- Обойтись... - она снова опустила глаза. Ну что ответить? Можно было! Но любопытство..., - Ну я больше не буду-у-у... - виновато протянула она.
Прогулка по Московскому Зоопарку
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Я за себя и говорю.
Это я так просто сказала...мы. Ну чего придиратся-то?" - недовольно подумала просебя Майка, но промолчала.
- Обойтись... - она снова опустила глаза. Ну что ответить? Можно было! Но любопытство..., - Ну я больше не буду-у-у... - виновато протянула она.
Представить себе я могу все что угодно
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Любопытство, Майя, во многих случаях до добра не доводит, - вздохнула Лидия Сергеевна. - Может тебе в следующий раз станет любопытно что испытываешь когда летишь вниз с крыши дома или ещё чего такое. Тоже всё пробовать будешь? - Завуч старалась смотреть девочке в лицо, но та по большей части отводила взгляд.Майя Белова писал(а): - Обойтись... - она снова опустила глаза. Ну что ответить? Можно было! Но любопытство..., - Ну я больше не буду-у-у... - виновато протянула она.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Всё не буду!
- девочка покрутила головой.
Ну Лидия Сергеевна сравнила тоже - сигареты и прыжок с крыши. Майка ж не совсем с головой не дружит.
С крыши прыгать - это ж опасно!
Это-то она понимает.
- Лидьсергеевна, ну я Вам обещаю, что сигареты больше в руки не возьму!
И с крыши тоже прыгать не буду,
- на всякий случай пообещала она и это.
Ну Лидия Сергеевна сравнила тоже - сигареты и прыжок с крыши. Майка ж не совсем с головой не дружит.
- Лидьсергеевна, ну я Вам обещаю, что сигареты больше в руки не возьму!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Самый бездумный ответ, который только можно ляпнуть. И не смотря на это, наиболее часто встречающийся.Майя Белова писал(а):- Всё не буду!- девочка покрутила головой.
- Что всё? Уроки учить не будешь? Или старших уважать не будешь? А может правила соблюдать не будешь? - несколько секунд молчания, глядя на недовольную девочку и Лидия Сергеевна продолжила: - Ты пойми, я не просто так к тебе сейчас цепляюсь, я просто хочу показать на примере, что надо думать над тем что ты говоришь всегда. И беседа мне нужна осмысленная, а не из серии "только не трогайте меня больше", - с трудом верилось, что Белова прислушается, но надежда на это ещё была жива. Тем более, Майя подкинула ещё один пример...
- Только в руки? А если тебе в зубы сунут сигарету, значит будешь? - тон продолжал быть строгим, но конечно это был не крик и в голосе было меньше раздражения, чем в самом начале разговора. Правда вряд ли это чем-то поможет Майе.Майя Белова писал(а): - Лидьсергеевна, ну я Вам обещаю, что сигареты больше в руки не возьму!И с крыши тоже прыгать не буду,
- на всякий случай пообещала она и это.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна писал(а):
- Что всё? Уроки учить не будешь? Или старших уважать не будешь? А может правила соблюдать не будешь? - несколько секунд молчания, глядя на недовольную девочку и Лидия Сергеевна продолжила: - Ты пойми, я не просто так к тебе сейчас цепляюсь, я просто хочу показать на примере, что надо думать над тем что ты говоришь всегда. И беседа мне нужна осмысленная, а не из серии "только не трогайте меня больше."
"Да, давайте обвиним меня во всех смертных грехах заодно!
Майка не выдержала:Лидия Сергеевна писал(а):
- Только в руки? А если тебе в зубы сунут сигарету, значит будешь?
- Лидия Сергеевна, я НИКАК не буду курить!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Замечательно, - Белова начинала нервничать, судя по всему мечтая, чтобы этот разговор скорее закончился, хотя кто знает, она ведь понимает, какое будет продолжение. - Тогда перейдём к следующему вопросу. Алина упала в пруд, а ты что при этом сделала? - да, она уже слышала, что девочка убежала, но в это верить не хотелось...Майя Белова писал(а): - Лидия Сергеевна, я НИКАК не буду курить!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Что что...сбежала,Лидия Сергеевна писал(а): - Тогда перейдём к следующему вопросу. Алина упала в пруд, а ты что при этом сделала?
