С места в карьер (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#16 Сообщение Пина » Вт, фев 17, 2009, 20:56

Юрий Васильевич писал(а):- Всё правильно, - кивнул я, - хватайся за поручень и ложись, ножки-ручки вытяни и расслабься, почувствуй как вода сама тебя держит на плаву, - уж с этим заданием не справиться было невозможно и я надеялся, что Пина не станет первым исключением.
"Ага! Всё-таки держаться не за воду, а за поручень... :wink: Ну, это слишком просто, чтобы не выполнить... Не буду сильно рисковать... Пусть получится :P "
Пина взялась за поручень и расслабилась. Вода подняла вверх её тело..., а ноги она подкинула сама... и они тоже остались на плаву. Девочка изобразила на лице радость первого открытия и восхищённо спросила:
- Так, Юрий Васильевич? :D
Она начала себя отталкивать и притягивать к бортику, чувствуя, как вода небольшими волнами гладит её.
- Так здорово! :D

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#17 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 18, 2009, 0:34

Пина писал(а): - Так, Юрий Васильевич? :D
Она начала себя отталкивать и притягивать к бортику, чувствуя, как вода небольшими волнами гладит её.
- Так здорово! :D
- Замечательно, - я и сам заулыбался, видя радость на лице Пины от первого маленького успеха. - Теперь полежи ещё так немного, привыкни к этому состоянию, а потом опускай голову в воду, задерживая при этом дыхание, тело при этом в том же положении.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#18 Сообщение Пина » Ср, фев 18, 2009, 7:32

Юрий Васильевич писал(а):- Теперь полежи ещё так немного, привыкни к этому состоянию, а потом опускай голову в воду, задерживая при этом дыхание, тело при этом в том же положении.
Пину охватила паника... Как голову в воду?! :shock:
- А... вода в нос не нальётся? А голову надо полностью в воду опускать? А рот тоже держать закрытым?... А надолго задерживать дыхание?
Задавая все эти многочисленные вопросы, девочка опять встала на ноги, руками продолжая держаться за поручень. Это задание казалось просто невыполнимым :( . Одно дело притворяться, что боишься, совсем другое - действительно бояться...

Юрий Васильевич

#19 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 1:51

Пина писал(а): - А... вода в нос не нальётся? А голову надо полностью в воду опускать? А рот тоже держать закрытым?... А надолго задерживать дыхание?
- Так у нас дело не пойдёт, - в вопросах слышалась такая паника, что я удивлялся просто как девочка столько продержалась на уроках. - Давай-ка ты успокоишься, глубоко вздохни, выдохни, вздохни ещё раз и задержи дыхание, пока не опуская голову. Постарайся не дышать как можно дольше.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#20 Сообщение Пина » Чт, фев 19, 2009, 7:52

Юрий Васильевич писал(а):- Так у нас дело не пойдёт, - в вопросах слышалась такая паника, что я удивлялся просто как девочка столько продержалась на уроках. - Давай-ка ты успокоишься, глубоко вздохни, выдохни, вздохни ещё раз и задержи дыхание, пока не опуская голову. Постарайся не дышать как можно дольше.
"Ну, это я могу", - подумала Пина, успокаиваясь, но не полностью, так как всё равно когда-нибудь придётся опустить голову в воду...
- Ну, давайте.
Пина вздохнула - выдохнула, потом опять вдохнула и задержала дыхание, спокойно глядя на Юрия Васильевича. Занятия в хоре в музыкальной школе очень помогали. Она про себя стала считать медленно: "Один, два, три, ..., сорок пять, сорок шесть, сорок семь,..." В глазах стало потихоньку мутнеть. Но выдыхать, даже по-маленьку никто не разрешал.

Юрий Васильевич

#21 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 9:37

Пина писал(а): - Ну, давайте.
Пина вздохнула - выдохнула, потом опять вдохнула и задержала дыхание, спокойно глядя на Юрия Васильевича. Занятия в хоре в музыкальной школе очень помогали. Она про себя стала считать медленно: "Один, два, три, ..., сорок пять, сорок шесть, сорок семь,..." В глазах стало потихоньку мутнеть. Но выдыхать, даже по-маленьку никто не разрешал.
Я поглядывал на стену, где висели часы и с каждой секундой всё больше удивлялся, причём удивление это было приятное, уж никак я не ожидал от неплавающей девочки такой задержки дыхания. Некоторые новички на первых уроках и по 20 секунд не выдерживали, а тут дело к 50.

- Молодец, - похвалил я. - Отдышись и давай ещё разок, только теперь давай уже с головой. попробуй сначала просто опустить лицо в воду на пару секунд.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#22 Сообщение Пина » Чт, фев 19, 2009, 13:05

Юрий Васильевич писал(а):- Молодец, - похвалил я. - Отдышись и давай ещё разок, только теперь давай уже с головой. попробуй сначала просто опустить лицо в воду на пару секунд.
Пина медленно не очень ровно выдохнула и, сделав буквально ещё два нормальных вздоха, восстановила дыхание полностью.
- Я боюсь в воду, - тихо сказала девочка... :oops: , - но я попробую.
Пина зажмурилась, задержала дыхание и сунула лицо в воду. В воде было только лицо, но и так Пине казалось, что она стала как-то иначе слышать звуки, они стали более глубокими, чёткими и оторванными от самой девочки.
Она вынула лицо из воды и, широко-широко раскрыв свои испуганные глаза, глубоко задышала.

