Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#61 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 09, 2009, 13:57

Павел Романов писал(а): - Ремень расстегнулся просто... Почему-то! :oops: - не сразу ответил Пашка и поспешно заверил, насторожено ерзая:
- Вы не думайте, ничего не сломалось, правда! :yes:
- Ремни не расстёгиваются сами! - в этом я ничуть не сомневался, так что лапшу на уши мне можно было не вешать. - Ещё раз нарушишь правила техники безопасности, любые, и повторю я их тебе при других обстоятельствах.

Я не кричал и внешне оставался спокойным, и даже голос звучал вполне миролюбиво, но не почувствовть что я не шучу, Романов не мог.

- Пристёгивайся нормально, - повторил я.

Павел Романов
Гимназист

#62 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 09, 2009, 22:13

Юрий Васильевич писал(а): - Ремни не расстёгиваются сами! - в этом я ничуть не сомневался, так что лапшу на уши мне можно было не вешать. - Ещё раз нарушишь правила техники безопасности, любые, и повторю я их тебе при других обстоятельствах.
Прозвучало угрожающе. Так, что Романова качественно пробрало, а от хорошего настроения не осталось ни капельки... :sad:
- Не надо, я понял. :oops:
Юрий Васильевич писал(а):- Пристёгивайся нормально, - повторил я.
-Прстегиваюсь, пристегиваюсь... - сердито ответствовал Романов, шурша ремнем и щелкая замочком:
- Вот, все. Но с ним неудобно мне - высказав свою позицию, он решил во избежание неинтересных разговоров быть послушным. Пашка отвернулся к запотевшему окну и уже спустя минуту увлеченно рисовал на тонированом стекле темно-серые звездочки и снежинки. :yes:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#63 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 09, 2009, 23:55

Павел Романов писал(а): - Не надо, я понял. :oops:
- Ну и замечательно, - улыбнулся я и постарался поймать взгляд пацана в зеркале заднего вида. - Если мы будем ладить, то отлично проведём время. :wink:
Павел Романов писал(а): - Вот, все. Но с ним неудобно мне - высказав свою позицию, он решил во избежание неинтересных разговоров быть послушным.
- Безопасность важнее удобства, да и что неудобно-то? Прыгать по салону нельзя? Так я это итак не одобряю, а сидеть - очень даже удобно.

К счастью, дорога была почти пустая и мы быстро приближались к городу, вероятность того, что мы опоздаем, снижалась с каждой минутой.

- Так о чём мы там говорили-то?

Павел Романов
Гимназист

#64 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 10, 2009, 0:41

Юрий Васильевич писал(а): - Ну и замечательно. Если мы будем ладить, то отлично проведём время. :wink:
*Ага... ты проведешь... А мне может вообще не дышать!?* - покосился на учителя Романов, но ничего не сказал.
Юрий Васильевич писал(а): - Безопасность важнее удобства, да и что неудобно-то? Прыгать по салону нельзя? Так я это итак не одобряю, а сидеть - очень даже удобно.
- А вы сами?! Чего ж не пристегнулись тогда? - огрызнулся Пашка наугад. Он не видел, пристегивался Васильич или нет, но помнил, что взрослые редко пользуются ремнями... :roll: В машине... :oops:
Юрий Васильевич писал(а): - Так о чём мы там говорили-то?
- Не помню! :mad: :evil: - безразлично пожал плечами мальчишка, грея замерзшую ладошку в кармане. Смысла говорить о том чего не было Паша не видел... Однако после пятисекундной паузы все ж *снизошел* - и буркнул:
- Про *Машину* говорили...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#65 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 10, 2009, 0:58

Павел Романов писал(а): - А вы сами?! Чего ж не пристегнулись тогда? - огрызнулся Пашка наугад.
- Я, Паша, всегда пристёгиваюсь, - на этот раз, я сделал вид, что не слышу ни тона, каким высказывался Романов, ни наглости претензий, в конце концов кто-то должен сделать первый шаг, чтобы выйти из этой конфликтной ситуации, нам ещё много времени предстоит провести в обществе друг друга.
Павел Романов писал(а):- Не помню! :mad: :evil: - безразлично пожал плечами мальчишка, грея замерзшую ладошку в кармане. Смысла говорить о том чего не было Паша не видел... Однако после пятисекундной паузы все ж *снизошел* - и буркнул:
- Про *Машину* говорили...
- Ах, да, концерт! - я тут же вспомнил высказанное мальчишкой сожаление о невозможности посетить концерт. - А ты, значит, хотел бы на него попасть?

