Я же не... Не виноват? :yes:

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Валерка

#121 Сообщение Валерка » Вт, фев 24, 2009, 3:01

Женя Гребенщиков писал(а): - Ахха, прикинь! Папахен и манан чего-то совсем затихли вчера, даж про уроки не спросили! :roll: - жизнерадостно объявил мальчишка.
- Уже радует, - заулыбался Лерка, - значит им никто не звонил, а то бы обязательно что-нибудь сказали. - Я думал об том не в связи с журналом, а потому что их же вызывали в школу, а есть у нас определённые учителя, которые перестраховываются, но видимо в этот раз все понадеялись на совесть Гребенщикова, типа сам передаст, что их ждут.
Женя Гребенщиков писал(а): - Тут все тихо, да? :?: - на всякий случай уточнил мальчишка.
- Да вроде да. Щас вон дир мимо прошёл, на меня даже не глянул, думал себе о чём-то, я думаю, если бы знал про наш класс, то обратил бы внимание, - озвучил он свой нехитрый вывод. - Ну что, ты всё?

Женя Гребенщиков

#122 Сообщение Женя Гребенщиков » Пт, фев 27, 2009, 23:55

К счастью, Лерик не упомянул вслух про Совесть, иначе бы ввел своего друга в прострацию подобным заявлением - эти двое были не знакомы... Так или иначе, повесив ранец на плечо, Женька довольно потянулся, зевнул :roll: (ну нельзя детей заставлять так рано в школуууу! :evil: ) :
Валерка писал(а): - Да вроде да. Щас вон дир мимо прошёл, на меня даже не глянул, думал себе о чём-то, я думаю, если бы знал про наш класс, то обратил бы внимание. Ну что, ты всё?
- Ну и круто! Пошли, у нас сейчас чего? - нетерпеливо шагнув в сторону лесенки, поинтересовался Женька. Свое собственное расписание он клинически не помнил... :sad: :oops:

Валерка

#123 Сообщение Валерка » Сб, фев 28, 2009, 0:53

Женя Гребенщиков писал(а): - Ну и круто! Пошли, у нас сейчас чего? - нетерпеливо шагнув в сторону лесенки, поинтересовался Женька. Свое собственное расписание он клинически не помнил... :sad: :oops:
- Русиш, - без особого энтузиазма ответил Лерка. - Пошли, надо до звонка на месте осмотреться, может кто чего уже слышал, нам щас лучше быть в курсе.

Мальчишки поднялись на второй этаж и заняли свои места в классе. Открыто спрашивать конечно никто никого не стал, но на вопрос "Чего нового?" никто о журнале не заикнулся.

- Похоже ещё и не обнаружили, - шепнул он Жеке, - скоро забегают.

Женя Гребенщиков

#124 Сообщение Женя Гребенщиков » Сб, фев 28, 2009, 5:33

Валерка писал(а): - Похоже ещё и не обнаружили, - шепнул он Жеке, - скоро забегают.
- Ага... - Женька пролез к своему любимому месту, к окошку и подальше от учителя, тихо вздохнул. Самым ярким сигналом того, что все в порядке, было то, что Олька вела себя исключительно чудесно... :roll: И на него, Женьку, как обычно не глядела... :oops:

Михаил Юрьевич

#125 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, мар 02, 2009, 2:29

В класс я вошёл ровно со звонком. Оксана Николаевна порывалась составить мне компанию, но я решил, что будет лучше, если я пойду один, спокойнее уж точно.

С моим появлением гомон сразу прекратился. У 5Б я ничего пока не вёл, но уж кто я такой дети знали точно и безошибочно угадали, что лучше будет замолчать.

- Здравствуйте, садитесь, - я подошёл к учительскому столу и вимательным взглядом обвёл весь класс. - Кто-нибудь знает почему я к вам пришёл? - задал я свой первый вопрос, подходя издалека.
Директор школы

Валерка

#126 Сообщение Валерка » Пн, мар 02, 2009, 2:44

- О-па, - только и успел вымолвить Лерка при виде директора, прежде чем замолкнуть. Правда это тихое восклицание ещё сопроводил пинок по Женькиной ноге под партой, чтобы обратить внимание друга на явление Христа народу.

- "Началось", - подумал он, не рискуя сказать или даже взглядом показать что-либо Гребенщикову, сейчас ни в коем случае нельзя было выдать, что они что-то знают.

Женя Гребенщиков

#127 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, мар 02, 2009, 3:13

- Че? :roll: - обернулся мальчишка: невежливый Валькин пинок отвлек его от увлекательнейшего выяснения подробностей вчерашней серии *тачек*... :yes:
Увидав директора, Женька моментально перестал улыбаться и поспешно опустил глаза, чтоб на всякий случай быть понезаметнее... :sad: :shock: В воображении тут же нарисовалась картинка грандиознейшего разоблачения... :mad:

Михаил Юрьевич

#128 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, мар 02, 2009, 4:01

По классу пробежал шепоток и я различил пару робких предположений, высказанных скорее соседям по парте, чем мне - "русичка заболела" и "какая-нибудь важна олимпиада". Ни то ни то не было правдой, однако я успел не только послушать, что говорят, но и посмотреть на реакцию всех и самой странной она показалась мне у Гребенщикова - то не крутился, не бросал вопросительных взглядов, не высказывал собственных предположений - он просто опустил глаза. Совпадение? Может быть, но присмотреться стоит.

