1 Апреля!
- Роман Терников(Терновник)
- Гимназист
Ну , как минимум , самим тащить его не пришлось- это раз.
Второе, - Роман загнул второй палец,- это ... ну представь , что подумали бы те, кто это увидел. Глюк , а кто за глюками гонятся будет?. Ну а мы как часть этого глюка.
Третье - представь на уроке к нему подходят, а он стоял, стоял , а потом раз , и рукой помахал.
Вот только все равно ничего такого нету - Терновник вздохнул и поглядел в коридор с целью выяснить долго им тут еще стоять.
- И я начинаю думать что идея со скелетом была не самая здравая, надо было ему кусок мяса в зубы дать, но оставить на месте.
Второе, - Роман загнул второй палец,- это ... ну представь , что подумали бы те, кто это увидел. Глюк , а кто за глюками гонятся будет?. Ну а мы как часть этого глюка.
Третье - представь на уроке к нему подходят, а он стоял, стоял , а потом раз , и рукой помахал.
Вот только все равно ничего такого нету - Терновник вздохнул и поглядел в коридор с целью выяснить долго им тут еще стоять.
- И я начинаю думать что идея со скелетом была не самая здравая, надо было ему кусок мяса в зубы дать, но оставить на месте.
- Бэлла Михайловна
- Преподаватель рисования
- Контактная информация:
Я быстро спустилась по лестнице на третий этаж и сразу же увидела ребят, которые, как и положено, ждали меня около двери класса. Улыбнувшись своим мыслям, я тут же вновь приняла серьёзный, строгий вид. Подошла к кабинету, и, открыв ключом дверь, пропустила туда сначала Алину и Рому с его гремящей костями ношей.
- Заходите. Сейчас я включу свет. Рома, поставь пока скелет у кадки с монстерой.
"Ему там самое место
, - подумала я, - монстр рядом с монстерой
"
- Только листья не задень. Это очень капризное и немного ядовитое растение.
- Заходите. Сейчас я включу свет. Рома, поставь пока скелет у кадки с монстерой.
"Ему там самое место
- Только листья не задень. Это очень капризное и немного ядовитое растение.
- Гимназист
-Ядовитое ? - Роман заинтересованно поднял бровь и пробормотал достаточно явно, чтобы быть услышанным.
- Надо попробова-а-ать. - После чего незаметно покосился на учителя. Ничего конечно пробовать он не собирался, но от такого удержатся ему было сложно. Между тем, одновременно с разговорами, он подтащил скелет к лиане и нагнулся над растением, рассматривая его. На кончиках листьев были несколько маленьких капелек. - Это оно ?- Роман сделал вид, что макнул в каплю палец и поднес ко рту, повторив: -Сейчас попробуем...
- Надо попробова-а-ать. - После чего незаметно покосился на учителя. Ничего конечно пробовать он не собирался, но от такого удержатся ему было сложно. Между тем, одновременно с разговорами, он подтащил скелет к лиане и нагнулся над растением, рассматривая его. На кончиках листьев были несколько маленьких капелек. - Это оно ?- Роман сделал вид, что макнул в каплю палец и поднес ко рту, повторив: -Сейчас попробуем...
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
Ребята зашли, я - за ними. Включила свет и сразу же услышала Романа.
? Скорее всего перед Алинкой.
... я мою руки с мылом каждый раз после того, как протру широкие листья своей красавицы.
- Это вода, Рома. Если тебе очень хочется проверить действие монстеры на себе, нужно пожевать лист... Но хочу предупредить тебя, доктора наук доказали, что клизма оказывает более эффективное действие, если проводится одновременно с ударами по ягодичной области. Я помогу тебе быстро вылечиться от отравления
.
Я присмотрелась к реакции мальчика и добавила:
- Ну, что? Сделать тебе витаминный салатик из листьев монстеры?
- Да, - кивнула я, почувствовав лёгкое напряжение... Предчувствие меня не обмануло.Роман Терников(Терновник) писал(а):-Ядовитое ? - Роман заинтересованно поднял бровь ...
- Попробуй. Ничего страшного не случится, Рома. Татьяна промоет тебе желудок и сделает пару клизм, - произнесла я с деланной беззаботностью. Малыши из начальной школы очень любопытные, но они не стали бы предупреждать о своих намерениях, а этот "малыш" явно пытался порисоваться. Вот только перед кемРоман Терников(Терновник) писал(а):и пробормотал достаточно явно, чтобы быть услышанным.
