Ромка и Натка

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Роман Денисов

#16 Сообщение Роман Денисов » Сб, сен 12, 2009, 21:52

Натка писал(а):- Ой-ой-ой! :got: - Натка и не собиралась замолкать, - Какие мы умные! А ничего, что я ту рядом иду-уй-й-ёй-й...
Наткина нога вдруг неожиданно поехала вперед и девочка чуть не уселась попой на мокрый асфальт, но вовремя вцепилась брату в руку и устояла.
Ха! Хорошо смеется тот, кто смеется последним, как говорил Геннадий Петрович, их с Наткой учитель по музыке.
-Так тебе и надо! :got:- раз Натка не пострадала, то можно было и не жалеть ее!
Натка писал(а):- Ой, - растерянно проговорила она наблюдая как из-под ее ноги выкатывается маленький стеклянный шарик. А потом, опомнившись, заорала, - Ой, Ромка!!! Смотри, что я нашла!!! :wow!:
Натка мигом его схватила и, протерев о рукав, показала мальчику:
- Лунный шарик! Зелененький! :D
:shock: Вот везет же этой..!
-Да это он сам тебя нашел, а ты так ходишь, что никогда в жизни бы сама не увидела!- Ромке было немножко обидно, что шарик достанется Натке. У нее и так уже был самый редкий - синий и еще один зеленый, а у него только два желтых!..- Опять зеленый!..- с досадой отметил мальчик и нерешительно предложил,- А давай поменяемся? Я тебе желтый, а ты мне зеленый, будет одинаково?..- про синий Ромка решил не напоминать, но был уверен, что Натка про него и сама не забудет!

Натка

#17 Сообщение Натка » Сб, сен 12, 2009, 23:35

Натка не обратила никакого внимания на язвительные замечания брата. Да он ей просто завидует! :be:
Роман Денисов писал(а): - Опять зеленый!..- с досадой отметил мальчик и нерешительно предложил,- А давай поменяемся? Я тебе желтый, а ты мне зеленый, будет одинаково?..
- Не знаю, - сияющая как медный таз Натка убрала шарик в карман, и запрыгала дальше по дорожке, размахивая сумкой, - Может и поменяюсь...а может и нет...Я подумаю. :roll

Конечно она знала, что у нее шарики ггораздо лучше, чем у Ромки. Но ей они были нужны только для красоты, а по Наткиным понятием гораздо интереснее если у тебя в коллекции есть синий,зеленый и желтый шарик, чем синий и два одинаковых зеленых. Но она не хотела принимать скоропалительных решений. Поскольку зеленый шарик значительно ценнее желтого, то в обмен на него с Ромки можно будет еще что-нибудь вытрясти. Вот только надо придумать - что?
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

Re: Ромка и Натка (приват)

#18 Сообщение Роман Денисов » Пн, сен 14, 2009, 19:06

Натка писал(а):- Не знаю, - сияющая как медный таз Натка убрала шарик в карман, и запрыгала дальше по дорожке, размахивая сумкой, - Может и поменяюсь...а может и нет...Я подумаю. :roll
Ромка расстроился. Раз подумает, значит не поменяет. И будет у нее целая коллекция красивых шариков, а у него все обычные. Ничего, надо взять Мишку и отправиться на поиски. Он давно уже собирался это сделать, чтобы пополнить свою коллекцию, да все как-то времени не находилось или вообще не до шариков было, но новая Наткина находка быстро воскресила все планы. Решено! В воскресенье они с Мишкой идут!
-Ну что, сначала в булочную? :twisted:- они уже приближались к нужным магазинам и Ромка решил хоть в этом вопросе оказаться победителем.

Натка

#19 Сообщение Натка » Пн, сен 14, 2009, 19:07

Роман Денисов писал(а):
-Ну что, сначала в булочную? :twisted:- они уже приближались к нужным магазинам и Ромка решил хоть в этом вопросе оказаться победителем.
Что за упрямый Ромка? Ведь ежу ж понятно, что удобнее сперва в продуктовый!!!
Но Наташкино настроение сейчас было на десять баллов по десятибальной шкале и она великодушно согласилась:
- Ладно уж...идем в булочную. :yes:

В булочной всегда так вкусно пахло, что сразу разыгрывался аппетит. Глаза сами тут же отыскали булочку с повидлом. И почему у Натки в списке все так прозаично: батон и половинка черного? Почему например вместо черного хлеба нельзя накупить булочек? Или хотя бы бубликов? Ну да, ну да...потому что черный хлеб полезный...Полезный черный хлеб с полезным супом. :mda:
Наташка облизнулась и мужественно направилась к полке с хлебом. С деловым видом примяв хлеб висящей рядом на веревочке ложкой,чтобы проверить его свежесть, она взяла то, что ей было нужно и направилась к тетечке-кассирше.

