Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#361 Сообщение Вадим Сергеевич » Сб, май 16, 2009, 22:23

капитан Кравченко писал(а): -То есть теперь ты уже это отрицаешь? Мальчишка тебе не племянник? И кто же он тогда? По новой версии?- выдержав паузу и заглянув задержанному в глаза он тут же добавил,- На этот раз правдивой,- в голосе снова проскользнула угроза.
- Друг! - выпалил Вадим. По-детски качнуллся на жалобно скрипнувшем стуле, подумал о некоторой двусмысленности позиции с которой он сейчас глядел на ситуацию и поправился:
- попутчик... И друг. :yes: А что вы, собственно от меня хотите? :uh?: И от него? Мы простите, где? В столице России, или в регионе Верхнее Мбуту? :uh?: Или в Москве теперь запрещено гулять, или я че-то не понимаю... :roll:
Если не знаешь дороги - при напролом!!!

Ник
Гимназист

#362 Сообщение Ник » Вс, май 17, 2009, 8:53

милиционер Дронников писал(а): - Ты что мне голову дуришь, засранец?! - Серега побагровел как рак, которого бросили в кипяток. - Сегодня!!! Сегодня откуда ты взялся? *Мать твою* Выкладывай все начистоту!!! :evil:
-А... сегодня... :chto:- Ник не планировал злить полицейского, он вообще предпочел бы совершенно другую реакцию, но предыдущий вопрос в комплекте с физическим напором заставил его растеряться. А теперь еще больше... Но на этот раз мальчишка постарался думать прежде чем отвечать,- Из лагеря,- наконец признался он не своим голосом и хотя это было совсем не в пользу желаемого развития событий, может быть на самом деле все получится не так уж плохо... Особенно если этот успокоится... :gilt:- От московской частной Гимназии 26,- пояснил он далее, вовремя сообразив, что для успокоения полицейскому наверняка понадобится более точная и понятная информация.

капитан Кравченко

#363 Сообщение капитан Кравченко » Вс, май 17, 2009, 9:19

Вадим Сергеевич писал(а):- Друг! - выпалил Вадим. По-детски качнуллся на жалобно скрипнувшем стуле, подумал о некоторой двусмысленности позиции с которой он сейчас глядел на ситуацию и поправился:
- попутчик... И друг. :yes: А что вы, собственно от меня хотите? :uh?: И от него? Мы простите, где? В столице России, или в регионе Верхнее Мбуту? :uh?: Или в Москве теперь запрещено гулять, или я че-то не понимаю... :roll:
-Имеем право задерживать подозрительных на собственное усмотрелие лиц,- коротко ответил Кравченко на все вопросы. Зубы пусть кому другому заговаривает, а здесь серьезное дело,- Друг, попутчик. И где же это вы встретились, "попути", м? В котором часу тоже уточни,- Никита приготовился записывать.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#364 Сообщение Вадим Сергеевич » Вс, май 17, 2009, 22:07

капитан Кравченко писал(а): -Имеем право задерживать подозрительных на собственное усмотрелие лиц,- коротко ответил Кравченко на все вопросы. Зубы пусть кому другому заговаривает, а здесь серьезное дело,- Друг, попутчик. И где же это вы встретились, "попути", м? В котором часу тоже уточни,- Никита приготовился записывать.
- Ага. На три часа до выяснения на.... Личности выяснения! - напомнил Вадим и демонстративно посмотрев на циферблат часов, припомнил:
- Ну, может быть, часиков в... В одиннадцать, думаю. На ** километре n-ского шоссе. :yes:

милиционер Дронников

#365 Сообщение милиционер Дронников » Пн, май 18, 2009, 8:14

Ник писал(а): -А... сегодня... :chto: Из лагеря. От московской частной Гимназии 26.
- Ну, наконец-то! Разродились! - Дрон записал на бумажке новые сведения о своем малолетнем "заключенном", обвел в кружочек номер его школы, обвел его еще три раза и с явным облегчением вздохнул. - Тебя из лагеря отпустили? Этот Вадим Сергеевич - кто он? Он там работает?
Гроза бомжей и всех лиц с подозрительной внешностью

Ник
Гимназист

#366 Сообщение Ник » Вт, май 19, 2009, 7:21

милиционер Дронников писал(а): - Ну, наконец-то! Разродились! - Дрон записал на бумажке новые сведения о своем малолетнем "заключенном", обвел в кружочек номер его школы, обвел его еще три раза и с явным облегчением вздохнул. - Тебя из лагеря отпустили? Этот Вадим Сергеевич - кто он? Он там работает?
Ник ненадолго замешкался... Говорить всю правду или постараться выкрутиться только частью?.. Что если сказать, что отпустили?..
Он посмотрел на трижды обведенный номер, потом заглянул мужчине в глаза и тихо разочарованно вздохнул. Не поверит. А может это он устал придумывать глупости?..
-Нет, не отпустили... - загипнотизированно глядя на свои руки поведал Ник,- А Вадим Сергеевич меня просто до города довез. А то ведь лагерь далеко...

