Прогулка по Московскому Зоопарку
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна протянула руку и медсестра отдала ей те цветные прямоугольнички, которые выпали из рюкзака Беловой. При ближайшем рассмотрении они оказались билетами в Зоопарк...
- Бессовестная ты девица, Белова, - не сдержала завуч своих чувств. Тут конечно всякое бывало, но так нагло врать в глаза...
- Бессовестная ты девица, Белова, - не сдержала завуч своих чувств. Тут конечно всякое бывало, но так нагло врать в глаза...
- Татьяна
- Медсестра
- А я говорила, что её тут не было, - Танька не могла не вставить свои пять копеек, но больше ей тут делать было нечего - правда восторжествовала.Лидия Сергеевна писал(а): - Бессовестная ты девица, Белова, - не сдержала завуч своих чувств. Тут конечно всякое бывало, но так нагло врать в глаза...
- Счастливо оставаться, - сказала она и вышла из комнаты.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Дааа...Так попадаться - надо иметь особый талант! И Белова им, судя по всему, обладала!
Майка проводила взглядом Татьяну: "Хоть эта убралась!
"
Хотя, если честно, Майка и сама была б не прочь сейчас убраться... желательно подальше! В голове не было ни одной здравой мысли.
Ну и что теперь делать?! Вариант, что она не знает откуда взялись эти билеты и что их, вообще ей подкинули недоброжелатели, был прямо скажем, не очень... 
Девочка виновато вздохнула и уставившись в пол, тихо произнесла:
- Простите, Лидия Сергеевна, я и правда была в зоопарке... - может правду уже было поздно говорить, но Майя, решив что терять ей уже нечего, собралась уж признать вину до конца. - С Алиной, - тут она еще вспомнила что Пина говорила про выпавшие из рюкзака Алины сигареты (а значит завуч и про них знает!), короче... чего уж там... Рассказывать - так все! - А сигареты мы не курили, а только так... попробовали...
Майка проводила взглядом Татьяну: "Хоть эта убралась!
Хотя, если честно, Майка и сама была б не прочь сейчас убраться... желательно подальше! В голове не было ни одной здравой мысли.
Девочка виновато вздохнула и уставившись в пол, тихо произнесла:
- Простите, Лидия Сергеевна, я и правда была в зоопарке... - может правду уже было поздно говорить, но Майя, решив что терять ей уже нечего, собралась уж признать вину до конца. - С Алиной, - тут она еще вспомнила что Пина говорила про выпавшие из рюкзака Алины сигареты (а значит завуч и про них знает!), короче... чего уж там... Рассказывать - так все! - А сигареты мы не курили, а только так... попробовали...
Представить себе я могу все что угодно
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Просто сама невинность, в зоопарк съездила, уроки прогуляла, сигареты только попробовала, врала всем вокруг, изворачивалась, - Лидия Сергеевна была так зла, что, пожалуй, она бы не удивилась, если бы Майя сейчас сказала ещё, что где-нибудь совершенно случайно (а как же может быть ещё), нанюхалась клея или что-нибудь в этом роде. - Я не знаю, что я сейчас с тобой сделаю - марш в рыдальню!Майя Белова писал(а): Девочка виновато вздохнула и уставившись в пол, тихо произнесла:
- Простите, Лидия Сергеевна, я и правда была в зоопарке... - может правду уже было поздно говорить, но Майя, решив что терять ей уже нечего, собралась уж признать вину до конца, - С Алиной, - тут она еще вспомнила что Пина говорила про выпавшие из рюкзака Алины сигареты (а значит завуч и про них знает!),короче... чего уж там ... Рассказывать - так все! - А сигареты мы не курили, а только так...попробовали...
Завуч сама распахнула дверь и показала Беловой на выход. Все остальные разговоры тоже будут там, в соответствующей обстановке.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
У Майки все внутри оборвалось: "У-уй, НЕ ХОЧУ!!! Не хочу в рыдальню!".
