Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Ваня

#181 Сообщение Ваня » Ср, фев 11, 2009, 0:18

Славка писал(а):- Нууу, - я немного подумал и решил, что загадывать рано, - до завтра ещё дожить надо, завтра догворимся. Если всё нормально будет, то без базара, но лучше в Москву.
- Угу! Можно будет еще в мак сходить или в клуб какой-нить и оттянуться... Ага? :roll: - тут же предложил Ванька, напрочь забывший, что без очков ему на концерте делать явно нечего. А с учетом того, что на их изготовление нужен минимум день (Хотя можно опять взять готовые... :?: Только там нужно будет подбирать диоптрии... :sad: ), шансов на оттяг было оччень мало... :sad:
Впрочем, шампунь оказался *вредный* и жидкий, мыльная пена неприятно ползла по лицу, не давая задумываться о пермпективах завтрашнего дня в такизх уж подробностях... :roll:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#182 Сообщение Славка » Ср, фев 11, 2009, 0:22

Ваня писал(а): - Угу! Можно будет еще в мак сходить или в клуб какой-нить и оттянуться... Ага? :roll: - тут же предложил Ванька, напрочь забывший, что без очков ему на концерте делать явно нечего. А с учетом того, что на их изготовление нужен минимум день (Хотя можно опять взять готовые... :?: Только там нужно будет подбирать диоптрии... :sad: ), шансов на оттяг было оччень мало... :sad:
Впрочем, шампунь оказался *вредный* и жидкий, мыльная пена неприятно ползла по лицу, не давая задумываться о пермпективах завтрашнего дня в такизх уж подробностях... :roll:
- Не, без клуба, - помотал я головой, - я на мели и до следующей недели точно ничего не дадут, - признаваться в этом было не очень приятно, но выдумывать причину не хотелось. - Да и в клуб - это допоздна, не отпустят нифига ведь посреди недели, школа, уроки и всё такое, ты что, родаков не знаешь?

Шапка из пены была уже довольно внушительных размеров и я решил, что хватит уже Тальбергу намывать свои кудри.

- Всё, давай смывать, - я зачерпнул кувшином воду прямо из ванны и вылил Ваньке на голову.

Ваня

#183 Сообщение Ваня » Ср, фев 11, 2009, 0:53

Славка писал(а): - Не, без клуба, - помотал я головой, - я на мели и до следующей недели точно ничего не дадут, - признаваться в этом было не очень приятно, но выдумывать причину не хотелось. - Да и в клуб - это допоздна, не отпустят нифига ведь посреди недели, школа, уроки и всё такое, ты что, родаков не знаешь?
- Ну без - легко и привычно согласился Ваня. В том, что Славик необналичен, не было ничего удивительного. В таком состоянии у них периодически бывала половина класса. Но Ванька, в отличие от них не считал для себя зазорным подработать на какой-нить фигне или просто нааскать на стрите - типа *на билет* или на *кушать очень хочется...*
Поэтому из представителей среднего класса в 9 *А* был наиболее обеспечен, хотя тоже весьма стеснет в финансах...
На нет - и суда нет. Зато, как всегда у Тальберга нашлось чудное решение:
- Тогда на Арбате в переходе заторчим, там стопудово кто-нить на гитаре играет! Или...
Что или, никто так и не узнал - потому что в следующую секунду, почти без обьявления войны...
Славка писал(а): - Всё, давай смывать, - я зачерпнул кувшином воду прямо из ванны и вылил Ваньке на голову.
...коварный Громов вновь покусился на жизнь друга, вызвав бурю возмущений и вновь превратив *почти ирокез* :wow: в *мокрую крысу*. Отплевавшись (мыло!!! :-! ), Тальберг хрипло (хотя голос у него вообще был чуть с хрипотцой, но на сей раз получилось заметнее) и довольно сварливо заметид:
- Фрррр! Блин, не... ну предупреждать надо! :evil: Совесть есть!? :crazy: :?:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#184 Сообщение Славка » Ср, фев 11, 2009, 1:01

