Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#91 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 21, 2009, 3:35

Павел Романов писал(а): - Я ж ничего не испачкал тут, ЮрВасильич, я ноги далеко от белья держу! - в порядке доказывания этого факта Пашка несколько раз качнул гриндером:
- Я потом разденусь и ботинки тоже... :roll:
С ботов, конечно капало - но ведь на пол же, а!? :yes:
- Павел! - я нахурился ещё сильнее и погрозил ему пальцем: - Я дважды повторять не люблю, а уж третьего раза точно не будет, так что если что, сразу в лоб, - конечно это было сказано образно, но прозвучало эффектно.

Павел Романов
Гимназист

#92 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 23, 2009, 3:09

Юрий Васильевич писал(а): - Павел! - я нахурился ещё сильнее и погрозил ему пальцем: - Я дважды повторять не люблю, а уж третьего раза точно не будет, так что если что, сразу в лоб, - конечно это было сказано образно, но прозвучало эффектно.
С верхотуры Пашка с любопытством и с некоторой досадой взирал на физрука. Досада - понятно, а любопытство...
Ну, прикольно смотреть сверху на того, кто ниже? :) :yes:
В то, что в лоб - Романов не поверил. Не так Васильич говорил, чтоб это звучало угрожающе для мальчишки...
Но помимо лба у него было множество других частей тела, по поводу целостности которых у подростка были определеные сомнения... :sad:
Поэтому, бросив на Юрия долгий, полный немого укора взгляд, Пашка стащил и швырнул на покрытый ковриком пол сначала один а потом другой тяжеленный ботинок, пошевелил разноцветными пальцами в разноцветных носках и задал вопрос:
- А нам ехать долго? :?:
С курткой мальчишка решил пока не расставаться - нужно было еще перепрятать деньги и сигареты из кармана - не делать же это на глазах у взрослого!? :sad: :?:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#93 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 23, 2009, 23:20

Я проследил за падением вниз сначала одного ботинка, потом другого и нахмурился.
Павел Романов писал(а): - А нам ехать долго? :?:
- Ехать долго и так дело у нас не пойдёт. Давай-ка вниз, поговорим, - коротко сказал я. Слезет - объясню подробнее, не хватало ещё голову всё время задирать наверх.

Павел Романов
Гимназист

#94 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 24, 2009, 0:01

Юрий Васильевич писал(а): - Ехать долго и так дело у нас не пойдёт. Давай-ка вниз, поговорим, - коротко сказал я. Слезет
- Угу, я щас! :yes:
Пашка тоже внимательно пронаблюдал падение *неопознанных летающих ботинок* вниз и искренне не понимая, чего он делает не так, сполз на самый край полки и бесшумно соскочил на пол. Довольно ухмыльнулся - и уселся на противоположную полку относительно Васильича, обнял коленки руками и выжидательно уставился на Юрия. :uh?: Несмелая, но довольно широкая улыбка по-прежнему гуляла на губах пацана, ничего плохого он не ждал и был вполне намерен жить мирно... :yes:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#95 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 24, 2009, 0:20

Павел Романов писал(а): - Угу, я щас! :yes:
Пашка тоже внимательно пронаблюдал падение *неопознанных летающих ботинок* вниз и искренне не понимая, чего он делает не так, сполз на самый край полки и бесшумно соскочил на пол. Довольно ухмыльнулся - и уселся на противоположную полку относительно Васильича, обнял коленки руками и выжидательно уставился на Юрия. :uh?: Несмелая, но довольно широкая улыбка по-прежнему гуляла на губах пацана, ничего плохого он не ждал и был вполне намерен жить мирно... :yes:
- Уже хорошо, - одобрил я и улыбнулся в ответ. - Смотри сюда, сейчас уже 12, - в этот момент поезд как раз тронулся, - приедем мы в 8 утра и весь день будет занят, поэтому надо выспаться. Так что давай-ка раздевайся и под одеяло, хоть попытайся заснуть, лады?