Роман Денисов

#20 Сообщение Роман Денисов » Вт, сен 15, 2009, 8:10

Пока Натка копалась в булках как кто-то там в апельсинах, выбирая самую лучшую, Ромка успел ухватить две и первым встать в очередь. Он конечно же не подумал о том, что ему все равно придется дожидаться Натку, но тут сзади подошел какой-то дяденька и Ромкина торопливось все же оказалась полезной - он схватил девочку за руку и притянул к себе, пока она еще не успела пристроиться в конец очереди.
-Мы вместе!- заявил он мужчине и стал разгядывать окошечко кассы. Ему почему-то было немного стыдно, но только совсем немного... :roll:- Натка, а у тебя сдачи не останется?- булочки с повидлом выглядели очень уж вкусно и Ромка уже даже заприметил одну особенную, у которой начинка растекалась... Это же значит, что ее там много :in:

Натка

#21 Сообщение Натка » Вт, сен 15, 2009, 15:24

Ой, а Ромка уже у кассы. Ну и отлично. :D
Роман Денисов писал(а):
-Мы вместе!- заявил он мужчине и стал разгядывать окошечко кассы. Ему почему-то было немного стыдно, но только совсем немного... :roll:
А Натке ни капельки не было стыдно. А что они - не вместе? Вместе-вместе!
- Угу, - кивнула она дядечке, чтоб тот и не сомневался, что они вместе.
Роман Денисов писал(а):
- Натка, а у тебя сдачи не останется?
А сдача...Наташка проследила за Ромкиным взглядом. Да что он тут мог разглядывать?.. Булочки конечно!
- Вот откуда я могу знать – останется у меня сейчас сдача или нет? Мне колбасу еще надо купить, - с досадой ответила она, - Я же тебе говорила, что сперва в продуктовый надо! Балда ты, Ромка, - заключила Натка и подтолкнула брата, - Давай двигайся, не тормози тут очередь.

А вообще, на сдачу, если она и останется, у Натки были немного другие виды.
Надо сказать, что из всех домашних обязанностей Наталья больше всего любила, когда ее посылали в магазин. И не столько потому, что ей как взрослой доверяли ответственное задание, а потому что очень часто сдача оставалась Натке. Ну если там копеек 5 или 10...короче небольшую сдачу ей было разрешено оставлять себе. И эту сдачу Натка складывала в копилку - жестяную банку из-под кофе. У неё там уже скопилась приличная сумма - почти 17 рублей! (вообще-то скопилось бы и больше, если бы Натка проявляла силу воли и не таскала периодически оттуда деньги на мороженое.). Ну так вот - 17 рублей это была уже огромная сумма, но до Наткиной мечты все равно было еще копить и копить. А мечтала девочка об Электронике ”Ну, погоди!”, где Волк ловил яйца. Хотя раньше у нее была другая мечта, но теперь ...теперь ее мечтой стала эта электронная игрушка. Наверное можно было бы попросить ее у мамы с папой на день рождения или на новый год, и наверное для тех это было бы не таким уж и дорогим подарком для единственной дочери. Но Натка не без оснований опасалась,что все ее просьбы наткнутся на разговоры о том, что сперва она должна хорошо учится, и вообще зачем ей эта игрушка у нее и так их полно, ну и все такое в том же духе. Поэтому Наташка посчитала, что проще накопить и потом самой купить себе, то что она хочет, не спрашивая разрешение ни у мамы,ни у папы. Так что вся сдача и часть денег на школьные обеды теперь перекочевывала в Наткину копилку. Деньги периодически скрупулезно пересчитывались и всякая мелочь менялась на более крупные бумажные деньги.

