Дом, который построил Джэк

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#91 Сообщение Ник » Пн, фев 16, 2009, 10:01

Савка писал(а):-Ну теперь то Юрик нам точно не откажет!-довольно кивнул Савка и с чувством выполненного долга стряхнул с кровати крошки. -Я за тобой зайду.. ну или ты, и покажем ему!-нетерпеливо протароторил мальчишка, уже собираясь к себе. -До :wink: ,-подмигнул он Нику и открыл дверь.
-Хорошо, я зайду!- пообещал мальчишка и радостно махнул рукой. Стрелка часов двигалась к десяти и хотя обычно к отбою у Ника оставалось еще полно энергии, сегодня он почему-то чувствовал себя уставшим, но непомерно счастливым. Вроде как если готовиться к контрольной весь день, а потом написать ее на отлично - своя маленькая радость. И самое главное, ею можно поделиться и она еще такая долгосрочная!.. Даже когда строительство закончится, останется их с Савкой вечная метка в Гимназии. Там, у пруда. :roll А сколько всего еще там можно будет делать!..

Все еще мысленно разрабатывая план и продуманые со всех сторон за сегодняшний вечер чертежи Ник все-таки провалился в сон к одиннадцати часам, напоследок успев удивиться собственной призрачной мысли... кажется что-то про звонок и коврик :?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#92 Сообщение Савка » Вт, фев 17, 2009, 22:47

Любимая деревня, друг детства, с которым Савка ещё куличики в песочнице пек. Старая школьная площадка, которая сейчас выглядит совсем подругому. Даже кустов с ягодами вокруг лестниц больше нет, не больших качель на 4 человека, но зато ровный асфальт вокруг стадиона... Но они с другом всегда летали над старой площадкой, так было спокойнее и привычнее, по крайней мере в Савкиных снах.
Вырубился он быстро, даже не успел подумать не о чем, только улыбнулся всем событиям за день и провалился куда-то. Классный сон - злог классного пробуждения утром. Умывшись, прыгнув в джинсы и сразу напялив теплый свитер мальчишка побежал из комнаты. 9.15 мелькнуло на часах за секунду до того, как шестиклассник закрыл свою дверь. "Сегодня можно даже не завтракать, ну или позавтракать с Ником"-думал Сава, уже тихонько стучась в комнату, просто не терпелось снова погрузиться в совместное дело.
-Не спишь? :) -улыбаяьсь во весь рот, он засунул лохматую голову в приоткрытую дверь и не дожидаясь ответа зашел.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#93 Сообщение Ник » Ср, фев 18, 2009, 11:26

Савка писал(а):-Не спишь? :) -улыбаясь во весь рот, он засунул лохматую голову в приоткрытую дверь и не дожидаясь ответа зашел.
-Аха! Привет!- Ник мельком глянул на друга и продолжил свое странное занятие, а именно - беготню по комнате в полуодетом виде. На нем уже были штаны и один носок, но этого было определенно мало,- Савка! Тебе никто никогда не говорил, что ты похож на нестиженый куст?? :P А я, как друг, тебе об этом говорю!- шевелюра Ника выглядела не намного лучше, но ее просто надо было расчесать и волосы легли бы без всяких проблем, а у Инеева, кажется, работы было на полчаса.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#94 Сообщение Савка » Ср, фев 18, 2009, 13:57

Ник писал(а):- Савка! Тебе никто никогда не говорил, что ты похож на нестиженый куст?? :P А я, как друг, тебе об этом говорю!- шевелюра Ника выглядела не намного лучше, но ее просто надо было расчесать и волосы легли бы без всяких проблем, а у Инеева, кажется, работы было на полчаса.
Скосив глаза, Савка оттянул небольшую прядку из челки, любовно глянул на неё и погладил уже все волосы:
-Ну что вы, что вы.. это он вас не со зла :lol: ,-договорить серьезно не получилось. -Ник, ты как друг, должен знать,-нарочито нравоучительно продолжил мальчишка, -что нехорошо указывать другм на их внешние недостатки.. нашелся стреженый тут :twisted: !
Ник писал(а): Ник мельком глянул на друга и продолжил свое странное занятие, а именно - беготню по комнате в полуодетом виде. На нем уже были штаны и один носок, но этого было определенно мало
-Да что ж ты мельтешишь? Напяль вот...-Савка окинул комнату взглядом, -ну да вон хоть её!-ткнул он ногой в футболку, валяющуюся под стулом. -Пришел он в комнату, повесил шмотки на пол :lol: -протицировал Савка кого-то.