Майя молчала. Молчала и проклинала про себя и этот дурацкий день, и зоопарк, и этот шарфик, которому надо было в этот дурацкий пруд свалиться...
"Черт меня дернул прогулять сегодня!"
Отвечать на вопрос не хотелось, но Лидия Сергеевна ждала и все равно ведь придется что-то сказать. Девочка собралась с силами:
- Я... убежала, - угрюмо выдавила она, не глядя на завуча.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Видно было как нелегко дались Майе эти слова, только вот понять её поступок было ещё сложнее, но попытаться хотя бы надо было.Майя Белова писал(а):Девочка собралась с силами:
- Я... убежала, - угрюмо выдавила она, не глядя на завуча.
- А почему ты убежала? - завуч опять посмотрела прямо на девочку.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Господи, Лидия Сергеевна когда-нибудь закончит меня пытать??? Лучше б уж выпорола и отпустила! - с отчаяньем подумала она, но тут же спохватилась. - Ой! То есть нет! Чего это я? Лучше бы... лучше бы... Лучше бы простила и отпустила!"
Да, это было бы отличное развитие сюжета! Вот только вряд ли завуч так считает.
Очередной горестный вздох и тихий ответ:
- Я испугалась.
Да, это было бы отличное развитие сюжета! Вот только вряд ли завуч так считает.
Очередной горестный вздох и тихий ответ:
- Я испугалась.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Чего испугалась? - продолжила Лидия Сергеевна задавать вопросы. В голове не укладывалось, что спасая свою попу от порки, их гимназистка могла бросить подругу одну в весьма неприятной ситуации.Майя Белова писал(а): Очередной горестный вздох и тихий ответ:
- Я испугалась.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Нет, на этот вопрос Майка отвечать не будет!Лидия Сергеевна писал(а): - Чего испугалась? - продолжила Лидия Сергеевна задавать вопросы.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну Лидьсергеевна, - прохныкала Майка, - ну я не... хочу отвечать на этот вопрос...Лидия Сергеевна писал(а):- Майя, я жду ответ, - напоминание прозвучало гораздо стродже, чем вопрос.
Она умоляюще посмотрела на Лидию Сергеевну: "Не мучайте меня!
- То есть...не могу, - тихо добавила она.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я так понимаю, - жалеть Белову завуч не видела ни малейших причин, поэтому говорила достаточно жёстко, - что тебе стыдно отвечать на этот вопрос. Потому что в тот момент ты думала только о себе, о том, чтобы спасти себя, точнее свою задницу от справедливого наказания, а о судьбе одноклассницы и подруги ты не думала, ведь своя шкура дороже, так?Майя Белова писал(а): - Ну Лидьсергеевна, - прохныкала Майка, - ну я не... хочу отвечать на этот вопрос...
Она умоляюще посмотрела на Лидию Сергеевну: "Не мучайте меня!"
- То есть...не могу, - тихо добавила она.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Да, было именно так.
Но признаваться в этом не хотелось никому, ни себе, ни Лидии Сергеевне.
А вообще - почему она должна думать о других? Да, своя попа ей дороже! А что тут такого?
- Я Алину не уговаривала прогуливать, - насупилась она, - И я не виновата, что у нее шарфик улетел, а она за ним побежала и свалилась в пруд! Почему я вообще должна была думать об Алине?! - уже выкрикнула она, - Я не ее мама в конце-концов!
А вообще - почему она должна думать о других? Да, своя попа ей дороже! А что тут такого?
- Я Алину не уговаривала прогуливать, - насупилась она, - И я не виновата, что у нее шарфик улетел, а она за ним побежала и свалилась в пруд! Почему я вообще должна была думать об Алине?! - уже выкрикнула она, - Я не ее мама в конце-концов!