Ваня писал(а): - Тогда на Арбате в переходе заторчим, там стопудово кто-нить на гитаре играет!
- Можно и на Арбате, - с уже гораздо большим энтузиазмом ответил я, там по крайней мере и без денег можно было потусоваться, накрайняк деньги, которые на дорогу дадут, сэкономить - прокатиться зайцами до горда, а там пивка купить.
Ваня писал(а): - Фрррр! Блин, не... ну предупреждать надо! :evil: Совесть есть!? :crazy: :?:
- Не гони, я предупреждал, глаза закрывай, - это было в качестве второго предупреждения, по крайней мере на Славкин взгляд, потому что в следующий момент очередная порция воды окатила Тальберга.

Ваня

#185 Сообщение Ваня » Ср, фев 11, 2009, 1:21

Славка писал(а): - Можно и на Арбате
- Во! А главное - абсолютно никаких затрат... Если ты наконец научисся через турнике на вокзале прыгать правильно - дак ваще будет нахаляву совсем... :roll:
Нахаляву - это в смысле если пристроиться к каким-нить пьяным металюгам уже или панкам - и их пиву... А вообще - народ на Арбате по Ванькиному опыту был намного добрее чем на Канаве или на Чистых, и почти всегда угощал сам... Даже аскать пиво было не нужно... Только с закусочкой напряг... :( Но и правильно - не бывает так, чтоб все и сразу... :yes:
Блин! Вот правильно говорят - низя смеяться над другими - накажут. И планировать *занахаляву* тож нельзя - а то попадешь впросак! Бог, не бог - фиг знает... Но в очередной раз чуть не захлебнувшись, Тальберг даже забыл о преследовавшей его мысли, что он сейчас выглядит как ребенок-даун (он был недалек от истины, кстати - это если честно... :roll: ), и подтянувшись на руках, сел на корточки:
- Хватит уже наверно, а? :roll: А то ты сеня прям тут утопишь :D

Славка

#186 Сообщение Славка » Ср, фев 11, 2009, 1:48

Ваня писал(а): - Во! А главное - абсолютно никаких затрат... Если ты наконец научисся через турнике на вокзале прыгать правильно - дак ваще будет нахаляву совсем... :roll:
Я сжал кулаки, чтобы не ответить что-то резкое:

- Иди ты, Тальберг, знаешь куда, горный козёл, блин, - настроение опять упало. - Я нормално прыгаю, ясно? :twisted:
Ваня писал(а):подтянувшись на руках, сел на корточки:
- Хватит уже наверно, а? :roll: А то ты сеня прям тут утопишь :D
- Фиг тебе, а не хватит, - нефиг было меня злить, да и вообще, - у тебя ещё куча мыла в башке, ты хоть руками в волосах пошуруди, - душ не заставил себя ждать.

Ваня

#187 Сообщение Ваня » Ср, фев 11, 2009, 2:32

Славка писал(а): - Иди ты, Тальберг, знаешь куда, горный козёл, блин, - настроение опять упало. - Я нормално прыгаю, ясно? :twisted:
Вообще речь шла не о том, как Славик прыгает... На это-то жалоб никаких напротив не было - просто во всяком ремесле были свои секреты. :yes: И как поклонник движения Антона Кротова, Тальберг все секреты бесплатного преодоления всяких там турникетов, вертушек, кндукторов, контролеров и прочей глупости знал в совершенстве...
Но обижать Славика Тальберг тоже не собирался - а вышло почему-то так.. :sad:
- Я не горный... :yes: - тоже помрачнел Ванька, и даже опустил голову:
- И не козел тоже. :mad:
Славка писал(а): - Фиг тебе, а не хватит, - нефиг было меня злить, да и вообще, - у тебя ещё куча мыла в башке, ты хоть руками в волосах пошуруди, - душ не заставил себя ждать.
- Уууууууууууу!!!! :sad: - возмущенно взвыл Ванька; Он вовсе не так уж сильно любил водную стихию, чтоб быть с ней таким уж близким... И хотя вопль был исключительно театральный (ну нельзя же всерьез думать, что парень 16 лет боится воды!? Хотя... Тальберг был для средней полосы сам по себе явлением необычным...), зреющее недовольство было вполне настоящим...
Не один же Славик имеет право дуться, в конце концов!?
Терпеливо снося все с ним происходящее, мальчишка все больше мрачнел, однако кроме ставших чуть более резким движений это внешне ничем не выражалось.
За некоторыми исключениями - иногда прорывало - Ванька был натурой на редкость скрытной... :roll:

Славка

#188 Сообщение Славка » Чт, фев 12, 2009, 22:23

Ваня писал(а): - Я не горный... :yes: - тоже помрачнел Ванька, и даже опустил голову:
- И не козел тоже. :mad:
Ни оправдываться, ни придумывать новые эпитеты я не стал, не всем же дано так прыгать, умеет и хорошо, а я уж как могу, меня вполне устраивает.

Мысленно я ещё побухтел немного, но Ванька больше не высказывался о моих способностях и я несколько поутих, перекинув свой пыл обратно на голову друга.
Ваня писал(а):- Уууууууууууу!!!! :sad: - возмущенно взвыл Ванька;
- Ты чего вопишь-то? - не выдержал я. - Щас вся деревня сбежится узнать кто тут тебя режет на куски. Хочешь идти с мыльной башкой, так иди, ради бога, я ж тебя не держу, - я демонстративно поставил кувшин на угол ванны и отошёл в сторонку.

Ваня

#189 Сообщение Ваня » Чт, фев 12, 2009, 23:21

Славка промолчал. Конфликт был усчерпан однако пытка продолжилась, на что Тальберг продолжил реагировать в том же духе - абсолютно идиотски завывая. :D Ну нравится человеку вести себя как идиот, что - нельзя что ли? :roll:
Славка почему-то думал по-другому:
Славка писал(а): - Ты чего вопишь-то? - не выдержал я. - Щас вся деревня сбежится узнать кто тут тебя режет на куски. Хочешь идти с мыльной башкой, так иди, ради бога, я ж тебя не держу.
:roll: Вот это фокус! Приоткрыв один глаз, Тальберг опасливо оглянулся, вытер с щеки мыло и недоверчиво-недовольно осведомился, с наглой улыбкой посматривая на дружка:
- Ээээй, ну ты кудааа?! :shock: Взялся мыть - домывай теперь, блин! :roll: Нельзя бросать! Это не спортивнооо!:yes:

Славка

#190 Сообщение Славка » Чт, фев 12, 2009, 23:34

Ваня писал(а):Тальберг опасливо оглянулся, вытер с щеки мыло и недоверчиво-недовольно осведомился, с наглой улыбкой посматривая на дружка:
- Ээээй, ну ты кудааа?! :shock: Взялся мыть - домывай теперь, блин! :roll: Нельзя бросать! Это не спортивнооо!:yes:
- Ах вот ты как запел? - эта наглая ухмылка бесила меня сейчас донельзя. - Лью - топлю, а перестал, так домывай? - первый раз за сегодняшний день, я поймал себя на мысли, что вот щас взял бы и врезал ему по шее, :twisted: хотя, если подумать, поводов за день было выше крыши.

