- Ты не забыла, что не на базаре? - спросил я девочку вместо ответа. Ну честное слово, торгуется и торгуется. - Так я напомню, это бассейн, тут надо плавать или учиться плавать, а не торговаться. На глубину тебя никто не гонит, делай упражнение, я жду.Пина писал(а): - Юрь Василич, а если я буду правильно плавать, но там, где мелко?... Вы мне четвёрку поставите?
С места в карьер (приват)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Кажется я немного перегнула палку, - подумала Пина, - но надо же было попробовать..." Она вдохнула и, опять крепко зажмурившись, опустила лицо в воду. В ушах от напряжения зазвенело...Юрий Васильевич писал(а):- Ты не забыла, что не на базаре? - спросил я девочку вместо ответа. Ну честное слово, торгуется и торгуется. - Так я напомню, это бассейн, тут надо плавать или учиться плавать, а не торговаться. На глубину тебя никто не гонит, делай упражнение, я жду.
" Не вылезу, пока не почувствую, что тону, - упрямо возразила своему зашевелившемуся страху Пина, - мне не страшно
"-Я одна
- Ну, и пофиг
- Я тону
- Нифига...Просто мордой уткнулась в воду
- Ну ты и бессердечная...
- А ты плакса
Внутренний разговор помогал девочке не отступить. Пинка всё ещё была под водой, но уже чувствовала, что воздуха не хватает. В голове начало шуметь.
" Не вылезу!
- Юрий Васильевич
Слава богу, девчонка перестала спорить и опустила голову в воду. Зажмурилась она правда так, что без улыбки смотреть было невозможно, но я сдержался, хоть она и не могла меня видеть. Пусть научится так, а глаза откроет после, успеется.Пина писал(а): Внутренний разговор помогал девочке не отступить. Пинка всё ещё была под водой, но уже чувствовала, что воздуха не хватает. В голове начало шуметь.
Секунды тикали, а Пина всё не поднимала голову и я опять отметил про себя какая у неё хорошая дыхалка - если потренироваться, то будет вообще супер - плавай, не хочу.
За девочку я не переживал, как только кончится воздух, она вынырнет, инстинкт самосохранения ещё никто не отменял.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Тело Пины стало действовать наперекор разуму. Организму нужен был воздух и легкие его потребовали, выдох прошёл безболезненно, а вот вдох через нос и частично через рот
...
Пинка резко выдернулала голову из воды и стала отплёвываться ... вода попала и в рот и в нос, воды было чуть-чуть, мозг девочки сработал быстро, но ощущения всё равно были не из приятных... всё везде щипало, из глаз текли слёзы
...
Пинка резко выдернулала голову из воды и стала отплёвываться ... вода попала и в рот и в нос, воды было чуть-чуть, мозг девочки сработал быстро, но ощущения всё равно были не из приятных... всё везде щипало, из глаз текли слёзы
- Юрий Васильевич
Наконец-то из-под воды пошли пузыри - значит девочка начала выдыхать и сейчас вынернет. Всё так и произошло, только похоже она растерялась и глотнула воды, потому что Пина закашлялась, да и видок был не из лучших.Пина писал(а): Пинка резко выдернулала голову из воды и стала отплёвываться ... вода попала и в рот и в нос, воды было чуть-чуть, мозг девочки сработал быстро, но ощущения всё равно были не из приятных... всё везде щипало, из глаз текли слёзы...
- Всё нормально? - спросил я девочку, когда та перестала отплёвываться. - Что же ты воду глотаешь?
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Юрий Васильевич
- Зачем? - не смог сдержать я удивленья. - В твою задачу это сейчас не входит. Главное, чтобы ты привыкла к воде и перестала её бояться, а сидеть там пока не начнёшь задыхаться не нужно. Договорились?Пина писал(а):Пина с лёгкой хрипотцой и миной мученика на лице ответила:
- Она сама... А я просто старалась до последнего выдержать...
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Зачем-зачем, занадом, - пробурчала про себя Пина, - я не с водой, я с собой не дружу..."Юрий Васильевич писал(а):- Зачем? - не смог сдержать я удивленья. - В твою задачу это сейчас не входит. Главное, чтобы ты привыкла к воде и перестала её бояться, а сидеть там пока не начнёшь задыхаться не нужно. Договорились?
- Чтобы страх свой побороть, - сказала девочка вслух и шлёпнула по воде ладонью одной руки, - фиг к ней привыкнешь...
На кого сердилась Пина, она сама не понимала, но взяла себя в руки и ответила, даже немного улыбнувшись сквозь слёзы:
- Договорились.
