Ночь.Улица.Фонарь.Аптеки правда нет...И света кстати тоже...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#61 Сообщение Саша Кутиков » Пт, мар 13, 2009, 18:55

Егор Александрович писал(а):Егор повернул голову и бросил на сына заинтересованный взгляд:

- А? Какую это бумагу, интересно? "И как она связана с нашим с тобой разговором?"
Впервые решив воспользоваться папиным служебным положением в личных целях, Сашка не особливо-то надеялся на успех - в очень похожих ситуациях дома он не мог добитья ровным счетом ничего - ответ был один и тот же, вне зависимости отттого к чему оно относилось - к каким-то школьным делам или к просьбе достать пару проходок куда-нить.. :roll: Впрочем, обычно на билеты папа просто давал денег, так как уважитно относился к музыке... :sad:
Заметив что на него глядят, Санька на мгновение закрыл глаза, вздохнул набираясь решимости:
- Чтобы мне выйти за забор... :yes:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#62 Сообщение Егор Александрович » Пт, мар 13, 2009, 19:13

"Ах, за забор?... - брови географа от удивления медленно поползли вверх, выражая крайнюю степень озадаченности взрослого столь странной просьбой: "Что за забором делать Сашке? На речку? Так на то есть дежурный учитель и физрук... Разве что..."

- Я так думаю, тебе нужно разрешение на два человека, Саша? - спокойно уточнил географ, не говоря пока ни "да", ни "нет" - все зависило от того, как Санька бы проаргументировал свою просьбу.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#63 Сообщение Саша Кутиков » Пт, мар 13, 2009, 21:12

Егор Александрович писал(а):- Я так думаю, тебе нужно разрешение на два человека, Саша?
- Не, зачем? :?: - беспечно покрутил головой Санька уже удивленый что до сих пор еще не услышал *нет* и пространную речь о том как нехорошо пользоваться связями для достижения собственных целей. Удивление тут же сменилось мимолетным страхом - опять глупость ляпнуо!!! :sad: - и Санька поспешил уточнить:
- Ну, у нас за забором красивых мест-то особливо нету... :oops:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#64 Сообщение Егор Александрович » Пт, мар 13, 2009, 21:13

"Красивых мест? На что ему места какие-то?" - чуть удивился Кутиков-старший, наклонив голову. По-хорошему, ему бы вообще не следовало поддерживать разговор после заданного Санькой вопроса - все вопросы с пропускным режимом ребята должны были решать с дежурными учителями. Он так и собирался сделать, но встретился глазами с Сашкой - тот просто сиял!..

Отказать было выше его сил - это был свершившийся факт. Кто сможет отказать сыну в помощи в таком деле ради каких-то сомнительных понятий о справедливости?..

- Объясни, будь так добр. Ты хочешь пригласить куда-то свою подружку, да?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#65 Сообщение Саша Кутиков » Пт, мар 13, 2009, 21:28

Санька зарделся пуще прежнего, зажмурился и кивнул с очень несчастным видом. :( Ну что за манера такая - все знать!? :sad: И что за еще более глупая - говорить о таком, о чем и думать - ссстрашно! :sad: И не хочется - это уж точно. Лучше когда - что получится, то и...:yes: Но так....
- Па, пожалуйста! :roll: :oops:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#66 Сообщение Егор Александрович » Сб, мар 14, 2009, 16:58

Саша Кутиков писал(а): - Па, пожалуйста! :roll: :oops:
- Понимаю... - задумчиво проговорил Егор, разглядывая Сашку с таким видом, будто впервые увидел. В каком-то смысле, так оно и было - маленького мальчика с его игрушками и тайнами Егор знал, а вот подростка с проблемами, первой любовью и прочими атрибутами буйной юности...