Роман Денисов

#22 Сообщение Роман Денисов » Ср, сен 23, 2009, 11:19

Натка писал(а):- Вот откуда я могу знать – останется у меня сейчас сдача или нет? Мне колбасу еще надо купить, - с досадой ответила она, - Я же тебе говорила, что сперва в продуктовый надо! Балда ты, Ромка, - заключила Натка и подтолкнула брата, - Давай двигайся, не тормози тут очередь.
-Так откуда я знал, что у них тут булочки с повидлом, которые сразу захочется купить?- заныл Ромка, продвигаясь к тетеньке за кассой,- Я ж тебя примерно спрашиваю, сколько останется. Если много, тогда может можно прямо сейчас хоть одну купить,- Ромка и без Наткиных колкостей знал, что так делать нельзя, но очень уж хотелось съесть булочку. Она, может, еще горячая даже...
В отличие от Натки, Ромка ничего не копил. Он надеялся уговорить папу на велосипед, а карманные деньги тратил на что придется и даже Натку иногда газировкой угощал или мороженым. Ну не любил он копилки и все тут!

Натка

#23 Сообщение Натка » Ср, сен 23, 2009, 17:20

Роман Денисов писал(а):
-Так откуда я знал, что у них тут булочки с повидлом, которые сразу захочется купить?- заныл Ромка, продвигаясь к тетеньке за кассой,- Я ж тебя примерно спрашиваю, сколько останется. Если много, тогда может можно прямо сейчас хоть одну купить.
Вот, Ромка...Нестойкая личность! И Натку еще подбивает. А Натка такая же нестойкая личность и уже практически соблазнилась. :mda:

- Нет, - решительно отрезала она, - Мы будем воспитывать силу воли!

Угу! И готовиться в космонавты! :un: Какие космонавты???Какая сила воли???Когда тут такие булочки! С ПОВИДЛОМ!!! :brick:
"Так! Хватит на них пялиться и облизываться!" - Натка сглотнула слюни и отвернулась от булочек.
- Никаких булочек, - еще раз твердо сказала она , доставая из кормашка куртки рубль, - Давай расплачиваемся и пошли отсюда!

Роман Денисов

#24 Сообщение Роман Денисов » Ср, сен 23, 2009, 22:04

Натка писал(а):- Нет, - решительно отрезала она, - Мы будем воспитывать силу воли! Никаких булочек, - еще раз твердо сказала она , доставая из кормашка куртки рубль, - Давай расплачиваемся и пошли отсюда!
Как же Ромка ненавидел эту "силу воли"! Всегда она мешалась, появлялась там, куда ее не звали и дразнилась. Вот например, хочется с Мишкой мяч погонять, когда за окном солнышко и птички поют, а тут сила воли сразу, про математику не дает забыть! Или, например, хочется зарядку пропустить, или на две конфеты больше чем положено съесть, а тут опять сила воли! Вот Павлик из их класса силой воли гордится, но это только потому, что она у него есть. А у Ромки ее не было. Все вокруг ему всегда говорили что надо ее воспитывать, ну а если не расположен человек к силе воле, что ж теперь, мучить его до конца жизни что ли? Ромка решил, что будет иногда стараться, но это только иногда, а сейчас вовсе не такой случай. Если одну такую булочку съесть, так это можно до самого ужина дождаться и ничего больше не есть, тогда вон сколько полезных продуктов съэкономить можно :roll:
-Нат, ну может все-таки возьмем одну на двоих, а? Ты сбегай, пока я плачу, а я тебе потом в продуктовом деньги отдам!

Натка

#25 Сообщение Натка » Чт, сен 24, 2009, 1:47

Роман Денисов писал(а):
-Нат, ну может все-таки возьмем одну на двоих, а? Ты сбегай, пока я плачу, а я тебе потом в продуктовом деньги отдам!
И Натка сдалась! Не возьмут их с Ромкой в космонавты. Да и ладно. Они силу воли потом воспитают...в следующий раз...после того как булочкой подкрепятся.

- Ладно, - выдохнула она и помчалась за булкой.
Одна нога тут, другая там. Вот эту? Да-да! Вот эту! Где повидла побольше!!! :in:

Роман Денисов

#26 Сообщение Роман Денисов » Пн, сен 28, 2009, 21:34

Даже победа над Наткиным упрямством не могла сравниться в предвкушением обеда булочкой... :in: Ну и пускай ему достанется только половина, зато там повидла много!
Когда они наконец расплатились и в приподнятом настроении вышли на улицу, Ромка начал торопиться в продуктовый и зашагал с удвоенной скоростью. Раньше-то дома его ждали скучные уроки, а теперь лакомство! Да и Натка у него останется.
-Так, тебе только колбасу?- нетерпеливо спросил он, когда они дошли до магазина. Вроде бы Натка говорила про что-то еще, но Ромке хотелось верить, что они не будут торчать в магазине полчаса, а быстренько все купят и вернутся домой.

