1 Апреля!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Роман Терников(Терновник)
Гимназист

#166 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Пн, апр 27, 2009, 18:13

[quote]- А Лидия Сергеевна как оценивает твои знания по биологии? [\quote]
Роман пожал плечами , одновременно приcаживаясь на диван. Так что последующая реплика учительницы несколько запоздала.
"Только бы Алинка не срезалась!" - Всплыла мысль.
"Ведь с испугу то может наговорить лишнего" - Сам Терновник тоже боялся , вот только признать это он не хотел , загоняя эти мысли внутрь сознания. Правда они все равно пробивались , и тогда Терников начинал, неосознанно, скрести кожу возле большого пальца руки и остановился только когда образовалась маленькая, но болезненная ранка.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#167 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, апр 27, 2009, 20:44

Роман Терников(Терновник) писал(а):
Роман пожал плечами , одновременно приcаживаясь на диван. Так что последующая реплика учительницы несколько запоздала.
На мой вопрос Рома не ответил, из чего я сделала логический вывод, что Лидию Сергеевну он так же не смог задавить интеллектом. Отметила я так же и положительное - то, что мальчик услышал меня с первого раза и выполнил моё требование, а значит есть надежда, что дальше он будет так же адекватно реагировать на указания.
Я услышала ответ девочки и немного нахмурилась.
- Вроде?! :?
Алинка Веродская писал(а):- Вроде так - ответила неуверенно Алина.
- Да мы, толком никуда и не ходили.... , просто прогулялись.
И девочка отвела глаза в сторону, чтобы не встречаться взглядом с Бэллой Михайловной.
Я услышала ответ девочки и немного нахмурилась.
- Вроде?! :?
- Просто прогулялись... А где вы взяли скелет? И зачем вам понадобился скелет во время обычной, как ты говоришь, прогулки?
Какая-то мысль не давала мне покоя... И наконец она вспыхнула яркой лампочкой в мозгу - "Сегодня же 1 апреля!!! Дети наверняка решили пошутить. Интересно, что скажет Алина 8) ."

Алинка Веродская
Гимназистка

#168 Сообщение Алинка Веродская » Пн, апр 27, 2009, 22:09

Алинка была в растерянности, что же ответить. Но затягивать молчание ей тоже не хотелось, это могло показаться подозрительным.
- Скелет мы взяли в кабинете биологии, где ж еще... - вздохнула Алина - просто хотели его спрятать, пошутить так.... :roll:

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#169 Сообщение Бэлла Михайловна » Ср, апр 29, 2009, 8:32

Я с ожиданием смотрела на Алину. Её растерянность не укрылась от моего взгляда, но я не стала её торопить. Рома притих и этим тоже привлёк моё внимание. Я бросила на него взгляд, мальчишка явно нервничал, и строго сказала:
- Рома, не ковыряй руки, заразу занесёшь. :evil:
Девочка начала говорить...
Алинка Веродская писал(а):- Скелет мы взяли в кабинете биологии, где ж еще... - вздохнула Алина - просто хотели его спрятать, пошутить так.... :roll:
- Где вы хотели его спрятать, Алина? От кого? А если Лидии Сергеевне завтра нужен скелет для демонстрации на уроке? Ты считаешь это хорошей шуткой?! :-k

Я буквально завалила гимназистку вопросами и ждала от неё теперь чётких ответов, хотя осознавала, что вряд ли их получу, потому что в слова Алины верилось с трудом, и ещё в голову лезли мысли о странном предмете в кармане куртки, напяленной на скелет.

Алинка Веродская
Гимназистка

#170 Сообщение Алинка Веродская » Ср, апр 29, 2009, 10:39

"- Сколько вопросов сразу, что же отвечать то" - подумала в растерянности Алина.
- Где хотели прятать - не придумали еще, от кого - от Лидии Сергеевны наверное - и Алина посмотрела вопросительно на Ромку, ее взгляд выражал только одну мысль:
"- Спасай!"
- Да, наверное это плохая шутка была бы :( Мы не подумали :shock: - ответила Алина Бэлле Михайловне.

Гимназист

#171 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Ср, апр 29, 2009, 18:42

-В подвале, на цепочки подвесить как кощея. - Мрачно сказал Роман ,убирая под себя руки . - Правда я , когда его вытаскивал , хотел просто перед дверью поставить и постучать. Вот только не сработало, всего лишь разбудил , вон ее как раз. - Роман кивнул в сторону Алинки, надеясь что дальнейшую линию она поймет как развивать.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#172 Сообщение Бэлла Михайловна » Пт, май 01, 2009, 18:59

Алинка Веродская писал(а): - Где хотели прятать - не придумали еще, от кого - от Лидии Сергеевны наверное - и Алина посмотрела вопросительно на Ромку, ее взгляд выражал только одну мысль:
"- Спасай!"
- Да, наверное это плохая шутка была бы :( Мы не подумали :shock: - ответила Алина Бэлле Михайловне.
- Плохая, - твёрдо подтвердила я и проследила за умоляющим взглядом Алины, направленным на Терникова.
Терников Роман(Терновник) писал(а):-В подвале, на цепочки подвесить как кощея. - Мрачно сказал Роман ,убирая под себя руки . - Правда я , когда его вытаскивал , хотел просто перед дверью поставить и постучать. Вот только не сработало, всего лишь разбудил , вон ее как раз. - Роман кивнул в сторону Алинки, надеясь что дальнейшую линию она поймет как развивать.
Услышав шутку про Кощея, я усмехнулась, но вот дальше Рома понёс такую ахинею.... Просто ни в какие ворота. :evil:
- Стоп, Рома =; ! Значит ты хотел напугать Алину? Допустим...А в кабинет биологии как попал? И где взял ветровку?
Сказать по правде, мальчишке я не верила ни на йоту. Я прекрасно слышала шум в кабинете биологии на четвёртом этаже и практически сразу же спустилась вниз... дети шли в девичье крыло вместе. Даже втроём, по-моему...