Но взглянув на Лидию Сергеевну она поняла, что лучше уж молча и добровольно туда отправится, потому что если она сейчас откроет рот, то завуч прибьет ее тут же, прямо на этом месте. Девочка опустила голову, украдкой вытерла выступившие слезы и, попрощавшись с жизнью, поплелась к двери.
Но взглянув на Лидию Сергеевну она поняла, что лучше уж молча и добровольно туда отправится, потому что если она сейчас откроет рот, то завуч прибьет ее тут же, прямо на этом месте. Девочка опустила голову, украдкой вытерла выступившие слезы и, попрощавшись с жизнью, поплелась к двери.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Живее-живее, шевели ногами, - Белова сразу вся осунулась и даже кажется уже слёзы по лицу размазывала или, по крайней мере, делала вид. Только вот жалости не было ни на грамм, такая неслыханная наглость... - Небось в зоопарк скакала, а не нога за ногу плелась, - прикрыв дверь, зауч пошла по коридору, внимательно следя, чтобы девочка не отставала.Майя Белова писал(а): Девочка опустила голову, украдкой вытерла выступившие слезы и, попрощавшись с жизнью, поплелась к двери.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Её ещё и подгоняют.Лидия Сергеевна писал(а): - Живее-живее, шевели ногами.
- Небось в зоопарк скакала, а не нога за ногу плелась, - прикрыв дверь, зауч пошла по коридору, внимательно следя, чтобы девочка не отставала.
- Я никуда не тороплюсь, - тихо всхлипнула она и медленно потащилась за Лидией Сергеевной.
То что ее сейчас будут убивать и ежу было понятно. И главное девочка не могла придумать ни одного оправдания своему поступку. Вот что...что сказать Лидии Сергеевне? Что она поступила плохо, что она сожалеет, что она больше не будет? Да завуч даже не станет ее слушать! Ага! Сожалеет она... Прогуляла, врала прямо в глаза... ох... как же все паршиво-то вышло.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну и зря, раньше ляжешь - раньше выйдешь, - больше Лидия Сергеевна говорить ничего не стала, лишь пару раз на лестнице надавливая девочке на спину, чтобы уж совсем не плелась.Майя Белова писал(а): - Я никуда не тороплюсь, - тихо всхлипнула она и медленно потащилась за Лидией Сергеевной.
Сколько бы Белова не оттягивала этот момент, но у рыдальни они всё равно оказались довольно быстро. Завуч отперла дверь:
- Заходи, эта комната явно тебе необходима.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Господи!!! А нельзя ли чтоб случился пожар...или наводнение... или землетрясение?! Или хотя бы замок что ли в двери это проклятой рыдальни сломался!!!
"]- взмолилась Майка. Но никакого чуда не случилось.
- Не нужна мне эта комната! - Майя попятилась назад: "НЕ-ХО-ЧУ!!!"
От такого приглашения девочка чуть окончательно не расплакалась.Лидия Сергеевна писал(а): Завуч отперла дверь:
- Заходи, эта комната явно тебе необходима.
- Не нужна мне эта комната! - Майя попятилась назад: "НЕ-ХО-ЧУ!!!"
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А это уж не тебе решать, - Лидия Сергеевна слегка подтолкнула девочку вперёд, в результате чего она оказалась внутри и заперла дверь. Ключ при этом отправился в карман, дабы пресечь любые варианты выхода. - Где же твоя наглость и самоуверенность, которыми ты поражала окружающих ещё 5 минут назад?Майя Белова писал(а): - Не нужна мне эта комната! - Майя попятилась назад: "НЕ-ХО-ЧУ!!!"
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Бесцеремонно втолкнутая внутрь, девочка проследила как завуч заперла дверь. Хотя Майя все равно никуда бы не сбежала, даже если б дверь не заперли, потому что куда тут можно сбежать? Куда спрятаться?
"Всё!Мне конец!"
