Сама Танька стоматологов не боялась и не могла понять, как можно добровольно выбирать терпеть часами и надеяться на то, что авось пройдёт, тем более, что лечат-то сейчас безболезненно. Махнув рукой в сторону Майки, чтобы не мешала, напряжённо вслушивалась в гудки, доносящиеся из трубки, надеясь на то, что Борис Михайлович не отключает на ночь телефон и не придётся идти будить его лично.Майя Белова писал(а):- Ой, Таня, нет! Не надо! Тань, не звони! - начала было Майка, но Татьяна взяла телефон и, не слушая ее начала звонить, - Ну он сам проиде-е-ет, - протянула напоследок девочка.
Зубной фей (приват)
- Татьяна
- Медсестра
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
В этот ранний час Борис Михайлович мирно спал и на звонок отреагировал не сразу.
Поморщившись от раздражающего шума, он какое-то время беспомощно водил рукой по стоящему у кровати столику в поиске то ли очков, то ли мобильника.
Нащупав мобильник первым и приоткрыв один глаз, Зайцев ответил
- Ало... - тихо простонал он в трубку, с трудом подавляя зевоту.
Поморщившись от раздражающего шума, он какое-то время беспомощно водил рукой по стоящему у кровати столику в поиске то ли очков, то ли мобильника.
Нащупав мобильник первым и приоткрыв один глаз, Зайцев ответил
- Татьяна
- Медсестра
Слава богу, в трубке послышался голос. Сонный конечно, но чего ещё можно было ожидать в такой час.Борис Михайлович Зайцев писал(а): Нащупав мобильник первым и приоткрыв один глаз, Зайцев ответил
- Борис Михайлович, простите, что звоню вам в такое время, - начала Танька, - но придётся воспользоваться вашей помощью - Майю Белову, из вашего класса, надо срочно отвезти к зубному.
- Татьяна
- Медсестра
Танька поняла, что не представилась и со сна Борис Михайлович похоже вообще не понял, кто и что от него хочет.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- К кому? - еще плохо соображая, переспросил учитель, - Ах да-а. Понял. А что с ней? Что-то опасное?
- У неё сильная боль. Я посмотрела - в зубе большая дырка, обязательно надо лечить. Таблетка только временно подействует, как раз за эти пару часов, вам бы до города доехать, а там уже сделают укол и вылечат зуб.
- А, Таня? Кому плохо? Беловой? А что... - мысли наконец пришли в порядок и Зайцев заговорил своим обычным голосом, - Я сейчас соберусь быстро и через пару минут буду у тебя. Передай Беловой чтоб держалась, мы поедем немедленно.
Отключив телефон, Борис Михайлович действительно принялся быстро собираться и через довольно короткое время уже направлялся к Тане проворной походкой.
Отключив телефон, Борис Михайлович действительно принялся быстро собираться и через довольно короткое время уже направлялся к Тане проворной походкой.
- Татьяна
- Медсестра
Медсестра не была уверена, что Борис Михайлович понял всё, что она ему говорила, но это сейчас было не важно, важно, что он идёт сюда.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- А, Таня? Кому плохо? Беловой? А что... - мысли наконец пришли в порядок и Зайцев заговорил своим обычным голосом, - Я сейчас соберусь быстро и через пару минут буду у тебя. Передай Беловой чтоб держалась, мы поедем немедленно.
- Сейчас к доктору поедете, - сказала она Майе. - Тебя Борис Михайлович отвезёт.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ну что было делать Майке, если Танька, отмахнувшись от нее, все равно сделала все по своему: позвонила Борьке и сейчас ее потащат к врачу.
Тут зуб снова кольнуло, Майка схватилась за щеку и замолчала.
- Та-ань, ну зачем мне к врачу, - опять захныкала Белова, - Он уже и не болит почти...Татьяна писал(а):
- Сейчас к доктору поедете, - сказала она Майе. - Тебя Борис Михайлович отвезёт.
Тут зуб снова кольнуло, Майка схватилась за щеку и замолчала.
Представить себе я могу все что угодно
- Татьяна
- Медсестра
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Со мной? Ничего особенного...Зуб немного болел,Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну, что с тобой произошло?
"Может еще удастся отговорить Борьку везти меня к зубному...
Разумеется это был формальный вопрос, более походящий на отеческую заботу, типа "ну как ты, солнышко?" Любой ответ, который услышал бы Зайцев не смог бы предотвратить консультацию с профессионалом, поэтому, оценив героический настрой шестиклассницы, он тут же перевел свой взгляд и вопросительно посмотрел на Таню.Майя Белова писал(а): - Со мной? Ничего особенного...Зуб немного болел,- Майя покосилась на Татьяну.
- Татьяна
- Медсестра
- Здрасьте, - ответила Танька на приветствие. По её меркам это было ещё даже не утро, не то что уж доброе. - Майе срочно надо к врачу, дырка в зубе большая и само это не пройдёт, - мелдсестра бросила выразительный взгляд на девочку, чтобы та даже не думала о том, что удастся обойтись без врача. - Пока действует нурофен, вы как раз сможете спокойно доехать до Москвы.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"За что ее благодарить?! За то что меня теперь к врачу потащат?!
" - Майке не хотелось говорить Таньке никаких спасибо, но злить Борьку на ровном месте, было бы глупо и она, все ж переступила через себя:
- Спасибо, до свиданья.
Оказавшись на улице, Майя тут же принялась ныть:
- Борисмиха-а-алыч, может не поедем? У меня уже и не болит ничего, - она умоляющи посмотрела на учителя.
Зуб и правда стал проходить (лекарство начало потихоньку действовать).
- Правда-правда, я не вру! - как можно убедительнее продолжила она, - У меня он не так уж сильно и болел-то.
- Спасибо, до свиданья.
Оказавшись на улице, Майя тут же принялась ныть:
- Борисмиха-а-алыч, может не поедем? У меня уже и не болит ничего, - она умоляющи посмотрела на учителя.
Зуб и правда стал проходить (лекарство начало потихоньку действовать).
- Правда-правда, я не вру! - как можно убедительнее продолжила она, - У меня он не так уж сильно и болел-то.