Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ильич

#391 Сообщение Ильич » Сб, мар 21, 2009, 1:36

Антон писал(а): - Это больше не повторится! - робко заметил подросток в оправдание себя...
- Вот уж в этом я не сомневаюсь, - после выволочек и наказаний, Антон обычно становился шёлковым на некоторое время и в определённых направлениях. Да и кто его отпустит, если он ещё хоть раз опоздает.
Антон писал(а): - Детский сад какой-то… - бурнкул мальчишка себе под нос, отводя взгляд в сторону.
- Именно детский сад, - тут я не мог не согласиться с сыном, хоть и оценивали мы кажется ситуацию с разных сторон. - Ты помнищь о том, что не сделал работу, которая была твоей обязанностью на сегодня? - продолжил я свою обвинительную речь.

Антон
Контактная информация:

#392 Сообщение Антон » Сб, мар 21, 2009, 2:29

Ильич писал(а): - Вот уж в этом я не сомневаюсь.
Мальчишка понял этот весьма намек и незамедлительно покраснел от стыда. :oops: :roll: Кто бы знал, как он сам себе был противен вот в такие моменты!... Однако отец был отец, и его нужно было слушаться... :roll: Даже если не хотелось, в общем.. :sad: И даже когда вот так... :(
Кстати, список отцовских претензий - оправдались самые худшие Тохины ожидания - не оправдался одним только опозданием:
Ильич писал(а):- Ты помнищь о том, что не сделал работу, которая была твоей обязанностью на сегодня?
- Помню! - поспешил согласиться подросток, нервно переминаясь на месте; не сделать ту работу что положено было одним из самых ссстрашшшных нарушений, за которое собственно полагалось наисуровейшее внушение... :aaa:
- Па, я все-все сделаю! Хочешь, сейчас сделаю?... Прости! :cry: - поспешил предложить адекватную *компенсацию* Антон, напрягшись: Он действительно был сейчас готов красить забор в дальнем конце участка, выдергивать крапиву и чистить курятник... :roll: Прям в темноте и без света, без рукавиц, без кисточки и вообще - хоть как - лишь бы не... :sad:

Ильич

#393 Сообщение Ильич » Сб, мар 21, 2009, 2:40

Антон писал(а): - Помню! - поспешил согласиться подросток, нервно переминаясь на месте. - Па, я все-все сделаю! Хочешь, сейчас сделаю?... Прости! :cry: - поспешил предложить адекватную *компенсацию* Антон, напрягшись.
- Нет, сейчас ты пойдёшь спать, а всё остальное, - я многозначительно посмотрел на сына, - перенсится на завтра, - было уже поздно, а за день я изрядно устал, спать хотелось давно, но я не мог себе этого позволить до того как убедился, что с сыном всё в порядке. - Ясно?

Антон
Контактная информация:

#394 Сообщение Антон » Сб, мар 21, 2009, 18:15

Ильич писал(а): - Нет, сейчас ты пойдёшь спать, а всё остальное перенсится на завтра. Ясно?
- Ясно! - грустно констатировал Антон. Что тут неясного? Папа все решил, завтра с *ссутра* - военно-полевой (в Тохином случае, скорее - просто полевой!) суд, потом - приведение приговора в исполнение, :sad: :oops: а потом - *каторжные работы* - за целых два дня, и *как пить дать, еще дофига всего назначит!* :sad:
*Тяжело. Но что поделаешь, кому легко? Повеселился? Плати теперь - будешь *воспитаный* (так отвоспитают, чтоб жизнь медом не казалась!! :oops: ) и *трудолюбииивый*... :( :sad:
Все стандартно, все обычно - преступление и наказание... Как всегда. Антон мрачно осведомился исподлобья глядя на родителя:
- Будешь сечь?.. :sad: :?:

Ильич

#395 Сообщение Ильич » Вс, мар 22, 2009, 3:36

Антон писал(а):Антон мрачно осведомился исподлобья глядя на родителя:
- Будешь сечь?.. :sad: :?:
- А то как же, - кивнул я, - понимаю, ждать до утра не сахар, но тут уж ты спасибо можешь только самому себе сказать - никто не неволил. - Сложно заыпать с мыслью о том, что с утра булет ой как больно, но сейчас я за розги браться не собирался - перебудит всю округу воплями. Да и завтра ещё как-то придётся жене объяснять.