Павел Романов
Гимназист

#96 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 24, 2009, 0:57

Юрий Васильевич писал(а): - Уже хорошо, - одобрил я и улыбнулся в ответ. - Смотри сюда, сейчас уже 12, - в этот момент поезд как раз тронулся, - приедем мы в 8 утра и весь день будет занят, поэтому надо выспаться. Так что давай-ка раздевайся и под одеяло, хоть попытайся заснуть, лады?
- Нууууууу! :sad: :shock: - возмутился Романов, вжимаясь спиной в пластиковую стенку купе. Еще бы - несколько лет прожить в тюрьме и едва вырвавшись на свободу, лечь спать! Неа, так нельзя... :no: Это нечестно!... :sad:
- Ну Юрий Васильич, я не хочу спать пока... :roll: Я вобще мало сплю - три часа мне хватит, честно! Можно я просто так посижу, а? Или пройдусь? *И заодно - покурю... :oops: *

Юрий Васильевич

#97 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 24, 2009, 1:06

Павел Романов писал(а): - Нууууууу! :sad: :shock: - возмутился Романов, вжимаясь спиной в пластиковую стенку купе. Еще бы - несколько лет прожить в тюрьме и едва вырвавшись на свободу, лечь спать! Неа, так нельзя... :no: Это нечестно!... :sad:
- Ну Юрий Васильич, я не хочу спать пока... :roll: Я вобще мало сплю - три часа мне хватит, честно! Можно я просто так посижу, а? Или пройдусь? *И заодно - покурю... :oops: *
- "Началось..." - я конечно ожидал чего-то в том роде, так что не сильно удивился, но так просто сдаваться не собирался.

- Никаких прогулок и 3 часов. Ты не забыл, что ты спортсмен? - о том, что он ещё и ребёнок, я благоразумно промолчал, а то точно бы началась буря в стакане. - А спортсмен должен обязательно высыпаться, 6 часов - это самый минимум, а лучше 8. Так что давай, полежи, посмотри в окно и потихоньку заснёшь, успеешь ещё нагуляться.

Павел Романов
Гимназист

#98 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 24, 2009, 1:36

Юрий Васильевич писал(а): - Никаких прогулок и 3 часов. Ты не забыл, что ты спортсмен?
- Ну хоть полчасика, а? - с надеждой на лучшее переспросил Пашка. Ну и что, что спортсмен? Чем он хуже других!?... :shock:
Юрий Васильевич писал(а):- А спортсмен должен обязательно высыпаться, 6 часов - это самый минимум, а лучше 8. Так что давай, полежи, посмотри в окно и потихоньку заснёшь, успеешь ещё нагуляться.
- Я не засну! - обрадованно объявил Романов при первой же возможности - я... Я есть хочу! - после секундной заминки объявил мальчишка своему *мастеру*, начисто проигнорировав всякие там *6 часов* и *8 часов*... Нефиг-нафиг! :yes: :lol:

Юрий Васильевич

#99 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 24, 2009, 1:56

Павел Романов писал(а): - Ну хоть полчасика, а? - с надеждой на лучшее переспросил Пашка.
- Хорошо, - вдруг легко согласился я, посчитав, что всё равно сейчас ещё все будут ходить туда-сюда, устраиваться, хлопать дверями, - но через полчаса ты раздеваешься и ложишься.
Павел Романов писал(а):- Я не засну! - обрадованно объявил Романов при первой же возможности - я... Я есть хочу!
- Какое есть? Спать пора, а не есть. Это у тебя стереотип русского человека - сел в поезд, значит надо есть курицу, варёное яйцо и помидор, - я не сдержался и засмеялся, ярко представив себе эту картину. И ведь на полном серьёзе, сейчас часть вагона именно этим и будет заниматься, несмотря на поздний час и раннее прибытие.

Павел Романов
Гимназист

#100 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 24, 2009, 2:18

Юрий Васильевич писал(а): - Хорошо, - вдруг легко согласился я, посчитав, что всё равно сейчас ещё все будут ходить туда-сюда, устраиваться, хлопать дверями, - но через полчаса ты раздеваешься и ложишься.
- Идет! - со всей возможной покладистостью поспешил согласиться Пашка - он не надеялся даже на эти полчаса, а потому был сейчас доволен предоставленой ему отсрочкой, которую он желал употребить с максимальной пользой - чтоб и поболтать, и узнать получше программу событий на завтра, и потом еще сходить в туалет.. :roll: Подымить! :yes:
Юрий Васильевич писал(а): - Какое есть? Спать пора, а не есть. Это у тебя стереотип русского человека - сел в поезд, значит надо есть курицу, варёное яйцо и помидор.
- Почему яйцо и помидор? - удивился мальчик и похвастался - у меня чипсы есть в чемодане! :roll: :yes:
Чипсы конечно не очень подходят для юного спортсмена - кто ж спорит, но.. Вкусно и быстро!... :yes: И не важно, что *низя!*...
- А вы в Питере были? :?: :uh?: - решил вдруг перевести тему Пашка, поглядев на медленно проносящийся *взад* вокзал с запасными и разъездными путями. Красиво... :yes:

Юрий Васильевич

#101 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 24, 2009, 3:02

Павел Романов писал(а): - Идет! - со всей возможной покладистостью поспешил согласиться Пашка.
Оказывается Романов мог быть нормальным человеком и договариваться с ним можно, очень хотелось надеяться, что это не временное просветление, а шаг в светлое будущее.
Павел Романов писал(а):- Почему яйцо и помидор? - удивился мальчик и похвастался - у меня чипсы есть в чемодане! :roll: :yes:
- Отставить чипсы, - замотал я головой. - Ты что! - я не был сторонником только здоровой пищи, но всё же чипсы на ночь были перебором. - Если очень захочешь, утром съешь, а сейчас вон водички попей, ну или чаю можно заказать.
Павел Романов писал(а): - А вы в Питере были? :?: :uh?: - решил вдруг перевести тему Пашка, поглядев на медленно проносящийся *взад* вокзал с запасными и разъездными путями. Красиво... :yes:
- Был, много раз, люблю этот город, красивый, совсем на Москву не похож. А ты? - я убрал свою сумку под нижнюю полку, мне там больше ничего было не нужно и посмотрел на Пашину: - Будешь доставать что-нибудь или тоже прячу?

Павел Романов
Гимназист

#102 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 24, 2009, 3:44

Юрий Васильевич писал(а): - Отставить чипсы, - замотал я головой. - Ты что! Если очень захочешь, утром съешь, а сейчас вон водички попей, ну или чаю можно заказать.
- Они вкусные! :sad: - пожал плечами Пашка, пообещав себе что после победы (А то!) сожрет два кило мороженного, кило чипсов и столько же шоколада, и протянул руку за бутылкой, признав справедливость физруковых претензий - с набитым брюхом будет тяжело..:
- Можно воду? :(
Юрий Васильевич писал(а): - Был, много раз, люблю этот город, красивый, совсем на Москву не похож. А ты? - я убрал свою сумку под нижнюю полку, мне там больше ничего было не нужно и посмотрел на Пашину: - Будешь доставать что-нибудь или тоже прячу?
- Я не был - отрицательно покачал головой Пашка, и посетовал:
- Я только в Москве был - и то недолго. А вообще я много где был - грустно похвастался он и перечислил *захватывающие* названия:
- В Омске, Воронеже, Таганроге, Орле, Махачкале, Пяндже...
О том, что смотреть в большинстве этих мест было нечего просто потому, что кроме солдат и казарм там вообще ничего и не было, мальчишка грустно усмехнулся. Отец был идеалистом - ему еще до Пашкиного рождения предлагали осесть в Москве при штабе... :roll: А он отказался - и поехал в *хрен-знает-кудовск*... Свидетельство о рождении у Пашки было якутское или бурятское - в общем, глушь жесточайшая... :sad:
Безразлично поглядев на свой чемодан, мальчишка щелкнул замками, взял мятую майку *Локомотивных* цветов - чтоб спать - и пожал плечами:
- Мне больше ничего не нужно... :) О! А расскажите про Питер! :yes: Мы его хоть чуть-чуть увидим? - с надеждой поинтересовался Романов, убрав со лба пару непокорных прядей.

Юрий Васильевич

#103 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 1:48

Павел Романов писал(а): - Они вкусные! :sad: - пожал плечами Пашка, пообещав себе что после победы (А то!) сожрет два кило мороженного, кило чипсов и столько же шоколада, и протянул руку за бутылкой, признав справедливость физруковых претензий - с набитым брюхом будет тяжело..:
- Можно воду? :(
Я не стал отрицать вкусовые качества чипсов, я их и сам любил, просто сделал вид, что вопрос с ними закрыт.

