Катя заметила улыбку мальчишки.Вадик Одинцов писал(а): Однако, появление еще одной девочки, явно не хулиганки, вызвало у него улыбку.
"Наверно он рад моему появлению
"Интересно, в одном мы классе будем учиться, а может мы за одной партой сядем
Катя заметила улыбку мальчишки.Вадик Одинцов писал(а): Однако, появление еще одной девочки, явно не хулиганки, вызвало у него улыбку.
- ОГО! - Даша едва не присвистнула, но вовремя опомнилась.Катя Морозова писал(а):И тут вдруг тихонько постучали и приоткрылась дверь. Вошла высокая рыжеволосая женщина, а за ней симпатичная такая же девчонка.
- Здравствуйте, - сказала робко Катя, неожидав, увидеть сразу столько детей у завуча.
Катя улыбнулась и сказала:Лидия Сергеевна писал(а): а вот ты расскажи нам немного о себе.
- Привет, - машинально кивнув головой, Леська спохватилась. Ну нельзя же так бесцеремонно разглядывать людей!Катя Морозова писал(а):- Здравствуйте, - сказала робко Катя, неожидав, увидеть сразу столько детей у завуча
" А мне ведь дядюшка ничего и не рассказал. Знаю только, что здесь придется находиться круглосуточно" - так подумала Леська, но вслух ничего не сказала.Лидия Сергеевна писал(а): - А теперь у меня к вам всем вопрос - что вам родители рассказывали о нашей Гимназии? - это было важно выяснить, чтобы восполнить сейчас важные пробелы, если они есть.
- Мне мама сказала, что я буду здесь жить и учиться, - начала Даша - что у меня будет своя комната. Еще я знаю что здесь есть бассейн и тренажерный зал! Я очень люблю плавать и бегать, лыжи, там санки, велик, роликиЛидия Сергеевна писал(а): - А теперь у меня к вам всем вопрос - что вам родители рассказывали о нашей Гимназии? - это было важно выяснить, чтобы восполнить сейчас важные пробелы, если они есть.
- Всё правильно, Даша, - похоже с этой девочкой мама провела довольно подробную беседу, хотя конечно завуч услышала не всё что хотела. - За территорию выходить нельзя, но она и правда большая, так что вам будет где погулять и поиграть. А вот магазина у нас нет, по крайней мере пока. Обычно родители привозят или присылают всё нужное, ну, а если так получается, что они не могут, а нужно срочно, вы всегда можете подойти ко мне или к классному руководителю, никто вам не откажет, - почему-то вспомнилась Нутелла для Ника, хотя конечно это было не единственное, что Лидия Сергеевна покупала ребятам. - А что остальным рассказывали? Добавить что-нибудь можете?Дарья Литвиненко писал(а): - Мне мама сказала, что я буду здесь жить и учиться, - начала Даша - что у меня будет своя комната. Еще я знаю что здесь есть бассейн и тренажерный зал! Я очень люблю плавать и бегать, лыжи, там санки, велик, ролики![]()
![]()
Мама говорила, что территория у вас большая и красивая. Она хотела бы погулять здесь веснойтолько вот кажется, за пределы уходить нельзя?
![]()
- А магазин здесь есть? что делать если мне что-нибудь срочно понадобится? - спросила девочка, глядя на завуча.
- Ага, - поддакнул мальчик и несколько раз кивнул головой в знак согласия, "Это я знаю, ага...", - подумал он, "Только вот мне мама и папа все уши прожужжали, что мне будет тут хорошо, а больше особо ничего и не говорили..."Дарья Литвиненко писал(а): - Мне мама сказала, что я буду здесь жить и учиться, что у меня будет своя комната.
- Здорово, - тихонечко, чтобы не перебивать девочку сказал Вадик, "мама этой девочки, похоже, многое ей рассказала... Хотя... такой попробуй, не расскажи... замучает расспросами... Хоть бы не приставала ко мне сейчас с глупыми распросами..."Дарья Литвиненко писал(а): ...Мама говорила, что территория у вас большая и красивая...
"Нет магазина?????", - Вадик был удивлен "Хотя бы буфет есть?", - с надеждой подумал он и добавил вслух - Лидия Сергеевна. Папа и мама сказали, что здесь мне будет хорошо! И гораздо лучше, чем в обычной московской школе... Только... Скажите... а у вас здесь есть буфет?, - мальчик, чуть стесняясь своего вопроса, покраснел. Он уже давно проголодался. Его уже не заботила даже библиотека, он просто хотел попить чайку с чем-нибудь вкусненьким...Лидия Сергеевна писал(а):- Всё правильно, Даша, - похоже, с этой девочкой мама провела довольно подробную беседу, хотя конечно завуч услышала не всё что хотела. - За территорию выходить нельзя, но она и правда большая, так что вам будет где погулять и поиграть. А вот магазина у нас нет, по крайней мере, пока. Обычно родители привозят или присылают всё нужное, ну, а если так получается, что они не могут, а нужно срочно, вы всегда можете подойти ко мне или к классному руководителю, никто вам не откажет, - почему-то вспомнилась Нутелла для Ника, хотя конечно это было не единственное, что Лидия Сергеевна покупала ребятам. - А что остальным рассказывали? Добавить что-нибудь можете?
