Прогулка по Московскому Зоопарку

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#361 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 12, 2009, 23:24

Надя куда-то отошла опять и Лидия Сергеевна решила не ждать, а сама объявила по громкой связи:

- Майю Белову просят зайти в кабинет завуча.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#362 Сообщение Майя Белова » Ср, май 13, 2009, 9:50

Пина писал(а):
- Ты чего?... аааа! Май, - обратилась Пина к "кислой" подружке, - там уроков совсем мало... Сейчас быстренько сделаем. Ты вот доедай и пойдём.
Сама Пина, не доев свой голубец, принялась за пирожное.
- Девчооооонкиии! Как вкусноооо, - заявила она с улыбкой, пытаясь заразить своим весельем Майку, - свежаааайшее :wink: .
И Пина облизала губы, размазывая крем вокруг них. :D
Майка не смогла сдержать улыбку, глядя на кривляния Пинки. Правда улыбка получилась немного грустной, все же на душе у Майки было неспокойно.
Но ей было так приятно, что Вика с Пинкой так стараются ее отвлечь от всяких неприятных мыслей. В благодарность им она еще раз постаралась изобразить улыбку. Повеселее. :) Ну, как получилось. :roll:
Майя наколола на вилку еще один кусочек голубца и собралась было отправить его в рот, но...тут раздалось объявление по громкой связи :
Лидия Сергеевна писал(а): - Майю Белову просят зайти в кабинет завуча.
Майка так и замерла с голубцом на вилке и открытым ртом. Правда через 10 секунд она отмерла:
- Черт! :evil:
Представить себе я могу все что угодно

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#363 Сообщение Пина » Ср, май 13, 2009, 10:49

"Майя начала улыбаться!"- ликовала в душе Пинка. Но в этот момент включилась громкая связь.
Лидия Сергеевна писал(а):- Майю Белову просят зайти в кабинет завуча.
- Нее, не верю, - прошептала Пинка, проглатывая кусочек пирожного, - Алинка не могла...
Пина посмотрела на Майю и, положив свою свободную руку ей на запястье, сказала:
- Давай мы пойдём с тобой... до кабинета... дальше не пустят. Типа, вместе ходили и, когда, услышали радио, так же вместе и дошли.
Пине очень хотелось поддержать Майку, все чувства которой были сейчас написаны у неё на лице.
Майя Белова писал(а):-Чёрт! :evil:
- Это, наверное, Танька нажаловалась :evil: , ну, если это она - я про неё такое напишу!!! :twisted:

Пина несколько раз сжала и разжала свои кулачки. Мысли о том, что это могла быть Алина, а не медсестра, девочка старательно отгоняла прочь, как назойливых мух.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#364 Сообщение Майя Белова » Чт, май 14, 2009, 10:23

Танька её сдала или Алинка проболталась, Майка не знала. Но сейчас это было и не важно. Главное было отвертеться!
Пина писал(а): - Давай мы пойдём с тобой... до кабинета... дальше не пустят. Типа, вместе ходили и, когда, услышали радио, так же вместе и дошли.
- Нет! - она поспешила отказаться от этого предложения, боясь что и Вика сейчас предложит тоже самое. А Майя ужасно не любила все эти сочувствия. Ей от этого становилось еще больше жаль себя и она окончательно раскисала.
- Не надо, - уже тише добавила она. Переложив нетронутое пирожное Пине, она взяла свой поднос и встала, - Я сама дойду.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#365 Сообщение Виктория » Пн, май 18, 2009, 8:13

- Май, - девочка понимала, что настаивать не имеет смысла, если Майка решила идти одна, то и пойдёт, да и толку от них особого не будет, всё равно только до двери, - может это вообще не по этому поводу? - предположение конечно было не особо правдоподобным, но ведь в хорошее хотелось верить до конца. - Так что ты давай, постарайся не с траурным видом к Лидии Сергеевне войти, будто у тебя всё хорошо и ты ничего не боишься, а то сейчас на тебя посмотерть, так сразу понятно, что виновата с ног до головы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#366 Сообщение Пина » Пн, май 18, 2009, 8:19

