Охотники... (приват)
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Перерыв шкаф, в котором у меня хранились различные приборы, я отыскал таки подходящую пластмассовую коробку с высокими краями: "Та-а-ак, коробка с вольтметрами и амперметрами временно объявляется домиком для хомяка!"
Выгрузив из нее все приборы, я застелил дно бумагой и посадил туда хомячка.
Осталось отнести его в мою комнату и можно продолжать обход.
Выгрузив из нее все приборы, я застелил дно бумагой и посадил туда хомячка.
Осталось отнести его в мою комнату и можно продолжать обход.
Чермен Борисович
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Анонимное? - задала Майка глупый вопрос, но быстро спохватилась, - Ой, то есть я хотела сказать, что можно написать печатными буквами или левой рукой.Леся Громова писал(а):
- А я ему письмо напишу! Чермену! - Леська посмотрела сначала на Катю, потом на Майку. - Что хомяк не дикий, то есть...что он домашний.
Девочка ненадолго замолчала приводя мысли в порядок.
- Надо написать, что у Фомки хозяин есть и он за ним сюда придет! Чтоб Чермен хомяка никуда не отдавал пока.
Идея Леськи ей не показалась такой уж глупой. В сложившейся ситуации вариантов, откровенно говоря, было немного.
- Это ж его еще и отнести нужно будет потом... - продолжила она размышлять вслух, - Незаметно! Хотя ладно...волноваться надо поэтапно. Сперва его надо написать! Да?
Она глянула на Катьку *что та думает про эту идею?*.
Представить себе я могу все что угодно
- Катя Морозова
- Гимназистка
- А что, идея неплохая. Можно написать действительно письмо, а то вон чего Чермен выдумал, что Фомка дикий. Ещё сдаст его в лабораторию какую-нибудь, для опытов. Точно, Лесь, садись и пиши. А потом придумаем, как письмо доставить. Одна голова хорошо, ну, а уж триии – лучшеЛеся Громова писал(а):
- А я ему письмо напишу! Чермену! - Леська посмотрела сначала на Катю, потом на Майку.Майя Белова писал(а): В сложившейся ситуации вариантов, откровенно говоря, было немного.
- Это ж его еще и отнести нужно будет потом... Незаметно! Сперва его надо написать! Да?
Она глянула на Катьку *что та думает про эту идею?*.
- Леся Громова
- Гимназистка
Вдохновленная поддержкой подружек Леська быстро села за стол и раскрыла листок.
- И что написать?
- Леська спросила и себя и девчонок.
Корябать буквы левой рукой было неохота.
Печатными буквами строчить - долго. И девочка, недолго думая, решила написать своим обычным почерком.
Все-равно Чермен узнает, кто письмо написал. Только вот разбираться сейчас он навряд ли будет. А утром... А утром что-нибудь придумаем... ![think :];\](./images/smilies/irka_think.gif)
- И что написать?
Корябать буквы левой рукой было неохота.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Катя Морозова
- Гимназистка
- Да, это и надо написать, - согласилась Катя, - чтоб Чермен ничего не выдумывал про хомякаМайя Белова писал(а): - Как что? - удивилась Майка, - Ты ж сама две минуты назад сказала что именно собираешься писать! Про то, что хомяк не дикий, что у него есть хозяин, ну и так далее.
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська еще раз глянула на лист. Проще было б пойти и признаться, что это она хомяка в гимназию притащила. Но ведь Чермен ясно сказал, что если он еще раз застукает девчонок в коридоре после отбоя...Ндя...
А вот если написать письмо, то есть шанс незаметно пробраться к комнате дежурного препода и затолкать письмо под дверь. Тогда Чермен и про хомяка узнает, и они не поймаются.
- Так,- Леська старательно начала выводить на бумаге буквы. - Это я сейчас черновик набросаю,- сказала она подружкам. - А потом начистовую напишем.
Через минуту девочка произнесла.
- Вот, послушайте.
Уважаемый, Чермен Борисович.
Хомяк домашний. У него есть хозяин.
Он за ним приедет.
Не выкидывайте его , пожалуйста.
Затем Леська задумалась над Катиным предложением. И поняла,что оно ей нравиться!
- Давайте! - согласилась она. - Давайте, каждая из нас по одному предложению напишет!
Написав первое предложение Леська протянула ручку Кате.
- Давай, Кать. Теперь твоя очередь. Пиши второе предложение. А Майка третье напишет
А вот если написать письмо, то есть шанс незаметно пробраться к комнате дежурного препода и затолкать письмо под дверь. Тогда Чермен и про хомяка узнает, и они не поймаются.
- Так,- Леська старательно начала выводить на бумаге буквы. - Это я сейчас черновик набросаю,- сказала она подружкам. - А потом начистовую напишем.
- Вот, послушайте.
Он за ним приедет.
Затем Леська задумалась над Катиным предложением. И поняла,что оно ей нравиться!
- Давайте! - согласилась она. - Давайте, каждая из нас по одному предложению напишет!
