Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Женька Сбоева
Гимназистка

Чёрная жемчужина

#1 Сообщение Женька Сбоева » Чт, апр 30, 2009, 21:59

9 июня

Перепрыгивая небольшое поваленное дерево, Женька зацепилась за него ногой и оставила на ней очередную красноватую полоску. Но даже не обратила на это вниманиz, все равно через неделю они превратятся в твердые корочки и отвалятся сами, да и летом паутина царапин у всех нормальных людей! Откинув назад вылезшие из хвоста волосы, она подошла к находке с другой стороны:
-Всё таки странно, я не думала, что здесь кроме нас бывают люди. Кто её сюда выкинул? :? -в принципе это было совсем неважно, главное, добыча была найдена и теперь принадлежала нашедшим. -И-и-и, раз!-сама себе скомандовала Женька и подняла край широкой двери. Из под примятой травы быстро выбежала ящерица, лишенная такого надежного убежища, и спряталась под одной из десятка коряг. Женька вдруг резко обернулась на подозрительный хруст со спины, но там никого не было. Да, никого. Девчонка заговорщически глянула Майке в глаза и полушопотом добавила:
-Мы ведь сможем сохранить наши планы в тайне, да? :hm: - в однокласснице она не сомневалась, но такие детали лучше обговорить сразу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Чёрная жемчужина

#2 Сообщение Майя Белова » Пт, май 01, 2009, 11:43

Женька Сбоева писал(а): -Всё таки странно, я не думала, что здесь кроме нас бывают люди. Кто её сюда выкинул? :?
- Да тут же рядом деревня есть и поселок, - ответила Майка, разглядывая находку, - Вот кто-то из местных жителей и выкинул наверно.
Находка была то, что надо! Широкая, из дерева, а не из какой-то там тонюсенькой фанерки. Майя подошла и схватилась за другой край.
"Вроде и не сильно тяжелая, - отметила она про себя, - Вдвоем дотащим."
Женька Сбоева писал(а): Девчонка заговорщически глянула Майке в глаза и полушопотом добавила:
-Мы ведь сможем сохранить наши планы в тайне, да? :hm: - в однокласснице она не сомневалась, но такие детали лучше обговорить сразу.
- Конечно, :yes: - Майка поспешила заверить Женьку в том, что она уж точно никому ничего не скажет, - Вот только надо ее куда-то спрятать...Мне кажется самое лучшее это под наш домик. Только надо как-то так ее на территорию гимназии протащить, что б нас не заметили.
Представить себе я могу все что угодно

Женька Сбоева
Гимназистка

#3 Сообщение Женька Сбоева » Пт, май 01, 2009, 12:06

Майя Белова писал(а): - Да тут же рядом деревня есть и поселок, - ответила Майка, разглядывая находку, - Вот кто-то из местных жителей и выкинул наверно.
Находка была то, что надо! Широкая, из дерева, а не из какой-то там тонюсенькой фанерки. Майя подошла и схватилась за другой край.
"Вроде и не сильно тяжелая, - отметила она про себя, - Вдвоем дотащим."
-Ну да, наверное, странно просто, что люди чтобы выкинуть дверь, перли её до леса,-хихикнула девчонка и подняла дверь. Тащить было хоть и не легко ( а если уж совсем честно -тяжело!) , но неспеша все получится...
Майя Белова писал(а):- Вот только надо ее куда-то спрятать...Мне кажется самое лучшее это под наш домик. Только надо как-то так ее на территорию гимназии протащить, что б нас не заметили.
- :mama: Ты че, больная?-Женка от удивления и возмущения разжала пальцы, чуть на придавив этой махиной ногу. -Аха, щас, попрем её к забору, потом разорвем дыру в нем пошире, но если будет громко, то это ничего, мы скажем, что мы находку из-за территории тащим. Потом мы всем объясним, что это ничего, что две идиотки тащят дверь по всему лагерю, которая при этом даже не влезет к нам в домик!-девчонка вздруг глянула на Майка. Может та просто пошутили и предложила такую нелепость, чтобы посмеяться, а она тут возмущается. -Надо сунуть её в кусты, поближе к реке, там как раз есть полянка, где можно будет работать... А все необходимое притащим, нам надо то всего ничего :roll , -девчонка не вдела проблем в исполнении плана и расслабленно улыбнулась.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#4 Сообщение Майя Белова » Пт, май 01, 2009, 12:44

