Аауу! Днем и ночью счастье зову...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Антон
Контактная информация:

#16 Сообщение Антон » Сб, мар 28, 2009, 3:55

Тишка писал(а):И если Антон не знал, что без кислорода мозг человека умирает за несколько минут, то второе Тишке светило уже совсем скоро...
Антон не знал. Сколько, что, куда - в сельской школе премудростям оказания первой помощи не учили ограничиваясь на ОБЖ бросками *гранаты* и отжиманиями в противогазе - то есть вещами без сомнения ценными и нужными но в данной ситуации бесполезными... :sad:
Почти выползнув на берег - сказать *выйдя* было бы совсем что соврать - еле дышащий мальчишка заглядул утопленниице в лицо - и перестал дышать совсем, а сердце кирпичом рухнуло вниз, куда-то в пятки... Потому что она... Не дышала!.. :shock:
*Умерла...* - с ужасом подумал Антон - и тут же со всей дури треснуо себя по челюсти - *не говори глупостей!* :evil: Зубы хрустнули, но уцелели хотя в голове совершенно определенно что-то щелкнуло.. :idea:
Когда-то давным-давно мальчишка смотрел один фильм... И неожиданно вспомнил, как в том фильме девочка делала искуственое дыхание утонувшей подруге... :roll:
Затравленно покосившись в сторону далекого берега с людьми и... И поселком тоже! :yes: Антон несмело и совершено неумело - однако тщательно и сильно, как только мог - надавил девчонке на грудь, подождал секунду - и припав губами к приоткрвтому рту, выдохнул. Подождал мгновение, громко вдохнул - и свова повторил все сначала... Раз, (вдох!) два, (нажал!) три!... (выдох!) Раз, два, три... :roll:

Тишка

#17 Сообщение Тишка » Вт, мар 31, 2009, 0:21

Поначалу Тохины манипуляции ни к чему не приводили. Но мальчишкина настойчивость оказалось просто железной, и в конце концов, жизнь, так нелепо почти уже потерянная Тишкой, вновь забилась внутри девочки, и дыхание вырвалось из груди первым пузырем воды. Тишка дернулась и тут же закашлялась, возвращаясь к реальности, но еще ничего не соображая...

Антон
Контактная информация:

#18 Сообщение Антон » Ср, апр 01, 2009, 2:58

Тишка писал(а):Поначалу Тохины манипуляции ни к чему не приводили. Но мальчишкина настойчивость оказалось просто железной, и в конце концов, жизнь, так нелепо почти уже потерянная Тишкой, вновь забилась внутри девочки, и дыхание вырвалось из груди первым пузырем воды. Тишка дернулась и тут же закашлялась, возвращаясь к реальности, но еще ничего не соображая...
Антон испуганно отпрянул в сторону, когда из губ разметавшейся на песке девушки фонтанчиком взметнулась вода; на какое-то мгновение ему даже подумалось что это был обман, и девчонка просто плюнула ему водой в лицо... :roll: как позавчера, на озере...
Это было не единственым что напоминанием о том дне - хотя это скорее было напоминанием о дне вчерашнем - наравне с гудящими от напряжения мышцами под одеждой уже начавшего дрожать Тохи огнем горели рубцы от вчерашних розог, растревоженые и заплывом и жесткой и потяжелевшей от воды тканью.. :sad:

Тишка

#19 Сообщение Тишка » Чт, апр 02, 2009, 9:36

Наконец, откашлявшись от забившей дыхательные пути воды, Тинка очень глубоко вдохнула показавшийся невероятно холодным воздух. Потом еще раз - воздуха никак не хватало, и девчонка жадно ловила его широко открытым ртом, будто стараясь вдохнуть как можно глубже, в то же самое время ощущая, как все ее тело бъет крупная дрожь... Но это было скорее даже не от холода, а от осознания того, что могло произойти, если бы... Если бы... Она наконец увидела сквозь яркую корону еще стоящего невысоко над горизонтом солнца темные, но различимые черты Антохиного лица. Что-то подобное всхлипу вырвалось из Тишкиных губ, а в следующий миг, рванувшись к другу, девчонка уже громко и отчаянно рыдала, стоя на коленках и обнимая Антона так крепко, что самой дышать было трудно, но отпускать его было страшно - будто все еще не верилось Тинке, что все это не сон...

