Дак чему вас там в школе учат?...
- Костя
"И у окна, ты будешь все курить, а где-то далеко буду ночью я бродить.. И у окна.. И у окна".. Не успел мальчишка выйти из школы, как дебильная песня, которую слушала девчонка из их компании (он даже не помнил какая именно
) заполнила мозги и долбала своим незамысловатым текстом. -В ж@пу пошла!
-крикнул он невидимой солистке в своей голове, не особо заботясь об эмоциях проходящих мимо людей. Рубашка резко сдавила горло, с очередным чертыханием парня, верхняя пуговица полетела на асфальт, но дышать стало проще. Чуть-чуть. Косте вдруг очень захотелось стать четырехлетним малышом, чтобы упасть сейчас на пол и подрыгать ногами, вопя во все горло
. Взгляд медленно плыл по цветным витринам, левая рука невольно потирала правый кулак - разбивать витрины больно, это пацан знал точно. Измученный, как после трехчасовой тренировки, мальчишка поднялся по лестнице и вяло навалился на звонок. Причесав пятерней челку, для опрятности, Костик решил, что дерьмовое настроение вполне успешно можно скрыть за раздражением, и приготовился смотреть на того, кто откроет дверь, как на врага народа.
У кого это трудный характер?
- Елисей
*Рекламная пауза* прервалась совершенно неожиданным звонком в дверь; Елисей совершенно не ожидал что кто-нибудь из его подопечных вернется домой раньше четырех часов, и поэтому направился к двери *лунной походкой* человека которому есть для чего жить - в обсчем, товарищу из Неверленда было куда расти - Елис отправился к двери, предполагая что это мог быть кто-нибудь из когорты его великолепных и блистательных дам...Костя писал(а):Измученный, как после трехчасовой тренировки, мальчишка поднялся по лестнице и вяло навалился на звонок.
Перед тем как открыть дверь - береженного бог бережет и на зеленке большая экономия - парень заглянул на всякий случай в глазок..
И грустно вздохнул. Ни Оленьки, ни Катеньки, ни даже Машеньки в глазок видно не было - вместо всей этой радости *в кадре* охорашивался его собственный племянник:
quote="Костя"]Причесав пятерней челку, для опрятности, Костик решил, что дерьмовое настроение вполне успешно можно скрыть за раздражением, и приготовился смотреть на того, кто откроет дверь, как на врага народа.[/quote]
Мысленно махнув рукой - все равно не запланировано ничего такого было - Елис пощелкал замками и цепочками и гостеприимным пинком распахнув дверь и возгласил торжествено:
- Добро пожаловать домой, о блудный и гулящий отрок!
Хитро подмигнул и уже нормальным голосом пригласил:
- Заходи давай, прогульщик! С каких уроков усвистел?
- Костя
-Блин, ну ты офигеть склерозникЕлисей писал(а):
Мысленно махнув рукой - все равно не запланировано ничего такого было - Елис пощелкал замками и цепочками и гостеприимным пинком распахнув дверь и возгласил торжествено:
- Добро пожаловать домой, о блудный и гулящий отрок!
Хитро подмигнул и уже нормальным голосом пригласил:
- Заходи давай, прогульщик! С каких уроков усвистел?
- Елисей
Елис удивленнно припрднял правую бровь. Где, где я вас спрашиваю тот прикольный шкет?.. Ну тот, который с утра из дома вышел в костюме вот этого вот?..Костя писал(а): -Блин, ну ты офигеть склерозник!-довольно монотонно пробубнил Костик, плюхаясь на пуфик и по одной швыряя ботинки в угол.
Елисей с раннестуденческого возраста не терпел бардак. Что-то там у него на метафизическом уровне с беспорядком не срослось..Костя писал(а):-Ладно, говоришь еда в доме есть.
Поэтому ботинки он кое-как стерпел, но рубашка - это была уже наглость.
Двумя пальцами сняв сей предмет с дверной ручки дядюшка тщательно запер дверь и отправился следом за племяшом.
- Есть суп. Сожрешь тарелку супа - получишь пиццу! - огласил он меню сегодняшнего дня, швырнув рубашку на стол перед мальчишкой:
- Перед этим помыл руки, переоделся и повесил одежду!
- Костя
-О, молодчик, пиццу купил да?Елисей писал(а): - Есть суп. Сожрешь тарелку супа - получишь пиццу! - огласил он меню сегодняшнего дня, швырнув рубашку на стол перед мальчишкой:
- Перед этим помыл руки, переоделся и повесил одежду!
