Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

#406 Сообщение Ник » Вт, июн 16, 2009, 6:13

Когда ключ заворочался в замке Ник пулей подскочил к двери, готовый высказать все что он думает тому, кто окажется по ту сторону. Его заперли в этом пыльном кабинете как будто он какая-то коробка, а не живой человек! Заперли и ушли, ничего не объяснив! "Немного" сказал, посиди..! Немного - это 10 минут! Ну 15! Но не час ведь!
Всего пара секунд - ручка начала поворачиваться - и решимость Ника куда-то испарилась. Он вдруг подумал, что неплохо было бы сначала позволить этому кому-то войти и сделать все, что он собирался, а потом... Хоть и не будет наверное такого эффекта :gilt:

капитан Кравченко

#407 Сообщение капитан Кравченко » Вт, июн 16, 2009, 8:21

Чудеса да и только! Беглый мальчишка, как ни странно, все еще был на месте. Никита довольно усмехнулся самому себе. Еще бы!
-Вот он, ваш подопечный. Получите, распишитесь.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Николай Александрович
Директор

#408 Сообщение Николай Александрович » Вт, июн 16, 2009, 21:45

капитан Кравченко писал(а): -Вот он, ваш подопечный. Получите, распишитесь.
Я прошёл в кабинет. Да, никакой ошибки - это действительно был Лилов и не кто иной. Сурово взглянув на мальчишку, я произнёс тоном, не предвещающим ничего хорошего: - Здравствуй, Коля, - и обратился к капитану Кравченко: - Где я должен расписаться?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#409 Сообщение Ник » Вт, июн 16, 2009, 22:12

капитан Кравченко писал(а): -Получите, распишитесь.
Николай Александрович писал(а): - Здравствуй, Коля, - и обратился к капитану Кравченко: - Где я должен расписаться?
Приехал Николай Александрович. Ник на секунду задумался, нормально ли это. С одной стороны, кому еще за ним приезжать? С другой - не слишком ли большой "почет"?..
-Здрассти,- ни на что хорошее Ник и не расчитывал, поэтому нехороший директорский тон почти не произвел на него впечатления. Предстояло еще покончить с форммальностями в отделении - "распишитесь"! Неужели он похож на посылку?! - но самое главное, выяснить все о Сергеевиче.

капитан Кравченко

#410 Сообщение капитан Кравченко » Вт, июн 16, 2009, 22:18

Николай Александрович писал(а):-Где я должен расписаться?
Никита уставился на мужчину с немалым изумлением. Он-то говорил к слову, а тот воспринял серьезно. Впрочем, может правда лучше заполнить все бумажки, перестраховаться. Мало ли что, тем более если мальчишка якобы не местный.
Роясь у Дрона на столе в поисках нужной папки, Кравченко рассуждал, что и времени-то у него еще вагон и маленькая тележка. Папка не находилась.

Николай Александрович
Директор

#411 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 18, 2009, 19:21

Ник писал(а): -Здрассти,- ни на что хорошее Ник и не расчитывал, поэтому нехороший директорский тон почти не произвел на него впечатления.
Какое завидное спокойствие! :evil: Пока милиционер искал что-то в глубине комнаты, я в полном молчании, неотрывно сверлил взглядом бесстыжего ученика. Вы только подумайте! Сидит себе и ждёт, когда его наконец отпустят. Ни объяснений, ни страха... Даже глаза в пол не опустил! :evil: «Здрассти» - это всё, что я от него услышал. Впрочем, я бы мало удивился, если бы узнал, что он вообще думает сейчас о чём-то постороннем!

