже двадцать пять минут гуляешь по гимназии, потому что не можешь найти кабинет труда?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#75 Сообщение Пина » Вт, фев 10, 2009, 9:30

Николай Александрович писал(а): - Труд... - повторил я, нахмурившись. - Ты хочешь сказать, что уже двадцать пять минут гуляешь по гимназии, потому что не можешь найти кабинет труда?
- Да, Николай Александрович, - стала убеждать директора Пина, чтобы в его голову не закралась мысль о том, что она занималась чем-то иным, кроме поиска нужного кабинета, - у нас ещё не было уроков труда, и я не знаю, где этот кабинет.

Пина облизнула пересохшие губы и почувствовала, что её ушки немного загорелись.

Ответить