- Конечно, бери, - воду было не жалко, - только учти, что туалет будет доступен только через час, раньше их не открывают.
Павел Романов писал(а):- Я не был - отрицательно покачал головой Пашка, и посетовал:
- Я только в Москве был - и то недолго. А вообще я много где был - грустно похвастался он и перечислил *захватывающие* названия:
- В Омске, Воронеже, Таганроге, Орле, Махачкале, Пяндже...
- Да уж, помотало тебя по свету, где тебе больше всего нравилось? - как-то раньше я никогда не интересовался что и как было у Пашки, ну, может кроме того неудачного случая, в тот день когда он подрался с Инеевым.
Павел Романов писал(а): - Мне больше ничего не нужно... :) О! А расскажите про Питер! :yes: Мы его хоть чуть-чуть увидим? - с надеждой поинтересовался Романов, убрав со лба пару непокорных прядей.
- Увидим, обязательно, - пообещал я. - у нас будет полдня, сходим погулять, если конечно у тебя силы будут. А рассказать... я даже не знаю что тебе про него рассказывать, я вообще не мастак.

Павел Романов
Гимназист

#104 Сообщение Павел Романов » Чт, фев 26, 2009, 4:50

Юрий Васильевич писал(а): - Конечно, бери, - воду было не жалко, - только учти, что туалет будет доступен только через час, раньше их не открывают.
- Чаас? :roll: :uh?: - *а покурить!?* - а как же... Ну, умыться типа?... И все такое? - как бы задумчиво уточнил Пашка - кажется, это был вполне легальный повод чтоб не спать еще лишних полчаса... :yes:
Юрий Васильевич писал(а): - Да уж, помотало тебя по свету, где тебе больше всего нравилось?
Романов удивленно-испытующе поглядел на учителя:
*Он что... Ему это кажется что... Интересным!? :shock: Или... Смеется? :uh?: Да вроде... Вроде нет...*
- Не знаю - равнодушно отозвался мальчишка, отвернувшись от окна - город показывать прекратили, других поездов видно пока не было, а смотреть в серый бетонный забор - изврат... :sad:
- Они все одинаковые, часть есть часть. Казармы, бетонка, колючка, еда - говно... *Все пилят, вставать в 6, ложиться в 9, батя еще @@ит регулярно... Курорт, млин! :evil:* - Вот - неохотно пояснил подросток, кивая, взял со стола бутылку, да так с ней и замер - следующие слова уже вообще ни в какие ворота не лезли:
Юрий Васильевич писал(а): - Увидим, обязательно, - пообещал я. - у нас будет полдня, сходим погулять, если конечно у тебя силы будут.
- Погулять? - недоверчиво переспросил мальчик, настороженно приподняв левую бровь, почесал кончик носа и медленно расстегнул куртку - в самом деле, становилось жарковато, топили не слабо - да и сидеть париться в косухе было чудно.. :yes:

Юрий Васильевич

#105 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 10:14

Павел Романов писал(а): - Чаас? :roll: :uh?: - *а покурить!?* - а как же... Ну, умыться типа?... И все такое? - как бы задумчиво уточнил Пашка - кажется, это был вполне легальный повод чтоб не спать еще лишних полчаса... :yes:
Я ухмыльнулся, сам ведь такой же был, только повод дай не спать, сразу и умывание окажется обязательной процедурой:

- Вон, орбит пожуёшь, влажной салфеткой лицо протрёшь и спать, - вряд ли пацана устроит такой вариант, но ещё час сидеть я ему не дам, договорились на полчаса ведь. - Ну, а захочешь в туалет, значит позже встанешь и сходишь.
Павел Романов писал(а):Романов удивленно-испытующе поглядел на учителя:
- Не знаю - равнодушно отозвался мальчишка, отвернувшись от окна - город показывать прекратили, других поездов видно пока не было, а смотреть в серый бетонный забор - изврат... :sad:
- Они все одинаковые, часть есть часть. Казармы, бетонка, колючка, еда - говно...
Ну и взгляд... Складывалось такое впечатление, что мальчишка не может поверить в то, что с ним просто кто-то разговаривает. Неужели у нас в гимназии всё настолько плохо, что не нашлось никого, кто бы мог стать Павлу другом.

- Как-то очень уж безрадостная картина получается, мне казалось, что до определённого момента пацанам нравятся такие условия - войнушка, относительная свобода внутри территории, всё равно ж никуда не убежать. Или совсем ничего хорошего не было?
Павел Романов писал(а): - Погулять? - недоверчиво переспросил мальчик, настороженно приподняв левую бровь, почесал кончик носа и медленно расстегнул куртку - в самом деле, становилось жарковато, топили не слабо - да и сидеть париться в косухе было чудно.. :yes:
- А что? - не понял я его удивления. - Ты не хочешь город посмотреть?

Ответить