Дарья Литвиненко писал(а):
Даша продолжала веселиться. То, как Андрей сначала испугался, ее позабавило:)
- Да не бойтесь вы так! Всё продумано до мелочей;) Слушайте сюда! - девочка дождалась пока Андрей спрячет пиво в рюкзак, придвинулась ближе к одноклассникам и продолжила уже громким шепотом, - Короче... отходим в сторонку, разливаем одну банку в пластиковые стаканчики и пьем:) никто и не подумает что там пиво;) если запалят закрытые банки, я скажу, что купила их волосы себе мыть. Что это полезно очень и я всегда так делала дома. Если у кого-то унюхают запах - говорите, что стояли в очереди за колой и на вас случайно какой-то бугай опрокинул стакан с пивом. Всего делов то;):):) Ну что? Потопали?
Вадик не любил врать, и делал это только в крайних случаях, после чего его долго мучила совесть, и, в большинстве случаев, он в конце-концов признавался в своём обмане. - Да никто нас не заметит, если наглеть не будет, - подбодрив одноклассников сказал мальчик, и подумал, - если что, скажу что я пил пиво, один... без них...
Андрей писал(а):Выдуманные отмазки Литвиненко были вполне правдоподобны, Андрей решил, что "от банки пива ничего и не будет".
- Ладно, - одобряя план действий сказал он, - а стаканчики у тебя есть?
- я вот подумал, - Вадика всё ещё одолевали сомнения, - пролили на нас пиво, ну да, но не на всех-же троих, - мальчик хитро улыбнулся Андрею, и, чуть наклонясь к Даше, добавил заговорческим тоном, - Так что, давайте просто не будем попадаться. Давай уже, доставай стаканчики, я знаю, ты подготовилась. - Вадик весело хихикнул и подмигнул одноклассникам.