Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#256 Сообщение Вадим Сергеевич » Чт, фев 19, 2009, 4:43

Маргарита писал(а):- Есть, вон там, на доске посмотрите. Там все образцы.
- Спасибо! - дружелюбно хрюкнул Вадим, аккуратно отцепил с пробковой досочки предложенные образцы и заверил девушку:
- Ща вернусь! Я быстро! - и выскользнул за дверь, тут же завертел головой в поисках пацана, позвал, улыбаясь во все свои натурально-вставные:
- Коляян, сюда давай шасть-шасть! :yes:
Если не знаешь дороги - при напролом!!!

Ник
Гимназист

#257 Сообщение Ник » Пт, фев 20, 2009, 11:57

Вадим Сергеевич писал(а):- Ща вернусь! Я быстро! - и выскользнул за дверь, тут же завертел головой в поисках пацана, позвал, улыбаясь во все свои натурально-вставные:
- Коляян, сюда давай шасть-шасть! :yes:
Пока Вадим болтал с так понравившейся ему продавщицей авиабилетов Ник успел обежать все ларьки, купить какой-то ерунды, которой никогда раньше не пробовал и спокойно насладиться всем этим греясь под солнцем на лавке. Рядом сидел какой-то дед и странно на него поглядывал, но вставать и искать себе новое место Нику было лень, потому он только отодвинулся к самому краю и занял себя разглядыванием цветной упаковки от конфет. Естественно, только до той поры пока не услышал уже хорошо знакомый, прокуреный голос водилы.
-Иду!- последний раз глянув на деда мальчишка соскочил с места и понесся на зов,- Чего?? Все??

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#258 Сообщение Вадим Сергеевич » Сб, фев 21, 2009, 3:17

Ник писал(а): -Иду!- последний раз глянув на деда мальчишка соскочил с места и понесся на зов,- Чего?? Все??
- Неа, пока не все! - разочаровал Вадик своего подопечного. Поманил пальцем, продемонстрировал бумагу, похищенную из вагончика билетной кассы, и торжественно объявил:
- А сейчас мы будем подделывать доверенность на тебя! :yes: :roll: Одному мне на тебя билет она продавать не хочет, нужен документ... :sad: И сейчас мы его вот по этому вот... По образцу... Состряпаем! :yes:

Ник
Гимназист

#259 Сообщение Ник » Сб, фев 21, 2009, 10:52

Вадим Сергеевич писал(а):- Неа, пока не все! - разочаровал Вадик своего подопечного. Поманил пальцем, продемонстрировал бумагу, похищенную из вагончика билетной кассы, и торжественно объявил:
- А сейчас мы будем подделывать доверенность на тебя! :yes: :roll: Одному мне на тебя билет она продавать не хочет, нужен документ... :sad: И сейчас мы его вот по этому вот... По образцу... Состряпаем! :yes:
-То есть как это?.. :mda:- Ник озадаченно перевел взгляд с бумажки на таксиста и изогнул одну бровь, всем своим видом показывая, что и вправду мало что понял. Вообще-то, понял он только то, что они будут что-то там подделывать... Ник уже давно успел уяснить, что это очень серьезное дело... но разве есть тут другие варианты? К тому же, никто от этого не пострадает, так чего же... Раз уж начали... :?

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#260 Сообщение Вадим Сергеевич » Пн, фев 23, 2009, 4:11

