-Чаек!- Никита наконец пристроился в кресле и позволил себе ничего не делать и ни о чем не думать. Пока Дрон заваривал чай, он наблюдал за таким домашним, родным паром, поднимающимся над кружками. 45 минут начинались приятно.милиционер Дронников писал(а): - Твоя правда! - согласился Серега и, так и не открыв дверь, вернулся к столу. - Будет ему уроком! Тебе что, чай или кофе? - себе Дрон насыпал две ложки растворимого, бухнул сахара и налил в чашку кипяток. - Теперь можно и расслабиться, - вздохнул он, вновь усаживаясь в кресло, на этот раз закинув ноги на стол. - Минут 45 у нас в запасе есть. Да и что-то тихо сегодня в участке...
Дорога Домой
- капитан Кравченко
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
- Николай Александрович
- Директор
- Извини, Сашуля, - с трудом отыскав своё место в тёмном зале, я сел рядом с дочерью и, уже заранее ожидая, что услышу её сердитое «Ну, папа!» - это в лучшем случае - виновато на неё посмотрел. - Я знаю, что обещал... Мы обязательно ещё раз сходим с тобой в кино, но сейчас я должен уехать.
«Всегда так с тобой! Это нечестно!» - прозвучало мне вслед, когда минуту спустя я поднялся и вновь стал пробираться к выходу. Разговор с сержантом Дронниковым не оставил мне никакого выбора. Я шёл к машине, на ходу набирая номер Лидии Сергеевны.
«Всегда так с тобой! Это нечестно!» - прозвучало мне вслед, когда минуту спустя я поднялся и вновь стал пробираться к выходу. Разговор с сержантом Дронниковым не оставил мне никакого выбора. Я шёл к машине, на ходу набирая номер Лидии Сергеевны.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна сидела в гостиной своего домика и просматривала вчерашнюю газету. Стрелки перевалили за 8, все мероприятия на сегодня были закончены и до отбоя дети занимались чем хотели, можно было расслабится и уделить время себе.Николай Александрович писал(а):Я шёл к машине, на ходу набирая номер Лидии Сергеевны.
Телефонный звонок, да ещё и от директора, в это время её несколько озадачил, обычно он звонил так только если было что-то срочное.
- Да, Николай Александрович, - проговорила она в трубку, - добрый вечер.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Николай Александрович
- Директор
- Он не добрый... - вздохнул я, прежде чем поздороваться. - Лидия Сергеевна, у нас плохие новости. Я так понимаю, что Вы ещё не в курсе, но из лагеря сегодня убежал Лилов. Мне только что позвонили из отделения милиции, где он сейчас находится.Лидия Сергеевна писал(а): - Да, Николай Александрович, добрый вечер.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Уже при первых словах коллеги внутри всё замерло, стало очевидно, что сообщать сейчас будут отнюдь не приятную новость. Так и оказалось...Николай Александрович писал(а): - Он не добрый... - вздохнул я, прежде чем поздороваться. - Лидия Сергеевна, у нас плохие новости. Я так понимаю, что Вы ещё не в курсе, но из лагеря сегодня убежал Лилов. Мне только что позвонили из отделения милиции, где он сейчас находится.
- Чтооо? Лилов? - честно говоря, фамилия Лилова не удивила, но побег был даже для него чересчур. - В каком он отделении? Может мне быстрее съездить? - предложила она, предполагая, что далеко он убежать не мог.
- Николай Александрович
- Директор
- Он в Москве. Я пока ещё ничего толком не выяснял, меня лишь убедили в том, что с ним всё в порядке, а это главное. Хм... По крайней мере в настоящую минуту. Не переживайте. В лагере скоро будет обход - я хотел Вас просто предупредить, чтобы Вы не волновались. Лилова я сегодня привезу. Я, собственно, за ним уже еду.Лидия Сергеевна писал(а):- Чтооо? Лилов? В каком он отделении? Может мне быстрее съездить?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да как же тут не переживать! - это вырвалось само по себе, но Лидия Сергеевна быстро взяла себя в руки. - Хорошо, Николай Александрович, спасибо, что предупредили, я сообщу дежурному, а то может ещё кого нет. Вы не знаете, Лилов там один?Николай Александрович писал(а): - Он в Москве. Я пока ещё ничего толком не выяснял, меня лишь убедили в том, что с ним всё в порядке, а это главное. Хм... По крайней мере в настоящую минуту. Не переживайте. В лагере скоро будет обход - я хотел Вас просто предупредить, чтобы Вы не волновались. Лилова я сегодня привезу. Я, собственно, за ним уже еду.
- Вадим Сергеевич
- Контактная информация:
Оставшись в гором одиночестве в совершенно пустой комнате Вадим тоскливо подумал о том, что далеко не всегда в мире за равное воздается равным. Короче, ситуация нравилась Сергеичу все меньше и меньше, самое время было звонить высокому милицейскому начальству в надежде на виртуальную помощь, которую тот может оказать. Или не оказать...