Женька Сбоева писал(а): -Ну да, наверное, странно просто, что люди чтобы выкинуть дверь, перли её до леса,-хихикнула девчонка и подняла дверь.
- Ну какая нам разница, - пожала плечами Майка, - Выкинули и выкинули...Главное что мы нашли. :)
Женька Сбоева писал(а):
- :mama: Ты че, больная?-Женка от удивления и возмущения разжала пальцы, чуть на придавив этой махиной ногу. -Аха, щас, попрем её к забору, потом разорвем дыру в нем пошире, но если будет громко, то это ничего, мы скажем, что мы находку из-за территории тащим. Потом мы всем объясним, что это ничего, что две идиотки тащят дверь по всему лагерю, которая при этом даже не влезет к нам в домик!-девчонка вздруг глянула на Майка. Может та просто пошутили и предложила такую нелепость, чтобы посмеяться, а она тут возмущается. -Надо сунуть её в кусты, поближе к реке, там как раз есть полянка, где можно будет работать... А все необходимое притащим, нам надо то всего ничего :roll , -девчонка не вдела проблем в исполнении плана и расслабленно улыбнулась.
- Да я и не предлагаю тащить ее прямо сейчас! Что ж я совсем с ума сошла ? Но ведь можно ее у забора пока спрятать , а когда тихий час будет или ночью уже на территорию втащить. А около речки оставить - это все равно , что выкинуть. Ее там кто-угодно может найти ...мальчишки найдут и фиг мы у них потом отберем! - Майка не разделяла такого отношения к столь ценной вещи. Правда таскать ее туда-сюда ... Майка задумалась. Потом вздохнула и нехотя согласилась:
- Хотя...наверно да...тащить ее сперва в лагерь, потом к речке...Ну, ладно, давай к речке сразу...А мы там точно ее хорошо спрятать сможем? :un:

Женька Сбоева
Гимназистка

#5 Сообщение Женька Сбоева » Пт, май 01, 2009, 21:43

Майя Белова писал(а): - Хотя...наверно да...тащить ее сперва в лагерь, потом к речке...Ну, ладно, давай к речке сразу...А мы там точно ее хорошо спрятать сможем? :un:
-Чудно,-Женька удовлетворительно потерла руки. -Конечно сможем, мы не потащим к самому пляжу, зачем.. да и купаться ещё не ходят, вода прохладная. А мы, не будь дурак, хорошо спрячем ;))) !-как то по детективчески стрельнула глазами девчонка. -Тэкс, ладно, кидай её тут, пошли :PPP: ,-высунув язык, Сбоева поскакала к реке.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#6 Сообщение Майя Белова » Сб, май 02, 2009, 11:23

Упрашивать Майку дважды не пришлось, она с облегчением кинула дверь на землю, потому что порядком уже запарилась тащить ее.
- Меня подожди! - крикнула она и помчалась за Женькой, не переставая думать о том, как бы так получше дверь спрятать, что б никто не нашел? Может закопать? :roll:

Женька Сбоева
Гимназистка

#7 Сообщение Женька Сбоева » Сб, май 02, 2009, 17:53

Майя Белова писал(а): - Меня подожди! - крикнула она и помчалась за Женькой, не переставая думать о том, как бы так получше дверь спрятать, что б никто не нашел? Может закопать? :roll:
Женька подождала, конечно, правда уже у речки. Проминая своим 35 размером кросс громадные кусты, которые сразу с приходом лета пустились в рост, девчонка удовлетворительно кивнула, оказавшись у воды. Конечно у них было важное дело, но Женька - не Женька, если не залезет в воду или хотя бы лично не оценит её температуру:
-Хм.. интересно, сколько сюда надо кинуть кипятильников, чтобы она завтра согрелась?-серьезно спросила Сбоева. Зазевавшись, девчонка ухнула левой ногой в воду, но, пожав плечами, выбралась поближе к Майке и ткнула в вытоптанную в кустах лунку:
-Вот сюда мы её кинем, присыпем ветками, никто и не подумает искать!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#8 Сообщение Майя Белова » Вс, май 03, 2009, 11:54