капитан Кравченко

#367 Сообщение капитан Кравченко » Вт, май 19, 2009, 9:41

Вадим Сергеевич писал(а):- Ага. На три часа до выяснения на.... Личности выяснения! - напомнил Вадим и демонстративно посмотрев на циферблат часов, припомнил:
- Ну, может быть, часиков в... В одиннадцать, думаю. На ** километре n-ского шоссе. :yes:
-Хорошо,- Кравченко записал данные. Пересказ правил его не волновал - он и сам отлично их знал и не собирался придавать значения пустой болтавне задержанного.
-И что же это тебя так привлекло в мальчике? Добрый что ли слишком? Решил помочь? В город увезти?- что находится в указанной точке Никита не знал, но мог приблизительно вспомнить, что место это далеко за городом и при том глуховатое вроде бы. То ли деревни, то ли села, то ли вовсе лес дремучий. Не "гламурное", как сейчас любят говорить, богатым там неинтересно, соответственно дачных поселков нет.
Никита задумчиво постучал кончиком ручки по столу и, взглянув на расположенные перед ним на столе документы, чуть не хлопнул себя по лбу. Так ведь место жительства этого самого Сергеевича должно быть где-то недалеко! Тогда еще больше вопросов... В селах все друг друга знают, очень вряд ли эти двое жили так рядом и познакомились только на каком-то шоссе. Оба врут? Так ведь мальчишка, в отличие от задержанного, кстати, совсем не похож на деревенского. Слишком уж не похож... Одежда не та, вид не тот. Ручонки не рабочие совсем, нежный слишком. Каким ветром его туда занесло?
-Откуда мальчишка взялся на шоссе, знаешь?- Кравченко вновь обратил свой взгляд на мужика.

милиционер Дронников

#368 Сообщение милиционер Дронников » Ср, май 20, 2009, 3:47

Ник писал(а): -Нет, не отпустили... - загипнотизированно глядя на свои руки поведал Ник,- А Вадим Сергеевич меня просто до города довез. А то ведь лагерь далеко...
- Сбежал, все-таки... :? - укоризненно покачал головой милиционер, не удивившись ответу. Дальше он принялся что-то искать в своей системе, между делом спросив: - Телефон лагеря знаешь? - и, не отрываясь от монитора, обрадовал мальчишку своим решением: - Придется тебя обратно возвращать! Кто там у вас за все отвечает - пусть с родителями твоими и разбирается. Не мое это дело.
Про себя Серега подумал: - "Пацану повезло. Вот как пустили бы расследование через МИД - узнал бы он на себе все прелести детского дома. Они в своих конторах еле шевелятся... А так ларчик быстро раскололся!" \:D/

Ник
Гимназист

#369 Сообщение Ник » Ср, май 20, 2009, 7:14

милиционер Дронников писал(а):- Телефон лагеря знаешь?
-Нет... - с чего бы Нику знать номер лагеря? Предполагалось, что он не должен оттуда выходить, значит и телефон давать некому, и звонить неоткуда - он вседа "дома". Хотя наверняка у них тут есть все телефоны... Найдут через компьютер. Интересно, кто из учителей еще там?.. :un:

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#370 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, май 20, 2009, 21:36

капитан Кравченко писал(а):-Хорошо.
Мент попался упрямый и настырный, как положено. А еще деревянный - сколько сергеич не старался из него какие-никакие эмоции выдавить, не вышло. Впрочем тут как раз понятно все - зазря их капитанами не делают, наверняка не одну сотню гастарбайтеров на родину отправил, да и бомжей счет уже на тысячи наверное идет... :sad:
капитан Кравченко писал(а): -И что же это тебя так привлекло в мальчике? Добрый что ли слишком? Решил помочь? В город увезти?
- А отчего не помочь, у? :uh?: Мальчишка славный, сам ведь видел... Вижу - по дороге идет. А место там такое. Глухое место, понимаешь? :roll: До станции пехом часа четыре, автобус дважды в день - утром и вечером до Москвы идет.. Решил подвести до станции хотя б. А он - ему в Москву нужно. :yes: Я и... - Вадим пожал плечами. Говорить про то, что *подвоз* до Москвы оценивался изначально в тысячу рублей Сергеич не стал. Не взял же? И не собирался уже даже...
Вадик задумался над этим важным морально-этичным вопросом и едва не пропустил новый каверзный вопрос:
капитан Кравченко писал(а): -Откуда мальчишка взялся на шоссе, знаешь?
- Да кто ж это знает, откуда? :uh?: Я ж говорю - шел и шел себе... Гляжу - пацан чистый, не из помойной публики. Ну я и остановился! - Вадик потер руки и прямо посмотрел в лицо мента, демонстрируя почти дружелюбную полуулыбку.

милиционер Дронников

#371 Сообщение милиционер Дронников » Пт, май 22, 2009, 5:44

Ник писал(а): -Нет...
Дрон не особо-то и рассчитывал. Взял листок с полученной информацией, выключил монитор и пошел к двери.
- Ты посиди пока тут. Я буду в соседней комнате.
На всякий случай заперев кабинет, он заглянул к Кравченко.
- Никита, выйди ко мне на пару слов.