- Давай, Кать. Теперь твоя очередь. Пиши второе предложение. А Майка третье напишет
- Катя Морозова
- Гимназистка
- Ну, что, хорошо. Коротко и ясно, - серьезно сказала Катя.Леся Громова писал(а):- Это я сейчас черновик набросаю,- сказала она подружкам. - А потом начистовую напишем.
- Вот, послушайте.
Он за ним приедет.
- Давай, напишу, - ответила довольная Катя, так как ей представилась следующей писать. Она взяла ручку и уселась на стул. Повертев немного листок, Катя принялась писать, искривляя свой почерк.Леся Громова писал(а): - Давайте! - согласилась она. - Давайте, каждая из нас по одному предложению напишет!
Хомяк домашний.
Быстро накорябола Катюшка и протянула ручку Майки.
- Майя, теперь твоя очередь, садись.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ага.Катя Морозова писал(а):
Быстро накорябола Катюшка и протянула ручку Майки.
- Майя, теперь твоя очередь, садись.
"Нда, - оценила она свой "шедевр", - Вот такое вот предложение получилось!"
- Кать, давай теперь ты еще одно, а потом Леся завершающее, - она снова отдала ручку Кате.
- Катя Морозова
- Гимназистка
Катя с любопытством наблюдала, как Майка выводила своё предложение.
Он за ним приедет
Старательно написала Катя, снова меняя почерк, уменьшив в размерах слова.
- Вот
! - довольная встала из-за стола и отдала ручку Леси.
- Здорово, получилось! Давай, напишу снова я! - Катя с удовольствием снова взяла ручку и продолжила писать, немного перед этим подумав.Майя Белова писал(а):- Вот такое вот предложение получилось!"![]()
- Кать, давай теперь ты еще одно, а потом Леся завершающее, - она снова отдала ручку Кате.
Он за ним приедет
Старательно написала Катя, снова меняя почерк, уменьшив в размерах слова.
- Вот
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська быстро написала последнее предложение и еще раз пробежала взглядом записку.Катя Морозова писал(а):- Вот! - довольная встала из-за стола и отдала ручку Леси.
- Нормально, - девочка сложила письмо. - Теперь его нужно отнести Чермену.
А для этого нужно снова оказаться в ночном коридоре и подняться на пятый этаж. От таких мыслей у Леськи внутри что-то сжалось. Не то, чтобы она боялась...Но в ночное время даже привычные лестницы становились какими-то особенными. Не такими, как днем.
- Рогозкин
- Преподаватель физики
- Катя Морозова
- Гимназистка
- ДаааЛеся Громова писал(а): Леська быстро написала последнее предложение и еще раз пробежала взглядом записку.
- Нормально, - девочка сложила письмо. - Теперь его нужно отнести Чермену.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка пожала плечами:
- Если утром нести, то какой вообще был смысл в этой записке?
Утром и так подойти можно.
Впрочем Майя не горела ни малейшим желанием нести записку ни вечером, ни утром. Она горела желанием отправится тихо-мирно спать к себе в комнату.
- В любом случае ее точно надо нести не втроем, - пробормотала она, - А то чем больше народа, тем больше шансов попасться. Так что я пожалуй пойду к себе...Ладно? - она подошла к двери, - Удачи и спокойной ночи.
Майя смылась в свою комнату. Нет, ну а что? Она Леське посочувствовала? Посочувствовала! Записку написать помогла? Помогла! Чего от нее еще надо? Спать, спать, спать! Всем спать!
А эти две и без нее решат: куда нести записку, когда ее нести и нести ли ее вообще...
- Если утром нести, то какой вообще был смысл в этой записке?
Впрочем Майя не горела ни малейшим желанием нести записку ни вечером, ни утром. Она горела желанием отправится тихо-мирно спать к себе в комнату.
- В любом случае ее точно надо нести не втроем, - пробормотала она, - А то чем больше народа, тем больше шансов попасться. Так что я пожалуй пойду к себе...Ладно? - она подошла к двери, - Удачи и спокойной ночи.
Майя смылась в свою комнату. Нет, ну а что? Она Леське посочувствовала? Посочувствовала! Записку написать помогла? Помогла! Чего от нее еще надо? Спать, спать, спать! Всем спать!
А эти две и без нее решат: куда нести записку, когда ее нести и нести ли ее вообще...
- Леся Громова
- Гимназистка
- Спокойной ночи,- Леська машинально повторила Майкины слова и когда дверь за одноклассницей захлопнулась, повернулась к Кате.Майя Белова писал(а):Я пожалуй пойду к себе...Ладно? - она подошла к двери, - Удачи и спокойной ночи.
Майя смылась в свою комнату.
- Кать, ты все правильно говоришь, - в голове у Леськи прыгали мысли. - Конечно, разумнее пойти утром, но вот ты подумай... А вдруг мы проспим? Или у Чермена что-нибудь непредвиденное случится и он уедет? И хомяка увезет? Что тогда? - в голове у девочки возникали еще много всяких "а вдруг". - Нет, Кать, мне нужно сейчас пойти.
- Да ты не бойся за меня. Я ведь только на два этажа вверх поднимусь и сразу же вниз, - Леська говорила, чтобы убедить не только Катю, но и себя.