Ник
Гимназист

#95 Сообщение Ник » Чт, фев 19, 2009, 0:51

Савка писал(а):-Ну что вы, что вы.. это он вас не со зла :lol: ,-договорить серьезно не получилось.
:uh?: :crazy:
Савка писал(а): -Ник, ты как друг, должен знать,-нарочито нравоучительно продолжил мальчишка, -что нехорошо указывать другм на их внешние недостатки.. нашелся стреженый тут :twisted: !
-А кто ж тебе еще укажет, кроме меня?? :P- свои лохмы он быстренько причесал волшебным образом найденой расческой, чтобы больше к нему нельзя было придраться и показал Савке язык.
Савка писал(а):-Да что ж ты мельтешишь? Напяль вот...-Савка окинул комнату взглядом, -ну да вон хоть её!-ткнул он ногой в футболку, валяющуюся под стулом. -Пришел он в комнату, повесил шмотки на пол :lol: -протицировал Савка кого-то.
-Погоди!- отмахнулся Ник,- И ниче я никуда не вешал!- в виду своей занятости он даже не понял сарказма и не сообразил, что вот именно, что он ничего не вешал,- Так... Ну сейчас я, только вот найду... - он заглянул в шкаф, затем сбегал в ванную, потом посмотрел на кресле и, наконец, подняв вверх палец поскакал к тумбочке у кровати. Именно там, в верхнем ящике, среди книжек, бумажек и тысячи мелочей нашлась зеленая футболка с длинными рукавами и орлом на груди,- Во!- дальше дело пошло быстрее, потому что олимпийку Ник нашел заранее,- Уже идем! Бери план, в трубочку сворачивай!- крикнул он Савке, чтобы не терять времени, пока он напяливает кроссовки. Правда, тут он заметил, что носок у него есть только на одной ноге, виновато глянул на друга и начетвереньках пополз к шкафу.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#96 Сообщение Савка » Чт, фев 19, 2009, 1:13

Ник писал(а): -Погоди!- отмахнулся Ник,- И ниче я никуда не вешал!- в виду своей занятости он даже не понял сарказма и не сообразил, что вот именно, что он ничего не вешал,- Так... Ну сейчас я, только вот найду... - он заглянул в шкаф, затем сбегал в ванную, потом посмотрел на кресле и, наконец, подняв вверх палец поскакал к тумбочке у кровати. Именно там, в верхнем ящике, среди книжек, бумажек и тысячи мелочей нашлась зеленая футболка с длинными рукавами и орлом на груди,- Во!- дальше дело пошло быстрее, потому что олимпийку Ник нашел заранее,- Уже идем! Бери план, в трубочку сворачивай!- крикнул он Савке, чтобы не терять времени, пока он напяливает кроссовки. Правда, тут он заметил, что носок у него есть только на одной ноге, виновато глянул на друга и начетвереньках пополз к шкафу.
-Неряха,-передразнил он Лилова, не имея больше возможности придираться к волосне. Аккуратно достав план он растянул его перед собой, чтобы полюбоваться в очередной раз. Затем схватил за угол и скатал лист и стал наблюдать за ползающим Ником как в подзорную трубу. -Хэй, лунная база, пошли,-поторопил друга мальчишка, не отрываясь от наблюдений за объектом.

Ник
Гимназист

#97 Сообщение Ник » Чт, фев 19, 2009, 1:54

Савка писал(а):...Затем схватил за угол и скатал лист и стал наблюдать за ползающим Ником как в подзорную трубу. -Хэй, лунная база, пошли,-поторопил друга мальчишка, не отрываясь от наблюдений за объектом.
-Да иду я, иду!- сначала из шкафа вылез зад Ника, но потом мальчишка развернулся и в очередной раз показал "дозорному" язык. Миссия прошла успешно, носок был найден, а напяливание оставшего кроссовка не заняло и минуты. Ник пружинисто вскочил на ноги и хищно покосился на Савку,- Кто первый до тренерской!- крикнул он и тут же сорвался с места. Дверь он оставил нараспашку, чтобы Инеев не долбанулся лбом.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#98 Сообщение Савка » Сб, фев 21, 2009, 11:38

Ник писал(а): -Да иду я, иду!- сначала из шкафа вылез зад Ника, но потом мальчишка развернулся и в очередной раз показал "дозорному" язык. Миссия прошла успешно, носок был найден, а напяливание оставшего кроссовка не заняло и минуты. Ник пружинисто вскочил на ноги и хищно покосился на Савку,- Кто первый до тренерской!- крикнул он и тут же сорвался с места. Дверь он оставил нараспашку, чтобы Инеев не долбанулся лбом.
Савка рефлекторно рванул за Ником, когда тот вылетел из комнаты. Лилову бежать было определенно удобнее, у него то в руках не болтался смотанный план. Но и в этом был плюс, когда Савка достиг расстояния вытяннутой руки, он треснул друга "трубой" по башке :twisted: . Скорость преследования упала, но у тренерской они оказались все равно меньше, чем через минуту. Часто дыша, Савка стучал в физруковскую дверь.