"Надо, пожалуй, все же рассказать ему о сексе и о том, с чем это едят... А то мало ли..." - с беспокойством подумал Кутиков-старший, подведя этой мыслью итог своим почти минутным наблюдениям:

- Ты можешь мне обещать быть благоразумным во время этой своей отлучки?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#67 Сообщение Саша Кутиков » Вс, мар 15, 2009, 10:11

Егор Александрович писал(а): - Ты можешь мне обещать быть благоразумным во время этой своей отлучки?
Сашка ни в коем случае не сказал бы что от отцовского решения счас зависит его судьба - совсем нет. Он и без этого разрешения собирался идти в... Ну куда именно он собирался, пацан пока что не знал - это еще как раз предстояло выяснить, куда тут можно человека привести... Чтоб... :oops:
Поэтому не согласился тут же и не стал клятыенно бить в грудь кулаками а как обычно проявил рассудительность:
- А.. Что? :uh?: В смысле - как это, рассудительным? :roll: Чего не делать?... :?: - вышло совсем уже тряпкообразно - Сашка даже поморщился :? - но таков уж он был... :sad:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#68 Сообщение Егор Александрович » Ср, мар 18, 2009, 14:37

Егор не ожидал от мальчишки бурных излияний радости, восторженых воплей или горячих заверений в собственной безгрешности и ангелоподобии. Во-первых, потому что никогда бы подобным заверениям не поверил, для начала. Кроме того, они были Сашке совершенно не свойственны. А вот несмелая осторожность на грани фола - это да, это было вполне Шуркино:
Саша Кутиков писал(а): - А.. Что? :uh?: В смысле - как это, рассудительным? :roll: Чего не делать?...
Кутиков печально вздохнул. С самого мелкого детства сын проявлял недюжинную хитрость, которая возвеличивалась в разы, когда дело касалось некоторых вопросов, связанных с самосохранением и инстинктами, его регулирующими. Прочем, происходило и действовало это все по каким-то странным, неизвестным и непонятным алгоритмам. Так, например для того, чтобы спрятать сломаный отцовский Parker этого самого инстинкта хватило. А вот для того, чтобы не лазить на крышу родной школы по пожарной лестнице.. Увы.

Вот и сейчас Сашка "притворился валенком". Обстоятельное перечисление всего того, что подпадало под эти расплывчатые категории, заняло бы не менее десяти минут... Хотя можно было бы пойти от противного - "ничего не делать! Дома сиди!" - но это был не метод. Испытывающе поглядев на сына, Егор вздохнул:

- Саша, просто веди себя так, чтобы тебе самому за себя не было стыдно. А заодно и так, чтобы тебя после не пришлось наказывать. Такая формуливровка тебя устраивает?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#69 Сообщение Саша Кутиков » Вс, мар 22, 2009, 3:01

Егор Александрович писал(а): - Саша, просто веди себя так, чтобы тебе самому за себя не было стыдно..?
Сашка предано уставился на отца - мол когда же это я тебя подводил, па...? :uh?: Да не было ж такого, да я, да.... :roll:
- Да, папа! - серьезно и взросло проговорил Шурка. Отец ему всегда говорил, что решать и договариваться, а потом - держать свои обещание - это атрибут взрослости... :roll: И что выполнять нужно по-любому, и еще много чего д-другого.. :yes:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#70 Сообщение Егор Александрович » Вс, мар 22, 2009, 15:17

Саша Кутиков писал(а): - Да, папа! - серьезно и взросло проговорил Шурка.
- Вот и отлично! - добродушно заметил Кутиков - тогда, значит, я могу быть за тебя спокоен, Сашка! Бумагу напишем чуть позже, подарок выберешь сам и оформишь доставку на мое имя - номер и серия записаны в Wallet-е... Так, что еще?.. А как ты ее пригласишь? Просто подойдешь и скажешь, да?...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#71 Сообщение Саша Кутиков » Пн, мар 23, 2009, 3:36

Согласно и довольно жизнерадостно кивнув в ответ на все-все посыпавшиесч на него как из рога Изобилия блага, Сашка чуть растеряно улыбнулся - все что было сказано и сделано ни на йот не еоблегчило Санькиного состояния - совсем наоборот, сделало его ещке труднее
Если до этого Шурка думал лишь о своем чувстве в целом то теперь добавилась целая куча частного...:
Егор Александрович писал(а):...Так, что еще?.. А как ты ее пригласишь? Просто подойдешь и скажешь, да?...
- Неа - помотал головой пацан, на глазах краснея даже от мыслей об объекте свеого *неровнодышания* - я думал... Ну, приглашение. Анонимно типа положить?... (как думаешь - сойдет?! :uh?: :roll: )