Алинка Веродская
Гимназистка

#173 Сообщение Алинка Веродская » Сб, май 02, 2009, 8:47

Услышав фразу Ромки про кащея, Алинка поняла, что надо и дальше придерживаться этой линии разговора. Хотя, в голосе Бэллы Михайловны чувствовалось какое-то недоверие к их ответам.
- Бэлла Михайловна, он правда меня хотел напугать :roll:. Только я не испугалась, но разбудить - разбудил.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#174 Сообщение Бэлла Михайловна » Сб, май 02, 2009, 9:24

Алинка Веродская писал(а): - Бэлла Михайловна, он правда меня хотел напугать :roll:. Только я не испугалась, но разбудить - разбудил.
То, что Алина встряла в разговор, пытаясь поддержать враньё Ромы, было мне понятно, но не приятно. Мне хотелось верить, что Алина не такая испорченная девочка. Ну, захотелось детям пошутить, с кем не бывает, но враньё я оставить просто так не смогу.
- Алина, я сказала - допустим. Но пару минут назад ты сама сказала, что ВЫ, - я сделала ударение на это местоимение, - взяли скелет в кабинете биологии. И я хочу услышать ответ Ромы, КАК вы попали в кабинет Лидии Сергеевны?!
Я снова перевела строго-вопросительный взгляд на Рому.
- Я слушаю.

Гимназист

#175 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Сб, май 02, 2009, 16:29

- Мы это потому, что в подвал решили нести вместе , вот у Алинки неосознанно получилось и с предыдущими приключениями Кощея. А попасть МНЕ в кабинет было легко, там просто не заперто было и все. Только толкнуть несильно надо было.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#176 Сообщение Бэлла Михайловна » Сб, май 02, 2009, 17:12

Роман Терников(Терновник) писал(а):- Мы это потому, что в подвал решили нести вместе , вот у Алинки неосознанно получилось и с предыдущими приключениями Кощея. А попасть МНЕ в кабинет было легко, там просто не заперто было и все. Только толкнуть несильно надо было.
По всей видимости мальчику никогда не говорили, что оправдываются только виноватые, особенно тогда, когда обвинение ещё не произнесено. Мало того, Рома выбрал тактику ответа на выборочные вопросы. Ну, что же, придётся ещё раз повторить второй вопрос. Чуть позже...

- Я обязательно проверю твои слова, Рома, о незапертой двери. Двери в класс, - я снова выделила голосом то, что мне показалось важным, - Но не хочешь ли ты мне сказать, что и кабинет учителя был открыт?! Ведь именно там хранится демонстрационный материал. Вот это уже явно из разряда фантастики. Вас там, случайно, хлебом и солью не встречали? :evil:

Алинка Веродская
Гимназистка

#177 Сообщение Алинка Веродская » Сб, май 02, 2009, 17:25

Кажется, ситуация стала накаляться, их почти уличили во вранье :( и Алинка решила поддержать Ромку. Она сказала:
Именно так все и было Бэлла Михайловна, мы вместе решили нести скелет в подвал.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#178 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, май 03, 2009, 1:30

Алинка Веродская писал(а): - Именно так все и было Бэлла Михайловна, мы вместе решили нести скелет в подвал.
Именно так? Это что она - про хлеб и соль? Алинина привычка вмешиваться не к месту начала немного раздражать :? . Нужно пресечь это безобразие.
- Алина, - строго сказала я девочке, - откуда ты можешь знать о том, что всё было именно так, если по твоим словам в это время ты ещё сладко спала в своей постели? Я жду ответ на этот вопрос от тебя, Алина, лично...

После этих слов я достаточно грозно посмотрела на Рому, мол тебя эта фраза тоже касается, лучше не лезь :evil: .

- А потом я слушаю Романа, а ты, Алина, сидишь молча... или отправляешься в угол. Я всё понятно объяснила?

Алинка Веродская
Гимназистка

#179 Сообщение Алинка Веродская » Вс, май 03, 2009, 10:06

- Да, Бэлла Михайловна, мне все понятно, извините.
Алинка внимательно посмотрела на Романа, пытаясь по его выражению лица понять, что же говорить дальше. Она просто запуталась уже, кто, куда, зачем шел :? . Так и не придумав, ничего поправдоподобнее Алина ответила:
- Мне Рома сказал, с его слов и знаю, как было.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#180 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, май 04, 2009, 1:00

Алинка Веродская писал(а):- Да, Бэлла Михайловна, мне все понятно, извините.

- Мне Рома сказал, с его слов и знаю, как было.
Ответ девочки и её извинения меня пока устроили и я одобрительно кивнула головой.
- Хорошо. Теперь послушаем Романа.

Ответить