Катя внимательно слушала Дашу и Лидию Сергеевну и вспоминала, что её родители очень быстро уехали за границу. Подбором гимназии занималась тетя Наташа, так как она давно живет в Москве. А Наташа, как всегда из-за своей занятости обещала всё рассказать потом, но по дороге в гимназию, только и успела сказать: «что поменьше там балуйся, а так у тебя всё получится, девочка ты не глупая» - Интересно, что имела в виду моя НаташаЛидия Сергеевна писал(а):- А что остальным рассказывали? Добавить что-нибудь можете?
- Буфет есть, - Лидия Сергеевна не смогла сдержать улыбку. - Да и в столовой у нас отлично кормят, голодными ходить точно не будете. А что, для тебя главный показатель "хорошести" - это еда? - обратилась она к мальчику.Вадик Одинцов писал(а):- Лидия Сергеевна. Папа и мама сказали, что здесь мне будет хорошо! И гораздо лучше, чем в обычной московской школе... Только... Скажите... а у вас здесь есть буфет?, - мальчик, чуть стесняясь своего вопроса, покраснел.
- Да, это тоже всё верно, хотя учителя у нас не все строгие, они разные, как и в любом другом месте. Зато у нас есть определённые правила, обязательные для выполнения и если их нарушить, то неизбежно последует наказание. Об этом кому-нибудь говорили? - не хотелось запугивть новеньких, но без обсуждения этого момента не проходило ни одно собеседование.Катя Морозова писал(а):-- Тетя Наташа, которая сюда меня привела, сказала, что здесь сильные и строгие учителя. Что здесь много кружков по интересам. Можно заниматься и танцами, и музыкой. Большая библиотека с богатым выбором художественной литературы. Что летом дети уезжают все вместе в летний лагерь , - сказав всё это, Катя улыбнулась и вздохнула.
- Нет, конечно!, - буркнул Вадик, нахмурил брови, насупился, и отвел глаза всторону.Лидия Сергеевна писал(а): - Буфет есть, - Лидия Сергеевна не смогла сдержать улыбку. - Да и в столовой у нас отлично кормят, голодными ходить точно не будете. А что, для тебя главный показатель "хорошести" - это еда? - обратилась она к мальчику.
"Понятное дело, учителя везде есть", - в мыслях усмехнулся мальчик, его задели слова Лидии Сергеевны, и он воспринял слова рыжеволосой девочки, как болтовню, - ТС. У нас в школе, тоже было много кружков, - ехидно произнес он.Катя Морозова писал(а):-- Тетя Наташа, которая сюда меня привела, сказала, что здесь сильные и строгие учителя. Что здесь много кружков по интересам. Можно заниматься и танцами, и музыкой. Большая библиотека с богатым выбором художественной литературы. Что летом дети уезжают все вместе в летний лагерь , - сказав всё это, Катя улыбнулась и вздохнула.
Вадик продолжал "дуться на весь мир". "наказание... подумаешь, напугали", - подумал он. - Мне ничего не говорили, - буркнул он всторону, но так, чтобы его услышали окружающие. Он глубже сдвинулся в стуле, и сложил руки по наполеоновски.Лидия Сергеевна писал(а): - Да, это тоже всё верно, хотя учителя у нас не все строгие, они разные, как и в любом другом месте. Зато у нас есть определённые правила, обязательные для выполнения и если их нарушить, то неизбежно последует наказание. Об этом кому-нибудь говорили? - не хотелось запугивть новеньких, но без обсуждения этого момента не проходило ни одно собеседование.
Катя захлопала огромными ресницами и быстро спросила:Лидия Сергеевна писал(а): Зато у нас есть определённые правила, обязательные для выполнения и если их нарушить, то неизбежно последует наказание. Об этом кому-нибудь говорили?
- Да, - захихикала Даша, - мне мама говорила, что тут можно и по попе схлопотатьЛидия Сергеевна писал(а): Зато у нас есть определённые правила, обязательные для выполнения и если их нарушить, то неизбежно последует наказание. Об этом кому-нибудь говорили? - не хотелось запугивть новеньких, но без обсуждения этого момента не проходило ни одно собеседование.
"Кажется, мальчишка тоже ничего не знает о каких тут наказаниях идет речь", - подумала Катя, услышав, что он сказал, и повернулась к нему.Вадик Одинцов писал(а):Мне ничего не говорили, - буркнул он в сторону, но так, чтобы его услышали окружающие.
Катя попыталась улыбнуться емуВадик Одинцов писал(а):Вадик продолжал "дуться на весь мир". Он глубже сдвинулся в стуле, и сложил руки по наполеоновски.