Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Нонна
Преподаватель ОБЖ

#16 Сообщение Нонна » Чт, авг 13, 2009, 20:29

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, тогда до попозже, - я улыбнулся суровой женщине и взял журнал в руки, - сорри, но это я заберу, не люблю быть голословным, начальству тоже надо показать что и как.
Иностранные словечки не вызывали у прапорщицы симпатии, и она сделала вывод, что помимо прочих недостатков Юрию Васильевичу еще и патриотизма не хватает.
- Здравия желаю, товарищ Суворов! - отчеканила женщина и выразительно фыркнула. Очень трудно было привыкнуть к тому, что, прощаясь и здороваясь, мальчишки ей больше не салютуют. Но ведь это был ее выбор? Ее. И вздохнув, она предпочла размышлять не о грустном, а о неуставных отношениях коллеги с начальством, которому, по идее, и показывать ничего не требуется, раз "проблем обычно не бывает". :hm:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#17 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, авг 13, 2009, 21:32

Нонна писал(а): - Здравия желаю, товарищ Суворов! - отчеканила женщина и выразительно фыркнула.
- До скорого, - я вышел из жилища Мамонтовой и направился прямиком к начальству.

Как я и предполагал, администрация не возражала, пришлось только составить подробный план и прикинуть размер требуемого финансирования. Всё обсуждение заняло около полутора часов, вместе с заказом автобуса.

------------------------------------------------------------------------------

- Можно? - стукнул я в уже знакомую дверь прапорщицы. - Заждались наверное.

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#18 Сообщение Нонна » Пт, авг 14, 2009, 0:45

Юрий Васильевич писал(а):- Можно? - стукнул я в уже знакомую дверь прапорщицы. - Заждались наверное.
Как раз совсем наоборот! Не пытаясь скрыть разочарование, Нонна открыла...

------------------------------------------------------------------

Четыре дня спустя туристический автобус, последние несколько часов напоминающий скорее зоопарк на колесах, нежели самого себя, остановился на окраине полузаброщенной деревни. Первой из него показалась прапорщица Мамонтова. Облик ее претерпел заметные изменения. К бессменной защитной рубашке прибавились защитная широкополая панама, защитный рюкзак пугающих размеров, темные очки в большой круглой оправе, которые закрывали все то, что уже до них закрывала панама и, наконец, защитная юбка преобразовалась в защитные шорты до колен. 8)
Спустившись по ступенькам, Нонна натянула панаму на самый нос и приняла командование на себя:
- Выгружаемся, шестой "А"! Выходить по одному! Не толкаться! Не шуметь!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#19 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 14, 2009, 3:12

- Приехали! - нельзя сказать, чтобы очень далеко пришлось ехать, но больше двух часов сидеть на одном месте уже сложно для детей. В общем и целом всё прошло благополучно, но я всё равно был рад, что мы уже приехали. - Вещи не забываем, смотрите внимательно, автобус за нами приедет только через 3 дня. Дальше пойдём пешком.

Сам я на выход не торопился целиком и полностью полагаясь на Нонну. Сначала нужно убедиться, что никто не остался в автобусе.

Ник
Гимназист

#20 Сообщение Ник » Пт, авг 14, 2009, 5:51

Нонна писал(а):- Выгружаемся, шестой "А"! Выходить по одному! Не толкаться! Не шуметь!
-Не толкаться, не шуметь, не дышать! :x И вообще, зачем мы сюда приехали! :x- передразнивая Мамонтову Ник нетерпеливо топтался в проходе автобуса, выжидая, когда колона "по одному" вывалится наружу. Им бы еще кандалы! :x Ну зачем Юрий Васильевич взял с собой Мамонтову???? Не мог он что ли Вовыча прихватить! Или Вадима, на крайний случай!
Ник спрыгнул на землю прямо с верхней ступеньки и тихо порадовался облаку пыли, осевшему прямо на ноги вредной тетки :twisted: Очень хотелось показать язык, но она так пристально пялилась на каждого вылезающего из автобуса ученика, что мальчишка все же не рискнул. Нарываться на ровном месте ему не хотелось больше...
-Прикиньте, мы ж тут костры будем разводить! :twisted:- обращаясь ко всем одноклассникам сразу почему-то позлорадствовал Ник. Наверное потому, что одним и просто так им бы ни за что не разрешили разжигать костер, а теперь это точно станет необходимостью!