Женька Сбоева писал(а):
-Хм.. интересно, сколько сюда надо кинуть кипятильников, чтобы она завтра согрелась?-серьезно спросила Сбоева.
Майка добежала до речки, температуру которой Женька уже успела измерить.
- Да ладно, в Москве сегодня холодно, а завтра может жара +30 начаться, - пожала она плечами. Собственно было бы неплохо, а то что это за лето, когда даже не искупаешься?
Женька Сбоева писал(а):
-Вот сюда мы её кинем, присыпем ветками, никто и не подумает искать!
Девчонка посмотрела на то место,куда показала Женя. Что-то оно не внушало доверия. :?
- Ну, давай...Только если ее оттуда сопрут, ты будешь виновата, - пробурчала она.

Женька Сбоева
Гимназистка

#9 Сообщение Женька Сбоева » Вс, май 03, 2009, 12:15

Майя Белова писал(а): - Да ладно, в Москве сегодня холодно, а завтра может жара +30 начаться, - пожала она плечами. Собственно было бы неплохо, а то что это за лето, когда даже не искупаешься?
-Ну да, в июле тепло будет, накупаемся,-вообще, им, как нормальным детям, температура воды была не так важна. Кто хочет купаться тот и в 15С залезет!
Майя Белова писал(а):- Ну, давай...Только если ее оттуда сопрут, ты будешь виновата, - пробурчала она.
-Виноват будет тот, кто сопрет :twisted: ! Мы ему накостыляем и наша дверь в любом случае будет отомщена :yes: ,-Женька не думала, что кому-то понадобится их сокровище. Новая затея заряжала девчонку свежими силами и минуты бездействия тянулись дольше, поэтому прыгая на ходу шестиклассница выдавливала на выдохах:
-Пош..ли, пере.. тащим :bounce: !

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#10 Сообщение Майя Белова » Вс, май 03, 2009, 13:55

Женька Сбоева писал(а): -Ну да, в июле тепло будет, накупаемся,-вообще, им, как нормальным детям, температура воды была не так важна. Кто хочет купаться тот и в 15С залезет!
- Не, надеюсь, что раньше, - отозвалась Майка и пояснила, - Меня тут в июле может уже не будет.
Она очень надеялась, что поедет к предкам, и что в лагере ей придется провести максимум один месяц. :roll: Ей хотелось к родителям! Ей очень хотелось куда-нибудь с ними поехать, лучше всего на море! Конечно тут были ребята , тут была компания, тут были не просто ее одноклассники, а друзья. Но Майка по этому поводу не волновалась - компанию она себе всегда и везде найдет! Вот что-что Майка умела делать, так это заводить новые знакомства.:)
- Да, давай перетащим! - она устремилась обратно к двери.
Как им вообще с Женькой пришла эта идея? Да от скуки конечно! Во всяком случае Майка в лагере уже порядком заскучала. Купаться - холодно! Дискотек - нет! Всякие спортивные игры - надоели! Книги и телевизор - ну не все же время читать и телек смотреть! Качели всякие - ну это для малышни! А всякие секции и кружки - лично Майкой они воспринимались примерно так же как занятия в школе! Короче - скууууучно! А от скуки какие только идеи в голову не прийдут. :wink:

Женька Сбоева
Гимназистка

#11 Сообщение Женька Сбоева » Вс, май 03, 2009, 19:51

Майя Белова писал(а): - Не, надеюсь, что раньше, - отозвалась Майка и пояснила, - Меня тут в июле может уже не будет.
-А-а...Ну тогда тебе вообще нечего переживать, с родоками накупаешься!-погрузившись в мысли о том, хочет или не хочет она, чтобы её тоже забрали родители, девчонка дошла до места назначения. Наверное всё-таки хочет, хотя бы из-за смены обстановки, а то чё тут все время...
-Рэй, йой...ыыы,-Женька встала как боец суммо и с боевым воплем подняла дверь. -Ну ладно, аккуратненько,-девчонки развернулись и Женька, оглядываясь назад, так как шла спиной, неспеша двинулась к реке. Пару раз перехватывая дверь поудобнее, они добрались до кустов довольно быстро. -На счет три бросаем!-Женька точно знала, что если сначала бросит кто-то один, второму будет больно. -Раз, два... кида-а-ай!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#12 Сообщение Майя Белова » Пн, май 04, 2009, 11:19