Антон
Контактная информация:

#20 Сообщение Антон » Чт, апр 02, 2009, 22:52

Когда Тишка кинулась к нему на шею, Тоха едва-едва не отпрянул от неожиданности и какого-то настороженного внутренего протеста (может быть, даже обиды - совершено не осознанной... Или просто интинктивной боязни резких движений свой ственных человеку) :roll:
Антон, попав в девчонкины судорожные обьятия, растерялся, и сам стоя на коленях чуть было не бухнулся на спину на песок, замер - но только на мгновение, на сотую долю секунды. :roll: А когда растерянность прошла уступив место более созидательным и приятным эмоциям, ощущениям, чувствам. :oops:
И мальчишка, несмело в свою очередь прижав к себе девочку погладил по мокрым и тяжелым, спутавшимся волосам, шепча:
- Милая, Валечка, ну чего ты? :uh?: Не надо, все прошло, все закончилось, все будет.. Все будет хорошо... - и - чуть менее уверенно:
- Я.. я с тобой... :roll:

Тишка

#21 Сообщение Тишка » Сб, апр 04, 2009, 16:40

Тишка была в таком околошоковом состоянии, что даже не заметила, как называл ее Антон, какими словами успокаивал, что говорил. Для девочки было важно сейчас одно - она жива. Жива благодаря именно ему. Вот он рядом...
- Тош... Тошечка... - Она все еще всхлипывала, не в силах успокоиться. - Я... Ты же спас меня... Антошенька, спасибо тебе. Ведь еще немножко и... ведь я утонула уже почти, да?!... Мамочка... Спасибо... Спасибо... - Стиснув мальчишкины плечи локтями, Тишка так сильно сжимала пальцами в Тохину майку на спине, что те даже заболели. - Спасибо... Хороший... - Шептала она, с той же силой упершись заметно вздрагивающим от частого стука зубов подбородком в Антоново плечо.

Антон
Контактная информация:

#22 Сообщение Антон » Сб, апр 04, 2009, 22:59

Тишка писал(а): - Тош... Тошечка... - Она все еще всхлипывала, не в силах успокоиться. - Я... Ты же спас меня... Антошенька, спасибо тебе. Ведь еще немножко и... ведь я утонула уже почти, да?!... Мамочка... Спасибо... Спасибо...
Антон хотел было еще раз заверить девчонку что ничуть не бывало, ни капельки она не тонула и самое главное - что сейчас все нормально - но едва только Тишка заговорила, слова и аргументы у мальчишки ровно как отрезало - вместе с умом, с *соображалкой* - остался только дрожащий, взволнованныц, встревоженый - но такой звонкий и славный, такой дорогой - Валькин голос...
Девочка до боли впивалась пальцами в его спину, но Антон даже не смел думать о такой мелочи, неотрывно и зачаровано, как на цветок, возникший вдруг зимой прямо из-под снега - только сам крепче прижимал к себе, словно величайшую в мире драгоценость...
Тишка писал(а):- Спасибо... Хороший...
Антон в очередной раз провел ладонью по затылку девушки, будто бы такая ласка могла помочь, успокоить - и заглянув в глаза с лаской и одновременно тревогой - ну, как ты? - хотел было сказать - *не стоит, не важно*, но губы, почти неуловимо шевельнувшись, сложились в совершенно другие слова:
- Я тебя люблю... :oops:

Тишка

#23 Сообщение Тишка » Вс, апр 05, 2009, 2:04

Покрытая мурашками от смеси холода и все еще никак не проходящего страха Тишка дрожала как осиновый листочек. Она сглатывала то и дело попадающие в рот с мокрых волос капли и пыталась успокоиться.
И чуть не пропустила... ЭТО... На мгновение девчушка даже дышать перестала. Только новая волна мурашек окатила ее от висков до самых пяток. То, что это бывает даже вот так, даже при таких обстоятельствах, она и представить себе не могла. Всегда мечтая услышать эти слова, представляя себе всякие романтические ситуации, сейчас Тишка оказалась к этому абсолютно не готова. Поэтому даже не знала, что ответить. Что вообще говорят, когда...?
А может, и не нужно было сейчас слов никаких. Наверное, Тинка это просто почувствовала и сделала единственное, что в эту минуту само рвалось изнутри - не расцепляя объятий, только чуть повернув голову, она прижалась губами к Тохиной мокрой шее да так и замерла снова. Только бледная девчонкина моська обрела счастливый оттенок. Самый счастливый в мире. Самый благодарный... И, наверное, глупый... Но Антон все равно не увидит...