Если не знаешь дороги - при напролом!!!
- Николай Александрович
- Директор
- Из детей один, однако задержан он был с мужчиной - водителем, который довёз его до города. Вам будет спокойнее, если я перезвоню Вам, как только узнаю больше? - не прерывая разговора, я развернулся на стоянке и самым коротким путём помчался в сторону центра.Лидия Сергеевна писал(а): - Да как же тут не переживать! Хорошо, Николай Александрович, спасибо, что предупредили, я сообщу дежурному, а то может ещё кого нет. Вы не знаете, Лилов там один?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Конечно, Николай Александрович, звоните в любое время, я буду ждать, - всё равно она не сможет заснуть пока не убедится, что с её подопечным всё хорошо. А ещё мужчина какой-то, дай-то бог, чтобы это был действительно просто водитель.Николай Александрович писал(а): - Из детей один, однако задержан он был с мужчиной - водителем, который довёз его до города. Вам будет спокойнее, если я перезвоню Вам, как только узнаю больше? - не прерывая разговора, я развернулся на стоянке и самым коротким путём помчался в сторону центра.
- Николай Александрович
- Директор
- Договорились.Лидия Сергеевна писал(а): - Конечно, Николай Александрович, звоните в любое время, я буду ждать.
Дорога до участка заняла у меня сорок минут. Когда я наконец вошёл в здание, отшагав от места парковки не меньше километра, моё скверное расположение духа только усилилось: мало того, что я нарушил данное дочке обещание провести этот вечер с ней вдвоём, так ещё мысли о том, что из лагеря сегодня сбежал ученик, и не только сбежал, но и добрался до Москвы, не давали мне покоя. Это был не первый побег детей за забор, но однозначно первый с намерением не возвращаться, и я всерьёз опасался, что не сумею скрыть своей злости, а за ней - распознать истинные мотивы такого поступка.
Дежурный милиционер подсказал мне, как пройти до кабинета Дронникова. С полминуты я стоял перед дверью, тщетно пытаясь взять себя в руки, потом постучал.
- Можно? - но эта дверь оказалась заперта. Хмм...
- капитан Кравченко
Хорошо проводимое время пролетает незаметно - это факт, который Кравченко успел усвоить за годы службы. Обеденный (в данном случае чайный) перерыв и чистенькое дельце перед этим пронеслись мгновенно, а попадись им с Дроном какой-нибудь вороватый бомж, промаялись бы с ним полдня. Никита задумался, шагая по хорошо знакомому коридору. Так ведь и с мальчишкой полдня почти провозились. Время-то! Вот теперь Серега, выпив две здоровых кружки заслуженного чая, на всех парах унесся в соседний отдел. Хитер же этот Шило, знает когда должок в ход пустить. Впрочем, пока еще неизвестно, кому из напарников меньше свезло - вот сейчас как свалится на Никиту какая-нибудь ерунда и...
-А вы кто?- перед дверью Дрона стоял какой-то буднично одетый мужчина. Не из своих.
-А вы кто?- перед дверью Дрона стоял какой-то буднично одетый мужчина. Не из своих.
- Николай Александрович
- Директор
- Добрый вечер, - я повернулся на голос, не преминув отметить про себя «вежливость» родной милиции. - Мне нужен сержант Дронников. Я по поводу задержанного в переходе мальчика, Лилова Николая.капитан Кравченко писал(а): -А вы кто?
- капитан Кравченко
-Вечер,- кивнул Кравченко. Теперь стало понятно кто, куда и почему,- сержан Дронников сейчас занят, но я его напарник, Кравченко Никита Павлович,- капитан протянул мужчине руку,- и в курсе дела. Мальчик тут, в кабинете,- отпирая дверь своим ключом Никита подумал, что неплохо было бы проведать пацана еще минут 20 назад, но чего не произошло, того не произошло,- Что же вы за своими детьми не следите? Шляются в центре с кем попало, как беспризорники какие-то, в самом-то деле!Николай Александрович писал(а): - Добрый вечер, - я повернулся на голос, не преминув отметить про себя «вежливость» родной милиции. - Мне нужен сержант Дронников. Я по поводу задержанного в переходе мальчика, Лилова Николая.
- Николай Александрович
- Директор
Я хмуро посмотрел на собеседника, но ничего ему не ответил. Сейчас Лилов нам обоим всё подробно объяснит. И только пусть попробует строить из себя невинную овечку!..капитан Кравченко писал(а): -Вечер,- кивнул Кравченко. - Сержан Дронников сейчас занят, но я его напарник, Кравченко Никита Павлович,- капитан протянул мужчине руку,- и в курсе дела. Мальчик тут, в кабинете. Что же вы за своими детьми не следите? Шляются в центре с кем попало, как беспризорники какие-то, в самом-то деле!