Виктория писал(а):- Май, - девочка понимала, что настаивать не имеет смысла, если Майка решила идти одна, то и пойдёт, да и толку от них особого не будет, всё равно только до двери, - может это вообще не по этому поводу? - предположение конечно было не особо правдоподобным, но ведь в хорошее хотелось верить до конца. - Так что ты давай, постарайся не с траурным видом к Лидии Сергеевне войти, будто у тебя всё хорошо и ты ничего не боишься, а то сейчас на тебя посмотерть, так сразу понятно, что виновата с ног до головы.
Пинка выслушала слова Виктории с уважением, вот если бы её так подбодрили перед посещением кабинета директора или завуча, она была бы очень благодарна. Поэтому Пинке больше нечего было добавить, кроме подтвеждения слов Вики:
- Да, Май. Всё будет хорошо, ты только должна сейчас в это поверить! :)
Пинка взглянула на свой поднос.
- А пирожное тебя подождёт. Я его в комнату отнесу. :wink:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#367 Сообщение Майя Белова » Вт, май 19, 2009, 18:57

"Ну да, не поэтому позвала... - саркастично подумала Майя. - Это меня Лидия Сергеевна так просто, чай с пирожными попить позвала."
Вздохнув и постаравшись натянуть на лицо более-менее бодрое выражение лица, она пробубнила что-то невнятное, означавшее примерно:* угу, ну я пошла, авось пронесет и меня не убьют* и направилась к выходу. От первого этажа до второго идти две минуты и за эти две минуты ей нужно было во-первых, взять себя в руки, а во-вторых, придумать что говорить! А что говорить? Ну врать конечно! Хотя если это Танька ее сдала, то врать бессмысленно, да и если не Танька, то все равно врать что болела не безопасно, наверняка ее к медсестре потащат...Но вариант - сразу во всем сознаться, Майку не устраивал, а других вариантов правдоподобного вранья у нее не было. Поэтому она решила, что надо попробовать , мало ли...вдруг прокатит. :roll: С этими мыслями она и постучалась в приемную, а затем приоткрыла дверь и сунула туда свой нос. Не обнаружив секретарши, Майя направилась дальше. У двери в кабинет завуча она еще раз глубоко вдохнула - выдохнула и, постучав, открыла дверь.
- Здравствуйте, Лидия Сергеевна, - Майя зашла в кабинет и, остановившись у двери, с видом примерной девочки поинтересовалась, - Вы меня вызывали? :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#368 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 19, 2009, 20:01

Майя Белова писал(а): - Здравствуйте, Лидия Сергеевна, - Майя зашла в кабинет и, остановившись у двери, с видом примерной девочки поинтересовалась, - Вы меня вызывали? :roll:
Ждать долго не пришлось, не прошло и пяти минут, как в дверь постучали.

- Здравствуй, Майя, заходи, - кивнула завуч, - я хотела с тобой поговорить. Присаживайся.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#369 Сообщение Майя Белова » Ср, май 20, 2009, 8:58

Лидия Сергеевна писал(а): - Здравствуй, Майя, заходи, - кивнула завуч, - я хотела с тобой поговорить. Присаживайся.
Скромненько усевшись на краешек дивана, Майка вопросительно посмотрела на Лидию Сергеевну и тихо спросила:
- О чем?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#370 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 20, 2009, 11:51

Майя Белова писал(а): Скромненько усевшись на краешек дивана, Майка вопросительно посмотрела на Лидию Сергеевну и тихо спросила:
- О чем?
Лидию Сергеевну несколько удивил выбор дивана, обычно все садились на стулья перед её столом, но говорить она об этом не стала, видно девочку хорошо и голос повышать не нужно, чтобы она услышала.

