Чертовщина (приват)

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#76 Сообщение Лена Маревич » Пт, фев 06, 2009, 6:31

Ира Зайцева писал(а): - Э-э... Ну, не знаю... И да и нет, - Ирка пожала плечами. - Можно? :roll:
- Нужно, - Ленка посторонилась, пропуская Зайку в дверь и, закрыв ее, попыталась улыбнуться. Все же, пусть "да" и присутствовало, но при Иркиной склонности к драматизму внимание стоило обращать скорее на "нет", которое намекало, что ничего серьезного у нее не стряслость. - Ну, рассказывай! И да и нет - это как? :wis:

Ира Зайцева
Гимназистка

#77 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 07, 2009, 5:53

Лена Маревич писал(а): - Нужно, - Ленка посторонилась, пропуская Зайку в дверь и, закрыв ее, попыталась улыбнуться. - Ну, рассказывай! И да и нет - это как? :wis:
- Прикинь, мне дикий сон приснился! :? - начала Ирка с ходу, плюхаясь на Ленкину, как всегда, застеленную кровать. - С директором, с тобой и со змеюкой! :shock: - при последнем слове девчонку так передернуло, что со стороны могло показаться, будто она говорит не обо сне, а о реальности.
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#78 Сообщение Лена Маревич » Вт, фев 10, 2009, 5:43

Ира Зайцева писал(а): - Прикинь, мне дикий сон приснился! :? - начала Ирка с ходу, плюхаясь на Ленкину, как всегда, застеленную кровать. - С директором, с тобой и со змеюкой! :shock: - при последнем слове девчонку так передернуло, что со стороны могло показаться, будто она говорит не обо сне, а о реальности.
При упоминании змеи Ленку и саму передернуло. Какая мерзость! :fuh:
- Дир завел себе змеюку? - вопрос этот хоть и звучал глупо, но, учитывая печальный опыт с Николаем Александровичем, впечатлительной Ирке могло бы присниться и не такое. Девчонка задумалась, чем бы можно было предложить зажевать неприяный осадок, но в отличие от Зайцевой бездонных запасов провизии у нее никогда не валялось. Разве что леденцы, которые надо еще найти... :mda:

Ира Зайцева
Гимназистка

#79 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 12, 2009, 20:39

Лена Маревич писал(а):При упоминании змеи Ленку и саму передернуло.
- Дир завел себе змеюку?
- Не дир, а ты! :o Слушай! - и Ирка начала рассказ о своих кошмарных приключениях, не забывая упоминать детали и слегка приукрашивать события:

- Значит я сплю... Кругом - тишь да вонь! :? Наша Гимназия - самое отстойное здание, какое я когда-либо видела... У меня в комнате стоит унитаз! Прикинь! :o Сырость повсюду, и хотя я сырость люблю, но та сырость вонючая... Я никак не могу понять, откуда воняет? И тут вижу... Надьку! :twisted: Ты думаешь, она была вся из себя? Ха! Она была бомжихой и воняло от нее похуже, чем от задрипанных бомжей на вокзале! Меня чуть не стошнило, а она, блин, ко мне жрать приперлась! :x Сказала между делом, что меня дир зовет. Я - в какой-то прострации... Вроде помню это место, но не помню, как давно я здесь... И вдруг слышу: ЗАЙЦЕВА!!! :shock: - голос дира. Хрен знает откуда донесся!!! Я чуть с кровати не свалилась!!!
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#80 Сообщение Лена Маревич » Ср, фев 18, 2009, 1:09