- Надо попробова-а-ать.
Я поливала цветы отстоянной водой и капли на листьях не могли сильно подействовать... ХотяРоман Терников(Терновник) писал(а):На кончиках листьев были несколько маленьких капелек. - Это оно ?- Роман сделал вид, что макнул в каплю палец и поднес ко рту, повторив: -Сейчас попробуем
- Это вода, Рома. Если тебе очень хочется проверить действие монстеры на себе, нужно пожевать лист... Но хочу предупредить тебя, доктора наук доказали, что клизма оказывает более эффективное действие, если проводится одновременно с ударами по ягодичной области. Я помогу тебе быстро вылечиться от отравления
Я присмотрелась к реакции мальчика и добавила:
- Ну, что? Сделать тебе витаминный салатик из листьев монстеры?
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Алинка зашла в кабинет, следом за ней шел Ромка, неся за собой скелет. Бэлла Михайловна включила свет и Алина увидела кадку с интересным растением. Со слов учительницы, девочка узнала, что это монстера.
"-Какое интересное растение - подумала она - еще и ядовитое".
Но тут, Алина увидела, что Ромка намеревается попробовать капли с листьев монстеры.
"- Глупо с его стороны так поступать, может это и правда опасно"- эта мысль слишком поздно мелькнула у Алины, но она все-же воскликнула:
- Терновник! Не надо, может хватит на сегодня?
"-Какое интересное растение - подумала она - еще и ядовитое".
Но тут, Алина увидела, что Ромка намеревается попробовать капли с листьев монстеры.
"- Глупо с его стороны так поступать, может это и правда опасно"- эта мысль слишком поздно мелькнула у Алины, но она все-же воскликнула:
- Терновник! Не надо, может хватит на сегодня?
- Гимназист
- Не, не надо - с безразличием сказал Роман. - И кстати , неизвестно насчет ядовитости, несколько видов их вполне съедобны, может не листья а плоды.
Он отошел от растения ,потерявшего для него на этот момент всю привлекательность, и уселся на ближайшую парту, благо сильно далеко идти не пришлось, и данный предмет интерьера находился в радиусе пары шагов.
-Не бойся, уже не буду. - Последняя фраза была обращена , само собой, к Алинке.
Он отошел от растения ,потерявшего для него на этот момент всю привлекательность, и уселся на ближайшую парту, благо сильно далеко идти не пришлось, и данный предмет интерьера находился в радиусе пары шагов.
-Не бойся, уже не буду. - Последняя фраза была обращена , само собой, к Алинке.
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
Я заинтересованно посмотрела на подростка:Роман Терников(Терновник) писал(а):- Не, не надо - с безразличием сказал Роман. - И кстати , неизвестно насчет ядовитости, несколько видов их вполне съедобны, может не листья а плоды.
- Ты довольно много знаешь о растениях, Рома. Ты этим серьёзно интересуешься?
Меня привлекали ребята, сильно увлечённые чем-то, только не хулиганствами, и я начала менять своё мнение о Роме...
Мальчик отошёл от растения... Я повернулась к двери своего кабинета, приготовившись повернуть ключ в замке, но решила договорить о монстере, для чего повернулась, увидела Рому, сидящего на парте, и перед заготовленной речью машинально сделала замечание:Роман Терников(Терновник) писал(а):Он отошел от растения, потерявшего для него на этот момент всю привлекательность, и уселся на ближайшую парту, благо сильно далеко идти не пришлось, и данный предмет интерьера находился в радиусе пары шагов.
- Слезь с парты, на столе не сидят. И уж если ты заговорил о монстере, то добавлю: монстера ядовита именно листьями. У неё в межклетниках есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение. Не отравишься, конечно, это же не диффенбахия
"И сесть тоже", - закончила я мысленно.
Я быстро открыла дверь и пригласила детей внутрь пока тёмного кабинета.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Нет,все-таки нехорошо получилось ....особенно с Алинкой. Ладно с Ромкой мы вместе все затеяли...а Алинку втянули...И ,вообще, она нам помогать взялась,а теперь я ни при чем ,а Алинка попалась
" – Майка продолжала думать о случившемся.
Правда постепенно ее стало клонить в сон. Во-первых, она устала (а устать было от чего), во-вторых,время было позднее. Девочка сама не заметила,как уснула.