капитан Кравченко

#372 Сообщение капитан Кравченко » Пт, май 22, 2009, 6:08

Вадим Сергеевич писал(а):- А отчего не помочь, у? :uh?: Мальчишка славный, сам ведь видел... Вижу - по дороге идет. А место там такое. Глухое место, понимаешь? :roll: До станции пехом часа четыре, автобус дважды в день - утром и вечером до Москвы идет.. Решил подвести до станции хотя б. А он - ему в Москву нужно. :yes: Я и...
Никита призадумался. Поступил бы он так же? Пожалуй, поступил. Даже если не на службе, все равно бы остановился и спросил, если такая картина маслом, как рассказывает задержанный. Дети не должны бродить одни по глуши. С другой стороны, сельские могут. Но зачем им? Наверняка ведь знают, когда автобус ходит, значит не пошли бы в такое время. К тому же мальчишка, как уже было замеченно, вовсе не по-сельски разодет.
Вадим Сергеевич писал(а):- Да кто ж это знает, откуда? :uh?: Я ж говорю - шел и шел себе... Гляжу - пацан чистый, не из помойной публики. Ну я и остановился! - Вадик потер руки и прямо посмотрел в лицо мента, демонстрируя почти дружелюбную полуулыбку.
-Понятно,- Кравченко почесал лоб и хотел уж было задать очередной вопрос, но тут в кабинет заглянул напарник. Неужели что-то успел выведать?- Посиди пока, скоро вернусь,- объявил он задержанному, грузно поднимаясь из-за стола, и устало вздохнув вышел в коридор,- Что тут у тебя?

милиционер Дронников

#373 Сообщение милиционер Дронников » Пт, май 22, 2009, 6:17

капитан Кравченко писал(а): -Понятно,- Кравченко почесал лоб и хотел уж было задать очередной вопрос, но тут в кабинет заглянул напарник. - Посиди пока, скоро вернусь,- объявил он задержанному, грузно поднимаясь из-за стола, и устало вздохнув вышел в коридор,- Что тут у тебя?
- Представляешь, этот охламон сбежал! - поделился новостью Дронников, как только Никита вышел из кабинета. - Он из частного лагеря от 26-ой гимназии. Родители в Канаде, при себе никаких документов, кроме карточки пластиковой. А этот мужик - типа друг - его до Москвы подвозил частным образом. Родственники, %%%!

Ник
Гимназист

#374 Сообщение Ник » Пт, май 22, 2009, 8:42

милиционер Дронников писал(а): - Ты посиди пока тут. Я буду в соседней комнате.
-Аха... - терять было уже нечего, поэтому Ник не стал особо возникать, только поерзал на стуле и тяжело вздохнул. Звонить пошел... Вот позвонит, а потом сидеть тут, ждать кого-нибудь? :?
Он уже начал придумывать, как уговорить полицейского отвезти его лично, но громкий щелчок замка сразу привлек внимание.
-Эй..!- никакие оклики не помогли, видно было уже слишком поздно, но на столе стоял телефон и Ник решил что вполне сможет пережить несколько минут в такой обстановке, хотя работоспособность аппарата проверять не стал... :roll:

капитан Кравченко

#375 Сообщение капитан Кравченко » Пт, май 22, 2009, 9:21

милиционер Дронников писал(а): - Представляешь, этот охламон сбежал! - поделился новостью Дронников, как только Никита вышел из кабинета. - Он из частного лагеря от 26-ой гимназии. Родители в Канаде, при себе никаких документов, кроме карточки пластиковой. А этот мужик - типа друг - его до Москвы подвозил частным образом. Родственники, %%%!
-Ах из гимназии!- для Никиты такая деталь сразу же многое прояснила,- Это точно? Тогда все сходится! И одежда, и доверенность, и глушь эта, про которую твой "подозрительный" мне тут рассказывает! Лагерь детский, значит. Припоминаешь такое?- капитан поделился данными о местонахождении,- Надо бы проверить. Если там, значит удача с нами - быстро раскололи. Вот что, ты пойди разузнай там про эту самую гимназию, телефон высни, позвони. Спроси, числится у них там такой и что теперь с ним делать, если так. А я пока закончу с этим,- Никита кивнул на дверь,- Крепким Орешком,- ухмыльнувшись, он нырнул обратно в кабинет, окрыленный таким прояснением картины и почти полным сходством в показаниях. Может еще окажется, что все не так плохо, как он предполагал.
-Ну что-с?- Кравченко вернулся за стол,- Ты в курсе, что занимался нелегальной деятельностью, м? Переправлять ребенка через границу... через океан! Без ведома его родителей или опекунов - подсудное дело!- говорил Никита уже не так строго, даже немного весело, ведь вовремя они с Дроном взяли этих двоих! Предотвратили серьезное дело, а то ж мало ли эти раздолбаи в аэропортах!.. Упустили бы еще...

Ответить