Ваня

#191 Сообщение Ваня » Пт, фев 13, 2009, 0:07

Славка писал(а): - Ах вот ты как запел? - эта наглая ухмылка бесила меня сейчас донельзя. - Лью - топлю, а перестал, так домывай?
Нет, ну и врезал бы... И все были счастливы... Как нефиг делать! :yes:
Но это было не дело.
- Ну Слаавк, ну чего ты! :roll: - возмущенно протянул Ванька - сам же меня сюда запихнул и поливать сказал будешь... Я ж не серьезно орал, я в шутку! И это... Я пошутил, вот! - напоследок нехотя признал Тальберг, недовольно ежась.
Ситуация с самого начала была фарсовая. Нет, ну понятно - друг, ну с этим никто и не спорит. :yes: Ну свалился в гавнище, ну с кем не бывает (хотя это-то как раз уже сомнительно...), но чтоб в чужой ванне... Да еще при ком-то мыться...
- Славк, ну хватит ужее! - еще раз *нытно протянул Ванька, нерешительно уперевшись ладошкой в стенку. Глупая это была идея - лезть в ванну в очках... :sad: - ну правда, не смешно! :yes:
И правда, Ваньке было уже совсем не смешно - он нифига не видел, ничерта не понимал и сидел абсолютно голый в чужой ванне... Ситуация была настолько необычна, что подростку даже не пришло в голову смущаться. Хотя в сущности ему должно было быть - да и было в общем тоже - стыдно... :oops: Было во всем происходящем что-то такое... Странное. И чтоб как-то абстрагироваться от начинавших зарождаться в голове глупостей, Тальберг как бы в шутку предложил - на сей раз правда без каких-то там *задних* или *передних* (В чем Славка мог убедиться просто-напросто опустив взгляд) мыслей:
- Ну хочешь, стукни меня! - сказал - и чуть виновато, неопределенно улыбнулся, постукивая кулаком по торчащей коленке. :oops:

Славка

#192 Сообщение Славка » Пт, фев 13, 2009, 1:13

Ваня писал(а): - Ну Слаавк, ну чего ты! :roll: - возмущенно протянул Ванька - сам же меня сюда запихнул и поливать сказал будешь... Я ж не серьезно орал, я в шутку! И это... Я пошутил, вот! - напоследок нехотя признал Тальберг, недовольно ежась.
- Это не я чего, а ты чего, - недовольно буркнул я, - пошутил он, я вот тоже как пошучу сейчас и уйду.

Конечно я никуда не собирался, всё же не до такой степени я злился, чтобы оставить Ваньку с мыльной башкой, да и без очков он тут в 3 раза больше разворотит.
Ваня писал(а): - Славк, ну хватит ужее! - еще раз *нытно протянул Ванька, нерешительно уперевшись ладошкой в стенку.
- Ну хочешь, стукни меня! - сказал - и чуть виновато, неопределенно улыбнулся, постукивая кулаком по торчащей коленке. :oops:
- Да иди ты, - я взялся за кувшин и зачерпнул очередную порцию воды. Бить я никого не собирался, это скорее в запале подумал, а Тальберг будто мысли прочитал, или, может, у меня такое выражение лица зверское? - Давай, смывайся, последний раз предлагаю, - и выждав пару секунд, опрокинул воду на Ванькину макушку.

Ваня

#193 Сообщение Ваня » Пт, фев 13, 2009, 1:38

Славка писал(а): - Это не я чего, а ты чего, - недовольно буркнул я, - пошутил он, я вот тоже как пошучу сейчас и уйду!
- Ты не моожешь! :shock: Тогда тебе влетит! - возразил Тальберг с претензией на юмор, и поскреб действительно сколькие волосы - вот придет твоя мама и найдет в ванной околевший труп меня, во! :roll: Ну лан, ну чего ты!? - Славка промолчал. Ваня обиженно посопел, уткнувшись носом в сложенные на бортике ванны руки и потребовал:
- Дай хотя бы этот кувшин дурацкий, я не вижу, где он... :uh?: :sad:
Ваня писал(а): - Да иди ты
- Не пойду! :yes: - довольно проговорил подросток, увидав (хотя по большей части все же услыхав), что друг сменил гнев на милость, и приготовился - пригнул башку пониже, чтоб не налить на пол - там и так уже много... :yes: :oops:
Ваня писал(а):- Давай, смывайся, последний раз предлагаю, - и выждав пару секунд, опрокинул воду на Ванькину макушку.
И очень вовремя - Тальберга вновь чуть не утопили. На сей раз правда удалось не подавиться, не закашляться, но Ванька даже лапы не успел поднять. :yes: Недовольно тряхнул головой, забывшись и принялся *учить* Славку, как его мыть:
- Слуш, лей помедленнее, а то просто вода течет. Беспонтово так просто... Лан?.. :roll:
- Э, ты олько подожди, я ща - поднял руку Ванька, дернув узкими плечами, вздохнул - и плеснув водой, стал на коленки, низко согнулся, выгнув белую спину и потер обеими лапами слипшиеся черные сосульки:
- Теперь давай! :sad: :oops: - скоманодовал мальчишка хрипловато, зажмурился и подумал неожиданно:
*А ничего... Прикольно. Только...* :roll:
Подумал - и опустил мордочку пониже, чтоб Славик не увидал блеснувшие глаза... И не подумал невесть чего опять. И так вон уже... :sad: :roll:

Славка

#194 Сообщение Славка » Пт, фев 13, 2009, 2:30

Ваня писал(а): - Ты не моожешь! :shock: Тогда тебе влетит!
Я юмор на эту тему однозначно не оценил, слишком уж то было животрепещуще, чтобы можно было прикалываться. Однако и удовольствия я Ваньке не доставил, так как ничего не стал говорить по этому поводу, пусть сам себе думает что хочет.
Ваня писал(а):- Не пойду! :yes: - довольно проговорил подросток.
- Да уж, тебя попробуй выгони, - я даже немного улыбнулся, но совсем ненадолго, буквально на секунду.
Ваня писал(а):-
- Слуш, лей помедленнее, а то просто вода течет. Беспонтово так просто... Лан?.. :roll:
- Э, ты олько подожди, я ща - поднял руку Ванька, дернув узкими плечами, вздохнул - и плеснув водой, стал на коленки, низко согнулся, выгнув белую спину и потер обеими лапами слипшиеся черные сосульки:
- Теперь давай! :sad: :oops: - скоманодовал мальчишка хрипловато.
- Да без проблем, - на Ванькину позу я обратил внимание только потому, что место в ванне сразу значительно сократилось, когда он вот так вот выставил свой зад и пришлось зачёрпывать воду у самого края. В этот раз вода лилась медленно, не совсем конечно по капле, но вполне, чтобы хорошенько промыть волосы.

Ваня

#195 Сообщение Ваня » Пт, фев 13, 2009, 3:02

Славка писал(а): - Да уж, тебя попробуй выгони.
- Да ты и не выгонишь! - простодушно заметил подросток, сосредоточенно разглядывая дырочку слива. При этом думая совершенно странные мысли:
*Интересно - а тут как - прям в канализацию или тоже яма, как у нас?*
Ваня писал(а): - Да без проблем, - на Ванькину позу я обратил внимание только потому, что место в ванне сразу значительно сократилось, когда он вот так вот выставил свой зад и пришлось зачёрпывать воду у самого края. В этот раз вода лилась медленно, не совсем конечно по капле, но вполне, чтобы хорошенько промыть волосы.
Вот, стоит только кое-что поправить в деталях, и пытка привращается в истинное удовольствие... :roll: Довольно пофыркивая и почти по-кошачиному урча, Тальберг сосредоточенно копошился в волосах, почти физически чувствуя как по спине вдоль позвоночника вместе с водой скользит мыло... Или не мыло?
*Блин, опять дрянь... Всякая!* - недовольно поежился подросток, ерзая коленками по шершавому дну ванны... Оно было похоже на пол в его комнате по ощущениям... Только без заноз - и несчастный Ваня вновь представил себя в лесу... Себя... И Славку... С тем прутом... Коричнево-красным, длинным, подрагивающим... :shock: Подросток сглотнул и выдавил:
- Все, нет? Шампунь смылся, а то непонятно ничего... Он скользкий какой-то... :sad: Как крем, блин... :roll:

Ответить