Ник писал(а): -То есть как это?.. :mda:- Ник озадаченно перевел взгляд с бумажки на таксиста и изогнул одну бровь, всем своим видом показывая, что и вправду мало что понял. Вообще-то, понял он только то, что они будут что-то там подделывать... Ник уже давно успел уяснить, что это очень серьезное дело... но разве есть тут другие варианты? К тому же, никто от этого не пострадает, так чего же... Раз уж начали... :?
- Ну как?.. Вот так! :yes: - пожал плечами Вадим, ища, куда бы пристроиться. Каменное парапет подземного перехода подходил для этих целей лучше всего... Ровное, и сесть можно. Да.
Взяв мальчишку за руку, Сергеич без особого труда повел его к избранному им местечку, поясняя на ходу:
- Чтобы купить тебе билет на самолет, мне нужно быть твоим папой или хотя бы родственником, понимаешь? :?: Вот. Никаких документов у нас на тебя нету.... Ты ж не ограбил школьную канцелярию, не так ли? Во-во, и я о том же. Поэтому сейчас мы с тобой напишем доверенность на мое имя... И укажем, что твой фазер не против того, что ты свалишь из страны в свою Канаду... Да. Кстати, твоего пахана как зовут? :uh?: - поинтересовался Вадим и опустил задницу на парапет, потянулся, мельком подумав, насколько это нелепо - дети по доверенности... Как машина, блин... :sad:

Ник
Гимназист

#261 Сообщение Ник » Пн, фев 23, 2009, 8:44

Вадим Сергеевич писал(а):- Ну как?.. Вот так! :yes: - пожал плечами Вадим, ища, куда бы пристроиться. Каменное парапет подземного перехода подходил для этих целей лучше всего... Ровное, и сесть можно. Да.
Взяв мальчишку за руку, Сергеич без особого труда повел его к избранному им местечку, поясняя на ходу:
- Чтобы купить тебе билет на самолет, мне нужно быть твоим папой или хотя бы родственником, понимаешь? :?: Вот. Никаких документов у нас на тебя нету.... Ты ж не ограбил школьную канцелярию, не так ли? Во-во, и я о том же. Поэтому сейчас мы с тобой напишем доверенность на мое имя... И укажем, что твой фазер не против того, что ты свалишь из страны в свою Канаду... Да. Кстати, твоего пахана как зовут? :uh?: - поинтересовался Вадим и опустил задницу на парапет, потянулся, мельком подумав, насколько это нелепо - дети по доверенности... Как машина, блин... :sad:
- :blink: Михаил... - тупо ответил Ник на единственный настоящий вопрос. Он протащился за Вадимом как Пятачок за Винни Пухом, быстро перебирая ногами и немного спотыкаясь, а потом остановился прямо напротив и уставился на рассевшегося таксиста все еще огромными глазами,- Так не получится ведь! Разве они не будут звонить?? Да и... Это же надо подписи подделывать!.. :?- что-то подсказывало Нику, что все это очень плохая идея. Вообще-то он никогда не отличался особой осторожностью, но иногда точно знал, чего не стоит делать.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#262 Сообщение Вадим Сергеевич » Пт, фев 27, 2009, 19:51

*Михаил, значит... :hm: Ну, что ж. Этого будет мало. Нужно еще отчество, год рождения и номер паспорта с серией... Хотя последнее - так вообще фигня! От балды сделаем! :yes: А звонить - это вообще фигня, сча кину Витальке смс-ку, он подвердит если че, что он еще какой Михаил... Другое дело - стоит ли на деле это делать? Чай, другой континент, другая страна..* - о том, что в случае, если бы даже мальчишке удалось сесть на самолет тут, его бы никто не выпустил там, Вадим даже не догадывался в принципе.
- Все получится, Михалыч! :roll: - бескомпромисно объявил Вадим, разглаживая на парапете образец:
- Ты вот что... Доставай-ка бумагу и ручку, будем писать! :yes: Или... Уже не хочешь? Тогда - Сергеич притворно понурился на пару мгновений, но тут же *ожил*, сделав большие глаза:
- Есть у меня еще одна... Идейка! :wink:

милиционер Дронников

#263 Сообщение милиционер Дронников » Ср, мар 04, 2009, 21:24

"Понаехали, %%%, в столицу черти бездомные! Ходи, вылавливай их по одному! - Сергей Дронников, помахивая палкой, прогуливался по людному переходу, высматривая среди снующей толпы цыган-попрошаек и бомжей, упитых в стельку. Марать руки об алкашей он в общем-то не любил, поэтому всегда искал себе клиентуру почище - как, например, вот этого бородатого лешего в очках, не пойми чем занимающегося в компании юнца. Приблизившись, Серега закинул палку на плечо и, постукивая ею об погон, принялся наблюдать.
Вадим Сергеевич писал(а): - Все получится, Михалыч! :roll: - бескомпромисно объявил Вадим, разглаживая на парапете образец:
- Ты вот что... Доставай-ка бумагу и ручку, будем писать! Или... Уже не хочешь? Тогда - Сергеич притворно понурился на пару мгновений, но тут же *ожил*, сделав большие глаза:
- Есть у меня еще одна... Идейка! ;)
"Мудрят они там что-то! - решил Дронников. - Мудрят!" - пользуясь правом спрашивать документы у любого гражданина, попадающего в категорию "подозрительные лица, скорее всего без московской прописки", он подошел к мужику и представился:

- Сержант милиции Дронников! Предъявите, пожалуйста, ваши документы!
Гроза бомжей и всех лиц с подозрительной внешностью

Ник
Гимназист

#264 Сообщение Ник » Чт, мар 05, 2009, 6:06

Вадим Сергеевич писал(а): - Все получится, Михалыч! :roll: - бескомпромисно объявил Вадим, разглаживая на парапете образец:
- Ты вот что... Доставай-ка бумагу и ручку, будем писать! Или... Уже не хочешь? Тогда - Сергеич притворно понурился на пару мгновений, но тут же *ожил*, сделав большие глаза:
- Есть у меня еще одна... Идейка! ;)
-Ну не знаю... :gilt:- пока Сергеевич оживленно возился с бланком и предвкушал великую аферу, в Ника закрадывалось все больше сомнений. Стоит ли что-то подделывать? Любой документ, пусть даже для самого себя и никому не мешая? Один раз с этим уже была неприятная история, стоит ли рисковать снова?- А может не надо?..- наконец неуверенно предположил он и хотел уже начать оправдываться, но тут на бланк упала какая-то тень...
милиционер Дронников писал(а): - Сержант милиции Дронников! Предъявите, пожалуйста, ваши документы!
:blink: Вот это да... Везет им сегодня!
На языке вертелся вопрос о том, кому и зачем нужно предъявлять документы, но мужик какзался слишком серьезным и Ник не решился открывать рот. Сергеевич наверное лучше знает, что говорить.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#265 Сообщение Вадим Сергеевич » Чт, мар 05, 2009, 6:57

Ник писал(а): -Ну не знаю... :gilt:- пока Сергеевич оживленно возился с бланком и предвкушал великую аферу, в Ника закрадывалось все больше сомнений.
- Он не знает! :roll: - ворчливо посетовал Сергеич, разглаживая еще раз на гладком граните предоставленый им образец. Не, ну кто тогда знает, если не вот этот шкет?:
- А кто, Ник? Ты же хотел домой, помнишь? :uh?: Не хочешь так? Ну позвони ты маме... Папе! :yes: Сейчас пойдем на телеграф или на почту, куда там... Позвонишь, все расскажешь? Ну? :?:
Проникновенная проповедь Вадима была прервана на самом неожиданном месте и самым неприятным способом - *в кустах* нарисовалось нечто и важно пробасило:
милиционер Дронников писал(а): - Сержант милиции Дронников! Предъявите, пожалуйста, ваши документы!
*Тваюю мммать!!!...*
Вадим успел заметить, как вдруг изменилось выражения лица его маленького дружка, и медленно обернулся:
- Хэлло, командир! А что не так? :uh?: Мы вот... С племяшкой гуляем, знакомлю его с достопримечательностями, понимаешь... Нельзя что ли?
Наученный горьким примером, назвать это вот сыном Сергеич не решился. Проверят аусвайс - и гуляй, Вадя, до кутузки на 72 часа, а *сын* - тоже гуляй. В детприемник, к тараканам, мышам и малолетним зека! :sad:

милиционер Дронников

#266 Сообщение милиционер Дронников » Чт, мар 05, 2009, 20:37

Вадим Сергеевич писал(а): - Хэлло, командир! А что не так? :uh?: Мы вот... С племяшкой гуляем, знакомлю его с достопримечательностями, понимаешь... Нельзя что ли?
- Отчего ж нельзя? Можно, - Серега окинул взглядом "племяшку" - белобрысого пацана, что-то смущенно бубнившего дяде до того, как Дронников подошёл к ним вплотную. Скривив губы, милиционер громко прочистил горло и повторил: - Ваши документы!