Она умылась водой, которой было вокруг много и приготовилась к следующему указанию физрука.
- Юрий Васильевич
- Ну, я конечно понимаю, что трупы воды не боятся, но давай всё же не такими кардинальными способами с этим бороться,Пина писал(а): - Чтобы страх свой побороть, - сказала девочка вслух и шлёпнула по воде ладонью одной руки, - фиг к ней привыкнешь...
- Отдышалась? Тогда давай ещё разок тоже самое. Вытягиваешься держась за поручень, опускаешь голову в воду, считаешь до 20 и выныриваешь, - я решил ввести временные рамки, чтобы девочка опять не перестаралась.Пина писал(а):На кого сердилась Пина, она сама не понимала, но взяла себя в руки и ответила, даже немного улыбнувшись сквозь слёзы:
- Договорились.
Она умылась водой, которой было вокруг много и приготовилась к следующему указанию физрука.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Очччень смешноЮрий Васильевич писал(а):- Ну, я конечно понимаю, что трупы воды не боятся, но давай всё же не такими кардинальными способами с этим бороться,
- Сейчас.Юрий Васильевич писал(а):- Отдышалась? Тогда давай ещё разок тоже самое. Вытягиваешься держась за поручень, опускаешь голову в воду, считаешь до 20 и выныриваешь.
Пина вытянулась в воде, держась за поручень, глубоко вдохнула, и закрыв глаза, чтоб туда вода не затекла..., сунула лицо поглубже в воду. Начала считать: "один, два, три, ... ... , двадцать, фиг я вынырну, двадцать один, здесь сидеть буду, двадцать три, трупы воды не боятся, двадцать четыре... мысли закончились... воздух тоже... пора выныривать, чтобы опять не нахлебаться воды" Пина выдернула лицо из воды и выдохнула, пустив пузыри по поверхности воды...
- Юрий Васильевич
Начало было хорошим - тело вытянулось и голова, хоть и не очень низко, но оказалась в воде. Я про себя тоже стал отсчитывать секунды, но на 20-й Пина не встала и на 25 тоже...Пина писал(а):- Сейчас.
Пина вытянулась в воде, держась за поручень, глубоко вдохнула, и закрыв глаза, чтоб туда вода не затекла..., сунула лицо поглубже в воду. Начала считать: "один, два, три, ... ... , двадцать, фиг я вынырну, двадцать один, здесь сидеть буду, двадцать три, трупы воды не боятся, двадцать четыре... мысли закончились... воздух тоже... пора выныривать, чтобы опять не нахлебаться воды" Пина выдернула лицо из воды и выдохнула, пустив пузыри по поверхности воды...
- Ну и как это понимать? - спросил я, когда Ветрова соизволила явить свой лик. - Ты под водой считать не умеешь или думаешь медленно?
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пина спрятала свой немного шаловливый взгляд и улыбнулась в воду...Юрий Васильевич писал(а):- Ну и как это понимать? - спросил я, когда Ветрова соизволила явить свой лик. - Ты под водой считать не умеешь или думаешь медленно?
Потом, справившись со своей весёлостью, подняла невинные глазки на физрука.
- Наверное, медленно считаю...
- Юрий Васильевич
От меня не укрылся блеск в глазах и хитрое выражение моси:Пина писал(а): Потом, справившись со своей весёлостью, подняла невинные глазки на физрука.
- Наверное, медленно считаю...
- Я тоже буду медленно считать в следующий раз, когда зачёт мне будешь сдавать, думаю как раз только до двух и успею досчитать, - поведение Пины мне не нравилось и я уже полумывал о том, чтобы прекратить на сегодня урок. Будет серьёзной - придёт, а то устроила тут цирк.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пина округлила свои зелёные глаза...Юрий Васильевич писал(а): - Я тоже буду медленно считать в следующий раз, когда зачёт мне будешь сдавать, думаю как раз только до двух и успею досчитать, -
- Я ж помру тогда
Юрий Васильевич был далеко, а она в воде, поэтому Пина никакой опасности не ощущала. Можно было немного и пошутить.
- Юрий Васильевич
Похоже девочка переохладилась настолько, что потеряла способность соображать.Пина писал(а):Пина округлила свои зелёные глаза...
- Я ж помру тогда. Вы смерти моей хотите?
![]()
- От двойки за зачёт помрёшь? - я встал и сложил руки на груди. - Тут уж я тебе ничем помочь не могу, если ты меня не слушаешь, а делаешь только то, что взбредёт в голову. - Вылезай.