Антон
Контактная информация:

#24 Сообщение Антон » Вс, апр 05, 2009, 3:44

Антон - дрожащий от холода, умирающий от усталости, сам едва не утонувший - готов был плакать. :cry: От счастья - мальчишка никогда не чувствовал себя таким... Таким... Целым. :yes: Будто бы потерял что-то очень родное, в самом деле - половинку себя, лучшую, драгоценную - и вдруг нашел... :yes:
И все - ты готов, готов на все - на глупость, на подвиг на смерть - на все что угодно. Пешком дойти до Китая сорвать с вершины Эвереста эдельвейс и без кдиной остановки вернуться обратно, долететь до луны или достать рукой до звезд...
Тишка молчала, но подросток и не ждал ответа совсем ни капли - Антон понимал что непросто вот так вдруг, и что... :roll:и Что это едва ли не страшно - когда вот такое вот без предупреждение на тебя падает мечом и... Валька все еще продолжала плакать, но и это было вполне понятно...
Вот только...
- Валь.. :uh?: Тебе ч-что, холодно? - сам едва не пристукивая зубами от холода спросил он, чуть отстранив от себя девчонку.

Тишка

#25 Сообщение Тишка » Вс, апр 05, 2009, 12:18

- Нем... немножко. - Чуть более широко улыбнувшись, ответила девочка, смотря куда угодно, только не на Антона. - Солнце сейчас выйдет - и теплее станет. Оно за облако ушло. - Будто извиняясь за небесное светило, объяснила она. - Ты тоже замерз... - Тишка погладила ладошками вздрагивающие от холода мальчишкины плечи. - В одежде еще холодней... - Она чихнула. - Ну вот, правильно говорю. - И, наконец, скользнула взглядом по Антоновому лицу, остановившись на мгновенье в его глазах. - Ты разденься, я не буду смотреть. А то заболеешь совсем. - Прошептала она пропавшим голосом и тяжело поднялась. - Правда. И одежда так быстрее высохнет. А потом... Потом обратно... - Она сглотнула, вспоминая весь ужас, произошедший с ней всего несколько минут назад. - Поплывем...
Тинка отпустила Тохины ладони, которые, как она сама для себя внезапно обнаружила сейчас, вот уже, наверное, с минуту сильно сжимала.
- Я не буду смотреть. - Повторила она, отворачиваясь и обхватывая свое все в мурашках тело руками.

Антон
Контактная информация:

#26 Сообщение Антон » Вс, апр 05, 2009, 17:45

Тишка писал(а):- Нем... немножко. Солнце сейчас выйдет - и теплее станет. Оно за облако ушло. Ты тоже замерз... В одежде еще холодней... - Она чихнула.
Антон уже совершенно не слушал, что говорит свежеспасенная подруга да и до солнца ему сейчас было как-то пофиг - его скорее занимали совершенно *первобытные* вопросы - например сейчас парнишка напряженно думал, где же найти огонь. :roll: Втом что бывшая у него в кармане зажигалка накрылась тем, что вслух при женщинах обычно не говорят даж гопники, :oops: не было никаких сомнений...
Единственное на что Антон обратил внимание были произнесенные с заметной с первого взгляда боязнью почти с ужасом - про обратное путешествие, на что он тут же решительно ответил с задумчивым выражением лица:
- Нет. Мы больше не поплывем! Надо будет дойти до моста и перейти по нему! :yes: :roll: - и тут же, будто бы вспомнил что-то:
- Валь... :sad: Слушай, нам нужно сделать к-костер, а то ты заболеешь... У тебя спички есть?... :uh?:
Про себя подроток скромно умолчал, хотя уже почти физчески чувствовал как начинают коченеть пальцы. Оно жействительно было лучше - раздеться, но у Тохи былинекоторые причины... :oops: В общем, подросток категорически не хотел чтобы девушка (и не просто девушка а ЭТА девушка) видела его без одежды... :oops:

Тишка

#27 Сообщение Тишка » Пн, апр 06, 2009, 0:38

- А где м...
Тишка обернулась и вытянула шею, выискивая в утреннем тумане какое угодно сооружение, хоьт отдаленно напоминающее собой мостик, так как прежде она о мосте и слыхом не слыхивала. Весть о переправе девчонку немножко взбодрила, поэтому на предложение о костре она одобрительно кивнула, только вот спички...
- Откуда ж они у меня?... - Пожав плечами, рассеянно удивилась Тинка, отвлекаясь от поисков мостика. - Слушай, давай разденемся и хоть немножко подождем - солнце сильное, одежда быстро высохнет, а мы полюбому согреемся. Нас оттуда никто не увидит точно, а сами... - Она огляделась. Неподалеку росло несколько высоких ивовых кустов. - Ну вот хоть давай я туда, что ли, пойду, а ты тут оставайся... Иначе и правда заболем оба...
С этими словами Тишка решительно направилась к обозначенному месту, радостно ощущая под ногами начинающий уже нагреваться песок и думая, что неплохо было бы вообще зарыться в него минут через десять...