Антон
Контактная информация:

#396 Сообщение Антон » Пн, мар 23, 2009, 0:30

Ильич писал(а): - А то как же, - кивнул я, - понимаю, ждать до утра не сахар, но тут уж ты спасибо можешь только самому себе сказать - никто не неволил. - Сложно заыпать с мыслью о том, что с утра булет ой как больно, но сейчас я за розги браться не собирался - перебудит всю округу воплями. Да и завтра ещё как-то придётся жене объяснять.
- Может быть, не нужно? Может простишь один раз? - без особой надежды (хотя - это как сказать!!) поинтересовался Антон, стараясь говорить спокойно и ровно; Как ему казалось, такое отношение к событиям большше бы понравилось отцу чем если бы он просил, ныл или еще чего подобное..:
- Мне уже почти 16 лет, в таком возрасте уже не наказывают так... :no: - робко добавил подросток, вздыхая. :sad:

Ильич

#397 Сообщение Ильич » Пн, мар 23, 2009, 0:59

Антон писал(а): - Мне уже почти 16 лет, в таком возрасте уже не наказывают так... :no: - робко добавил подросток, вздыхая. :sad:
- В таком возрасте уже обычно думают головой, - ответил я, игонорируя первую часть высказывания. - Марш чистить зубы, мыть ноги и спать.

Антон
Контактная информация:

#398 Сообщение Антон » Пн, мар 23, 2009, 1:20

Ильич писал(а): - В таком возрасте уже обычно думают головой, - ответил я, игонорируя первую часть высказывания. - Марш чистить зубы, мыть ноги и спать.
- Я думаю... - позволил себе капельку упрямства подросток, но чуть помедлив все же отправился выполнять ЦУ - совсем уже наглеть не полагалось, чтобы не заработать вдобавок к розгам чего-нить за пререкания... Еще розог там, или угла с горохом или еще чего-нить больного и злого... :sad: Невкусного и педагогического! :yes:
Пойти-то Тоха честно пошел, куда послали - умываться. В баню, в смысле - вот только не дошел - никокого желания мочить ноги в ледяной воде не было - поэтому подросток просто постоял за углом, там где не видно из окна а потом вернулся и на глазах родителя старательнейшим образом умылся, вопросительно поглядел на него:
- Мне.. Идти?.. *Или прям щас лавку на середину вытащить к утру?... :roll:* - додумалось как-то само собой. :sad:

Ильич

#399 Сообщение Ильич » Пн, мар 23, 2009, 1:46

Антон немного побурчал, но ничего криминального я не увидел и вмешиваться не стал. Пока сын готовился ко сну, я оставался на веранде. Не то чтобы я сомневался, что он пойдёт спать, но всё же хотелось убедиться.
Антон писал(а): - Мне.. Идти?..
- Да, спокойной ночи, - я тоже поднялся и пошёл к умывальнику.

Антон
Контактная информация:

#400 Сообщение Антон » Пн, мар 23, 2009, 4:27

Ильич писал(а): - Да, спокойной ночи, - я тоже поднялся и пошёл к умывальнику.
*Как же... Будешь тут спокойно спать, фиигушки вам...* - подумалось мальчишке; когда отец прошел мимо него к рукомойнику, подросток довольно-таки ощутимо вздрогнул, быстро кивнул:
- Спокойной ночи... - и поспешно скрылся в доме, а ходу сменив кроссы на тапки.
Тапки, впрочем, проходя мимо родительской комнаты Антон снял - вовсе ни к чему было будить мать :yes: - и неслышной тенью скользнул в детскую, где его ожидала теплая (условно - только если капелька тепла осталась со вчерашнего дня!) постель и довольное сопение мелкого братца с кровати напротив.
Луна светила сквозь окно, разукрашивая доски пола длинпыми тенями и за то время что подросток торопливо раздевался, стремясь как можно быстрее влезть под одеяло картинка несколько раз приобретала столь диковиный вид что Лёха, не спи он щас, обязательно бы закулил от страха.... :roll:
Укутавшись в легкое летнее одеяло с головой, так что из *свертка* осталась торчать одна только макушка, подросток расслабился, давая волю натруженым за день мышцам, и закрыл глаза.