Ира Зайцева писал(а): - Не дир, а ты! :o
- Я?! :uh?: - известие заставило Ленку на несколько секунд забить на конфеты. - "Зайцева, ты ничего не пила? :be: " - впрочем, это она только подумала. Ведь Ирка могла и не знать о том, как панически она боится змей. Поэтому-то ей такое и приснилось. С другой стороны, она как раз могла об этом знать - и поэтому ей такое и приснилось. :blink:
Тем временем рассказчица понеслась вперед:
Ира Зайцева писал(а): - Слушай! Значит я сплю... Кругом - тишь да вонь! :? Наша Гимназия - самое отстойное здание, какое я когда-либо видела... У меня в комнате стоит унитаз! Прикинь! :o Сырость повсюду, и хотя я сырость люблю, но та сырость вонючая...
- А сырость бывает пахучей? - снова перебила девчонка одноклассницу риторическим восклицаним, ответ на которое ее совсем не интересовал.
Ира Зайцева писал(а):- Я никак не могу понять, откуда воняет? И тут вижу... Надьку! :twisted: Ты думаешь, она была вся из себя? Ха! Она была бомжихой и воняло от нее похуже, чем от задрипанных бомжей на вокзале! Меня чуть не стошнило, а она, блин, ко мне жрать приперлась! :x Сказала между делом, что меня дир зовет. Я - в какой-то прострации... Вроде помню это место, но не помню, как давно я здесь... И вдруг слышу: ЗАЙЦЕВА!!! :shock: - голос дира. Хрен знает откуда донесся!!! Я чуть с кровати не свалилась!!!
- А откуда ты знаешь, как воняет от задрипанных бомжей на вокзале? :mda: - пока что Ленкино воображение цеплялось за урывки отдельных фактов, но целиком всю картину охватить затруднялось. Но можно ли его в этом винить?
Когда Ирка слегка выдохлась и сделала перерыв, хозяйка засуетилась:
- Ну и дрянь тебе снится! А дальше что? - она плюхнулась на колени, открыла тумбочку и стала выгребать из нее барахло: журналы годичной давности, растянутые резинки для волос, коробку с засохшими фломастерами... Наконец из самой глубины она извлекла коробочку монпасье и протянула Зайцевой: - Угощайся. Это дело надо заесть! :cool//: - и тут же добавила: - Больше у меня ничего нет. :un:

Ира Зайцева
Гимназистка

#81 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 18, 2009, 6:25

Лена Маревич писал(а):- А откуда ты знаешь, как воняет от задрипанных бомжей на вокзале? :mda: Ну и дрянь тебе снится! А дальше что? - она плюхнулась на колени, открыла тумбочку ... извлекла коробочку монпасье и протянула Зайцевой: - Угощайся. Это дело надо заесть! :cool//: - и тут же добавила: - Больше у меня ничего нет. :un:
- Спасибо, и это сойдет! - не стесняясь, Ирка ухнула аж 10 штук, рассовав леденцы за обе щеки и, втянув в себя воздух, перешла к самому интересному:

- Так вот! Я просочилась мимо Надьки и вылезла в коридор. Кстати, бомжей я на вокзале и нюхала! - тоже перебила она себя, вспомнив Ленкин первый вопрос. - А ты что, никогда? :roll: - так же, как Маревич, ответ Ирку не интересовал. Она уже трещала дальше: - Холод собачий! :? Темно... Всё не по-нашенски. И тут... а-ааа... чей-то топот! ТВОЙ! Тебе, видите ли, не спалось! :x У тебя этот питон-удав за пазухой шландался! Ты его "Пашечкой" называла... - девочка хихикнула, грызя конфеты. - Уж никак Любимцева имела в виду! :lol:
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#82 Сообщение Лена Маревич » Пн, мар 30, 2009, 5:01

Ира Зайцева писал(а): - Так вот! Я просочилась мимо Надьки и вылезла в коридор. Кстати, бомжей я на вокзале и нюхала! - тоже перебила она себя, вспомнив Ленкин первый вопрос. - А ты что, никогда? :roll: - так же, как Маревич, ответ Ирку не интересовал. Она уже трещала дальше: - Холод собачий! :? Темно... Всё не по-нашенски. И тут... а-ааа... чей-то топот! ТВОЙ! Тебе, видите ли, не спалось! :x У тебя этот питон-удав за пазухой шландался! Ты его "Пашечкой" называла... - девочка хихикнула, грызя конфеты. - Уж никак Любимцева имела в виду! :lol:
Тут даже ехидное замечание про бомжей, полностью оформившееся и готовое к озвучиванию, завязло на зубах.
- Чего-ооо? :an: - Ленка слегка сконфузилась, сама не зная, отчего, и невольно опустила взгляд на грудь, будто проверяя, что там никто не "шаландается". Вот не было бы "Пашечки", она бы поржала - ага, щас, змей за пазухой! У нее! Держи карман шире! Но так почему-то смешно не было. :mda: Чтобы скрыть смущение, она заворчала: - Ирка, че за чушь? - можно было обвинить Зайцеву в клевете и пошлости и вообще сказать, что она все это придумала, что было, между прочим, весьма вероятно, но девчонка поспешила просто быстро сменить тему. Так оно вернее и безопаснее для собственных нервов. - И куда я шла? :un:

Ира Зайцева
Гимназистка

#83 Сообщение Ира Зайцева » Ср, апр 29, 2009, 4:50

Лена Маревич писал(а): - Чего-ооо? :an: - Ленка слегка сконфузилась, сама не зная, отчего, и невольно опустила взгляд на грудь, будто проверяя, что там никто не "шаландается". - Ирка, че за чушь? И куда я шла? :un:
- Никакая не чушь, ты его правда "Пашечкой" называла! :P А питончик еще маленький был, его потом дир ногой раздавил... Фу-ууууу!!! - опять не смогла она сдержать дрожи при одним этом упоминании. - Ты к Нику шла, за своим учебником, кажется...

Воспоминания о раздавленной голове сильно мешали ей собраться с мыслями. Даже прыгалки в руках директора, даже его отношение ко всем ее одноклассникам, какое она никогда в жизни за ним не наблюдала, не оставило в ее душе столько травмы. А вот раздавленный им змеиный череп, звуки, кровь... - это был настоящий стресс; он до сих пор вызывал у Ирки ужасную, неотступную тошноту. :shock:
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#84 Сообщение Лена Маревич » Пт, май 01, 2009, 3:11

Ира Зайцева писал(а): - Никакая не чушь, ты его правда "Пашечкой" называла! :P А питончик еще маленький был, его потом дир ногой раздавил... Фу-ууууу!!! - опять не смогла она сдержать дрожи при одним этом упоминании. - Ты к Нику шла, за своим учебником, кажется...
"Дир ногой раздавил маленького питончика! Пашку!" :un: - у Ленки совершенно неожиданно что-то защемило внутри. Нет, змей она по-прежнему ненавидела и боялась. Она вообще не понимала, что бы там ни говорили биологи, зоологи, герпетологи и остальные умом обиженные "ологи", которым эти твари могут быть интересны, что в их существовании есть хоть какой-то смысл, не говоря уже о пользе. Но может потому, что питончик был маленький, может - потому, что Пашка, а может - и первое, и второе, ей стало его мучительно жалко. Вопреки тому, что он был всего лишь частью Иркиного сна (хорошо, если не выдуманной), вопреки даже тому, что сама она его никогда не видела и не увидит, девочка вдруг почувствовала с ним незримую внутреннюю связь - тепло, любовь и боль утраты. :gilt:
- Ирка, ну ты и дикая! - не желая признаваться в такой сентиментальности, Ленка вздохнула, после чего с напускным равнодушием закинула в рот леденец. Изображение

Ира Зайцева
Гимназистка

#85 Сообщение Ира Зайцева » Пт, май 01, 2009, 5:59

Лена Маревич писал(а): - Ирка, ну ты и дикая! - не желая признаваться в такой сентиментальности, Ленка вздохнула, после чего с напускным равнодушием закинула в рот леденец. Изображение
- Это не я дикая, это он дикий! :? - огрызнулась Ирка, считая, что не все сны - плод фантазии. Еще есть вещие сны - кто знает, может ее сон был вещим... - Ленка, он тебя выдрал! :P - перепрыгнула она на другой кусок сна. - Знаешь чем? Скакалкой! Ха! Небось у Юрия ее одолжил! :twisted:

Вот над этим можно уже было поржать. Недотрогу Маревич пусть во сне, но выдрали! Выдрали! Выдрали!

:lol: :lol: :lol: :lol:
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#86 Сообщение Лена Маревич » Вс, май 03, 2009, 1:20

Ира Зайцева писал(а): - Это не я дикая, это он дикий! :? - огрызнулась Ирка, считая, что не все сны - плод фантазии. Еще есть вещие сны - кто знает, может ее сон был вещим... - Ленка, он тебя выдрал! :P - перепрыгнула она на другой кусок сна. - Знаешь чем? Скакалкой! Ха! Небось у Юрия ее одолжил! :twisted:
То, что последовало дальше, оказалось столь восхитительно нелепым, что Ленка сразу повеселела, хоть неприятный осадок еще оставался. Она первая была готова ржать над такой неправдоподобщиной.
- У-уу, да ты вообще не можешь ни о чем другом думать. :lol// Бедная Ирка! Довели человека. Мало ей, что днем всех подряд дерут, так она еще и ночами об этом мечтает, - Ленка в свою очередь верила, что сны выражают тайные желания спящего, и с удовольствием занялась проталкиванием этой идеи, прерывая смешки перекатыванием конфеты от одной щеки к другой. Зайцевой, правда, тоже давно не перепадало, но, как видно, помня свои былые беды и победы, она никак не могла успокоиться. Все ходила и примеряла на других свою участь. Если даже не вслух, так в мыслях, а если не в мыслях - так во сне. :wis: :ha:

Ира Зайцева
Гимназистка

#87 Сообщение Ира Зайцева » Вс, май 03, 2009, 22:13

Лена Маревич писал(а): - У-уу, да ты вообще не можешь ни о чем другом думать. :lol// Бедная Ирка! Довели человека. Мало ей, что днем всех подряд дерут, так она еще и ночами об этом мечтает, - Ленка в свою очередь верила, что сны выражают тайные желания спящего, и с удовольствием занялась проталкиванием этой идеи, прерывая смешки перекатыванием конфеты от одной щеки к другой.
- Че ты гонишь? :x - стало вдруг так обидно, что Ирке даже перехотелось рассказывать дальше. :( Это она с ней делится своими переживаниями, а коза-Маревич ржет? :( :x Да ну ее... - Сама ты об этом мечтаешь! :evil: - Зайка вскочила с кровати и пихнула Ленку двумя руками в грудь - со злости. Ее нервишки еще сильно шалили, но Ленка об этом не подумала. Или нет! Она ей вообще не верила. Она небось считала, что Ирка всё выдумала, лишь бы на компанию напроситься, леденцы чужие пососать!!! :x
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#88 Сообщение Лена Маревич » Пн, май 04, 2009, 2:59

Ира Зайцева писал(а): - Че ты гонишь? :x Сама ты об этом мечтаешь! :evil: - Зайка вскочила с кровати и пихнула Ленку двумя руками в грудь - со злости.
Ну конечно! Ржать над этим сном можно было только Зайцевой, а главная "пострадавшая" должна была ужаснуться и поседеть! :wis:
Ленка тоже пнула Ирку, потому что, пусть и она не была забиякой, а сдача давалась как-то сама по себе, рефлекс такой - с малых лет. Правда, сила сдачи зависела от силы противника, а так как на сей раз противник был не бог весть каким могучим борцом, то и пинок вышел не злой, а скорее приятельский.
- Ладно, ладно! Я шучу! :lol// - Ленка миролюбиво улыбнулась гостье и потянула ее обратно на кровать. - И за что же он меня выдрал? :roll

Ира Зайцева
Гимназистка

#89 Сообщение Ира Зайцева » Ср, май 06, 2009, 0:22

Лена Маревич писал(а): - Ладно, ладно! Я шучу! :lol// - Ленка миролюбиво улыбнулась гостье и потянула ее обратно на кровать. - И за что же он меня выдрал? :roll
- Как будто тебе это интересно! :x - всё еще возмущенно воскликнула Ирка, но на кровать села. Она, правда, вырвала свою руку из Ленкиной клещни, чтобы показать Маревич, КАК та ее разозлила! - Из-за меня он тебя выдрал! Рада? Будешь дальше смеяться, что я всё это выдумываю? :x - с горя пришлось закинуть в рот еще несколько леденцов.
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#90 Сообщение Лена Маревич » Ср, май 06, 2009, 3:39

Ира Зайцева писал(а): - Как будто тебе это интересно! :x - всё еще возмущенно воскликнула Ирка, но на кровать села. Она, правда, вырвала свою руку из Ленкиной клещни, чтобы показать Маревич, КАК та ее разозлила! - Из-за меня он тебя выдрал! Рада? Будешь дальше смеяться, что я всё это выдумываю? :x - с горя пришлось закинуть в рот еще несколько леденцов.
Нет, вы посмотрите на нее! Сама борзеет и сама же возмущается! :twak: Какая она же в отношении себя (но только не других)... сверхчувствительная! Лишь этот вывод, отнюдь не новый, впрочем, удержал Ленку от посыла Зайцевой лесом ко всем обитающим на болотах лешим. Но глаза тем не менее невольно закатились к потолку.
- Если уж меня выдрали, то мне хотя бы полагается знать, за что, нет? Как это из-за тебя? - уже более серьезным тоном спросила она. Капризность Ирки начала ее нешуточно раздражать. :an:

Ответить