- Елисей
- Не купил. Сделал!Костя писал(а): -О, молодчик, пиццу купил да?![]()
- Грибное ассорти.
За то время пока некоторые отсутствовали, парень расставил на скатерти две тарелки, дополнил каждую стаканом и ложками-вилками и прочей шебутенью вроде салфеток и уже как раз приступил к главному - сиречь процессу наполнения тарелок пищей - важнее могло быть только ее, пищи, потребление - как вдруг вернулся тот ради кого собственно был затеян *торжественный прием*:
- Что ты, милый мой, не весел? - участливо справился Елис, выливая в племяшкину тарелку большооой такой половник дымящегося супа - Отчего, скажи на милость нос повесилКостя писал(а):Медленно плюхнувшись на стул он задрал ноги на вторую табуретку и задумчиво стал ковырять скатерть ложкой.
Убедившись что мученик науки будет должным образом накормлен, Елисей поставил перед племяшкой мисочку майонеза, начерпал супчику себе и сел рядом:
- Итак?
- Костя
"Какой ужасЕлисей писал(а): За то время пока некоторые отсутствовали, парень расставил на скатерти две тарелки, дополнил каждую стаканом и ложками-вилками и прочей шебутенью вроде салфеток и уже как раз приступил к главному - сиречь процессу наполнения тарелок пищей - важнее могло быть только ее, пищи, потребление - как вдруг вернулся тот ради кого собственно был затеян *торжественный прием*:
Мальчишка молча поквырялся в супе, потом зачерпнул одну ложку, подул. Нормально. Можно поесть, а то вдруг щас с ним разговаривать откажутся и кормить. "Да ладно, че он, папа чтоли?!Елисей писал(а):- Что ты, милый мой, не весел? - участливо справился Елис, выливая в племяшкину тарелку большооой такой половник дымящегося супа - Отчего, скажи на милость нос повесил - проникновенным голосом поинтересовался он повторяя свой маневр - иль обидели тебя? - уточнил парень, доливая третьм *гребком* тарелку буквально до краев.
Убедившись что мученик науки будет должным образом накормлен, Елисей поставил перед племяшкой мисочку майонеза, начерпал супчику себе и сел рядом:
- Итак?
-Никто меня не обидел. Просто.. ну вот скажи, нафига мне знать, как живут школьники в Англии? А? Вот тебе не пофиг? Вот и мне пофиг...-выдохнул он. -А мне "давай-давай расскажи про отличия, расскажи про сходство"-противным голосом пробубнил Костя.
- Елисей
- Ты ешь, в тарелке все равно ничего, кроме супа нет - нефтяных месторождений, тоже увы не накопаешь...Костя писал(а): Мальчишка молча поквырялся в супе, потом зачерпнул одну ложку, подул. Нормально. Можно поесть, а то вдруг щас с ним разговаривать откажутся и кормить.
- Бедолага! - посочувствовал дядюшка мальчишке. В любом случае - рассказывать про паблик скул и всякую другую фигню...Костя писал(а):-Никто меня не обидел. Просто.. ну вот скажи, нафига мне знать, как живут школьники в Англии? А? Вот тебе не пофиг? Вот и мне пофиг...-выдохнул он.
*Нет, не сдал*Костя писал(а):-А мне "давай-давай расскажи про отличия, расскажи про сходство"
- Не паясничай, а то чего доброго, такой и останешься! - кривовато усмехнулся парень и заметил:
- Так это всего лишь экзамен. Пересдашь, как нефиг делать пересдашь! На дополнительные занятия вот только походишь...
- Костя
Костик пуслушал сочувствие про паблик скул и честно попытался понять, это ирония или у дяди всплеск андерстэндингаЕлисей писал(а):
*Нет, не сдал*
- Не паясничай, а то чего доброго, такой и останешься! - кривовато усмехнулся парень и заметил:
- Так это всего лишь экзамен. Пересдашь, как нефиг делать пересдашь! На дополнительные занятия вот только походишь...Или проблема не в этом?
-Да это то да, пересдам... наверное,-покивал пацан. -Просто.. ну нечестно как-то мне поставили, чё она ко мне предвзято относится?!
- Елисей
- Так бывает. Не сцы, мелкий - все будет нормально! - заверил Елисей, исходя из самых лучших побуждений - А училка та... Ну, может ей сегодня все не нравится. Или просто конкретно ты сам не нравишься. Или вообще все мужики...Костик писал(а):-Да это то да, пересдам... наверное,-покивал пацан. -Просто.. ну нечестно как-то мне поставили, чё она ко мне предвзято относится?!