Женька Сбоева
Гимназистка

#21 Сообщение Женька Сбоева » Пт, авг 14, 2009, 6:16

Нонна писал(а): - Выгружаемся, шестой "А"! Выходить по одному! Не толкаться! Не шуметь!
-Шаг влева, шаг вправо - расстрел, - хихикнула Женька. Иногда она проникалась большим уважением к этой женщине. " Я вырасту и буду всяких дяденек тоже так строить 8) " - прикинула Сбоева.
Ник писал(а):-Прикиньте, мы ж тут костры будем разводить!
-Разводить мы тут будем всяких.. хм,-Женька замолчала и задумалась, -а че, в лагерях классные костры.. у нас тоже лагерь, конц :twisted: . Поправив рюкзак за спиной, Женька остановилась, ожидая когда их дружным стадом куда-нибудь направят.
Умничать надо так, чтобы слушали

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#22 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 14, 2009, 11:43

Три дня на дикой природе. И куда Белова поперлась? Жить в палатках. :fuh:
"Ладно, ладно... - успокоила она себя, - В хорошей компании можно и в палатках пару дней пожить!"
Хотя компания была так себе, одна Нонна чего стоила. :be: Такая любую отличную компанию испортит в два счета.
Майка вылезла из автобуса и с тоской оглядела окрестности:
"Это мы уже приехали? А где пещеры? Или нам еще топать до них?А-а-а...да, там Юрь Василич что-то сказал про идти пешком...Тоска!"
Она отошла подальше от Мамонтовой. Чем дальше от Нонны тем лучше! В данном случае расстояние имеет значение. И уже оттуда поинтересовалась:
- Нонна Викторовна, а далеко тут еще до этих пещер?
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#23 Сообщение Виктория » Пт, авг 14, 2009, 22:55

Так долго они ждали поездку куда-нибудь и вот дождались. Только какой кайф, когда вокруг всё как в армии - дышать скоро надо будет на раз-два, где только такую откопали. Девочка глянула на командиршу, подхватила свой рюкзак, вышла из автобуса и встала неподалёку.

Новикова Мила
Гимназистка

#24 Сообщение Новикова Мила » Сб, авг 15, 2009, 3:28

Милку укачало... не в смысле ей стало плохо, а просто усыпило.

Вечером она вломилась в библиотеку и попросила книжку вумную про пещеры. Когда им объявили о поездке, Милка не могла прийти в себя от радости... Ура! Походная жизнь! Костры, мытьё мисок песком... романтика! И сам факт изучения пещер девочку тоже заинтересовал. Поэтому она и сидела всю ночь с энциклопедией, изучая сталактиты и сталагмиты, а так же основы археологии.

Когда наступило утро, Мила всё ещё сидела с книжкой и ложиться уже не стала :ooh: .

Но вот в автобусе, стоило лишь ему поехать, мягко шурша шинами по дороге, девочка уснула сладким сном младенца, привалившись к окну, не обращая внимание ни на какой шум, почти в самом конце салона :bored: . Где и продолжала посапывать...

Лена Маревич
Гимназистка

#25 Сообщение Лена Маревич » Сб, авг 15, 2009, 19:07

Ленка не разделяла хандры одноклассников. Какое кому дело до солдафонши? Пускай себе рявкает. Разве это мешает? Разве это может хоть сколько-то омрачить такое радостное событие? :wow!: За возможность вырваться на волю, на настоящую волю - без стен, заборов, столовой и приевшихся пейзажей - необходимость терпеть подобную чушь казалась вполне приемлимой платой. Ведь вникать в нее все равно никто заставить не может. А так, не вникая и не особо прислушиваясь, она даже забавляла.

