Чёрная жемчужина
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Чего это скотч вдруг должен отвалиться? - Майка недоуменно уставилась на Женьку
, - Мы ж крепко примотаем, причем скотч и вокруг двери обернем, а не просто снизу бутылку приклеим. А вшить в ткань и потом приколотить...ну не знаю...у меня что-то нет желания куда-то бутылки вшивать... 
Представить себе я могу все что угодно
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-Ладно,-легко согласилась Женька. Если что, можно будет плыть и без бутылок, сбросив баласт, из-за которого эти бутылки отвалилисьМайя Белова писал(а):- Чего это скотч вдруг должен отвалиться? - Майка недоуменно уставилась на Женьку, - Мы ж крепко примотаем, причем скотч и вокруг двери обернем, а не просто снизу бутылку приклеим. А вшить в ткань и потом приколотить...ну не знаю...у меня что-то нет желания куда-то бутылки вшивать...
-А где тут у нас.. скотч?
Умничать надо так, чтобы слушали
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Это ты на кого намекаешь, пиратская морда?Женька Сбоева писал(а): -Ладно,-легко согласилась Женька. Если что, можно будет плыть и без бутылок, сбросив баласт, из-за которого эти бутылки отвалились. Да ладн, может такого и не будет
!
- Где-где...Ща! - Белова полезла в тумбочку, - Вот! Широкий и почти целый! То что надо, короче.Женька Сбоева писал(а): -А где тут у нас.. скотч?-спросила Сбоева, никогда не отличавшаяся излишней чистоплотностью.
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-На кого, на кого,-хихикнула девчонка, принимая скотч. Женька мельком глянула на часы:Майя Белова писал(а): - Это ты на кого намекаешь, пиратская морда?- засмеялась Майка и заверила, - Ничего не отвалится, мы намертво примотаем!
![]()
- Где-где...Ща! - Белова полезла в тумбочку, - Вот! Широкий и почти целый! То что надо, короче.
-Ого, где мы столько шлялись, уже шестой час. Примотаем бутылки и это будет последнее, что мы сделаем за сегодня. Потом лучше быть на территории и вообще дрыхнуть себе. Идем?-Сбоева схватиладва пакета и поскокала к выходу.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Жеееньк, - Майка кинулась за ней, - погоди! А может завтра? - Мая уже порядком сегодня устала от этой беготни. Да и сделать плот и вот так оставить его готовенький-приготовинький на самом видном месте (их прикрытию Майка не доверяла - подумаешь листиками забросали. Приходи кто хочешь - бери что хочешь!), - Сразу примотаем и сразу на воду спустим? А?
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-Майка, ты прям хуже мальчишки! Те и то не ноют,-возмущенно крикнула девчонка, не сбавляя ход. -Хочешь завтра в 6 утра вставать и приделавать что-то? Завтра надо уже выехать!Майя Белова писал(а):- Жеееньк, - Майка кинулась за ней, - погоди! А может завтра? - Мая уже порядком сегодня устала от этой беготни. Да и сделать плот и вот так оставить его готовенький-приготовинький на самом видном месте (их прикрытию Майка не доверяла - подумаешь листиками забросали. Приходи кто хочешь - бери что хочешь!), - Сразу примотаем и сразу на воду спустим? А?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Я на лавры мальчишек и не претендую, - буркнула в ответ Майка и махнула рукой * а, фиг с ней, с Женькой, сегодня примотаем!* - Ладно, уговорила.Женька Сбоева писал(а):
-Майка, ты прям хуже мальчишки! Те и то не ноют,-возмущенно крикнула девчонка, не сбавляя ход. -Хочешь завтра в 6 утра вставать и приделавать что-то? Завтра надо уже выехать!
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-Да фиг с ними с мальчишками, просто Майка, нам самим так будет лучше. А завтра выспимся затоМайя Белова писал(а): - Я на лавры мальчишек и не претендую, - буркнула в ответ Майка и махнула рукой * а, фиг с ней, с Женькой, сегодня примотаем!* - Ладно, уговорила.
Встав в уже привычную позу сумоиста, Сбоева подняла дверь и облакотила её на дерево:
-Ну че, давай я буду держать бутылку, а ты обматывать.. или наоборот.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ага, - Майка вытрясла из пакета бутылки, - Обматывать буду я.Женька Сбоева писал(а): Сбоева подняла дверь и облакотила её на дерево:
-Ну че, давай я буду держать бутылку, а ты обматывать.. или наоборот.
Оглядев кучу бутылок, Мая прикинула их количество (штук 15! не меньше), затем посмотрела на дверь:
- Жень, мы их только по периметру прикрепим или и в середину надо?
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-Куда в середину-то?.. Не, не будем в середину, просто по бокам. Девчонка подставила бутылку к двери, - приматывай!Майя Белова писал(а): - Ага, - Майка вытрясла из пакета бутылки, - Обматывать буду я.
Оглядев кучу бутылок, Мая прикинула их количество (штук 15! не меньше), затем посмотрела на дверь:
- Жень, мы их только по периметру прикрепим или и в середину надо?