- Я хотела спросить, почему ты пропустила уроки сегодня. Что-нибудь случилось?

Алинка Веродская
Гимназистка

#371 Сообщение Алинка Веродская » Ср, май 20, 2009, 17:42

Алина не спеша вышла из душа. Вода смыла усталость и часть напряжения, но боль еще чувствовалась. На столе лежал ее разобранный телефон.
"Надо бы его собрать, да и на зарядку поставить, этим я сейчас и займусь," - подумала Алинка.
Она подошла к столу, взяла в руки телефон, проверила сим карту, вставила батарею, закрыла крышку корпуса и нажала кнопку включения. Экран телефона загорелся, что не могло не радовать :D , Алина ввела пин код и поставила телефон на зарядку.
И тут Алинка вспомнила о Майке :? . Быстро одевшись, она выскочила из комнаты и понеслась к комнате подруги. Добежав до Майкиной двери, Алина постучала и позвала:
- Майя! Ты здесь?
Постояв несколько секунд и не услышав ответа, Алина решила постучать в комнату Пины. Но у Пины ее ожидала такая же тишина :( .
"Куда же они подевались?" - подумала Алина и пошла медленно вдоль коридора.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#372 Сообщение Майя Белова » Чт, май 21, 2009, 16:23

Лидия Сергеевна писал(а):
- Я хотела спросить, почему ты пропустила уроки сегодня. Что-нибудь случилось?
- Да, я утром себя очень плохо чувствовала, - принялась бессовестно врать Майка, честно глядя в глаза Лидии Сергеевне. - Точнее я еще вчера вечером себя плохо почувствовала и почти всю ночь не спала. А утром заснула. У меня даже температура была, но не очень высокая, :roll: - добавила она на всякий случай, молясь про себя, что б Лидия Сергеевна: а) поверила ей, б) не заставила идти к Татьяне. [-o<

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#373 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 21, 2009, 18:56

Майя Белова писал(а): - Да, я утром себя очень плохо чувствовала, - принялась бессовестно врать Майка, честно глядя в глаза Лидии Сергеевне. - Точнее я еще вчера вечером себя плохо почувствовала и почти всю ночь не спала. А утром заснула. У меня даже температура была, но не очень высокая, :roll: - добавила она на всякий случай, молясь про себя, что б Лидия Сергеевна: а) поверила ей, б) не заставила идти к Татьяне. [-o<
Майя озвучила вполне уважительную причину и, скорее всего, Лидия Сергеевна и придираться бы не стала, если бы в классе был ещё кто-то кто пропустил сегодня уроки, но таковых не было, а слова Алины она не забыла.

- Плохо чувствовала? А что тебе сказала Таня? - все дети знали, что при плохом самочувствии обязательно нужно обращаться в медкабинет.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#374 Сообщение Майя Белова » Чт, май 21, 2009, 19:09

- А я к Татьяне не ходила, потому что заснула. Точнее, я утром хотела пойти, а потом не заметила как заснула, - продолжила сочинять Майка. - А когда проснулась, то почувствовала себя хорошо. И не пошла к Татьяне. А чего мне к ней идти, если мне уже намного лучше... что я ей скажу?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#375 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 21, 2009, 19:12

Майя Белова писал(а):- А я к Татьяне не ходила, потому что заснула. Точнее, я утром хотела пойти, а потом не заметила как заснула, - продолжила сочинять Майка. - А когда проснулась, то почувствовала себя хорошо. И не пошла к Татьяне. А чего мне к ней идти, если мне уже намного лучше... что я ей скажу?
- Так бы и сказала, что чувствовала себя плохо, - конечно дети не любили врачей, но правила есть правила. - Температура не возникает просто так, возможно, ты заболеваешь, поэтому обязательно сходи к Тане, пусть она тебя осмотрит и напишет справку, без неё пропуск уроков считается прогулом, ты же знаешь.

Ответить