"Кто? - я пригляделся, - Громова! Замечательно!"
- Так! Это что тут за беготня после отбоя?!
Майка стояла, глупо хлопая глазами, и молчала:Рогозкин писал(а):
- Так! Это что тут за беготня после отбоя?!Значит Белова, Громова и Морозова...Замечательно!
И что вы тут делаеть? У вас учебный год еще не начался, а вы уже правила нарушаете?!:an:
Катя стояла с открытым ртомРогозкин писал(а): - Так! Это что тут за беготня после отбоя?!- я схватил за шкирку, врезавшуюся в меня Громову и, встряхнув, поставил на пол, ближе к свету. - Значит Белова, Громова и Морозова...Замечательно!
И что вы тут делаеть? У вас учебный год еще не начался, а вы уже правила нарушаете?!:an:
Когда вас неожиданно хватают за шкирку,Рогозкин писал(а):- Так! Это что тут за беготня после отбоя?!- я схватил за шкирку, врезавшуюся в меня Громову и, встряхнув, поставил на пол, ближе к свету.
Ндяяя.Рогозкин писал(а):- Значит Белова, Громова и Морозова...Замечательно!И что вы тут делаеть? У вас учебный год еще не начался, а вы уже правила нарушаете?!:an:
- Здравствуйте, здравствуйте, - я снова обвел взглядом всех троих, а затем посмотрел уже на Олесю, - Так, по-твоему, правила у нас распространяются на учащихся только в период учебы? А когда каникулы можно хоть на ушах ходить, да? Остальные тоже так думают?Леся Громова писал(а):
- Ээээ...- Леська решила нарушить гробовое молчание, правда, ответа на вопрос так и не придумала. - Здрасти, Чермен Борисович...То есть...добрый вечер. Так ведь учебный год еще не начался! Как же мы можем правила нарушить?
Оцепенение понемногу проходило. Катя стала потихоньку придвигаться к Майке, чтобы помочь как-то прикрыть Фомку.Рогозкин писал(а):- Здравствуйте, здравствуйте, - я снова обвел взглядом всех троих, а затем посмотрел уже на Олесю, - Так, по-твоему, правила у нас распространяются на учащихся только в период учебы? А когда каникулы можно хоть на ушах ходить, да? Остальные тоже так думают?Леся Громова писал(а):
- Ээээ...- Леська решила нарушить гробовое молчание. - Здрасти, Чермен Борисович...То есть...добрый вечер. Так ведь учебный год еще не начался! Как же мы можем правила нарушить?
Майя Белова писал(а):- А-ай! - девочка отпустила хомяка и тот шлепнулся на пол, - Ух!
- Но ведь каникулы на то и каникулы! Чтоб от учебы и от правил отдохнуть!Рогозкин писал(а):- Здравствуйте, здравствуйте, - я снова обвел взглядом всех троих, а затем посмотрел уже на Олесю, - Так, по-твоему, правила у нас распространяются на учащихся только в период учебы? А когда каникулы можно хоть на ушах ходить, да? Остальные тоже так думают?
Невольно обернувшись на ее голос Леська увидела, как Фомка брякнулся на пол,Майка писал(а):- А-ай! - девочка отпустила хомяка и тот шлепнулся на пол, - Ух!
*Катя все-таки молодец! - глядя как перешептываются подружки Леська переминалась с ноги на ногу. - Но поверит ли в это Чермен?*Катя писал(а):- Ну, чего ты орешь, я ж тебе тихонько наступила на ногу. Наступи на мне, а то поссоримся , - Катя подмигнула Майке, - хочешь, посади его в карман ко мне , - прошептала она. Катя была в летних широких брюках с карманами.
Хомяк. Ну да, у нее в руках был хомяк. Отрицать очевидное было бы совсем глупо и Майка этого делать не собиралась.Рогозкин писал(а): - Хомяк? Интересно. И откуда он взялся?
Майка не захотела воспользоваться предложением, да, впрочем, это было не важно, хомяк уже был обнаружен:( и надо было как-то выкручиваться. Тут вдруг Майка сказала то, чего никак Катя не ожидалаРогозкин писал(а):
- Так, Морозова, ну-ка постой спокойно и помолчи! Белова, что там у тебя в руках, - я пригляделся. - Хомяк? Интересно. И откуда он взялся?
- Это мой хомяк, Фомка, - сказала Катя совсем противоположно Майки и протянула руку, чтоб забрать хомяка у неё.Майя Белова писал(а):- Это не мой! И я тут вообще ни при чём!
Ну с Майкой было все понятно.. Майка как Майка...Катя Морозова писал(а):- Это мой хомяк, Фомка, - сказала Катя совсем противоположно Майки и протянула руку, чтоб забрать хомяка у неё.Майя Белова писал(а):- Это не мой! И я тут вообще ни при чём!
*Нда, Беловой до таких благородных поступков было еще расти и расти!*Катя Морозова писал(а):
- Это мой хомяк, Фомка, - сказала Катя совсем противоположно Майки и протянула руку, чтоб забрать хомяка у неё.
Еще одна ненормальная! Катька ее спасает, а Леське не нравится.Леся Громова писал(а):
- Да ты что!- Леську на месте аж подбросило. - Как это твой?
![]()
Как это твой!!!
![]()
Леська уставилась на Катю во все глаза. *Она что? Всю вину на себя решила взять? Или не знает, что животных в гимназию привозить запрещено?!*
- Чермен Борисович,- авторитетно заявила девочка. - Не верьте Морозовой! Она врет!
Это не ее хомяк, а...Не ее и все!!!
Майку не надо было уговаривать дважды. Отпускают – значит надо быстро смываться. Она отдала хомяка Чермену Борисовичу.Рогозкин писал(а):- Белова, дай сюда хомяка и марш в свою комнату! И запомни, - я посмотрел на нее в упор, - Если еще раз поймаю тебя после отбоя, то припомню и этот раз! Поняла?