Ник
Гимназист

#412 Сообщение Ник » Чт, июн 18, 2009, 20:01

Милиционер чем-то тихо шуршал у стола, а Николай Александрович все молчал и только смотрел... Как-то так нехорошо смотрел, не как... Наверное надо было что-то сказать. Точнее, не просто что-то, а объясниться. Но как это сделать? Разве он поймет? Разве нужно сейчас осторожно подбирать слова - ведь все равно любое из них наверняка будет плохо принято... Ник вдруг немного расстроился. Ведь сейчас, ну или когда-нибудь попозже, его точно обвинят в том, что он ни о ком не думал, что они же ответственные, что они... все это уже было! И они всегда будут так говорить, как роботы.
-Николай Александрович, можно вы потом ругаться будете?.. Мне надо с вами поговорить...- слова вышли сами собой, немного не те, что Ник хотел сказать.

Николай Александрович
Директор

#413 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 18, 2009, 21:57

Ник писал(а): -Николай Александрович, можно вы потом ругаться будете?.. Мне надо с вами поговорить...- слова вышли сами собой, немного не те, что Ник хотел сказать.
Я поставил руки на пояс и, уже глядя куда-то в сторону, покачал головой.

- Тебе надо со мной поговорить?.. - я снова посмотрел на Лилова. - Зачем? По-моему, убегая, ты ни с кем говорить не собирался. Или же ты собирался позвонить нам из Канады, дабы сообщить о том, что долетел без проблем и что ждать тебя к ужину больше не стоит?! А?! :evil:

Ник
Гимназист

#414 Сообщение Ник » Пт, июн 19, 2009, 10:03

Николай Александрович писал(а): - Тебе надо со мной поговорить?.. - я снова посмотрел на Лилова. - Зачем? По-моему, убегая, ты ни с кем говорить не собирался. Или же ты собирался позвонить нам из Канады, дабы сообщить о том, что долетел без проблем и что ждать тебя к ужину больше не стоит?! А?! :evil:
-Ну а вам что с того?!- немного вспылил Ник,- Кроме того, что по бумагам несете ответственность эту дурацкую!!- спасению Сергеевича такая истерика точно не помогла бы и стоило немедленно сбавить обороты. Он постарался.
-Николай Александрович, скажите им что водитель ни в чем не виноват!..- наверное по мнению Николая Александровича он все-таки окажется виноватым... :? Но хотя бы не так, как представляет себе полиция!- Он хороший, только помочь хотел, а они вообще ни во что не верят!- куда делись глубокие познания о допросах, преобретенные из фильмов и сериалов про детективов, агентов ФБР и простых полицейских оставалось загадкой, но Нику и в голову не пришло, что их с Вадимом могли просто запугивать, а если и пришло бы, он предпочел бы перестраховаться и все равно все уладить...

Николай Александрович
Директор

#415 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 19, 2009, 22:53

Лилов писал(а): -Ну а вам что с того?!- немного вспылил Ник,- Кроме того, что по бумагам несете ответственность эту дурацкую!!
Ах, вот как! :evil: Заносчивое поведение гимназиста, да ещё в ситуации, когда мне фактически пришлось оборвать свой выходной и, поссорившись с собственным ребёнком, сломя голову полететь в участок, чтобы этому паршивцу не ночевать сегодня на жёсткой лавке в тёмном углу казённого помещения, вызвало у меня такой приступ ярости, что лишь присутствие в кабинете чужого человека, как ни в чём не бывало занимающегося своими делами, заставило меня остаться на месте.
Лилов писал(а): - Николай Александрович, скажите им что водитель ни в чем не виноват!.. Он хороший, только помочь хотел, а они вообще ни во что не верят!
Мм-хмм! Вот о чём он хотел со мной поговорить! Об этом я сейчас должен думать! :evil:

- Ты хоть немного отдаёшь себе отчёт в том, что оба вы, ты и твой водитель, натворили?! :evil:

Меня поражала простота Лилова... Вперемешку с его наглостью и наплевательским отношением ко всем, кто за него отвечает, растит его, учит и кормит, она в прямом смысле слова задевала на фоне этой непомерной заботы о малознакомом человеке, который утром просто согласился подвезти его до Москвы.