Юрий Васильевич

#23 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 19:28

Пина писал(а): Она вынула лицо из воды и, широко-широко раскрыв свои испуганные глаза, глубоко задышала.
- Ну что, неужели так страшно? - спросил я, присаживаясь на корточки, чтобы лицо девочки было поближе. Я видел, что погрузиться в воду, она заставила себя только усилием воли, но ведь смогла же, значит потихоньку-полегоньку и всё получится.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#24 Сообщение Пина » Пт, фев 20, 2009, 7:25

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, неужели так страшно? - спросил я, присаживаясь на корточки, чтобы лицо девочки было поближе.
Пина не стала говорить, что было ОЧЕНЬ страшно, боялась, что физрук просто посмеётся над ней. Поэтому она улыбнулась через силу и прерывисто проговорила:
- Не знаю... А можно... плавать на поверхности воды?.. :oops: Ну, чтобы не надо было... голову под воду?
Ожидая ответ, девочка опять взялась за поручень двумя руками машинально легла и начала в воде плавно покачивать ногами. Вода её держала хорошо.

Юрий Васильевич

#25 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 20, 2009, 15:37

Пина писал(а): - Не знаю... А можно... плавать на поверхности воды?.. :oops: Ну, чтобы не надо было... голову под воду?
Ожидая ответ, девочка опять взялась за поручень двумя руками машинально легла и начала в воде плавно покачивать ногами. Вода её держала хорошо.
- Плавать-то можно, только если плавать правильно, то голову в воду опускать обязательно, да и так гораздо легче держаться на воде, когда тело вытянуто в одной плоскости, попробуй сама, давай, ещё разок голову в воду, но уже из того положения, что ты сейчас, - я отметил про себя, что лежит на воде девочка достаточно уверенно, не похоже было что она научилась это делать только что.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#26 Сообщение Пина » Пт, фев 20, 2009, 19:38

Юрий Васильевич писал(а):- Плавать-то можно, только если плавать правильно, то голову в воду опускать обязательно, да и так гораздо легче держаться на воде, когда тело вытянуто в одной плоскости, попробуй сама, давай, ещё разок голову в воду, но уже из того положения, что ты сейчас.
"Опять в воду?!!! :shock: Не хочууууу! :( "
В голосе Пинки стали проскальзывать капризные нотки:
- Ну, Юрь Василич..., ну, зачем мне правильно? Неужели без этого Вы мне четвёрочку по физ-ре не поставите?

Пинка продолжала качаться на волнах, создавая их сгибанием рук в локтях... при этом её тело то полностью скрывалось под водой, то "выныривало". Пока вода была другом!

Юрий Васильевич

#27 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 20, 2009, 19:57

Пина писал(а): В голосе Пинки стали проскальзывать капризные нотки:
- Ну, Юрь Василич..., ну, зачем мне правильно? Неужели без этого Вы мне четвёрочку по физ-ре не поставите?
- Четвёёёрочку? - повторил я за девочкой. - А ты знаешь что это такое? Четыре - это хорошо. А как же я могу поставить хорошо, если ты не умеешь плавать? - я специально озвучил логическое объяснение, а не просто сказал нет, чтобы Пина поняла, что не всё так просто.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#28 Сообщение Пина » Пт, фев 20, 2009, 20:11

Юрий Васильевич писал(а):- Четвёёёрочку? - повторил я за девочкой. - А ты знаешь что это такое? Четыре - это хорошо. А как же я могу поставить хорошо, если ты не умеешь плавать?
Пинка понимала, что Юрий Васильевич прав, но хотелось четвёрку и без "полного погружения".
- Так я же научусь :oops: , хорошо научусь, ну, подумаешь, немного неправильно :wink: ..., просто ... это ... под водой мне ... неуютно :oops: :( , - именно таким словом заменила Пина слова "страшно :shock: ", "просто жутко :cry: "!!!

Юрий Васильевич

#29 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 20, 2009, 20:38

Пина писал(а): - Так я же научусь :oops: , хорошо научусь, ну, подумаешь, немного неправильно :wink: ..., просто ... это ... под водой мне ... неуютно :oops: :( , - именно таким словом заменила Пина слова "страшно :shock: ", "просто жутко :cry: "!!!
- Пина, ты пойми, я не цепляюсь, но по-лягушачьи и по-собачьи ты можешь плавать у бабушки на даче на речке и быть звездой, а я ставлю оценки не за факт перемещения по бассейну, а за правильность выполнения упражнения, потому я предлагаю перейти к тренировке, вмето того, чтобы стоять и рассуждать. Давай, попробуй ещё разок, ты через какое-то время привыкнешь и вода уже не будет тебя пугать.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#30 Сообщение Пина » Пт, фев 20, 2009, 21:03

Юрий Васильевич писал(а):- Пина, ты пойми, я не цепляюсь, но по-лягушачьи и по-собачьи ты можешь плавать у бабушки на даче на речке и быть звездой, а я ставлю оценки не за факт перемещения по бассейну, а за правильность выполнения упражнения, потому я предлагаю перейти к тренировке, вмето того, чтобы стоять и рассуждать. Давай, попробуй ещё разок, ты через какое-то время привыкнешь и вода уже не будет тебя пугать.
Пина очень хотела понять, нет, даже больше хотела поверить... Но не верилось, что вообще когда-нибудь вода перестанет её пугать :? . И она продолжила искать компромиссы, морально подготавливая себя к тому, что сейчас придётся подчиниться и опять! опустить! голову! в воду! :o
- Юрь Василич, а если я буду правильно плавать, но там, где мелко?... Вы мне четвёрку поставите?

"Я хотя бы буду знать, что под ногами дно :roll: ... А если и голова под водой и дна под ногами нет, то это же совсем ужасно :shock: !!!"

Ответить