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#267 Сообщение Вадим Сергеевич » Пт, мар 06, 2009, 0:36

милиционер Дронников писал(а):- Ваши документы!

Вот что самое отвратительное в ментах? То, что наглые? Нет, не это - к этому-то все привыкли. То, что взяточники? Так это даже плюс...
Самое мерзкое в них то, что отвечать отказом уполномоченому в чем-то лицу - чревато... Как вот сейчас. Поэтому, ответив менту всего лишь долгим и возмущенно-презрительным взглядом (Изза очков все равно не видно!), Вадим неохотно полез в карман за паспортом:
- Пожалуйста... :evil: Мне не сложно... :yes:

милиционер Дронников

#268 Сообщение милиционер Дронников » Сб, мар 07, 2009, 1:13

Вадим Сергеевич писал(а):Вадим неохотно полез в карман за паспортом:
- Пожалуйста... :evil: Мне не сложно... :yes:
"А что ты лыбишься?! - про себя подметил Серега угождающий оскал на бородатом лице. Взяв паспорт, он нарочито медленно раскрыл его сначала на странице с фотографией, потом на странице с пропиской.

- Не местные, значит?
"Конечно, не кавказцы, всего лишь из подмосковного Мухосранска..." - слегка разочарованно прокомментировал он увиденное название какой-то деревни. Дронников паспорт отдавать не торопился. Зачем, когда за допросами, даже если без особых оснований, дежурство протекает в разы быстрее? Он постучал документом себе о ладонь и, не долго думая, насел на мальчишку. - Так, ну а ты у нас кто будешь?

Ник
Гимназист

#269 Сообщение Ник » Сб, мар 07, 2009, 1:27

милиционер Дронников писал(а):Он постучал документом себе о ладонь и, не долго думая, насел на мальчишку. - Так, ну а ты у нас кто будешь?
-Я?..- как-то слишком испуганно и растерянно переспросил Ник, не отрывая взгляда от лица представителя закона. Какой-то он был... совсем не такой, как те болваны на дороге, тут даже и речи быть не может о спектаклях,- Коля... :gilt:

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#270 Сообщение Вадим Сергеевич » Сб, мар 07, 2009, 3:17

милиционер Дронников писал(а): - Не местные, значит?
При этих словах Сергеич напрягся и подобрался. *Не зря он мне сразу не понравился... Говнюк, блин. Денег хочет...*
- Я русский. Надеюсь, это не запрещено? :uh?: - сьязвил мужчина, подмигнув *племяннику*. Всего за один день совместных приключений с этим пацаном Сергеич густо оброс разнообразнейшеми семейными связями...
Тщательно облазив его паспорт в поисках неточностей, меток о судимостях и чеченской прописки, мент решил переключиться на более доступную мишень:
милиционер Дронников писал(а):- Так, ну а ты у нас кто будешь?
Ник писал(а):-Я?..- Коля...
Ник, разумеется, растерялся - он видать, думал что менты все такие лопухи, как те, с дороги... Не мог же я позволить гнусному ментяре безответно мучить ребенка? Не мог! :yes:
- Это мой племянник, зовут его Николай, родом из... Алапаевска, вот! - мгновенную заминку можно было даже и не заметить, если не прислушиваться - вот, показываю ему город... Сейчас собирались в политехнический музей, и тут вы... - с легкой досадой заметил Сергеич и поправил очки:
*И тут вы... И где нам после вас чиститься?...* :uh?: :sad:

Ответить