Выскочив из автобуса, девчонка вытащила из ушей наушники и подошла к Вике.
- Что такая грустная, а? Улыбнись. Сво-бо-даа! :ura:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#26 Сообщение Виктория » Вс, авг 16, 2009, 2:49

Лена Маревич писал(а): Выскочив из автобуса, девчонка вытащила из ушей наушники и подошла к Вике.
- Что такая грустная, а? Улыбнись. Сво-бо-даа! :ura:
- Думаешь это свобода? - с некоторой долей скептецизма спросила Вика, очень выразительно глянув на Мамонтову. - Хотя... может когда прибудем на место станет лучше.

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#27 Сообщение Нонна » Вс, авг 16, 2009, 2:59

Ник писал(а):Ник спрыгнул на землю прямо с верхней ступеньки и тихо порадовался облаку пыли, осевшему прямо на ноги вредной тетки :twisted:
- Лилов! :evil: - заорала прапорщица, глядя как серая пелена покрывает начищенные до блеска, сверкающие на солнце ярче, чем ее награды, берцы. - Прекрасно! Лилов назначается ответственным за чистоту и порядок! :evil: - подождав, пока все стадо вывалится на поляну, она переглянулась с Юрием Васильевичем и продолжила:
- Все построились и продемонстрировали головные уборы и воду. Как минимум два литра на человека!
Майя Белова писал(а):- Нонна Викторовна, а далеко тут еще до этих пещер?
- Молча!!! :evil:

Ник
Гимназист

#28 Сообщение Ник » Вс, авг 16, 2009, 11:10

Нонна писал(а):- Лилов! :evil: Прекрасно! Лилов назначается ответственным за чистоту и порядок! :evil: - подождав, пока все стадо вывалится на поляну, она переглянулась с Юрией Васильевичем и продолжила:
- Все построились и продемонстрировали головные уборы и воду. Как минимум два литра на человека!
Спорить по поводу своего нового "полномочия" Ник не стал. Зачем? Чтобы весь класс задерживать? Нееее. Но за чистоту и порядок он собирался оставаться таким же безответственным, как и до выхода из автобуса. В общем, плюхнувшись на колени куда-то в траву он принялся исполнять следующее указание - выискивать среди всякой ерунды кепку и бутылку воды... не двухлитровую, конечно :blink:
Посередине неопознанной местности под названием "нигде конкретно" в траве водилась куча живности - и жуки, и пауки и даже кузнечики жирные... и Ник невольно задумался. Нонна насекомых наверняка не боится. Тогда пугать ее этим бесполезно. Но вот если засунуть их в бутерброд... :mda:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#29 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 16, 2009, 11:16

Нонна писал(а):

- Молча!!! :evil:
"Это она мне? Ответила?" - Майку ответ Нонны сразил наповал! :shock:
Это примерно из области: "Простите, не подскажите который час? Нет, но у меня есть зонтик!"
Майя удивленно хмыкнула и больше ничего спрашивать не стала. А воду и головной убор - чего их демонстрировать? У Майки ее шляпка на голове, а вода...Девочка неохотно стянула рюкзак и вытащила из бокового кармашка бутылку.
"Это ж сколько мы все-таки топать будем? - она еще раз без энтузиазма оглядела местность, - Может пока не поздно обратно в автобус и в нормальные человеческие условия? Подальше от Мамонтовой?"
Представить себе я могу все что угодно

Катя Морозова
Гимназистка

#30 Сообщение Катя Морозова » Вс, авг 16, 2009, 15:54

Катя обожала походы, поэтому с радостью откликнулась на предложение физрука поехать на несколько дней в поход, в пещеры. Собрав всё необходимое, как учил её папа, ведь они часто ходили в походы, да и в предыдущей школе она очень любила участвовать в турслетах и похода, Катя была готова.
Нонна писал(а):- Молча!!! :evil:
Услышав, эти слова строгой Ноны, Катя повернулась к Лесе, которая стояла рядом в строю и не промедлила их прокомментировать:
- Ууу, какие строгости. Как же это в походе молча? А как же песни у костра, ночная болтовня со страшилками, да и вообще всякое такое, хи :roll: .
Но тут послышались следующие команды Мамонтовой, и Катя присела искать воду.

Ответить