- Ребята, тишина. Вчера пропал журнал вашего класса. Кто что знает об этом?
Директор школы

Женя Гребенщиков

#129 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, мар 02, 2009, 6:03

Михаил Юрьевич писал(а): - Ребята, тишина. Вчера пропал журнал вашего класса. Кто что знает об этом?
Совпадение или нет, а Женек вот с трудом уговорил себя не обоссаться от радости прям на месте, когда подтвердились его самые худшие ожидания... :sad:
Нет, он конечно знал, что будет суета и будут искать, но так, чтоб прямо сразу... :sad: Переглянувшись с Леркой, пацан сделал наивно-безразличное лицо и предположил, увлеченно грызя ластик:
- ...Ожет, он ...чера в кабинете остался? :uh?: :roll:

Валерка

#130 Сообщение Валерка » Вт, мар 03, 2009, 3:13

Михаил Юрьевич писал(а): - Ребята, тишина. Вчера пропал журнал вашего класса. Кто что знает об этом?
Конечно, ничего другого я и не ждал, но слышать это было несколько волнительно, всё же был шанс, что вычислят. На Женьку я не смотрел, вдруг дир обратит внимание, но при этом старался держаться естественно, не зажимаясь.
Женя Гребенщиков писал(а):- ...Ожет, он ...чера в кабинете остался? :uh?: :roll:
А вот Женька похоже чувствовал себя нормально, не волновался и даже решил выступить, не он один правда, в классе почти сразу поднялось лёгкое перешептывание, но Гребенщиков высказал своё предположение довольно громко.

Михаил Юрьевич

#131 Сообщение Михаил Юрьевич » Вт, мар 03, 2009, 4:18

Женя Гребенщиков писал(а):Переглянувшись с Леркой, пацан сделал наивно-безразличное лицо и предположил, увлеченно грызя ластик:
- ...Ожет, он ...чера в кабинете остался? :uh?: :roll:
- Евгений, если хочешь что-то сказать, то пожалуйста по существу и с ненабитым ртом, - предположения мне были не нужны и в подробности, которых собственно было всего-ничего, я посвещать ребят не собирался. - Никто ничего не видел, никто ничего не знает? - ещё раз обратился я к классу.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#132 Сообщение Женя Гребенщиков » Вт, мар 03, 2009, 4:37

Михаил Юрьевич писал(а): - Евгений, если хочешь что-то сказать, то пожалуйста по существу и с ненабитым ртом.
Женька поспешно завертел головой. Разумеется, никаких *по существу* у него не было. Что, встать и сказать *Я спер?...* :uh?: Ну уж нет - Гребенщиков был дурак, конечно, но ведь не настолько!?
Уткнувшись в тетрадку, Женек предоставил высказываться другим - очень может быть, что все те гиппотезы запутали бы могущие вести к нему дорожки.. :roll:

Валерка

#133 Сообщение Валерка » Вт, мар 03, 2009, 14:31

Михаил Юрьевич писал(а): - Никто ничего не видел, никто ничего не знает? - ещё раз обратился я к классу.
Валерка заставил себя глянуть на директора, одновременно мотая головой, в знак того, что он ни при делах, какой такой журнал? :? Жека тоже замолчал, оставалось надеяться, что после того как все скажут что ничего не знают, директор свалит.

Михаил Юрьевич

#134 Сообщение Михаил Юрьевич » Вт, мар 03, 2009, 14:40

- Впервые вижу такое единодушие, - радости оно мне правда не доставляло, потому что журнал восстановить - это вам не табель переписать, часть оценок нигде не дублируется, да и документ как никак важный.

- Тогда вынужден сообщить вам весьма неприятное для вас известие - вам придётся написать итоговые контрольные по всем предметам, - я ожидал бурю противоречий и возмущённых возгласов, но очень надеялся, что таким способом смогу сподвигнуть самих ребят на выяснение истиного виновника пропажи, у них это получится явно быстрее и лучше, с такой-то перспективой.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#135 Сообщение Женя Гребенщиков » Вт, мар 03, 2009, 19:35

Михаил Юрьевич писал(а): - Тогда вынужден сообщить вам весьма неприятное для вас известие - вам придётся написать итоговые контрольные по всем предметам.
:shock: Нифффига себе оборот! :roll: Женька такого не ожидал... Что уж там - никто такого не ожидал - одноклассники разразились возмущенными воплями, а пацан бросил испуганный и растеряный взгляд влево - Что теперь Лерка скажет? :roll: :sad: :oops:

Ответить