Ильич

#401 Сообщение Ильич » Пн, мар 23, 2009, 18:14

Убедившись, что с сыном всё в полном порядке, я вырубился едва добравшись до постели, не привык я ложить в полночь, как-никак вставать рано приходится, да и физический труд весьма нелёгок.

Утро началось со звона будильника, хоть и прожил я всю жизнь в деревне, но сам в нужное время так и не научился просыпаться. Коротко рассказав жене о событиях вчерашнего вечера, я оделся и собрался к Антону, попросив не мешать нам и не вмешиваться, а то бывало, что у моей драгоценной половины вспыхивала жалость и ей начинало казаться, что я слишком уж сильно.

- Доброе утро, - сказал я негромко, стянув с Тохи одеяло. - Вставай и Лёшу не буди пока, ещё только полшестого.

Антон
Контактная информация:

#402 Сообщение Антон » Вт, мар 24, 2009, 4:14

Ильич писал(а): - Доброе утро, - сказал я негромко, стянув с Тохи одеяло. - Вставай и Лёшу не буди пока, ещё только полшестого.
Вскочил подросток пожалуй что раньше, чем проснулся и открыл глаза. Тряхнул головой, недоумевая, что же послужило причиной такому неординароному(ни мамы ни будильника!!! :sad: ) пробуждению, помял ладонями несуществующее одеяло на коленках и наконец сообразил что ничего этого нет потому, что разбудить его решил отец, ответил невпопад:
- Доброе... Утро доброе... :sleep: тут же вполголоса уточнив, нашаривая на полу тапочки:
- А что такое?... :uh?:

Ильич

#403 Сообщение Ильич » Ср, мар 25, 2009, 13:34

Антон писал(а): - Доброе... Утро доброе... :sleep: тут же вполголоса уточнив, нашаривая на полу тапочки:
- А что такое?... :uh?:
- Да вроде ничего нового, - похоже сын ещё не проснулся и находился в состоянии блаженного неведения о том, что ему сейчас предстоит. В общем-то я был рад, может хоть выспался более-менее нормально. - Пошли, можешь не одеваться, - тут мой взгляд упал на простынь, которая была вся в песке, я нахмурился, но решил здесь ничего не говорить, Лёшу и правда будить не хотелось, всё выяснить можно было и чуть позже.

Антон
Контактная информация:

#404 Сообщение Антон » Чт, мар 26, 2009, 1:38

Ильич писал(а): - Да вроде ничего нового.
Не, Антон совсем почти не выспался - разве 4 часов хватит нормальному человеку, чтобы поспать в свое удовольствие, а уж тем более - выспаться? :uh?: Вот именно, нифига. Спал он однако крепко, и кошмары - в предверии утреннего разговора с папой - который теперь уже вот-вот должен был случиться)- совершенно не снились.
Тоха в общем всегда спал, как убитый... Даже когда вставал ночью - попить там, или в туалет - обычно нифига не помнил...
Сейчас, правда, по многообещающему выражению папиного лица все было ясно настольеко что и вспоминать даже ничего было не нужно... :oops:
Ильич писал(а):- Пошли, можешь не одеваться, - тут мой взгляд упал на простынь, которая была вся в песке, я нахмурился, но решил здесь ничего не говорить, Лёшу и правда будить не хотелось, всё выяснить можно было и чуть позже.
- Прямо сейчас? :sad: Куда пошли?... Пап?... :uh?:- тихо залепетал Тоха, суетливо вставая. В первую очередь он схватил со стула штаны но услышал, что *можешь не одеваться* и тут же без возражений бросил обратно, с сожалением поглядел на майку :sad: - все ж в одежде Тоха себя чувствовал увереннее...

Ильич

#405 Сообщение Ильич » Чт, мар 26, 2009, 1:59

Антон писал(а): - Прямо сейчас? :sad: Куда пошли?... Пап?... :uh?:- тихо залепетал Тоха, суетливо вставая. В первую очередь он схватил со стула штаны но услышал, что *можешь не одеваться* и тут же без возражений бросил обратно, с сожалением поглядел на майку :sad: - все ж в одежде Тоха себя чувствовал увереннее...
- Давай-давай, - я подтолкнул Антона в спину и буквально выставил за дверь. - Ну видишь же, что Лёша спит, а начинаешь выяснять что-то там, - я махнул рукой в сторону выхода и пояснил, - в баню пошли, там поговорим.

Ответить