Ник
Гимназист

#416 Сообщение Ник » Вс, июн 21, 2009, 21:43

Николай Александрович писал(а):- Ты хоть немного отдаёшь себе отчёт в том, что оба вы, ты и твой водитель, натворили?! :evil:
-МЫ ничего не натворили!!- теперь Ник готов был обвинить всех вокруг, кроме себя и Сергеевича. Это родители виноваты в том, что они его сюда отправили, это Гимназия виновата в том, что она закрытая и наконец, это дурацкие законы и не менее дурацкая география виноваты в том, что он не может сам уехать туда, куда ему хочется и где он должен быть!

Николай Александрович
Директор

#417 Сообщение Николай Александрович » Ср, июн 24, 2009, 22:09

Ник писал(а): -МЫ ничего не натворили!!
Понятно... :evil: Ожидать от Лилова сознательности и в самом деле было глупо. Я нетерпеливо обернулся к Кравченко и, проследив за его деятельностью у заваленного бумагами стола, спросил, с трудом скрыв раздражение:

- Простите, как долго ещё ждать?

капитан Кравченко

#418 Сообщение капитан Кравченко » Чт, июн 25, 2009, 9:30

Николай Александрович писал(а):- Ты хоть немного отдаёшь себе отчёт в том, что оба вы, ты и твой водитель, натворили?! :evil:
Ник писал(а):-МЫ ничего не натворили!!
Где искать проклятую папку Кравченко не знал, зато в обычно скучненьком кабинете напарника уже разворачивалась такая драма, что про бумаги он забыл и с интересом наблюдал за выясением отношений вот уже несколько минут. В какой-то момент ему показалось, что мальчишка - на вид уже почти подросток - огребет сейчас прямо здесь, не смотря на свидетеля, потом настал момент, когда Никита был уверен, что сейчас рослый мужчина схватит мальчишку подмышку и уйдет с ним так, как с папкой.
Николай Александрович писал(а):- Простите, как долго ещё ждать?
Вот, кстати, о папках!
Никита кашлянул, смущенный тем, что его застали за неуважительным сованием носа в чужие разбирательства и опустил глаза на груды бумаг, возвращаясь к делу. Первым, на что лег его взгляд, оказалась та самая нужная папка! Оказывается, она лежала на таком видном месте, что по закону подлости ее было сложно обнаружить.
-Вот, вот!- Кравченко потряс тоненькой папкой, показывая, что все готово,- Здесь все задокументированно, вы просто прочтите, подтвердите, что все именно так. Что это ваш ребенок, что он сбежал из лагеря, с таким-то целями... - Никита протянул мужчине документы, предлагая ознакомиться с деталями самостоятельно.

Ник
Гимназист

#419 Сообщение Ник » Чт, июн 25, 2009, 9:37

Николай Александрович писал(а):- Простите, как долго ещё ждать?
А! Быстрее уехать! :evil: Ну уж нет, пока Сергеевича не отпустят, они никуда не поедут! Он никуда не поедет! :evil:

Николай Александрович
Директор

#420 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 25, 2009, 15:57

капитан Кравченко писал(а):Никита кашлянул, смущенный тем, что его застали за неуважительным сованием носа в чужие разбирательства и опустил глаза на груды бумаг.
-Вот, вот!- Здесь все задокументированно, вы просто прочтите, подтвердите, что все именно так. Что это ваш ребенок, что он сбежал из лагеря, с таким-то целями... - Никита протянул мужчине документы, предлагая ознакомиться с деталями самостоятельно.
Я взял папку. На одной из бумажек была краткая информация о Лилове, видимо только то, что он сам им сообщил, и именно на ней я решил расписаться, поскольку другие документы оказались незаполненными. Их я отложил в сторону. Проставив дату рядом со своим именем, я на всякий случай указал номер мобильного телефона, после чего папку возвратил милиционеру и уточнил:

- Мой паспорт Вам нужен?

Ответить