Павел Романов
Гимназист

#66 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 10, 2009, 1:35

Юрий Васильевич писал(а): - я, Паша, всегда пристёгиваюсь.
Повисла секундная пауза а затем - недовольное мальчишкино:
- Простите, я не видел - и снова, уже более искренне - извините! :yes:
Не прав Пашка быть не любил. И пускай правота и неправота для него мерились своими собствеными категориями, но... как раз сейчас они замечательно совпали с общепринятой моралью... :roll:
Юрий Васильевич писал(а): - Ах, да, концерт! - я тут же вспомнил высказанное мальчишкой сожаление о невозможности посетить концерт. - А ты, значит, хотел бы на него попасть?
- Хотел. И что? Отец меня не отвезет, я ему до звезды, :sad: а одого меня Борисмихалыч не отпустит :mad: - почти нормально сказал мальчик, досадливо махнув рукой. :evil:

Юрий Васильевич

#67 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 10, 2009, 23:57

Павел Романов писал(а): Повисла секундная пауза а затем - недовольное мальчишкино:
- Простите, я не видел - и снова, уже более искренне - извините! :yes:
Я чуть было на педаль тормоза не надавил от удивления, потому что услышать от Романова извинения - это было нечто. Правда мигом справился с собой и внешне это не отразилось никак.

- Проехали, - примирительно сказал я.
Павел Романов писал(а):- Хотел. И что? Отец меня не отвезет, я ему до звезды, :sad: а одого меня Борисмихалыч не отпустит :mad: - почти нормально сказал мальчик, досадливо махнув рукой. :evil:
- Да, Борис Михалыч точно не отпустит, - подтвердил я и тут же задал вопрос, на первый взгляд не имеющий никакого отношения к предыдущей теме: - Ты знаешь что такое мотивация?

Павел Романов
Гимназист

#68 Сообщение Павел Романов » Ср, фев 11, 2009, 3:44

Юрий Васильевич писал(а): - Да, Борис Михалыч точно не отпустит, - подтвердил я и тут же задал вопрос, на первый взгляд не имеющий никакого отношения к предыдущей теме: - Ты знаешь что такое мотивация?
- Чивоо? - обернувшись удивленно переспросил Пашка:
- Мотив? :roll: Ну, это из состава преступления что-то... То, почему делается... А что? Это вы про меня что ли, да? :lol: - хихикнул мальчишка.

Юрий Васильевич

#69 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 12, 2009, 23:49

Павел Романов писал(а): - Чивоо? - обернувшись удивленно переспросил Пашка:
- Мотив? :roll: Ну, это из состава преступления что-то... То, почему делается... А что? Это вы про меня что ли, да? :lol: - хихикнул мальчишка.
- Да какого нафиг преступления, ты я смотрю только в плохую сторону и можешь думать, похоже мальчишка даже не подозревал, что может увидеть от кого-то что-то хорошее, - мотивация - это побуждение к действию, то, что может заинтересовать сделать что-то. Понимаешь?

Павел Романов
Гимназист

#70 Сообщение Павел Романов » Пт, фев 13, 2009, 0:29

Юрий Васильевич писал(а): - Да какого нафиг преступления, ты я смотрю только в плохую сторону и можешь думать...
- В нормальную сторону я думаю! :evil: - слабо огрызнулся Пашка, не зная стоит ли ему вообще по этому поводу злиться или нет. Судя по тому какими интонациями говорил физрук, вроде не особо-то и стоило - дружелюбно...
Юрий Васильевич писал(а):- Мотивация - это побуждение к действию, то, что может заинтересовать сделать что-то. Понимаешь?
*Нихрена не понимаю...* :sad:
- Ну, вроде да - неуверенно пожал плечами Пашка. Концерт и Борисмихалыч, мотивация какая-то, заинтересовать... :roll:

Юрий Васильевич

#71 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 13, 2009, 1:30

Павел Романов писал(а): - В нормальную сторону я думаю! :evil: - слабо огрызнулся Пашка.
Я твёрдо решил не реагировать на такие вот небольшие рявки, по крайней мере укладывающеся в нормы приличия. Может хоть тогда Романову надоест и он начнёт следить за собой. Надежда на это была слабой, но она была, а это уже что-то.
Павел Романов писал(а): - Ну, вроде да - неуверенно пожал плечами Пашка. Концерт и Борисмихалыч, мотивация какая-то, заинтересовать... :roll:
- Это из серии "понятно, что ничего непонятно", - ухмыльнулся я. - Объясняю, на пальцах. Если ты выиграешь соревнования, то я отведу тебя на концерт.