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#72 Сообщение Егор Александрович » Пн, мар 23, 2009, 19:22

Саша Кутиков писал(а): - Неа - помотал головой пацан, на глазах краснея даже от мыслей об объекте свеого *неровнодышания* - я думал... Ну, приглашение. Анонимно типа положить?...
Егор отставил кружку в сторону, положил ногу на ногу и задумчиво кивнул:

- Хм. Неплохая идея, как мне кажется. Напишешь... Да, это понятно. А кого ты намерен сделать поверенным в своих сердечных делах?... Гхм, курьером. Так вот, кого? Или просто сам пойдешь вечером и под дверь?..

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#73 Сообщение Саша Кутиков » Вт, мар 24, 2009, 1:32

Заметив что отец занял более вольную позу, Шурка тоже заметно раслабился, подставил под щеку ладонь и незаметно достал из кармана шоколадную конфетину... :roll:
Егор Александрович писал(а): - Хм. Неплохая идея, как мне кажется. Напишешь... Да, это понятно. А кого ты намерен сделать поверенным в своих сердечных делах?...
*Кем!? :shock: В делах - понятно, а повереный это кто?.. От слова - верить че ли? :uh?: Значит, нужно кому-то еще рассказывать!? :shock: - сзамешательством подумал Сашка - ну уж нет!!!* :no:
Егор Александрович писал(а): - Гхм, курьером. Так вот, кого? Или просто сам пойдешь вечером и под дверь?..
- В смысле - чтобы кто-нибудь ей под дверь приглашение?... Ну, мою записку сунул, да? :uh?: Или отдал просто в руки? - пытливо уточнил Санька, наклоняя голову: на самом деле ему в общем-то некого было было взять на роль посла - он еще почти никого не знал достаточно, чтобы просить о таком... :sad:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#74 Сообщение Егор Александрович » Вт, мар 24, 2009, 19:25

Сашка, определенно, всерьез задумался над предстоящей ему практикой, позабыв про теоретические вопросы критического характер, что уже было весьма прогрессивным симптомом. Главное было теперь - не переборщить - жизнь, в конце концов - оно стихия, и редко когда регулируется во всех отраслях сообразно человеческой воле...
Саша Кутиков писал(а): - В смысле - чтобы кто-нибудь ей под дверь приглашение?... Ну, мою записку сунул, да? :uh?: Или отдал просто в руки?
- Просто в руки?.. - Кутиков задумчиво потер лоб - Да, пожалуй, это было бы идеальным вариантом. Ведь если письмо просто сунуть под дверь, сохраняется определенный риск того, что адресат его не получит, и тогда, Санька...

Егор не договорил - ясно было без слов, что "тогда". "Тогда" - слезы, переживания и обиды. Конечно, от отказа не застрахован никто и тут уж ничего не поделаешь, но вполне в Сашкиных силах отсечь все возможные случайности хотя бы на приготовительном этапе...

"Хм... Как мне кажется, у меня есть неплохая идея..."

- Саш, а что если просто отправить твое послание внешней почтой? Тогда его вручат прямо в руки! Ведь ребятам письма каждую неделю присылают, правильно?..

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#75 Сообщение Саша Кутиков » Вт, мар 24, 2009, 22:38

Егор Александрович писал(а): - Просто в руки?.. - Кутиков задумчиво потер лоб - Да, пожалуй, это было бы идеальным вариантом.
Саньке хватило совести покраснеть - отец будто бы в воду глядел - на мгновение мальчишка даже подумал, что оон узнал о том, как Сашка распорядился его цветами, но перехватив отцовский взгляд, пацан успокоился - речь шла исключительно о его делах. :yes:
Егор Александрович писал(а):- Саш, а что если просто отправить твое послание внешней почтой? Тогда его вручат прямо в руки!
- Просто по почте?... - неуверенно переспросил Санька, задумчиво посмотрев на ручку отложеную на краю стола; Это был вариант, тогда действительно был бы и вроде сюрприз и не было опасности что письмо получит какая-нить... :roll: :oops: но ведь почта - это очень долго, а ему-то нужно не долго... :roll:
- Пап, но это так долго же! А я хотел завтра... Ну или после завтра... :oops:

Ответить