Не так давно закончив школу, дядюшка не успел еще *проникнуться* уважением к учителям и до сих пор наивно полагал их всех в самом лучшем случае лишним гимором который ничему не учит и только мешает жить. Хотя следующая *заява* милого племянника слегка поколебала уверенность парня:
- Со мноооой?Костик писал(а):-Она поговорить хочет, училка,-Костя неочень уверенно глянул на Елиса из-под челки, - с тобой.
- Костя
-Да.. хорошо будет, всё...-почти шепотом прокомментировал Костя первую часть речи дядюшки. -Ну не то что с тобой, с папой.. с мамой там... ну щас то тебе придетсяЕлисей писал(а):
- Со мноооой?И чем же я заслужил такую честь, Костя?
Ты чё там, матом на инглише выражался, что ли?
- отложил ложку в сторону Елисей и выжидательно уставился на племянника.
- Елисей
- Будет, будет...Костя писал(а): -Да.. хорошо будет, всё...-почти шепотом прокомментировал Костя первую часть речи дядюшки. -Ну не то что с тобой, с папой.. с мамой там... ну щас то тебе придется
- Пороли тебя мало!
Не то чтобы это была угроза - даже несмотря на то что парень уже успел разок отметелить Костьку за проблемы им устроеные, в данный момент слова его носили исключительно теоретический характер.
- Куда я денусь?Костя писал(а):-Ну че, сходишь?-конечно он сходит, куда денется, но лучше пусть идет с хорошим настроением и доброжелательным настроем к племяннику.
Откуда взялась Тамара Павловна - был неразрешимый и безответный вопрос родом из детства...
- Костя
-Ну знаешь, это не моё упущениеЕлисей писал(а):
- Будет, будет...Шашлык из тебя будет! - пробурчал Елисей интонациями всемирно извемтного джинна из не менее известного мультика и бесжалостно добавил сакраментальную фразу:
- Пороли тебя мало!![]()
На Тамару Костик не обратил внимания, и даже решил не сообщать истинного имени училки, все равно у этого Ромео все из башки вылетит. -Да а че рассказывать? Захожу я, "здрасьте!" говорю ей, а она мне как с ходу "пшёл на..." . Порадовав себя шуткой, Костя решил не договаривать на что его послали. -Просто мы с ней не смогли прийти к общему мнению по теме актуальности заданного топика,-подумав накрутил мальчишка и рассудив, что этого вполне для разговора должно хватить.Елисей писал(а):- Куда я денусь? - тяжело вздохнув, сдался Елис убедившись что *стрельба взглядом* вещь в отношении Кости совершенно неэффективеая - схожу... Только расскажи мне все по-честному как было сначала - не хочу выглядеть перед этой твоей.. Тамарой Павловной, блин - как последний дурак.
Откуда взялась Тамара Павловна - был неразрешимый и безответный вопрос родом из детства...
- Елисей
- Ну знаешь, мы все обязательно исправим, малыш!Костя писал(а): -Ну знаешь, это не моё упущение!
По мере того, как неспешно разворачиволось повествование лицо дядюшки медленно но мерно приобретало несколько вытянутые параметры-измерения;Костя писал(а):-Да а че рассказывать? Захожу я, "здрасьте!" говорю ей, а она мне как с ходу "пшёл на..."
- Говоря по-русски, ты не выучил какую-то хрень и решил сорвать урок, да?Костя писал(а):-Просто мы с ней не смогли прийти к общему мнению по теме актуальности заданного топика.
- Костя
-Ой-ой-ой, -раздраженно покачал Костя головой. Несмотря на все на это, происходящее его успокоило, по крайней мере разговор начал проходить в привычном для мальчишки тоне и ничего не настораживало.Елисей писал(а):
- Ну знаешь, мы все обязательно исправим, малыш!![]()
- не менее ядовито и стократ более ехидно отозвался Елисей, постучав по столу двумя пальцами и приготовившись слушать длиный и обстоятельный расказ о судьбе бедного мальчика, которого все обижают и притесняют...
Костик чуть пришибленно поднял голову- Говоря по-русски, ты не выучил какую-то хрень и решил сорвать урок, да? - невинно предположил Елис со слабой улыбкой на губах; Для него это был не более чем один из прверенных методов...
-Понимаешь... у меня был не урок, у меня ж..это.. ну.. экзамен,-когда оттягивать было некуда на грани шепота сообщил пацан. Тоскливо глянув на тарелку, он без аппетита проглотил ещё одну ложку супа.