Натка

#27 Сообщение Натка » Вт, сен 29, 2009, 9:54

Выйдя из булочной, Ромка почесал к магазину со страшной скоростью, как будто за ним кто-то гонится. А что Натке оставалось делать? Только помчатся за ним в том же темпе! На ходу она прикидывала, что теперь надо наверное купить немного меньше колбасы, чем мама написала. Хотя мама ж наверное не в притык ей деньг дала, а сама там все посчитала и рассчитала, так чтоб точно хватило.
"Любительскую или докторскую... - Натка достала и перечитала записку, - Докторская дешевле, значит ее можно купить столько, сколько мама велела, а если любительскую, то куплю на 50 грамм меньше, :roll: - деловито прикинула в уме хитрые комбинации Натка и успокоилась, - Или вообще с Ромки сперва деньги за пол булочки возьму."
Кстати, о булочке! Чего они ее не едят??? Чего с ней носится??? Её надо сразу съесть! Купил - съел! Пока она свежекупленная. :wink:
Роман Денисов писал(а):
-Так, тебе только колбасу?- нетерпеливо спросил он, когда они дошли до магазина.
Ромка немного перебил ее мысли о булке:
- Колбасу, колбасу...и масло еще, - ответила она на вопрос волновавший Ромку, и тут же вернулась к вопросу волновавшему ее, - Ромка! Мы булочку есть будем?! Или будем с ней носиться? Она ж испортится, :wink: - подмигнула она брату.

Роман Денисов

#28 Сообщение Роман Денисов » Вт, окт 06, 2009, 8:58

Натка писал(а):- Колбасу, колбасу...и масло еще, - ответила она на вопрос волновавший Ромку, и тут же вернулась к вопросу волновавшему ее, - Ромка! Мы булочку есть будем?! Или будем с ней носиться? Она ж испортится, :wink: - подмигнула она брату.
Ромка любил есть на улице... Но только тогда, когда можно было весело шагать и ни о чем не думать! Или когда они шли домой. А в магазине есть он совсем не хотел - это же даже не улица.
-Так может потом ко мне зайдем и с чаем?..- чай, конечно же, был только предлогом.

Натка

#29 Сообщение Натка » Вт, окт 06, 2009, 11:58

Роман Денисов писал(а):
-Так может потом ко мне зайдем и с чаем?..- чай, конечно же, был только предлогом.
- К тебе? Не зна-аю-ю...:gilt: - неуверенно протянула Натка, вспоминая, что ей неплохо было бы немного убраться в комнате, а то у нее там такой кавардак! Правда, по мнению Натки, этот кавардак был не таким уж и кавардаком и был вполне пригоден для жизни. По крайней мере она в нем отлична могла жить. Но в этом вопросе Наткино мнение не совпадало с мнением родителей и поэтому надо было постараться хоть немного сложить разбросанные вещи. Или хотя бы сделать вид, что она их сложила. Или хотя бы сгрести всё в кучу и запихнуть эту кучу в шкаф.
- Мне там дома надо в комнате немного прибрать... - сообщила она Роме, вспомнив еще и про то, что мама попросила её мясо из морозилки достать, а она растяпа забыла. Натка хлопнула себя ладошкой по лбу, - И еще мясо достать надо. Мама наверное котлет нажарит или макароны по-флотски сделает. Твоя когда вернется? - поинтересовалась она у брата и тут же добавила, - Завтра обедаем у меня. Кстати, может тогда сейчас ко мне? У меня чай с булочкой и попьем. :)))

Роман Денисов

#30 Сообщение Роман Денисов » Пт, окт 09, 2009, 9:21

Натка писал(а):- К тебе? Не зна-аю-ю...:gilt: Мне там дома надо в комнате немного прибрать... И еще мясо достать надо. Мама наверное котлет нажарит или макароны по-флотски сделает. Твоя когда вернется? - поинтересовалась она у брата и тут же добавила, - Завтра обедаем у меня. Кстати, может тогда сейчас ко мне? У меня чай с булочкой и попьем. :)))
-Моя теперь только через 4 дня!- с досадой сообщил Ромка, но тут же забыл обо всех огорчениях, когда сестра позвала его в гости,- Пойдем к тебе! Ну все, хватит болтать, давай скорее купим что нужно!- не став дожидаться ответа, Ромка побежал в молочный отдел, мастерски лавирируя между другими покупателями - в этот час в основном бабушками и такими же школьниками как они с Наткой.

Ответить