- отчаяние и страх охватили девочку. Она прекрасно понимала какую глубокую могилку себе вырыла, тем что прогуляв еще и так нагло попыталась обмануть завуча. Но не врать? Как можно было не врать? Как можно было, зная что тебе грозит, не попытаться выкрутится? Майка не могла не попытаться. Вот только сделала себе этим еще хуже.
- Лидия Сергеевна, - Майя подняла на завуча глаза, в которых уже стояли слезы, и тихо произнесла, - Я больше никогда не буду Вам врать. Честно.
"Всё!Мне конец!"
- Лидия Сергеевна, - Майя подняла на завуча глаза, в которых уже стояли слезы, и тихо произнесла, - Я больше никогда не буду Вам врать. Честно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Конечно, Лидия Сергеевна ни минуты не сомневалась, что Белова ей сейчас и чёрта лысого пообещает, лишь бы её простили и не наказывали. Но этому не бывать - и наказание будет, и обещание она услышит более, чем искреннее, и поступать ей больше так точно никогда не захочется. В общем, настроена была завуч более чем решительно.Майя Белова писал(а): - Лидия Сергеевна, - Майя подняла на завуча глаза, в которых уже стояли слезы, и тихо произнесла, - Я больше никогда не буду Вам врать. Честно.
- Я вот не считаю, что могу тебе верить, потому что ты сама только что поставила все свои слова под подозрение. А за последние 10 минут не произошло ничего, что могло бы меня убедить в том, что ты стала честной.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна писал(а): - Я вот не считаю, что могу тебе верить, потому что ты сама только что поставила все свои слова под подозрение. А за последние 10 минут не произошло ничего, что могло бы меня убедить в том, что ты стала честной.
Попытка хоть как-то извинится перед Лидией Сергеевной успехом не увенчалась. Завуч не хотела слушать никакие ее извинения и оправдания. Это и понятно...Майка вздохнула и опустила голову.
"Допрыгалась, - сказала она сама себе, - Точнее довралась. Все, теперь мне Лидия Сергеевна никогда больше не поверит. Если вообще простит за это вранье...Блииин, как же все плохо-то!"
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Молчишь? - девочка опвстила голову и видимо раздумывала над тем, что она ей сказала. Это конечно было замечательно, именно для раздумий это и говорилось, но надо было прояснить ещё некоторые моменты. - Расскажи мне про сегодняшний день, с самого начала, - Лидия Сергеевна устроилась за столом и приготовилась слушать, - и упаси тебя боже, что-то сейчас сочинить.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Нет, врать она больше не собиралась. Да и чего врать-то теперь? Но рассказывать все...Ох, как Майке не хотелось ничего сейчас рассказывать. Но что делать?
- Ну-у-у...- девочка не знала с чего начать. С самого начала? "Самое начало" - это откуда конкретно? С похода к Татьяне? Нет, про Татьяну совсем не хотелось рассказывать. Поэтому подумав немного Майка решила уже с Алины начать, - Мы с Алинкой встретились у забора и...решили пой...точнее пошли в зоопарк. Там погуляли...А потом... - Майя опять запнулась: "Чёрт! Очередной дурацкий момент, как я сбежала.", - Алинка упала в пруд, а я ... смылась...
Майя замолчала. говорить ничего не хотелось. Она и эти-то слова с трудом из себя выжала: "Ну что за пытка? Не хочу я ничего рассказывать!"

- Ну-у-у...- девочка не знала с чего начать. С самого начала? "Самое начало" - это откуда конкретно? С похода к Татьяне? Нет, про Татьяну совсем не хотелось рассказывать. Поэтому подумав немного Майка решила уже с Алины начать, - Мы с Алинкой встретились у забора и...решили пой...точнее пошли в зоопарк. Там погуляли...А потом... - Майя опять запнулась: "Чёрт! Очередной дурацкий момент, как я сбежала.", - Алинка упала в пруд, а я ... смылась...
Майя замолчала. говорить ничего не хотелось. Она и эти-то слова с трудом из себя выжала: "Ну что за пытка? Не хочу я ничего рассказывать!"