Майка схватилась за другой конец двери.
"Блин, ну если только ее кто-нить вздумает спереть - убью!" - подумала она. Ибо нефиг - они тут таскают ее, а кто-то на готовенькое придет? Они с Женькой точно всех уроют! :twisted:
Женька Сбоева писал(а): -На счет три бросаем!-Женька точно знала, что если сначала бросит кто-то один, второму будет больно. -Раз, два... кида-а-ай!
Майя тут же разжала пальцы и дверь шмякнулась на землю.
- Как маскировать будем? - тут же перешла она ко второму важному вопросу.(Первый важный вопрос был :* где спрятать?* был уже решен)

Женька Сбоева
Гимназистка

#13 Сообщение Женька Сбоева » Пн, май 04, 2009, 13:28

Майя Белова писал(а): Майя тут же разжала пальцы и дверь шмякнулась на землю.
- Как маскировать будем? - тут же перешла она ко второму важному вопросу.(Первый важный вопрос был :* где спрятать?* был уже решен)
-Ну как-как, тебя тут посадим, прынцессу, и будешь охранять! :lol: Конечно ветками!-девчонка решила подать хороший пример и соскребя охапку листьв и веток в перемешку, кинула всю кучу на дверь. -Я думаю очень сильно не надо... кто не рискует, тот не пьет шампанского,-быстро нашла объяснение девчонка, хотя на самом деле хотелось бстрей вернуться в лагерь и заняться сбором материалов для подготовки и обустройства двери в величаешии судно в мире!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#14 Сообщение Майя Белова » Пн, май 04, 2009, 18:01

Женька Сбоева писал(а): -Ну как-как, тебя тут посадим, прынцессу, и будешь охранять! :lol:
- Не царское это дело! :king: - парировала Майка и, усмехнувшись, показала Женьке язык. :P
Женька Сбоева писал(а): - Конечно ветками!-девчонка решила подать хороший пример и соскребя охапку листьв и веток в перемешку, кинула всю кучу на дверь. -Я думаю очень сильно не надо... кто не рискует, тот не пьет шампанского,-быстро нашла объяснение девчонка, хотя на самом деле хотелось бстрей вернуться в лагерь и заняться сбором материалов для подготовки и обустройства двери в величаешии судно в мире!
- А я бы лучше закопала! Точнее, песком засыпала! - высказала Майка свои взгляды на то, как лучше двери прятать. Но поскольку у нее не было под рукой ничего подходящего, для того что б осуществить закапывание двери в песок, то она забила на свою идею и принялась помогать Женьке засыпать дверь листьями и ветками. Причем постаралась все ж замаскировать дверь основательно, что б точно никто не нашел! (Просто шампанское она не любила. :lol: )

Женька Сбоева
Гимназистка

#15 Сообщение Женька Сбоева » Пн, май 04, 2009, 19:56

Майя Белова писал(а): - А я бы лучше закопала! Точнее, песком засыпала! - высказала Майка свои взгляды на то, как лучше двери прятать. Но поскольку у нее не было под рукой ничего подходящего, для того что б осуществить закапывание двери в песок, то она забила на свою идею и принялась помогать Женьке засыпать дверь листьями и ветками. Причем постаралась все ж замаскировать дверь основательно, что б точно никто не нашел! (Просто шампанское она не любила. :lol: )
-Нене, все хорошо, смотри!-девчонка отошла на пару метров: ну да, края чуть чуть вылазили, но облезшая серо-буро-малиновая краска почти не выделялась на фоне травы и земли. Вымыв руки в холодной воде, Женька без смущения обтерла их о футболку. -Кто работал, кто уста-ал, час обеденный наста-а-ал!-есть ей не очень и хотелось, но до лагеря все равно добрести надо, посидеть помусолить в домике план и подумать об инструментах.

Ответить