Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
капитан Кравченко

#436 Сообщение капитан Кравченко » Чт, авг 06, 2009, 10:28

Никита подождал, пока за мальчишкой и его воспитателем закроется дверь и тихо вздохнул. Все-таки есть над чем задуматься этой стране. Дети, все-таки, это не какие-нибудь там взятки.
Кравченко принялся собирать со стола нужные бумаги. Пора было выдвигаться к горе-таксисту, а там уже и конец рабочей смены не за горами. Ужин будет горячий, новости вечерние. Все как положено.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Николай Александрович
Директор

#437 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 14, 2009, 18:49

Первое, что я сделал, оказавшись на улице, это остановился и вынул из кармана мобильный телефон. Я не знал, как сложатся у нас обстоятельства по дороге, поэтому решил позвонить Лидии Сергеевне, не откладывая дела в долгий ящик. Тем более, что звонка моего она ждала.

Пока в трубке шли гудки, я неотрывно смотрел на Лилова, готовый своевременно предотвратить любую его выходку. :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#438 Сообщение Ник » Пт, авг 14, 2009, 21:20

Николай Александрович писал(а):Пока в трубке шли гудки, я неотрывно смотрел на Лилова, готовый своевременно предотвратить любую его выходку. :evil:
-Чего вы на меня так смотрите? :x- просто так спросил Ник, хотя на самом деле его куда больше интересовало, кому звонит директор.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#439 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, авг 14, 2009, 22:16

Николай Александрович писал(а): Пока в трубке шли гудки, я неотрывно смотрел на Лилова, готовый своевременно предотвратить любую его выходку. :evil:
Лидия Сергеевна как ни старалась отвлечься, всё равно то и дело возвращалась мыслями к Лилову. Поэтому когда зазвонил телефон, она буквально кинулась к нему, в надежде на то, что это новости.

- Да, Николай Александрович, - проговорила она в трубку.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#440 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 14, 2009, 23:49

Ник писал(а):- Чего вы на меня так смотрите? :x
- Закрой рот! :evil: - ответил я, прежде чем переключился на Лидию Сергеевну.
Лидия Сергеевна писал(а): - Да, Николай Александрович.
- У нас всё в порядке! - услышав взволнованный голос завуча, начал я с главной и пока единственной новости. Из-за того, что мальчишка стоял рядом и всё слушал, я не мог говорить свободно. Поэтому отложив подробности на потом, я только сообщил Лидии Сергеевне самое важное: - Лилова только что отпустили. Дай бог, к одиннадцати мы приедем в лагерь...

Ник
Гимназист

#441 Сообщение Ник » Сб, авг 15, 2009, 0:12

Николай Александрович писал(а): - Закрой рот! :evil: - ответил я, прежде чем переключился на Лидию Сергеевну.
Ах так?! :x :crying: В какой-то момент Ник подумал, что неплохо было бы пнуть директора по ноге и убежать, но калечить ему никого не хотелось, поэтому первый пункт сразу отпал. Ник развернулся, будто просто не хотел больше видеть перед собой Николая Александровича, но в следующую же секунду разогнался куда глаза глядят... Главное, бежать быстро и подальше!.. :un:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#442 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 15, 2009, 0:24

Николай Александрович писал(а): - У нас всё в порядке! - услышав взволнованный голос завуча, начал я с главной и пока единственной новости. - Лилова только что отпустили. Дай бог, к одиннадцати мы приедем в лагерь...
- Слава богу! - хотелось задать множество вопросов, но завуч понимала, что Николаю Александровичу сейчас не до этого. - Удачно добраться. До встречи.

Николай Александрович
Директор

#443 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 15, 2009, 17:56

Ник писал(а):Ник развернулся, будто просто не хотел больше видеть перед собой Николая Александровича, но в следующую же секунду разогнался куда глаза глядят...
- Лилов! :evil:
Лидия Сергеевна писал(а): - Слава богу! Удачно добраться. До встречи.
У меня даже не осталось времени попрощаться... Так и не убирая телефон, я бросился вдогонку за этим безмозглым ребёнком, который, похоже, забыв, с кем имеет дело, с упорством осла продолжал испытывать моё истощённое терпение. К счастью, пробежаться пару сотен метров я ещё мог вполне легко, но за такие дела и выдрать прямо на улице, пожалуй, тоже бы смог. :evil:

Нагнав беглеца у какой-то арки, я схватил его за ворот и с силой дёрнул на себя. Другой рукой поддержал, чтобы он не упал, и тут же влепил ему подзатыльник.

- Я тебе мальчишка за тобой носиться по всей Москве?!! :evil: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!! :evil: :evil: :evil:

Ник
Гимназист

#444 Сообщение Ник » Вс, авг 16, 2009, 10:35

Николай Александрович писал(а):Нагнав беглеца у какой-то арки, я схватил его за ворот и с силой дёрнул на себя. Другой рукой поддержал, чтобы он не упал, и тут же влепил ему подзатыльник.