Больше от Женьки ничего не требовалось и она застыла, задумчиво глядя куда-то в бок. Она представила, как тихонько они пробираются сюда, как оглядываются, как в предвкушении спускают плот на воду, как...
Даже от этих мыслей у шестиклашки побежали муришки по спине. Но не страха, а воодушевления. Сладко вздохнув, она вернулась в реальность.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Договорились, - Майя принялась за дело: обмотав бутылку, она принялась обматывать и дверь с двух сторон (надо ж было намертво бутылку к двери прилепить!). Сделав пару-тройку витков, она остановилась.
"Нда, этак мы дверь скотчем заламинируем, - мелькнула у нее мысль и тут же появилась вторая (поважнее!), - А нам его на всю дверь хватит?"
- Готово!
- сообщила она о чем-то задумавшейся Женьке и проверила бутылку *вроде крепко! не должно отвалиться!*, - Жень, у тя есть чем скотч обрезать?
"Нда, этак мы дверь скотчем заламинируем, - мелькнула у нее мысль и тут же появилась вторая (поважнее!), - А нам его на всю дверь хватит?"
- Готово!
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-А?.. Аа, да, ну то есть нет.. короче зубами!-Женьке потребовалось некоторое время, чтобы заставить мозги работать нормально. -Я тут думаю... если мы будем тонуть, мы и с бутылками утонемМайя Белова писал(а):- Готово!- сообщила она о чем-то задумавшейся Женьке и проверила бутылку *вроде крепко! не должно отвалиться!*, - Жень, у тя есть чем скотч обрезать?
-Я буду отвлекать Юрика, а ты стыришь жилеты из бассейна!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
У Майи челюсть отвалилась от такого предложения!Женька Сбоева писал(а): -Нам знаешь че надо? Нам жилеты нужны, спасательные!-забыв про бутылки, девчонка вспленула руками:
-Я буду отвлекать Юрика, а ты стыришь жилеты из бассейна!
"Стырить жилеты! Они ж большие! Как они их могут незаметно стырить?!"
Девочка минуту стояла с открытым ртом, в изумлении глядя на Женьку, потом все-таки захлопнула варежку и напустилась на неё:
- Стырить у Юрика жилеты?! Да ты что?!
Майка сильно сомневалась в успехе такого предприятия. Если только Женька будет тонут, а Василич ее спасать...а Майка...уф, рискованное занятие!
- Жень, мы и так не утонем...я лично и без жилета плавать нормально умею, - попыталась она отговорить Сбоеву, - Ну и речка не такая уж широкая...
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-Двенадцать друзей Оушена дом незаметно приподняли, чем мы хуже!Майя Белова писал(а):Девочка минуту стояла с открытым ртом, в изумлении глядя на Женьку, потом все-таки захлопнула варежку и напустилась на неё:
- Стырить у Юрика жилеты?! Да ты что?!Юрик с нас три шкуры спустит, если узнает! - Майя покрутила пальцем у виска *Женька - ты псих*
, - Они ж большущие! Как же мы незаметно их вынесем?
![]()
Майка сильно сомневалась в успехе такого предприятия. Если только Женька будет тонут, а Василич ее спасать...а Майка...уф, рискованное занятие!
- Жень, мы и так не утонем...я лично и без жилета плавать нормально умею, - попыталась она отговорить Сбоеву, - Ну и речка не такая уж широкая...
-Ну, раз ты круто плаваешь, свистнем жилет только мне,-Женька тоже хорошо плавала, но захотелось ей жилет и все. Никакие Майки не выбьют теперь эту идею из головы девчонки
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Женька Сбоева писал(а): -Двенадцать друзей Оушена дом незаметно приподняли, чем мы хуже!.
- Ну знаешь ли...то в фильме, а то... - Майка не договорила и махнула рукой *фиг с ней, пусть делает что хочет!* Лениво было Майке отговаривать Женьку, тем более если та такая упрямая.
- Не знаю я где у Юрика жилеты хранятся, - буркнула она.Женька Сбоева писал(а): -Ну, раз ты круто плаваешь, свистнем жилет только мне,-Женька тоже хорошо плавала, но захотелось ей жилет и все. Никакие Майки не выбьют теперь эту идею из головы девчонки. -Неволнуйся, я ж тебе все по умному сделать предлагаю! Надо подумать.. где хранятся жилеты. Может и Юрика не придется вовлекать!.
"Нужен жилет - сама узнавай и думай как стырить!"
- Сейчас, погоди ты...- Майя и правда так офигела от Женькиной идеи, что забыла о своем занятии.Женька Сбоева писал(а): -А ты мотай-мотай!-поторопила она одноклассницу, скотч в руках которой почему-то замер.
"Тааак...По одной бутылке приматывать - это до утра приматывать придется, - Майка почесала затылок, - Надо сперва смотать гирлянду из нескольких бутылок, а уж потом привязать за один заход!
Сказано - сделано! (точнее, придумано - сделано