Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Антон
Контактная информация:

#406 Сообщение Антон » Чт, мар 26, 2009, 3:02

Ильич писал(а): - Давай-давай, - я подтолкнул Антона в спину и буквально выставил за дверь. - Ну видишь же, что Лёша спит, а начинаешь выяснять что-то там, - я махнул рукой в сторону выхода и пояснил, - в баню пошли, там поговорим.
- Извини!.. - пробормотал смутившийся Тоха и практически бессловно потащился туда, куда сказано. То и дело подталкиваемый в спину, мальчишка едва-едва успел сунуть ноги в кроссовки, сминая задники и поймав сочувственный взгляд матери пошел... :roll: В баню. :sad:
На улице было еще по-утреннему холлодно, и пока Антон дошкандыбал до бревенчатого *мыльно-банного* сооружения он успел продрогнуть до костей и покрыться мурашками размером в кулак...
- Па, ну не нннужно это, я вввзрослый! - стуча зубами пробормотал Елистратов-средний после очередного тычка и тут же *подтвердил*:
- Я больше не будууу... :sad: :roll:

Ильич

#407 Сообщение Ильич » Чт, мар 26, 2009, 3:13

Антон писал(а): - Па, ну не нннужно это, я вввзрослый! - стуча зубами пробормотал Елистратов-средний после очередного тычка и тут же *подтвердил*:
- Я больше не будууу... :sad: :roll:
- Давай мы без нытья обойдёмся, - скривился я. - Заслужил - получи, а то видел я, какой ты взрослый, вот даже по мелочам - покажи-ка мне ноги, - нельзя сказать, что я был таким уж чистоплюем, но вымыть ноги на ночь после дня босиком - это святое.

Антон
Контактная информация:

#408 Сообщение Антон » Чт, мар 26, 2009, 4:04

Ильич писал(а): - Давай мы без нытья обойдёмся, - скривился я. - Заслужил - получи, а то видел я, какой ты взрослый, вот даже по мелочам - покажи-ка мне ноги.
Уловив в отцовском голосе неприязненые интонации *просекший* фишку с ногами Антон моментально сник, :mad: пробормотав лишь:
- Нормально все... :oops:
Ослушаться родителя в прочем даже в такой мелочи подросток сейчас не осмелился, поэтому аккуратно стащив кросовки, поставил их около лавки в сенях и продемонстрировал отцу совершенно черную :oops: пятку...
- Я не ною... :sad: Я просто подумал, что... :oops:

Ильич

#409 Сообщение Ильич » Чт, мар 26, 2009, 13:39

Антон писал(а): - Нормально все... :oops:
Ослушаться родителя в прочем даже в такой мелочи подросток сейчас не осмелился, поэтому аккуратно стащив кросовки, поставил их около лавки в сенях и продемонстрировал отцу совершенно черную :oops: пятку...
- Я не ною... :sad: Я просто подумал, что... :oops:
- Ага, я вижу как нормально у тебя всё, даже в такой пренеприятнейшей для себя ситуации, ты считаешь нормальным ещё больше меня сердить. спрашивается зачем? - я даже не сомневался, что увижу грязные ноги, хватило взгляда и на простынь.

Антон
Контактная информация:

#410 Сообщение Антон » Пт, мар 27, 2009, 0:46

Ильич писал(а): - Ага, я вижу как нормально у тебя всё, даже в такой пренеприятнейшей для себя ситуации, ты считаешь нормальным ещё больше меня сердить. спрашивается зачем?
Да, зачем!?... :uh?:
*Ничего я не считаю, я ж не думал что ты узнаешь.. - скорбно (от предчувствием неотвратимого) и виновато сопя, поглядел на отца Тоха. Разумеется, он ни за что бы не стал делать что-то наперекор бате намерено... :oops: *Вчера не считается, Тишка это... :sad:*
Подумав про девчонку, Антон сердито одернул себя - не увлекайся, дурак! Тебя отшили и поцеловали на прощание чтоб с дури не поломал там все... :yes: :evil:
- Отец!... :oops: Па, ну я не мог вчера раньше прийти.. :roll: Это больше не повторится, я обещаю! :yes:

Ильич

#411 Сообщение Ильич » Пт, мар 27, 2009, 1:11

Антон писал(а): - Отец!... :oops: Па, ну я не мог вчера раньше прийти.. :roll: Это больше не повторится, я обещаю! :yes:
Антон лишь виновато посмотрел на меня, но на мой вопрос отвечать не стал, да и что там можно было сказать? Явно ведь не послушался, как и с прогулкой своей.

- У тебя есть шанс объяснить мне почему ты не мог, - я сел на лавку в предбаннике и приготовился слушать.

