Как всегда, смущенные родители (сестры, братья, тети, дяди и конечно бабушки и дедуки) обещают мне золотые горы - то есть немедленное "исцеление" - незамедлительную и кординальную перемену в поведении. А что потом? Проходит неделя, две, и все возвращается на круги своя. Я вздохнула.Елисей писал(а):- Да-да, разумеется, Галина Эрастовна, мы с Костей займемся поведением с самой полнейшей самоотдачей, на которую вообще способен человек! - широко и дружелюбно улыбнулся Елис.- В ближайшее время, уверяю вас, я со всем тщанием возьмусь за Костино поведение. И уверен - вместе с ним, вернее - он, при моей деятельной помощи без труда справится с тяготами сложного для него этапа жизни.
Приехали. Я вовремя удержалась чтобы не закатить глаза. Вот, собственно, после всех обещаний и вежливых поконов, не поменяете ли вы своего мнения и не станите ли более снисходительной, чтобы поставить моему Васятке (Мишуньке, Петрушке, Костику) хотя бы троечку и забыть все это недоразумение?Елисей писал(а):- Теперь что касается Вашего предмета. Я уверен... Что все обоюдные непо... Вопросы, возникшие по причине недопонимания, мы сейчас же решим полюбовно, с тем чтоб не оставить тягостных воспоминаний... - в конце концов, смущенный и отягощенный обстановкой Елис забылся и спросил - совершенно по-идиотски:
- А зачем вы просили меня зайти?
-Я вас вообще-то не просила зайти. Я просила отца Константина, чтобы он был в курсе, что его сын конечно может продолжать в том же духе, но на удовлетворительную оценку в таком случае пусть не расчитывает. Собственно, раз уж вы на его месте, то теперь вы об этом осведомлены, а дальшейшее развитие событий во многом зависит от вас. У меня нет ни времени, ни сил, ни желания возиться с каждым учеником, дотягивая его за уши до тройки, когда они проявляют такое неуважение.
-Мне, Костя, почти никакой. Но я думаю, что от твоей двойки никому не будет приятно, включая даже тебя самого.Костя писал(а):-А какая вам, в принципе, разница, какая у меня оценка по вашему предмету?-он постарался это сказать спокойно, без вызова. Вроде получилось.