- Я тебе мальчишка за тобой носиться по всей Москве?!! :evil: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!! :evil: :evil: :evil:
Когда так хватают, да еще и бьют с ходу, конечно же первым делом хочется защититься. Варианта два - или драться, или бежать... Нападать на директора Нику все еще не хотелось и он, едва обретя равновесие, тут же задергался. Драгоценные секунды уплывали, а толку не было никакого - крики, толчки и извивания ни к чему не приводили и мальчишка начал отчаиваться... Вот бы сейчас их задавила машина! :evil:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#445 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, авг 17, 2009, 1:26

Николай Александрович писал(а): - Лилов! :evil:
"Боже! Что у них там происходит?" - вместо ожидаемого "до свидания", завуч услышала строгий окрик, после чего пошли короткие гудки. Теперь точно сомневаться не приходилось, что Николаю Александровичу не до разговоров.

Николай Александрович
Директор

#446 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 17, 2009, 18:02

Ник писал(а):Нападать на директора Нику все еще не хотелось и он, едва обретя равновесие, тут же задергался.
Не дождавшись ответа, я, не отпуская ворот гимназиста, пересёк улицу и пошёл к тому месту, где оставил свой автомобиль. Благодаря избранному Лиловым направлению большую часть пути до стоянки мы пробежали, а теперь до неё было уже рукой падать. Я молчал, восстанавливая дыхание. Воспитывать этого паршивца на улице мне претило собственное убеждение в том, что такие вещи надо осуществлять без свидетелей. Хотя иной раз и этот принцип сдавал... :evil:

Ник
Гимназист

#447 Сообщение Ник » Вт, авг 18, 2009, 9:05

Укусить? Или не укусить?.. Или укусить? :x Не убежать сейчас, так хоть злость унять. Ник посмотрел на руку директора, но она сразу показалась какой-то непривлекательной, совсем не как в мыслях.
Решив, что точно не сдастся, Ник, тем не менее, позволил довести себя до машины без всяких дополнительных выкрутасов и хотя идти в таком положении ему было очень неудобно, сейчас он не обращал на это внимания. Уже оказавшись почти вплотную к машине он сразу же приложил ладонь к одной из ее дверей, стараясь найти опору.

Николай Александрович
Директор

#448 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 19, 2009, 19:34

Ник писал(а):Решив, что точно не сдастся, Ник, тем не менее, позволил довести себя до машины без всяких дополнительных выкрутасов и хотя идти в таком положении ему было очень неудобно, сейчас он не обращал на это внимания. Уже оказавшись почти вплотную к машине он сразу же приложил ладонь к одной из ее дверей, стараясь найти опору.
- Садись! :evil: - я открыл заднюю дверь и так, чтобы Лилов видел, заблокировал на ней замок. Никода не приходилось этого делать, но сейчас все способы были хороши - мальчишке я больше не доверял и скрывать этого не собирался.

Ник
Гимназист

#449 Сообщение Ник » Чт, авг 20, 2009, 21:05

Николай Александрович писал(а): - Садись! :evil: - я открыл заднюю дверь и так, чтобы Лилов видел, заблокировал на ней замок.
"Ну и ладно..."- про неслось в голове почти одновременно с осознанием, что его заперли. Ник по этому поводу почти не расстроился, потому что дальше расстраиваться уже было некуда. Он уселся полгубже, прижал к себе свой незаменимый рюкзак и уставился в окно, стараясь не трогать в салоне ничего лишнего и вообще занимать в нем как можно меньше места! :chto:. Столько усилий и все зря! Вот какой тогда толк вообще стараться что-то делать?.. Обидно... :un:

Николай Александрович
Директор

#450 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 12, 2009, 0:11

Лилов писал(а):Ник ... уселся поглубже, прижал к себе свой незаменимый рюкзак и уставился в окно, стараясь не трогать в салоне ничего лишнего и вообще занимать в нем как можно меньше места!
Проделав то же самое с другой дверью, я сел за руль и заблокировал все окна.

- Пристёгивайся! :evil: - мои указания звучали отрывисто и строго. В эту минуту желание выслать гимназиста домой, чтоб глаза мои больше его не видели, как никогда совпадало со стремлением самого Лилова отправиться туда же - разумеется, по доброй воле. Что ж! Это я ему обеспечу! По моей воле, правда, плюс ко всему предварительно хорошенько отходив его задницу ремнём! :evil:

Паршивец сопливый! Мало того, что уже натворил, я в свои годы ещё и бегать за ним должен?! Ни стыда, ни совести! :evil:

Мысли одна мрачнее другой крутились у меня в голове. Мы всё ещё ехали через город, то и дело останавливаясь на светофорах и простаивая в пробках, которых в этот час на дорогах просто не должно было быть!!! :evil: Не в силах более сдерживаться, я повернулся к мальчишке.

- Я понимаю, что тебе безразлично, что было бы с нами, случись тебе беспрепятственно добраться до дома, не говоря уже о том, что было бы, случись твоему водителю оказаться маньяком! :evil: И в том, и в другом случае нас с Лидией Сергеевной затаскали бы по судам за недосмотр. КАКИЕ МЕЛОЧИ, КОГДА ВПЕРЕДИ ГРАНДИОЗНЫЕ СВЕРШЕНИЯ ! :evil: НЕ ТАК ЛИ?! :evil: :evil:

Ответить