Правда постепенно ее стало клонить в сон. Во-первых, она устала (а устать было от чего), во-вторых,время было позднее. Девочка сама не заметила,как уснула.
Представить себе я могу все что угодно
- Гимназист
- У меня по биологии пятерка заочно была, в отличии от черчения. -Роман с видимым удовольствием потянулся всем телом, зажмурившись как кот.
-Вы только когда свет будете включать , предупредите пожалуйста. -
Повторил он ту же просьбу ,что говорил Алинке и Майе.
-А то один раз так включили , я потом полчаса почти не видел. - Тут, конечно, он преувеличил , как говорится у страха глаза велики , но запомнилось это на долго.
-Вы только когда свет будете включать , предупредите пожалуйста. -
-А то один раз так включили , я потом полчаса почти не видел. - Тут, конечно, он преувеличил , как говорится у страха глаза велики , но запомнилось это на долго.
- Алинка Веродская
- Гимназистка
"- Фух, хорошо хоть Ромка бросил этот ядовитый цветок" - подумала Алина. Да, он и правда опасный, Бэлла Михайловна рассказала об этом, и лучше его не трогать.
Алинка даже не подозревала, что Роман увлекается растениями и так много знает о них.
Бэлла Михайловна открыла следующую дверь.
Алинка не спеша зашла в кабинет и стала ждать когда же учительница включит свет.
Алинка даже не подозревала, что Роман увлекается растениями и так много знает о них.
Бэлла Михайловна открыла следующую дверь.
Алинка не спеша зашла в кабинет и стала ждать когда же учительница включит свет.
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
- Пятёрка по биологии?Роман Терников(Терновник) писал(а):- У меня по биологии пятерка заочно была, в отличии от черчения.
- Хорошо, Рома, - просьба была страннаяРоман Терников(Терновник) писал(а):-Вы только когда свет будете включать , предупредите пожалуйста. -
- А то один раз так включили , я потом полчаса почти не видел. - Тут, конечно, он преувеличил , как говорится у страха глаза велики , но запомнилось это на долго.
Я досчитала про себя до трёх и нажала на выключатель.
- Садитесь на диван, ребята, и поговорим.
Сама я села за свой стол, на котором были только перекидной ежедневник, стопка небольших листочков для записи и прибор с канцелярскими принадлежностями. Ну, и ещё семейное фото в рамке.
- Гимназист
- Незнаю. - Пожал плечами Роман. - Видимо... - тут он услышал предупреждение и закончил уже закрыв глаза руками и отвернувшись к стене. - Может интеллектом задавил, а может потому что там линейками пользоваться не надо было.
На самом деле Роман просто не хотел говорить, что мама у него биолог по профессии, в прошлом конечно, а какое-то время трехтомная энциклопедия по биологии была у него не просто настольной, а под подушечной книгой.
На самом деле Роман просто не хотел говорить, что мама у него биолог по профессии, в прошлом конечно, а какое-то время трехтомная энциклопедия по биологии была у него не просто настольной, а под подушечной книгой.
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Алина с интересом слушала беседу Бэллы Михайловны с Ромкой. Сама девочка, к сожалению, не могла похвастаться такими знаниями по биологии, просто недолюбливала этот предмет. И знания у нее были исключительно поверхностными. Так что поддержать беседу она не могла.
Но вот учительница включила свет и пригласила их сесть.Алинка села на диван и призадумалась о предстоящем общении с Бэллой Михайловной.
Но вот учительница включила свет и пригласила их сесть.Алинка села на диван и призадумалась о предстоящем общении с Бэллой Михайловной.
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
Речь Ромы была такой сбивчивой и непонятной, что я сделала вывод, что никого интеллектом мальчик задавить не мог. Поэтому просто снисходительно хмыкнула и спросила по существу:Роман Терников(Терновник) писал(а):- Не знаю. - Пожал плечами Роман. - Видимо... - тут он услышал предупреждение и закончил уже закрыв глаза руками и отвернувшись к стене. - Может интеллектом задавил, а может потому что там линейками пользоваться не надо было.
- А Лидия Сергеевна как оценивает твои знания по биологии?
Алина села, а Роме я ещё раз предложила:
- Садись, Рома, в ногах правды нет.
Я внимательно посмотрела на ребят.
- Я уверена, что вы хорошо знаете о том, что после отбоя нельзя ходить по Гимназии. Так, Алина? - решила я обратиться сначала к Алине, которая мне показалась более послушной.
- Алинка Веродская
- Гимназистка