Антон
Контактная информация:

#412 Сообщение Антон » Пт, мар 27, 2009, 1:19

Ильич писал(а): - У тебя есть шанс объяснить мне почему ты не мог, - я сел на лавку в предбаннике и приготовился слушать.
Вновь, как всегда, Тохе сесть никто не предложил и не подумал даже - а между прочим, хотелось! А вообще - в кровать обратно хотелось! :yes: И - спать, спать,спать... Часов хотя бы до семи... :oops: И кушать тож хотелось - картошка из углей - это все ж не еда...
Грустно посмотрев на лавку, куда ему не предлагали сесть но в скором времени предстояло лечь, Антон сложил руки на груди и как бы обнял себя - было довольно прохладно, да и... :sad:
- Ну пап... Вот я с ней гулял и ей можно было гулять до поздна... :yes: А я бы ей в семь или в восемь сказал - пока-пока, мне папа запретил до поздна гулять?... :uh?: Смешно же! - посетовал он и осторожно поднял настороженый взгляд в надежде что папе тож будет *смешно*... :oops:

Ильич

#413 Сообщение Ильич » Пт, мар 27, 2009, 1:48

Антон писал(а): - Ну пап... Вот я с ней гулял и ей можно было гулять до поздна... :yes: А я бы ей в семь или в восемь сказал - пока-пока, мне папа запретил до поздна гулять?... :uh?: Смешно же! - посетовал он и осторожно поднял настороженый взгляд в надежде что папе тож будет *смешно*... :oops:
- Антон, ты знал куда ты идёшь и с кем ты идёшь, когда отпрашивался гулять? - лично я ничего смешного в этой ситуации не видел. Да, я понимал, что мне хотел сказать сын своими словами, но кроме гулянок были ещё дела, которые никто не отменял.

Антон
Контактная информация:

#414 Сообщение Антон » Пт, мар 27, 2009, 2:49

Ильич писал(а): - Антон, ты знал куда ты идёшь и с кем ты идёшь, когда отпрашивался гулять? - лично я ничего смешного в этой ситуации не видел. Да, я понимал, что мне хотел сказать сын своими словами, но кроме гулянок были ещё дела, которые никто не отменял.
- С кем - знал... - вынужден был признать очевидный факт Антон. А вот со вторым еще можно было немножко поспорить... Зачем правда - было не ясно - но почему бы и нет:?.. :uh?:
- А куда - нет. :no: Я просто ей все тут показывал...
*И еще мы целовались, но этого я тебе не скажу.. :oops: *

Ильич

#415 Сообщение Ильич » Сб, мар 28, 2009, 1:03

Антон писал(а): - С кем - знал... - вынужден был признать очевидный факт Антон. А вот со вторым еще можно было немножко поспорить... Зачем правда - было не ясно - но почему бы и нет:?.. :uh?:
- А куда - нет. :no: Я просто ей все тут показывал...
- И что же тут можно показывать столько часов? - наверняка ребята заболтались-загулялись, но я не верил, что сын забыл про время, он просто не собирался уходить от своей новой подружки пока она сама не скажет, что ей пора домой.

Антон
Контактная информация:

#416 Сообщение Антон » Сб, мар 28, 2009, 2:13

Ильич писал(а): - И что же тут можно показывать столько часов?
- Ну... У нас красиво! - смущенно пожал плечами Тоха; не говорить же в самом деле то, что не пришел потому вовремя, что... :oops: Не хотел? :roll:

Ильич

#417 Сообщение Ильич » Сб, мар 28, 2009, 4:10

Антон писал(а): - Ну... У нас красиво! - смущенно пожал плечами Тоха.
- Красиво, - не мог не согласиться я. - Но ты же понимаешь, что речь сейчас не об этом идёт. Ты когда уезжал хорошо время слышал?

Антон
Контактная информация:

#418 Сообщение Антон » Сб, мар 28, 2009, 4:40

Ильич писал(а): - Красиво, - не мог не согласиться я. - Но ты же понимаешь, что речь сейчас не об этом идёт. Ты когда уезжал хорошо время слышал?
- Слышал я все.. :roll: - вновь вынужден был признать Антон. Как можно не слышать-то, когда сказали в полнейшей тишине и довольно ясно? :uh?: Продолжаться в таком духе диалог мог бы вечно,до тех пор пока кому-нить бы не надоело... Скорее всего этим кем-то был бы папа... :yes: Но к тому моменту он бы обязательно успел бы разозлиться... :roll:
Поэтому грустно вздохнув Антон облизнул обветреные губы угрюмо проговорил:
- Я.. Я забыл. И не подумал.. *Я забил...* :sad: Это больше никогда не повторится, па! :no:

Ильич

#419 Сообщение Ильич » Вт, мар 31, 2009, 0:57

Антон писал(а): - Я.. Я забыл. И не подумал.. Это больше никогда не повторится, па! :no:
- Вот в последнем я не сомневаюсь, а про забыл - позволь не поверить. Ты просто не посчитал нужным говорить девочке, что тебе пора домой. Так вот на будущее - сначала все дела, а только потом прогулки. Понятно?

Антон
Контактная информация:

#420 Сообщение Антон » Вт, мар 31, 2009, 5:19

- А ты бы сказал? :uh?: Что тебе домой папа велел, а? :roll:
Ильич писал(а): Так вот на будущее - сначала все дела, а только потом прогулки. Понятно?
- Понятно, пап... - повел плечами Антон; согреться ему без одежды почти было явно не дано, а мысль о том что довольно скоро его тааак согреют почему-то совершенно не грела... :sad:
- Я все сделаю... И за вчера тоже! - тихим, *убитым* голосом заверил подросток; в голосе заключена была скрытая мольба почти совершенно впрочем лишена надежды... :sad:

Ответить