Ник
Гимназист

#99 Сообщение Ник » Сб, фев 21, 2009, 11:41

Савка писал(а):Савка рефлекторно рванул за Ником, когда тот вылетел из комнаты. Лилову бежать было определенно удобнее, у него то в руках не болтался смотанный план. Но и в этом был плюс, когда Савка достиг расстояния вытяннутой руки, он треснул друга "трубой" по башке :twisted: . Скорость преследования упала, но у тренерской они оказались все равно меньше, чем через минуту. Часто дыша, Савка стучал в физруковскую дверь.
- :lol: Не больно! :P- теперь Нику хотелось пить, но отходить от тренерской без одобрения он не собирался.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#100 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 24, 2009, 0:13

Савка писал(а):Скорость преследования упала, но у тренерской они оказались все равно меньше, чем через минуту. Часто дыша, Савка стучал в физруковскую дверь.
- Открыто! - крикнул я через дверь, продолжая возиться с бумажками на столе. Вот ведь работа - вроде тренер, так нет, всё равно, то то заполни, то это...

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#101 Сообщение Савка » Ср, фев 25, 2009, 21:07

Ник писал(а): - :lol: Не больно! :P- теперь Нику хотелось пить, но отходить от тренерской без одобрения он не собирался.
Юрий Васильевич писал(а):- Открыто! - крикнул я через дверь, продолжая возиться с бумажками на столе. Вот ведь работа - вроде тренер, так нет, всё равно, то то заполни, то это...
-Курица довольна! :lol: -распахнув дверь тренерской, крикнул он Нику. -Здрасьте, Юрий Васильевич! Вы щас тоже будете довольны! :) -гордо заявил мальчишка. -Прям как... курица,-шепотом закончил Инеев. -Но это я всё не к тому!-затараторил он, чтобы тренер не принял курицу на свой счет, -мы сделали, вот :) !-и он протянул Юрику священный сверток.

Юрий Васильевич

#102 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 0:59

Савка писал(а): -Курица довольна! :lol: -распахнув дверь тренерской, крикнул он Нику. -Здрасьте, Юрий Васильевич! Вы щас тоже будете довольны! :) -гордо заявил мальчишка. -Прям как... курица,-шепотом закончил Инеев. -Но это я всё не к тому!-затараторил он, чтобы тренер не принял курицу на свой счет, -мы сделали, вот :) !-и он протянул Юрику священный сверток.
- Какая такая курица? :wink: - несколько подозрительно спросил. Поговорку такую я конечно знал, но уточить не помешало. - Здрасьте-здрасьте, ну что тут у вас, - спросил я разворачивая лист, - неужели уже набросали?

- Ого! - я ещё не успел полностью развернуть план, как у меня вырвался возглас. - Вот это конструкция! Глобально! - и на некоторое время я замолчал, погрузившись в изучение.

Ник
Гимназист

#103 Сообщение Ник » Чт, фев 26, 2009, 8:12

Савка писал(а): -Курица довольна! :lol:
Юрий Васильевич писал(а):- Какая такая курица? :wink: Здрасьте-здрасьте, ну что тут у вас, - спросил я разворачивая лист, - неужели уже набросали?

- Ого! - я ещё не успел полностью развернуть план, как у меня вырвался возглас. - Вот это конструкция! Глобально! - и на некоторое время я замолчал, погрузившись в изучение.
Нику было далеко до понимания связи между курицей и тем что его долбанули плакатом по голове, но разъяснят он конечно ничего не стал, а только с замиранием сердца уставился на физрука. Вчера они с Савкой работали над чертежом весь вечер, а сейчас все можно было бы раскритиковать меньше чем за пять минут. Возгласы Васильевича пока что обнадеживали, но кто там его разберет, что будет дальше :bounce:

Юрий Васильевич

#104 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 27, 2009, 23:56

- Ну, хлопцы, вы тут и напридумывали, - рассматривал план я очень внимательно, но всё равно было не всё ясно. - На славу потрудились, - похвалил я мальчишек. Видно было с какой старательностью сделан рисунок. - А теперь скажите мне, вы решили всего 2 опоры сделать для вашего сооружения, которое по моим понятиям на "домик" уже никак не тянет?

Ник
Гимназист

#105 Сообщение Ник » Сб, фев 28, 2009, 0:06

Юрий Васильевич писал(а):- Ну, хлопцы, вы тут и напридумывали, - рассматривал план я очень внимательно, но всё равно было не всё ясно. - На славу потрудились, - похвалил я мальчишек. Видно было с какой старательностью сделан рисунок. - А теперь скажите мне, вы решили всего 2 опоры сделать для вашего сооружения, которое по моим понятиям на "домик" уже никак не тянет?
-Ну, у нас там вот... Лучше три вообще-то, но часть платформы будет держать дерево!.. А домик... Он небольшой вовсе будет :roll: Наверное... :roll: Мы потом вот так все хотим сделать,- мальчишка сунул руку в карман и вытащил сложеный вчетверо листочек, на котором вчера он рисовал дом, мост и вторую платформу и протянул его Васильевичу.

Ответить