Антон
Контактная информация:

#28 Сообщение Антон » Пн, апр 06, 2009, 2:25

- Мост - это надо идти... - Тоха прикинул по памяти, задумчиво почесал подбородок и выдал:
- Ну, километра четыре где-то. :yes: Ну, или пять... :sad: - Антон с некоторым сомнением посмотрел на Тишкины босые ноги но ничего не стал говорить - там видно будет.
*А если нужно будет - на себе понесу!* - упрямо подумал подросток, и усевшись на песке по-турецки и принялся думать:
Тишка писал(а): - Откуда ж они у меня?...
- Ага... - задумчиво согласился Антон, ничего другого он даже и не ожидал - действительно, и откуда бы у девочки взяться спичкам?.. Тем более - у такой?... :oops:
Тишка писал(а): - Слушай, давай разденемся и хоть немножко подождем - солнце сильное, одежда быстро высохнет, а мы полюбому согреемся. Нас оттуда никто не увидит точно, а сами...
- А сюда никто и не смотрит, здесь мало кто бывает, и мелким через речку запрещают все плавать в этом месте! :yes: - заметил Антон, и пояснил:
- Тут самое широкое место, а внизу - там минут пять пехом вдоль берега - всего-то метров двадцать, и течение нормальное, никаких ям, ключей холодных.. :roll:
Нащупав в правом кармашке зажигалку, Тоха достал, потряс и чиркнул пару раз. Разумеется, она намокла и вовсе не намеревалась зажигаться... :sad:
Оставалось три варианта - забить на зажигалку и просто сделать небольшой стриптиз где-нить в кустах, воспользоваться методом индейцев и палочкой, помереть от переохлаждения или... А, все. Хотя нет - был еще один - как у ЖюльВерна:
Тишка писал(а):- Ну вот хоть давай я туда, что ли, пойду, а ты тут оставайся... Иначе и правда заболем оба...
*А что, часы есть... Они все равно уж ходить никогда не будут, после такого-то купания...*
- Валькаа, у тебя часыы есть? :uh?: :roll: - завопил Тоха, на радостях от своей гениальной идеи решившийся-таки на частичный стриптиз и поспешно стягивая прилипающую к спине, тяжелую футболку.

Тишка

#29 Сообщение Тишка » Вт, апр 07, 2009, 2:57

- Не.. - Покосилась на свою руку девочка, будто там и правда могли быть часы.
Тишка часов не носила лет, наверное, с двенадцати, когда четко для себя сделала выбор в пользу пословицы "счастливые часов не наблюдают" :D Но сейчас почему-то засомневалась... :shock:
- А что? - Обернулась она. - Ой... - И сразу снова отвернулась, увидев, что Антон все же последовал ее совету.

Антон
Контактная информация:

#30 Сообщение Антон » Пт, апр 10, 2009, 20:46

Тишка писал(а): - Не.. - Покосилась на свою руку девочка, будто там и правда могли быть часы.
*А жаль...* - пожал плечами мальчишка, без особого пиетета швырнул майку на песок - ниче, обсохнет, отряхну и никаких следов даже неостанется - и прищурился на солнце, прикидывая, за сколько утренние и не жаркие пока что еще лучики его высушат до состояния... Более-менее приличного. :yes: Так чтоб ткань не липла к заднице и ногам, грозя *переохлаждением* в некоторых особо важных местах... :yes:
Тишка писал(а): - А что? - Обернулась она. - Ой... - И сразу снова отвернулась, увидев, что Антон все же последовал ее совету.
- Да я просто хотел взять два стеклышкк, накапать между них воды и типа как линзой костер сделать! - пояснил Антон, гадая - чего тут такого=то, что он разделся и где тут повод для *ой?* Ну, спина... Плечи.... Обгорелые - работа на семейной фазенде не прошла даром даже длядубленой Тохиной шкуры... Что?
- Надо будет выйти на дорогу и по ней до моста. А то знаешь - по лесу ты босиком не пройдешь, там колючее все! - заявил подросток, развесил на кусте носки - в песке и иле, можно прям сразу на помойку - и тяжело вздохнул.

Ответить