Павел Романов
Гимназист

#72 Сообщение Павел Романов » Пт, фев 13, 2009, 1:51

Юрий Васильевич писал(а):- Объясняю, на пальцах. Если ты выиграешь соревнования, то я отведу тебя на концерт.
- Вы? :shock: Меня!? :roll: - удивленно мальчишка, чуть не стукнувшись (несмотря на ремень безопасности)башкой об кресло, едва не брякнул: *За что!?* :roll:
- Че, правда, что ли? :roll: - неверяще уточнил он, сжал кулаки. Медленно выдохнул, прикусил кончик языка и тревожно уставился в затылок физруку... Услышать сейчас, что это была шутка - или как вариант - еще десяток *если* - он не хотел. Это ведь была почти мечта... За неимением других, собственно она это и была.. :sad:

Юрий Васильевич

#73 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 13, 2009, 3:04

Павел Романов писал(а): - Вы? :shock: Меня!? :roll: - удивленно мальчишка, чуть не стукнувшись (несмотря на ремень безопасности)башкой об кресло, едва не брякнул: *За что!?* :roll:
- Че, правда, что ли? :roll: - неверяще уточнил он, сжал кулаки.
Я не удержался и глянул на мальчишку в зеркало заднего вида, потому что даже судя по голосу, видок у него должен быть удивлённо-неверящий, так и оказалось - огромные глазищи, поднятые брови и вопрос в глазах, перемежающийся надеждой.

- Да, именно я и именно тебя, если постараешься. Шансы у тебя есть, теперь всё, или почти всё, зависит от твоего усердия.

Павел Романов
Гимназист

#74 Сообщение Павел Романов » Пт, фев 13, 2009, 3:47

Юрий Васильевич писал(а): - Да, именно я и именно тебя, если постараешься. Шансы у тебя есть, теперь всё, или почти всё, зависит от твоего усердия.
- Я постараюсь, честно... :roll: - протянул Пашка задумчиво. Встрепенулся:
*А чего это мне блин стараться? :?: Там все у меня в прошлом году сосали, :yes: в позапрошлом тоже - и в этом стопудово сделаю!!!* - и решительно объявил:
- Не буду я стараться нифига.. :yes: Я стопудово первое место возьму, во! :) - и вызывающе посмотрел на зеркало, ставшее столь неожиданно средством комуникации...
Вот только... Мотивация - это все классно, но... :uh?: Вот только - нафиг?... :?:
- Юрий Васильевич, а вы... :roll: А вам это зачем? Ну - вы же знаете, что я и так стараться буду, да? :uh?: Или вы тоже туда собирались?...
Говоря все это, мальчишка старательно убеждал себя в том, что никакого концерта не будет... Заранее. Чтоб потом не растраиваться - уж он-то себя знал лучше всех... :sad:

Юрий Васильевич

#75 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 14, 2009, 2:46

Павел Романов писал(а): - Я постараюсь, честно... :roll: - протянул Пашка задумчиво.
Павел Романов писал(а): Не буду я стараться нифига.. :yes: Я стопудово первое место возьму, во! :) - и вызывающе посмотрел на зеркало, ставшее столь неожиданно средством комуникации
- Вот тебе раз, это как понимать? То буду, то не буду. Прошло время лёгких побед, вы становитесь старше и конкуренция гораздо сильнее, и нормативы выше, так что мой тебе совет - лучше настройся на борьбу, а не на то что тебе принесут медаль в клювике, стоит только пальцем пошевелить.

Отношение Романова мне не понравилось. Может раньше и давалось ему всё легко и просто, но сейчас на это можно было даже не рассчитывать, иначе пролетит с победой топудово, хотя шансы на неё есть и немаленькие.
Павел Романов писал(а): - Юрий Васильевич, а вы... :roll: А вам это зачем? Ну - вы же знаете, что я и так стараться буду, да? :uh?: Или вы тоже туда собирались?...
- Откуда бы мне это знать? - бросил я вопросительный взгляд на мальчишку. - Ты вон сам определиться не можешь, не то что я. Так что... Надеюсь такая мотивация поспособствует тому, что ты постараешься. А то что на концерт я не собирался ничего не значит, я с удовольствием туда схожу, отметим твою победу.

Ответить